Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 9 из 28
А у нас обратная проблема-как оторвать от книжек))
Читает запоем, глотает просто книжки. Причем иногда (не всегда получается) прошу кратенько мне пересказать, о чем книжка, вполне внятно рассказывает, т.е. в голове что-то остается 🙂. Толстые книги (например, "Приключения желтого чемоданчика", без сокращений) за 2-3 дня осиливает, особенно если это выходной. И ничего ей больше особо и не надо.... Так тоже ж нельзя, наверно  :не знаю:
Солнышко, нам только позавидовать вам остается. У нас любви к чтению не наблюдается совсем (((
Солнышко, дааааа уж, действительно только позавидовать.
Вам самое главное обеспечить ей хорошее освещение и побольше перерывов, чтоб глазки отдыхали.
ЯСНАЯ,манечка1, да тут палка о двух концах.... Мне, если честно, хотелось, чтоб ребенок больше играл в игрушки и с другими детьми..
Все такие разные...
Солнышко, мы сейчас тоже любим читать.
Но у ребенка такой сумасшедший график, что я просто забираю книжку и отправляю спать, иначе полночи читать будет.
А еще мы безумно любим лепить и рисовать.
У нас пластилин уже везде, карандаши точить не успеваю.
Кaтрин, а мы вот как-то разлюбили  все это.. Но месяц назад услышала про занятия ИЗО в Маленькой школе, куда мы ходим, и попросила записать. Сходили 4 раза -такие шедевры ваяют  :angel:, у нее тоже получается, может хоть так интерес проснется снова 🙂
Солнышко, у меня ребенок просит изостудию, но уже просто некуда ее впихнуть(((
у меня вообще ребенок "всеядный" - всё ест, всем хочет заниматься.
Кaтрин

у меня вообще ребенок "всеядный" - всё ест, всем хочет заниматься.

повезло тебе)))
у нас подготовка к школе 2 р в неделю по часу
изо -1 раз в неделю час
танцы -2 раза в неделю по 2 часа
просит фигурное катание, в том году ходили индивидуально, сейчас не знаю куда впихнуть, т.к. на выхи у нас "табу" -никаких занятий, мы за городом
Солнышко, у нас 2 раза в неделю танцы (скоро будет 4), 2 раза в неделю плавание, 1 раз школа 2 часа + 40 мин инглиш, 3 раза в неделю логопед (надеюсь ненадолго). выходной только воскресенье, и не хочу его занимать. сама в детстве терпеть не могла занятия по воскресеньям. да и вообще отдыхать надо.
Кaтрин, мы в садике с логопедом, слава Б-гу занимаемся)), а так бы тоже пришлось, "р" не чистая.
А 4 раза в неделю почему будут танцы? как-то чересчур... У нас дошколята 2 раза в неделю, но нас перевели недавно в основной состав коллектива, поэтому сейчас по 2 часа вместо 1. А вот первоклашки уже 3 раза в неделю занимаются
Кaтрин
манечка1, я в подобных случаях ставлю конкретную задачу: прочитать три страницы, написать в прописи пять строк, решить 10 примеров.... а потом коктейли, игры, пляски и прочее.
причем я ставлю сразу задачу и сразу говорю что будем делать после ее выполнения: читаем 3 страницы и идем печь пирог, смотрим 1 мультик и идем спать, убираемся (конкретно - моем посуду, пол, вытираем пыль, ...) и идем кататься на роликах....
кароч, мотивирую ребенка на выполнение и/или результат.

я тоже так пытаюсь делать. Правда сын начал сам мне ставить задачи, вчера говорит: " так план такой- сначала три раза играем в монополию, потом делаем логопеда".
Мы тож  собираемся в школу  в следующем году. Хочу в ближайшую, но она гимназия, там хорошо набирают детей с курсов, практически все поступают, кто их посещает. Я хотела на эти курсы записаться, а они по субботам совпадают с лего.
А так ходим в автограф два раза в неделю на основные занятия и один раз на эстетический курс (изо, творчество, риторика), 2раза на шахматы, 1 раз на лего, 4 раза на футбол и 2 раза к логопеду. И все мне говорят, что я мучаю , перегружаю ребенка. Но он ни от чего отказываться не хочет, наоборот хочет еще на лошадках кататься и в тхэквондо ходить. В садике было тестирование на предмет подготовки к школе, психолог сказала, что у сына эмоциональная усталость. Возможны причины: не высыпается, большие нагрузки. Если причина в нагрузках, я не знаю как быть. Он может иногда согласиться пропустить шахматы, но больше ничего. К логопеду конечно я вожу обязятельно, это нужно.
Mamashka, может после лета еще не привык.
И не знаю, как привить любовь к чтению. Слушать любит очень, когда я читаю, а читать сам не хочет. Читает только то, что задают в автографе.
Девушки, а все определились со школой?
Т.к. у нас рядом всего 1, позорная, и мне все равно возить очень долго, я никак выбрать не могу. Везде есть свои + и -. Сегодня решила позвонить в 10 гимназию, узнать о правилах приема. Не знаю, кто мне отвечал, но так по-хамски и грубо(((... Вы какие-то действия предпринимаете, если не ходите на курсы и не относитесь по прописке?  :idiot2: Вчера разговаривала с мамашкой одной в садике, старшая дочь у которой учится в одной из желаемых мной школ. Так она прям настойчиво мне рекомендовала начать обход школ, к директорам, т.к. потом не попасть. Говорю -прийти и сказать-мы к вам хотим, возьмите нас "на карандаш"? Да, говорит, иначе потом не пробиться...
Мария-Мирабелла

Так по нему не видно, что устает, он не жалуется совсем на усталость.
Наоборот, может после футбола на шахматы пойти, а после них еще заставить меня в теннис играть ( там стоят теннисные столы, иногда разрешают детям играть). Но психолог сказала, что он может и не понимать, что устал, а потом эта усталость проявиться может по-любому, например в виде болезни
Mamashka, вы в какую школу собрались?
Я пока никакие действия не предпринимаю по школе. Надеюсь на сына, что он пройдет тест.
Разговаривала с одной мамой, ее дочь поступала в этом году, по ее словам не ходили ни на какие курсы, занимались сами, дочь проходила тестирование, поступила.
Mamashka, так тест, во-первых, есть не везде. Во-вторых, если примут этот дурацкий закон, то даже возможности пройти тест может не быть, набегут дети по прописке(((
Mamashka
Мария-Мирабелла

Так по нему не видно, что устает, он не жалуется совсем на усталость.
Наоборот, может после футбола на шахматы пойти, а после них еще заставить меня в теннис играть ( там стоят теннисные столы, иногда разрешают детям играть). Но психолог сказала, что он может и не понимать, что устал, а потом эта усталость проявиться может по-любому, например в виде болезни

я согласна с вашим психологом.
в прошлом году у меня дочь так заболела - высокая темпа и больше ничего. 3 дня "болела". Мы просто одну неделю ее никуда не водили, кроме садика и ребенок просто на глазах расцвел)))
Кaтрин,я в 100 пока хочу, т.к. она ближайшая и по отзывам неплохая. Ходила туда, внешне обстановка понравилась, особенно в сравнении  с 51-ой
А сын мне сказал: мои все друзья (это садишные имеются в виду) идут в 51 школу и Дима тоже (это племянник), я тоже хочу в нее.
Солнышко,ну вот в 100 был тест  этом году. А если закон по прописке примут, то надеюсь по месту жительства мы к 100 и попадем. Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.
Я не знала,что можно сейчас записаться в школу. Надо значит сходить еще раз, пусть про нас знают и запишут
Mamashka
Я не знала,что можно сейчас записаться в школу. Надо значит сходить еще раз, пусть про нас знают и запишут

Mamashka, не во всех школах можно записаться)))) 😉
Mamashka
Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.

вроде как 100 недавно стала гимназией))
в лицеи и гимназии всегда городской набор.
а простые школы закреплены за микрорайонами.
видимо, на сайте старая инфа.
и мне сюда.. буду почитывать..
манечка1, вообщем я вас очень понимаю, у нас ситуация схожа. Не читала последние 2 стр советов, некогда.
У нас буквально вчера была ситуация - купила ей лошадку пони, маленькие такие, у них просто с подружками фан клуб прям-таки уже. И вот идем после гимнастики, я говорю, что купила подарочек, но его она, конечно, получит, как только дома- умоется, покушает, сделает по 1 занятию из каждой книжки - чтение, письмо, матем. обещала, что, мол, да, так ибудет. Дома по факту делать отказалась, устроила истерику, что я немедленно должна выдать подарок! Вообщем вечер кончился печально, а наказание у нас это мой игнор.
Вывод один - мою дочь нельзя мотивировать покупками, подарками, заканчивается так всегда, уже не в 1 раз.
касаемо чтению, мы находим другие альтернативные варианты - делаем задания из ШСГ, и еще у нас есть книжки автора сейчас не скажу по чтению в том числе. Вот делаем задания по ним. Полноценно пока читать отказывается, так как сталкиваясь со сложными словами начинает нервничать, что не получается. Так что пока вместе и небольшими шагами продвигаемся к самостоятельному чтению. Путь не простой.
Конечно, заставлять нельзя. Но если ребенок отказывается что-то делать - читать, писать итд - значит ребенку это сложно или неинтересно, а может и то и то вместе. Тут только искать альтернативу - вызывать интерес к предмету не путем решения стандартных примеров или чтения рассказа, а искать то, что ей интереснее и понятнее. Например, математику мы освоили только по счетным палочкам, сейчас считает в уме. Пишет не посто что-то, а письма бабушкам дедушкам. Ну и тд.
Удачи!
Девочки не растраивайтесь что ребенок не хочет читать.  Я так же как и вы растраивалась весь предыдущий год, читать моя дочь не любит,  может - но не хочет, и в книжках только картинки рассматривала. интереса к чтению небыло никакого,
Мы пошли в первый класс, и там детки многие уже резво читают, и я смотрю что она стала за ними тянуться, да еще их в школе заставляют задания в слух читать, и тексты в букваре на пополам с кем-нибудь, и сейчас она  читает на мой взляд достаточно бойко, и  иногда замечаю что сидит на кровати книжки почитывает 🙂.
Так чтовсему свое время. Может мы рекорды по скорочтению не побьем, но что положено прочитать прочитаем. 🙂
sama_po_sebe_belka, спасибо. Я только вернулась из садика больше часа разговаривала с преподавателем и психологом. Уложу все в голове и отпишусь. Сейчас в мыслях полный сумбур.
Кaтрин
Mamashka
Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.

Не всегда городской набор в лицеи и гимназии.
Например, в гимназию №23 - городской набор (информация с официального сайта гимназии). А в гимназию №26 и лицей №35 - набор по микрорайону. Номера домов, закрепленных за данными МОУ, указаны на сайтах.

Солнышко
Девушки, а все определились со школой?
Т.к. у нас рядом всего 1, позорная, и мне все равно возить очень долго, я никак выбрать не могу. Везде есть свои + и -. Сегодня решила позвонить в 10 гимназию, узнать о правилах приема. Не знаю, кто мне отвечал, но так по-хамски и грубо(((... Вы какие-то действия предпринимаете, если не ходите на курсы и не относитесь по прописке?  :idiot2: Вчера разговаривала с мамашкой одной в садике, старшая дочь у которой учится в одной из желаемых мной школ. Так она прям настойчиво мне рекомендовала начать обход школ, к директорам, т.к. потом не попасть. Говорю -прийти и сказать-мы к вам хотим, возьмите нас "на карандаш"? Да, говорит, иначе потом не пробиться...
Оля, а какие, собственно, действия можно предпринимать????
Поговорить с директором, конечно, дело хорошее. Конечно, надо идти и разговаривать. Но сколько таких родителей, желающих чтоб их дети (дитё) учились в гимназии/лицее? И все, все, все пойдут.... И заранее пойдут, можешь  даже не сомневаться... И всех "на карандаш"?
Моё мнение. Если так страшно (и мне страшно, уже тебе говорила - третий год не сплю спокойно, всё экзамены в 1-ый класс сдаю) нужно искать блат. Деньгами в наше время никого не удивишь.
Алёнушка у тебя умница во всех отношениях. В 10 гимназию, думаю, важны музыкальные/танцевальные способности. Ну и достижения на этом поприще (в смысле победы на конкурсах, выступления и т.п.).
Ещё допишу. Девочка с нашего дома. 2 года назад после курсов в 23 не поступила. Пошли в 10 на собеседование. Там спела и сплясала (год в танцевальный отходила). Приняли. Семья самая обычная, да и девочка тоже. Ходила в самый обычный ДС.  Вступительный тогда был всего 10 тыс.

Просто у меня стойкое ощущение... Что с каждым годом всё сложнее и сложнее попасть в престижные учебные заведения, что детей всё больше и больше хотят учиться в вышеуказанных и др. подобных МОУ.

Из моих знакомых (не важно кто где живёт - я вообще имею ввиду) никто не собирается вести ребёнка в школу по месту жительства. 
Сибирочк@

Просто у меня стойкое ощущение... Что с каждым годом всё сложнее и сложнее попасть в престижные учебные заведения, что детей всё больше и больше хотят учиться в вышеуказанных и др. подобных МОУ.

Из моих знакомых (не важно кто где живёт - я вообще имею ввиду) никто не собирается вести ребёнка в школу по месту жительства. 

Ксюш, так и есть, поэтому не хочется остаться с носом((
Вот я в целом уверена в своем ребенке, если говорить про тестирование, только вопрос в том, дойдем ли мы до тестирования? А про 10-ю -способности и музыкальные, и хореографические у нас явно есть, без ложной скромности)). Только вот думаю... не решаю ли я в 7 лет судьбу ребенка своим решением, если захочу отдать в 10-ю? Твоя соседка на форуме зарегистрирована?  Вопросики бы позадавать про школу... :ой засмущали:
И, кстати, про вступительный именно 2 года назад у нас на форуме в темке 2 раза упоминается сумма 30, а не 10...(
Оль, я думаю, когда будешь пристраивать вторую мелкую - вообще с ума сойдешь) самый бэби-бум пойдет, а школ вряд ли настроят.
ужс просто че творится
Мы рассмариваем тоже уже ВСЕ  :crazy2:
Фиалёна, у меня уже крыша едет, а ты меня еще пугаешь)))
Вы ж вроде в 1-ую хотели? не пошли на курсы к ним?
Сибирочк@

Я думаю, что дело в том, что всё наглядней становится разница, даже внешне. Куряще-матершинные крылечки школьные и ..... противоположные)
Сибирочк@
Кaтрин
Mamashka

Не всегда городской набор в лицеи и гимназии.
Например, в гимназию №23 - городской набор (информация с официального сайта гимназии). А в гимназию №26 и лицей №35 - набор по микрорайону. Номера домов, закрепленных за данными МОУ, указаны на сайтах.

тоже хотела про 26 написать- нет общегородского набора. Мы туда для начала на курсы записались, ходим. А там посмотрим.
Солнышко
Фиалёна, у меня уже крыша едет, а ты меня еще пугаешь)))
Вы ж вроде в 1-ую хотели? не пошли на курсы к ним?

оль, ходим.
Но уже - 170 детей на 85-90 мест. поэтому - ...(((
Солнышко, мама девочки на форуме не зарегена.

Про дочку  и её судьбу. Это всего навсего гимназия с эстетической направленностью. Ну не в кадетский же класс  ТВОЮ девочку  тащить?!

Про суммы. Написать на форуме можно всё что угодно. Ну не верю я что директор так и говорит ровненько оплатите столько... И квитанцию готовую с суммой выдаёт. Родители, думаю, сами решают в каком размере помочь школе. Естественно, исходя из здравого смысла, но  с учётом статусности школы. Всё узнаем, когда сами через всё пройдём.

К слову сказать, опять о 23 школе. Поделилась одна о моя "соседка". Оплатили на октябрь месяц 15 тыс. Остальные (типа ещё 15) платить не собираются.
Солнышко, рядом позорная школа - это не 124? Скажи, что нет :-)
Еще слышала, что в 9 хотят делать филиал 104, но вот с какого года - не знаю, можно попробовать позвонить узнать.
НоваяМама, как раз таки 9 🙂
Ну и пока ее сделают филиалом 104, контингент, учителя -все ж останется. Так что не думаю, что резко что-то изменится((
Солнышко, ну да, я-то со своей перспективы думаю, еще есть время