Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 10 из 28
Солнышко, сестра подруги закончила 10 год назад, поступила на бюджет в Юургу, что то связанное с экономикой и строительством.
Огромным плюсом в школе она назвала малое количество детей в параллели, они все дружат, общаются до сих пор. МНого мероприятий в школе было, вышли оттуда креативными и деятельными в плане активностей всяких.
По учебе, в старших классах занималась дополнительно с репетиторами.
Девочки, я сходила в позорную школу, находящуюся в 1 минуте хотьбы от дома. Поговорила с директором, учителем, которая будет набирать первый класс в следующем году, с родителями нынешних четвероклассников. И знаете, мне понравилось. В отличии от прогимназии, о которой я ранее писала. И очень адекватная учитель с нормальными требованиями, и класс, в который родители ест-но вложились (окна, парты, комп, мфу, проектор), туалеты чистые, и хороший уровень начального образования, что признают и родители,и учитель, и директор. Старше-среднее звено откровенно провальное, что тоже признают директор и учитель.

Я уже почти определилась, но, почитаю форум, и начинаю себя сво?очью чувствовать, которая не хочет напрячься и повозить ребенка в более престижное заведение. Мне помочь некому - если я ребенка определю что в прогимназию, что в пресловутый 11 лицей, или еще куда - возить-водить его придется мне одной, а продленки нет. Еще год я в декрете, а потом как? Моя работа и развозы - понятия несовместимые. А в эту позорную школу он уже сейчас сможет сам ходить.
Плюс лицей нам ни по уму, ни по здороью не подходит, а простая школа, но более престижная - стоит ли она таких энергозатрат, если еще и впечатление от нее у меня - сплошной негатив?

Муж к тому же постоянно талдычит о переезде, думаю, что за 4 года эта идея материализуется, мож там и средняя школа будет сильнее.

Вообщем, я тоже ночами не сплю, че делать- не знаю.
Астрочка, я бы на вашем месте даже не думала. Собственное впечатление - самое главное.У нас вот другая проблема, школа, к которой относимся по прописке - просто ужас. Родители первоклассников пишут гневные письма в Районо, директриса им хамит и т.п. Я бы с удовольствием пошла в начальную простую школу к хорошему учителя, но некуда.
Астрочка, да сейчас все мамы будущих первоклашек находятся в нервном напряжении)
я вот в одной школе уже беседовала с директриссой, теперь в саамую простую схожу, в которой сама училась определенное время и где работала замечательная классная
тоже буду делать выводы по своим ощущениям
хотя ходим на курсы в гимназию
и ничего страшного, мне нужно для ребенка начальное среднее образование с хорошим первым учителем 🙂
Астрочка, я бы в такую отдала. Если вас и ребенка устраивает - зачем заботиться о чьем-то мнении?
Астрочка, номер позорной школы можно узнать? И на каком она месте в рейтинге ЕГЭ? Я на областной ориентируюсь.

Возможно,  не всё так плохо?
Сибирочк@, а что дает рейтинг ЕГЭ? началка может быть отличная, а среднее звено - *тушите свет*...
Мне кажется, что это все-таки оромный стресс для ребенка менять школу после началки.
Поэтому позицию "главное первый учитель хороший, а потом перейдем куда-нибудь", слабо представляю в реальности..((
Кaтрин, и я про тоже. Рейтинг ЕГЭ - для меня объективная оценка знаний выпускников.
Сибирочк@
Кaтрин, и я про тоже. Рейтинг ЕГЭ - для меня объективная оценка знаний выпускников.
не факт ,многие родители нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ ,потому как от этого зависит поступление ре в ВУЗ.
Ася
Сибирочк@
не факт ,многие родители нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ ,потому как от этого зависит поступление ре в ВУЗ.
Соглашусь, если речь идёт о конкретном выпускнике (выпускниках), если же речь идёт о результатах выпускников школы  вцелом за несколько лет, имею ввиду средний результат, который публикуется в официальном источнике ... Не у всех же репетиторы.
Сибирочк@,ну средний результат еще более-менее
девочки, ну а причем тут результаты егэ при поступлении в 1 класс. В начальной школе совсем другие учителя, и к поступлению в вуз детей не готовят. Да за эти года может многое измениться. Вдруг обычная школа достигнет статуса гимназии, наймет лучших учителей и получит более высокие результаты того же егэ. А вдруг тот же директор 11 лицея, допустим, не сможет держать тот же уровень...ну кто знает, что будет через столько лет.
Да и менять школу в более старших классах не такой уж и стресс.
Фиалёна, у меня такое было в реальности. только первый учитель не радовал, а перешла в др школус 3 класса (в связи с переездом, кстати)-и нашлась отличная учитель, которая вела нас до 5 класса, уходили от нее со слезами
тем паче, после 5 класса все равно учитель постоянный сменится, как никак стресс, и вообще школа это стресс на стрессе, надо из всех зол меньшее выбирать
а сложнее всего было перейти в др школу после 9 класса, оставить сложившийся коллектив, потом долго с девчатами из старой школы созванивались, поддерживали отношения
Астрочка, ну тыж умная мама!!! чего тебя чувство вины то пробило?! делай как душа лежит и не заботься ни о чьем мнении, ближе к среднему звену будет видно, мы вот тоже переедем и чего теперь мне его в Р... срочно перевозить)))))))))
Астрочка,ориентируйтесь на свое мнение, а не на мнение форума...писать можно, что угодно.... очень важно каким будет именно первый учитель, сможет ли ребенок раскрыться,  и если он захочет учиться, то он будет учиться и достигать хороших результатов и в обычных школах, а если нет то даже статус гимназия не поможет...
Астрочка, рановато ты сон потеряла))).
А вообще мне кажется ничего лучше обычной средней школы безо всяких уклонов еще не придумано. Кто нацелен на результат, добивается его при любом раскладе.
Хоть нам и рано еще в школу, но я уже голову ломаю. Пока склоняюсь к школе во дворе, но опять же как и Астрочку порой совесть мучает, а не лишу ли я ребенка чего-то лучшего (в смысле гимназии или лицея). Хотя наша дворовая школа метит на статус, но когда это будет и будет ли, неизвестно.
Девочки, если б у меня была хорошая школа "во дворе", я б не думала)). Но т.к. даже до нехорошей идти минут 10-12, и других нет, то тут уже я ориентируюсь на "лучшие" 🙂
Солнышко, Я вот тоже до поры до времени не думала)) Но у нас на форуме порой такой прессинг происходит, что невольно совесть грызть начинает, что рожала бесплатно, развивайки не посещаем, в общем не мать а кочмар))) Вот потому и сейчас мысль грызет, но думаю отпустит.
И по мне конечно лучше ходить во дворе, куда ребенок может и сам дойти, причем не пересекая дорогу.
Солнышко, плюс очень много.

Семицветик, нет прессингу! Не поддавайся).
Сибирочк@, а где этот рейтинг посмотреть можно? Через поисковик не находится у меня.
Школа на самом деле позорная, и курящие-матерящиеся подростки за углом, и, как я уже писала, уровень средне-старшего звена низкий. Как сказала мне директор: "Из 4 классов четвероклассников, в 5 переходят 2. Остальные уходят в лицеи и гимназии".

Чем больше я думаю над этой фразой, тем больше начинаю понимать ее не в смысле: "у нас прекрасное начальное образование, поэтому дети поступают в гимназии и лицеи", а в смысле: "в школе так все позорно, что дети бегут отсюда после начальной школы".

А вдруг моя интуиция меня обманывает? И эти вдруг, вдруг, вдруг меня просто преследуют.

Про переход. Я не думаю, что это большой стресс. Сама в 3 школах училась, причем переход во вторую позволил избавиться мне от клейма "плакса". Так что я была очень довольна. В 10 классе перешла в лицей - тоже все было нормально, тем более подружки тоже по лучшим школам пошли.
Uma, Леночка плюс тебе в карму, правильно написала, у кого настоящий талант к науке, все равно проявится, а если нету чего дите мучить и даже по воскресеньям в школу водить? зачем?
А где щас школьников матерящихся нет? если тока в гимназиях потому что родители постоянно рядом тусуются) но еще неизвестно как и кому "запретный плод" выстрелит)
Астрочка! Данные с сайта Министерства образования Челябинской области. Прикрепляю к своему посту архив, иначе отправить не получается.
Рейтинг ЕГЭ 2011 средний.rar 95 КБ
Ума, я согласна, что кто хочет, тот добьется. Тем более, я не собираюсь пускать на самотек. Будут таланты - буду возить куда надо, нанимать репетиторов, сама заниматься. А сейчас ну не вижу я пока экстраталантов у ребенка. Нормальный обычный ребенок.

И еще у меня все время перед глазами пример сестры мужа. Ее сын очень талантливый ребенок, одаренный. Учился в школе для одаренных детей, но все равно надо было очень вкладываться - олимпиады, в том числе зарубежные, индивидуальные занятия с профессорами. Бабушка специально переехала в Москву, чтобы водить-возить внука, так как мама пахала  с утра до вечера. Ребенок по результатам олимпиад поступил в МГУ. Все выдохнули. И что? Он после первой же сессии взял академ, а через год совсем бросил университет. Никому ничего не объясняет, единственная его фраза: "Это не мое!"
Девочки, сестра мужа и ее мать просто в глубочайшей депрессии второй год, сколько было вложено, реально вся жизнь, в том числе и личная задвинута на 150-й план ради одаренного ребенка.
А мальчик недавно к нам приезжал, и рука не поднимается его осуждать. Счастливый человек, занимающийся своим любимым делом. И на наши вопросы, а как же все труды мамы и бабушки, он ответил: "А я не просил жизнь мне посвящать!" Конечно, все должно быть в меру, но вот мне кажется, что часто обучение в лицеях-гимназиях детей связано с самопожертвованием их родителей. Потому что совместить все очень сложно.

Это ИМХО, никого не хочу обидеть.

Сибирочк@, спасибо, посмотрю.
Астрочка, как я вас понимаю...
Я вот сплю и вижу дочку в школе "7 ключей", но отдав ее туда, мне придется от многого отказаться, т.к. обучение там не 3 копейки стоит, а вот надо ли....? оценит ли она в дальнейшем это..?
девочки! прочитала последние 5 страниц.
Очень советую всем книгу Эрзяйкина "Ваши дети - не ваши дети"
Классно вправляет мозги по поводу ожиданий и "кому нужнее учеба".
И вообещ много всего.
Всем читать срочно!!! 😉
Barbarella,а у вас нет в электронном виде этой книжки? 🙂
Barbarella, а я вас видела в музыкалке, мы на соседних скамейках сидели, а моя мелкая дочка приставала к вашим детям)
sama_po_sebe_belka, я вас тоже видела)) мой сын с вашей дочкой в четверг на сольфеджио вместе сидели.
Мария-Мирабелла, да вы что, как забавно, я просто вас в лицо не знаю, ну подходите, познакомимся!) у нас завтра в 17.45 ритмика, а в 18.30 сольф. Я с лялькой))
sama_po_sebe_belka, мы тоже на это время пойдем) подойду.
sama_po_sebe_belka, помню-помню 😉)) чего ж вы не признались 😉
а вообще, к вечеру я уже достоачно очумевшая и практически не замечаю, что происходит в окружающем мире... 🙂
KIA, увы, нет, только бумажная. Я считаю, ее надо иметь в своей библиотеке всем!
почитаю. и книжку пойду поищу
Barbarella
девочки! прочитала последние 5 страниц.
Очень советую всем книгу Эрзяйкина "Ваши дети - не ваши дети"
Классно вправляет мозги по поводу ожиданий и "кому нужнее учеба".
И вообещ много всего.
Всем читать срочно!!! 😉

записала, гляну в магазах. Можно и в озоне заказать
Barbarella, да просто я сообразила позже уже)) вы вышли и я долго вспоминала, где видела вас) в след раз подойду)
Мария-Мирабелла, вы в музыкалку ходите?
Астрочка, да, на ритмику, сольфеджио.