Дети74.ruархив форума

Невролог (невропатолог)

1 988 сообщений · 620 454 просмотров · стр. 9 из 50
Да почитала тут и была в шоке.Могу сказать я с ребёнком с рождения хожу по всяким неврологам(Просекова,Громова,Романова,Плеханов) и они все очень хорошие бизнесмены-психологи.Мы все матери и хотим для своих детей только хорошее и эффективное.Когда вам что то выписываю врачи просто подумайте сами нужно ли это вашему ребенку прежде чем это давать ему и советуйтесь не с одним неврологом.
BlackCat
Девочки, а кто-нибудь ходил к Гобец Н.Г.? она принимает на 50лет ВЛКСМ

мы ходили когда Максу было 3 месяца (т.е. давно )))) Ну сказал мне один невролог, что у нас жуткий тонус и расширенны желудочки головного мозга.
Мне она очень понравилась. Спокойная такая. Тихо мирно его посмотрела, меня распросила, как беременность, как роды. Сказала - идите мамаша - хороший у вас ребенок )))) Вы сами не волнуйтесь и все будет хорошо ) В полгода сказала прийти - сама на УЗИ посмотрит.
Пришли в полгода - все в полном порядке ;-)
Препараты никакие не назначала.
Так что у меняя от нее только самые положительные воспоминая )
Всем привет. Хочу поделиться впечатлением от приёма Просековой, который, к слову, теперь стоит 1300 руб, что по факту оказалась неоправданно дорого. Записались на приём в сентябре, очередь дошла в феврале. На 3 минуте приёма сказала что нужен МРТ, ещё не глядя ребёнка и обследование, при осмотре ребёнка даже не взяла в руки неврологический молоточек, в амбулаторную карту не заглянула, хотя я на это несколько раз обратила её внимание. Назначила несколько препаратов, среди которых один БАД. Из назначенных препаратов ничего давать не буду, на приём к ней больше не пойду.
Добрый день.  🙂
Помогите найти контакты!
Посоветовали ее как очень квалифицированного специалиста!
Если кто был у нее на приеме или проходил лечение поделитесь опытом.
Яgoda, здесь почитайте
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html
Intraverta, Спасибо большое
BlackCat,мы ходили к Гобец в 6 месяцев.нам посоветовала наша невролог, т.к. ребенок был очень беспокойный.Врач хороший всего его посмотрела, мне все рассказала,папу позвала-ему рассказала,показала.назначила лечение.но нам оно неочень помогло(т.к. у нас особенности свои всего не напишешь).а вообще в этом еврологическом центре все врачи хорошие.мы после лечения к Гобец не попали, т.к. в отпуске она была, пошли к другой тетеньке,я не пожалела.
а мы после родов сначала наблюдались в поликлинике. У меня и опыта не было и мозгов, похоже, тоже (хотя сестра -врач). Из того, что беспокоило - частые срыгивания и головку назад закидывала сильно. На комиссии я это говорила 150 раз и так на приеме у невролога говорила. Толком назначений не было: один скажет "спите на ортопедической подушке", другой - "не спите", потом к Судареву попали, сказал: "за три сеанса починю". И мы простыли: банальные сопли, ни кашля, ни температуры, но педиатр сказала ложиться в больницу. Стала собираться, слышу: свекровь как-то нервно зовет, прибегаю - ребенок не дышит... скорая ехала почти час, приехали и не знают в какую больницу увозить: то ли в неврологию, то ли в горбольницу с простудой, в итоге туда и повезли. Оказалось: бессимптомная пневмония. Пока там лечились, невролог смотрела, поставила судорожный синдром под вопросом и сказала ехать на ЧМЗ после выписки или к Громовой или к Просековой.  У Громовой лечили племянника моего, сестра хорошо отзывалась, но попасть не могли. В итоге, наш педиатр посоветовала обратиться к Просековой. Короче, тянулась вся эта выбиральная ерунда аж до 4 месяцев ребенкиных. Тем более, я какая-то глупая была, как голову в песок прятала, все ждала, что само пройдет. УЗИ же всякие делали, неврологи и платные и местные говорили, мол, ерунда. Попала к Просековой, она ставит угрозу ДЦП... Я тогда взбесилась на нее, думала: "вот ведь, машина для зарабатывания денег, чего только не придумают лишь бы раскрутить на деньги!" К этому времени я уже стала замечать, что мой ребенок несколько отстает. Например, мы к 5 месяцам умели только на животик переворачиваться и только через 1 бок, ну и еще там всякие отличия были. Полезла по инету шарить, искать других спецов, списывалась с Плехановым, он ответил, что нам уже почти 5 месяцев и вылечить уже ничего нельзя, тем более теми препаратами, которые Е.В. назначила, только корректировать и как-то адаптировать. Больше всего меня волновал тогда вопрос игл. Я считала, что ребенок ведь мне доверяет, а тут я своими руками буду его 10-12 раз носить на такое дело, когда ей по 45 игл будут втыкать в тельце. как-будто предаю ее и все такое. В итоге, наревевшись, начитавшись и пообщавшись с несколькими мамами, которые через это уже прошли, мы с мужем решились... Каждый поход на иглы для нас пыткой был, другие детки относительно спокойно себя вели на процедурах, а мы рыдали. А еще уколы, таблетки в аннотациях к которым стоит куча побочных эффектов и противопоказаний и возрастных ограничений. А потом как-то пришло само решение, что если я врачу доверяю - то буду делать ВСЕ, что он пропишет. Делала. К 7,5 месяцам мы и сели и запереворачивались и поползли и дальше все идет нормально. К слову сказать, хочу немного "защитить" Е.В. в плане того, что она всем подряд иглы назначает недешевые. Когда мы в 7,5 месяцев к ней пришли на прием еще не сидя и не ползая, она нам опять предложила курс игл, чтобы простимулировать ребенка. А приехав домой Поля у меня села и поползла в тот же день. Я позвонила Е.В. сказала об этом и она мне ответила: ну и нечего ребенка тогда травмировать, не надо Вам теперь игл. Массажист там отличный Лариса Владиславовна, у нас после каждого курса новые достижения. После первого - запереворачивались, после второго  - на четвереньки встали, потом поползли и сели, сейчас уже ходим сами (опять сразу после массажа начали). Пили мы и Акатинол и композитумы ставили и глицин и глиатилин и прочие. во всем слушалась. Она мне, кстати, на приеме каждый раз про каждое лекарство рассказывает и про то, почему в аннотациях пишут про возрастные ограничения. Как она мне объяснила: например, лекарство разработано, но на малышах не испытывалось, в производство запустили и аннотацию соответствующую составили. Потом в Москве и Питере начинают в НИИ исследовать действие на малышей в определенных дозировках. При условии, что все идет нормально в течение определенного периода после приема этих препаратов, специалисты этих НИИ рассылают по клиникам регионов официальные рекомендации по возможности применения этих препаратов в определенной дозировке малышам. А аннотации менять будут уже позже, т.к. это связано с бюрократическими и прочими проблемами. Я, конечно, с нее копий этих писем не просила, но как-то поверила ей. Считаю, что моего ребенка она вытянула. и за это ей благодарна очень. Она мне на каждом приеме говорит, что лишнего назначать ей не хочется и назначает минимальные (с ее точки зрения) дозировки. Изначально у меня был к ней очень осторожный настрой. Меня удивило еще и то, что мы пришли к ней всего на второй прием и спустя 2 месяца после первого, а она с порога моего ребенка узнала и не глядя никуда сразу отметила положительную динамику, потом уже карточку смотрела долго, читала ее ПОЛНОСТЬЮ (а она у нас толстенная уже). Потом мы с ней договорились, что я все ее записи буду на компе дублировать и на прием приносить уже как бы дневник ее наблюдений и своих вопросов, чтоб не рыться во всей карте и не пропустить какой-нибудь прием случайно. Когда мы ходим на массаж в соседний кабинет (мы вечером ходим) и она выходит после приема из своего кабинета, она всегда к Полинке моей подходит, постоит, поулыбается с ней, говорит: люблю ее как-то :-) И мне прям приятно так. Из всей темки я для себя вывод делаю такой: нужно искать СВОЕГО человека, с которым и психологический контакт есть и мнению его доверяешь. И вот рекомендации этого доктора нужно соблюдать неукоснительно. Меня прям иногда коробят фразы знакомых а-ля "нам назначили то-то и то-то в таких-то дозировках, но я подумала и давать не стала или дозировку изменила", а потом страдают от того, что вот мол "лечимся, лечимся, а толку ноль". Так ведь наличие записи в карточке не является лекарством, нужно еще и делать то, что доктор сказал. Но не любой, конечно, а тот, кому Вы как мама доверяете здоровье своего малыша. Я первые полгода как раз тому и посвятила, что выбирала тех докторов, кто будет все детство помогать моей малышке расти здоровой. Была и у Петренко и у неврологов разных. Сейчас у меня есть определенный список врачей, которых я слушаюсь, а остальных даже близко не подпущу к ребенку. Вот такой у меня рассказец вышел :-) Хотела покороче написать да опять не вышло :-) А в Швейцарию. она, кстати, лечиться ездит и очень дорого.
Тоже только положительные воспоминания о Просековой. Но мы уже к ней давно не ходим со старшим сыном, так как мы не подлежим уже реабилитации. У нас ДЦП в тяжелой форме.
tapapa, а обращались в центр Романова? У нас девочка знакомая, с которой там (у Просековой) познакомились, ей сейчас 3,5 года. Они начали лечить у Просековой в год и 8. На тот момент она ни голову не держала, ни сидела, ни тем более не ходила. Лечатся и у Проскеовой и в Уфу ездят на аллоплант, а сейчас вот поехали в Питер в центр Романова. Все вместе дает результат хороший, сейчас уже сидит, ползает относительно хорошо, пытается вставать, говорит несколько слов, с интеллектом вообще нормально. Еще, говорят, во Львове хороший реабилитационный центр есть. Это, конечно, все очень дорого, но мы обращались в благотворительные фонды и деньги собрали им и на дорогу и на проживание и на реабилитацию. Если возникнут вопросы - пишите в личку, что знаю - подскажу.
Polundra, за все эти годы мы много где были. Первые 5 лет боролись, а потом, казалось, что делаем только хуже. У нас судороги появляются на любое физиолечение, к сожалению. И органическое поражение головного мозга, то есть мозг изначально не правильно сформирован.
tapapa, сочувствую :-(
Здравствуйте, подскажите никто не знает невролога Попову валентну Кузминичну?
+
девочки а где громова или просекова работают и как к ним попасть напишите пожалуйста поподробнее!!!!!!!
Наталетта, Они обе принимают на ЧМЗ в детской неврологии. Просекова заведующая отделением, Громова тоже какая-то главная. К Просековой запись задолго по телефону 89049778069, диспетчер Валентина Петровна (своеобразная дама, но лучше с ней не ругаться), к Громовой нужно приезжать утром часов в 7 и брать талон в регистратуре. В таком случае попасть к ней (говорят) быстрее. Адрес больницы ДГБ № 8 (Дружбы,2), но само отделение, вроде находится на Дружбы, 14.
а мы сходили к Плеханову на прием. Он меня просто очаровал, такой доктор, в стиле Комаровского, как мне показалось. Правда пока его заключения предстоит еще проверить в назначенных обследованиях, но как тут уже Polundra писала, доверие к врачу - это залог успеха.
Ксенечка, Плеханов вообще супер врач, мою дочку сразу на ноги поднял
Не знаю в каком разделе писать, но ситуация следующая:
Вчера 3 апреля родила я сынулю, роды были сложные, сейчас лежу в копейском роддоме, сын в реанимации, предположительный диагноз который ставят педиатры -это повреждения спинного мозга, сейчас наблюдают за его состоянием улучшения не значительные. Осмотрел невролог и направляет нас в копейскую больницу, но дня ч\p 3  не раньше т.к. он сейчас не транспортабельный.
Посоветуйте как можно сразу же перевестись в Челябинск и к какую больницу лучше всего лечь. Местный педиатр не хочет переводить нас в Челябинск, обосновывая это тем, что  там копейский без особых показаний не ждут. А у самих в роддоме даже узи нет.
Мне не хочется упускать времени и сделать все как можно быстрей.
Stiy, написала в личку. Я однозначно за Громову.
Stiy, Во-первых, поздравляю таки с родами! Вы правильно делаете, что времени не теряете. Однозначно нужно переводиться в детскую неврологию на Дружбы 2. Детская городская клиническая больница № 8. Там и Громова и Просекова. К Громовой, вроде, попасть легче, чем к Просековой. Она, говорят, очень хороший спец. Если решите попробовать к Просековой, напишите мне в личку, я попробую через своего педиатра побыстрее записать.
Офигеть просто, без особых показаний они в Челябинск не переводят, а какие им еще нужны показания, если ребенок в реанимации?
Теребите, настаивайте, пригрозите Минздравом, мне кажется, пусть на скорой перевозят. Чего ждут-то?
:lol:
может, как с области, проще попасть в Областную реанимацию, оттуда в ОПН и на консультацию невролога
УЗИ хорошо Доманин делает в Областной
Буква Ы
УЗИ хорошо Доманин делает в Областной

это актуальная инфа? По последним сведениям перенаправлял в "Жемчужину" (или другую частную клинику, не помню точно)  к себе же на прием...но на тамошней уже аппаратуре (((.
IRMA_, как сейчас - не знаю, но он и Областной, и в Жемчужине был.
Мы к нему на УЗИ племяша (не из Че) возили в Жемчужину, он говорил, а почему не по направлению в Областную, все бы бесплатно было.
Буква Ы, да, кстати, для Stiy с ее иногородностью это отличный вариант. Главное направление выбить. Потому как аппаратура в областной наикрутейшая и Доманин спец неплохой. А местным (городским) теперь дорога в обл. б-цу прикрыта (разве что для избранных), и к Доманину можно попасть только через Жемч. Но аппаратура там к сожалению уже не такого уровня.
Спасибо всем за советы, вчера я еще раз переговорила с педиатром, повреждения спинного мозга нет (я ее неправильно поняла),  а очень долгое время были пережаты сосудики на шее и поэтому у него правая ручка немного отстает от левой но он ей шевелит.Еще день или два его наблюдают а потом в копейскую поликлинику на полное обследования. А после я сразу же запишусь на прем к Громовой.  Сегодня ночь спал просыпался только на кормления.
Stiy,не переживайте! у моей знакомой у дочки такая ситауция была с ручкой, к грамотному неврологу и сейчас здоровый ребенок!Здоровья вам и малышу!
Stiy, Ну Слава Богу, что все не так серьезно, как предполагали сначала. Представляю как Вы переживали. Сейчас переставайте волноваться. Громова очень хороший спец, Вы не затягиваете ситуацию, т.е. все под контролем, сейчас восстанавливайтесь после пережитого и наслаждайтесь материнством!
Stiy, рекомендую сначала попроситься в на третий этап на Ш. Руставели при роддоме № 10 в Ленинском. Туда достаточно сложно попасть, но в этом есть смысл. Там хорошие врачи, ничего не упустят, сразу будут колооть уколы в вену, что Вам и нужно, проведут все обследования. Там лежат минимум 21 день - таков срок лечения там. А потом уже к Громовой. Громова Вам без обследований конечно ответит на многие Ваши вопросы, но все равно придется какие-то обследования бегать проходить с ребенком приполиклинике, а оно Вам надо? Уж лучше при болничке, под наблюдением врачей проийти все обследования - и вперед к Громовой.
Вот про поликлиники мое мнение, основанное исключительно на личном опыте, на них вообще в данном случае не стоит тратить время. Мы сколько там обследований проходили, их нигде, кроме самой же поликлиники не ценят. И не потому, что все хотят на карман что-то получить или друг другу клиентов посылают, а хотя бы потому, что поликлиники толком оборудованием не снабжены. Нам пришлось все проходить заново. Глазное дно - в Арт оптике, УЗИ у Кинзерского ну и т.д. В спец отделениях типа областной больницы и третьего этапа, конечно же, с оборудованием должно быть лучше и все в одном месте пройти можно. Порой даже бесплатно. Тем более там, врачи специализируются именно на неврологии, что тоже очень важно.
Polundra, я абсолютно согласна с Вами насчет поликлиник. Ни в коем случае не советую там проходить никакие обследования. Боже упаси!!
Princess Anna
Stiy, рекомендую сначала попроситься в на третий этап на Ш. Руставели при роддоме № 10 в Ленинском. Туда достаточно сложно попасть, но в этом есть смысл. Там хорошие врачи, ничего не упустят, сразу будут колооть уколы в вену, что Вам и нужно, проведут все обследования. Там лежат минимум 21 день - таков срок лечения там. А потом уже к Громовой. Громова Вам без обследований конечно ответит на многие Ваши вопросы, но все равно придется какие-то обследования бегать проходить с ребенком при поликлинике, а оно Вам надо? Уж лучше при болничке, под наблюдением врачей проийти все обследования - и вперед к Громовой.

Абсолютно и полностью согласна!
Мы там пролежали, а долечивались уже своими силами, найдя хорошего невролога, который вёл нас до 1,5 лет.
Polundra
Вот про поликлиники мое мнение, основанное исключительно на личном опыте, на них вообще в данном случае не стоит тратить время. Нам пришлось все проходить заново. Глазное дно - в Арт оптике, УЗИ у Кинзерского

В поликлиниках делать нечего, даже спорить не буду. Там не врачи, а чистые бюрократы. Разве что, самые банальные обследования, типа ФОГ. Но специализированные центры тоже надо перепроверять, к сожалению. Про Кинзерского глаз зацепился - вот хочу всех предупредить, какая у нас история была. Врач обнаружил у меня на УЗИ опухоль, но видимо, медсестра или глухая, или неквалифицированная, или ей пофиг - написала размеры в 10 РАЗ БОЛЬШЕ. Представьте мое состояние. А у врача моего вообще глаза на лоб полезли, когда увидел. Такую опухоль при осмотре вручную пропустить невозможно. Ходила переделывать потом, но напсиховалась изрядно. За всеми перепроверяйте!
Девочки спасибо вам за советы, перевели нас на 3-й этап в Лен. район (ели упросила), правда он сейчас один, у меня анализы в работе в понедельник ложусь к нему. Пока только обследование, ничего конкретного не говорят, а по мне так крепкий, здоровый и хороший мальчуган, все время спит, восстанавливается :ура:
Stiy, это хорошо. Я со своими 15 дней там пролежала. Скорее вам восстанавливаться и возвращаться домой.
Девочки, кто-нибудь знает, где принимает невролог Баканова Лариса Артёмовна? Раньше работала в Центре медицины сна, потом в Тибете. Сейчас не могу найти её(( А нам надо к нашему лечащему врачу...
Moonstone,в 3-й детской поликлинике на Молдавской она работала всегда.
центр медицины сна и тибет - это в свободное от работы время)
Северозападная, спасибо, придётся туда к ней проситься)
Северозападная, мне повезло! Я её нашла!!! Причём совершенно случайно) Просто зашла в нашу поликлинику (8-я), узнать есть ли у тамошнего невролога в ближайшие дня время приёма. И нас сразу же на завтра записали именно к Бакановой - она с недавнего времени там работает, на нашем участке))) В общем, радая я как никогда))))