Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 8 из 28
Ола,мы в садике каждый год в сентябре-октябре сдаем такие анализы...и медосмотр специалистов тоже был, сказали раз подготовительная надо пройти
Кaтрин, ясно) Ну пусть сдают. Хотя рановато, наверное.
Умка, классно, что ты зашла!!!
А в физическом плане 8летки, наверное, впереди всех? И в плане общения.
Я вот смотрю на нашу группу в садике. Мы там одни из самых маленьких. всем уже давно 6, нам только будет. У мальчиков уже другие игры, секреты. А мой во всем этом не участвует. Его могут обидеть, сдачи дать не может.
Но это еще и особенность нашего характера. Тяжело нам в школе будет
Ола, а мы сдавали кал на я/глист, во-1, после лета. во-2, для бассейна.
Тан4ик, ну все, я уже поняла, что я паникерша.
Я думала, что мы медкомиссию в поликлинике весной пройдем. И второе- мы в садике еще не озвучивали. что в школу идем. А за нас уже решили.
Ола, а вы не в подготовительной группе? мы вот еще не озвучивали, что на 2 год останемся в подготовительной
Ола, уверены что хотите сына в следующем году отдать?
я год назад была уверена на 100% , что отдам  в 6,5 в этом году.  а в мае  поняла наконец, что рано ему - не по мозгам, а по причине его нежелания  и комплексов - я самый младший, значит я хуже всех.. ( как раз в подготовительную группу я его переводила)  Сейчас он среди своих ровесников - ему комфортно , он уверен в своих силах, расцвел.. 
на курсы мы не пошли в этом году, в прошлом году уже ходили в 26 шк..  ничего нового точно не расскажут.
так, дома занимаемся немного .
по поводу медкомиссий - я так понимаю,  зависит от района и от садика. Мы проходили в поликлинике - адский ад ,  а знакомым повезло больше - тот же район, но к ним из поликлиники приходили в сад     
Тан4ик, в подготовительной, но они знают наши сомнения, и не знают, что мы решили все же идти
Yul@, вы в 26 гимназию на курсы ходили?

Мы точно пойдем в школу. Иначе он потеряет интерес к учебе. Уже все энциклопедии перечитал, сейчас умножение сам учит. Ну как ему в садике еще 2 года сидеть)
А по поводу адаптации- справимся.
Кaтрин
Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать)))
результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))

кардиолога,эндокринолога,гастроэнтеролога и ЭКГ мы перед школой не проходили.
в мед.карте садиковской даже и названий таких врачей нет))
мы весной-летом это обсуждали в ровесниках, оказалось - у всех поликлиник абсолютно разные требования к набору специалистов для медкомиссии перед школой.
в нашей поликлинике требовали только тех врачей, которые записаны в медкарте, плюс уролог-андролог для мальчиков, гинеколог - для девочек.
и только если ребенок стоит на учете у какого-нить узкого-преузкого специалиста - нужно его заключение.

Ола
Тан4ик, в подготовительной, но они знают наши сомнения, и не знают, что мы решили все же идти
Yul@, вы в 26 гимназию на курсы ходили?

Мы точно пойдем в школу. Иначе он потеряет интерес к учебе. Уже все энциклопедии перечитал, сейчас умножение сам учит. Ну как ему в садике еще 2 года сидеть)
А по поводу адаптации- справимся.

вы прямо вундеркинды))) Конечно зачем ему в садике еще год сидеть
Ола, спаравитесь конечно 🙂  Гласное что мотивация есть 🙂
ходили в 26 , да
с тз  новых знаний  - практически ничего не дала ( вру -  писать начал  более-менее сносно - много заданий по прописям было ) ,  но  на мой взгляд - большой плюс -  идет хорошая адаптация к школе - к режиму, к стенам, к учителям, к чужим деткам. 

если есть возможность  ходить на курсы - это  плюс.. 
Ола, какой сынулька у вас  умница!  Чем у вас увлекается?
у моего вперемешку -  то  разбирается с таблицей менеделева и строением атомов , то  запоем в игры про супергеровев играет - и никакие занятия ему в принципе не нужны 🙂

Меня вот в 26 смущает то , что у нее гуманитарный уклон  больше, для началки разницы то нет, а вот потом что делать?

Yul@
Меня вот в 26 смущает то , что у нее гуманитарный уклон  больше, для началки разницы то нет, а вот потом что делать?

Юля,в 4 классе записаться в воскресную ФМШ 31 лицея и к 5 классу свалить туда))
ну как вариант для негуманитария))
Северозападная
Кaтрин
Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать)))
результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))

кардиолога,эндокринолога,гастроэнтеролога и ЭКГ мы перед школой не проходили.
в мед.карте садиковской даже и названий таких врачей нет))
мы весной-летом это обсуждали в ровесниках, оказалось - у всех поликлиник абсолютно разные требования к набору специалистов для медкомиссии перед школой.
в нашей поликлинике требовали только тех врачей, которые записаны в медкарте, плюс уролог-андролог для мальчиков, гинеколог - для девочек.
и только если ребенок стоит на учете у какого-нить узкого-преузкого специалиста - нужно его заключение.

Северозападная, да я не настаиваю)))
за что купила, за то и продаю)
Мне медик из детского сада сказала, что такие спецы в садик придут и осмотрят детей.
По мне так даже лучше - самой не бегать по поликлиникам, да еще и с грудным малышом.
ЭКГ точно в наш садик привозят для медосмотра подготовишек - еще в прошлом году видела в кабинете медработника.

Возможно, в других детсадах свои порядки.
Кaтрин,да,в садике,конечно,лучше медкомиссию проходить)
мы в этом году набегались по Доброму доктору с этими врачами))
в поликлинике у нас вообще бегать особо негде: врачей или нет,или они друг за другом в отпуске))
Северозападная,  ну я уже за  курсами в 31 в вашей темке слежу..  как вариант .. 
Yul@,проблема в том ,что и к 4-му классу не всегда понятно куда ребенок больше к математике или к гуманитарным предметам .А в 31лицей можно и со второго класса ходить .
Ася, про всех детей не скажу,  но про своего точно могу сказать уже сейчас - не гуманитарий он и разу..  либо физ-мат, либо естественно-научное направление . 
Yul@,не знаю ,я про своего думала что физ.мат ,а он слова составляет ,всякие ребусы отгадывает и вообще язык чувствует хорошо ,но и математика нравиться соображает быстро ,так что это еще вопрос ,хорошо если до 4-го класса определимся.
Ася, ну Егор у тебя весьма разносторонне одарен 🙂
Yul@
Ася, ну Егор у тебя весьма разносторонне одарен 🙂

обычны ре которому все интересно
Yul@
Ола, спаравитесь конечно 🙂  Гласное что мотивация есть 🙂
ходили в 26 , да
с тз  новых знаний  - практически ничего не дала ( вру -  писать начал  более-менее сносно - много заданий по прописям было ) ,  но  на мой взгляд - большой плюс -  идет хорошая адаптация к школе - к режиму, к стенам, к учителям, к чужим деткам.   

если есть возможность   ходить на курсы - это  плюс..   
Ола, какой сынулька у вас  умница!  Чем у вас увлекается?
у моего вперемешку -   то  разбирается с таблицей менеделева и строением атомов , то  запоем в игры про супергеровев играет - и никакие занятия ему в принципе не нужны 🙂

У нас астрономия на первом месте. География на втором. У нас львиную часть времени проводит с книгой, а нельзя. Зрение упало. Очки носим на минус 3,5. А позавчера проверили- уже минус 5,25 под вопросом.
Еще одно новое увлечение- делает чертежи всяких ракет с ускорителями, топливными баками и телескопами...
Прописи мне тоже понравились. Сегодня ДЗ писали с неохотой, конечно. Но видно, что рука набивается. (только смущает, что буквы не печатные и не письменные, а что-то между)
Если будет тянуться в физ-мату, пойдем в лицей. если нет- останемся в 26 (если еще возьмут).

Ола, вундеркинд прямо! Чертежи даже. Здорово, молодец сынок!

sama_po_sebe_belka, чертежи- не как мы в Универе чертили, конечно же) все гораздо проще. На листочке в клеточку чертит рисует по клеткам различные модели.
Ола, все равно молодец))
sama_po_sebe_belka, спасибо)
Девочки, незнаю, что и делать... Моя мадам оказывается наотрез читать, все остальные задания выполняет с охотой и математику, и ИЗО, а вот с чтением - ну никак. Нам учитель советует читать мин 10-15 каждый день, а мы и 5 не читаем... как только встречается слово которое она "с лету" прочитать не может, то все, в селезы -Я читать не буду, книгу бросает, отодвигается или вообще встает и уходит. Что делать? Она меня сегодня довела до такого состояния, что я ее отшлепать уже готова была, забрала у нее все книги и сказала, что ни на какие занятия она больше не ходит, ни в садике, ни на подготовительные. Короче наговорила ей всего, вплоть до того, что если она не будет учиться, то быть ей дворником! Ее это обсолютно не расстроило... весь вечер проиграла в куклы... а я до сих пор отойти не могу
манечка1, может найти то что ей интересно читать? Хоть комиксы, хоть анекдоты детские - главное, чтобы заинтересовать дочку? мой сын научился сносно читать , листая комиксы про человека -паука. Со временем перешел и на другие тексты и книжки.
манечка1, а книги какие читать она сама выбирает?
Yul@, а ей самой читать вообще ничего не хочется, предлагала и комиксы, вроде ее любимые ВИНКС, так она сама ни в какую. У нас еще со вниманием проблемы, постоянно отвлекается буквально на все: на кота, на проехавшею за окном машину, на хлопнувшую подъездную дверь, ну и в следствии этого напрочь забывает прочитанное ранее слово, да что слово, она пока второй слог читает, первый уже забыла... и так по кругу: первый слог - отвлеклись - второй слог - перывый забыли - снова перывй слог - второй - отвлеклись - третий слог - первый, второй забыли...
Мария-Мирабелла, Григория Остера слушает с удовольствием, сказки любит, но опять же чтоб ей их читали... ну комиксы Винкс частенько читаем. Но сама НЕ читает, только слушает.
манечка1, а давно научилась читать слоги?
Кaтрин, да уж с пол-года наверное как...
манечка1, просто мы когда только-только слоги научились читать, тоже не особо к чтению относились.
я правда ребенка не доставала. просто забила/забыла, через пару недель сама захотела читать.
манечка1, у нас один в один ситуация. Тоже может психануть, что не будет читать и все тут, и тоже на все отвлекается и тд. Вариант один - не заставлять, только хуже будет, ну и предлагать читать когда хорошее настроение, есть желание заниматься. 
sama_po_sebe_belka, ой, как бы правильно-то написать чтоб мысль донести...
Вобщем, мы ее ни когда не затавляли ничего делать. Не хочешь - ненадо, вот мне кажется мы теперь и пожинаем плоды такого подхода... как только встречается трудность, дочь в кусты, нехочу-небуду.
Но ведь ей на следующий год в школу...  Я боюсь, что ей тяжело будет учиться в школе нужно преодолевать трудности, стараться, а она не хочет.
Я утром поняла, что вчера меня так взбесило, по дороге домой мы купили коктель для взбивания, договорились, что когда сделаем уроки, приготовим коктель, а когда она отказалась читать, я отказалась, можно сказать запретила, делать коктель. Ну и много чего еще запретила, в том числе и ходить на какие либо занятия. Так вот запрет занятий ее не расстроил абсолютно, зато отказ готовить ей коктель вызвал чуть ли не истерику.
манечка1, я в подобных случаях ставлю конкретную задачу: прочитать три страницы, написать в прописи пять строк, решить 10 примеров.... а потом коктейли, игры, пляски и прочее.
причем я ставлю сразу задачу и сразу говорю что будем делать после ее выполнения: читаем 3 страницы и идем печь пирог, смотрим 1 мультик и идем спать, убираемся (конкретно - моем посуду, пол, вытираем пыль, ...) и идем кататься на роликах....
кароч, мотивирую ребенка на выполнение и/или результат.
Кaтрин, вот и я вполне конкретно поставила ей задачу: выполняешь дом. задание - готовим коктель, но т.к. задание она не выполнила, т.е. не прочитала, то соответственно и не получила обещанное. Но самое страшное, что ее взволновало именно то, что она не получит коктель, а не то что она пойдет без выполненного дом. задания или вообще больше ходить не будет...
манечка1, ты ставь задачу поконкретнее - прочитать столько-то, написать столько-то...
я сама такая - мне надо точно сказать *сколько вешать в граммах*, видеть конечность действа - тогда я быстро всё сделаю.
а если мне сказать, что надо сделать ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ - у меня будет явный ступор и вообще нежелание начинать такое большое дело))))
по поводу чтения еще.
когда дочь не хотела книжку читать, предлагала ей просто составлять слова на магнитной доске магнитными буквами.
например, берем тему "овощи" и она сама вспоминает какие знает овощи, сама составляет эти слова из букв или пишет маркером, а потом всё зачитывает мне.
не знаю, насколько это приучает к чтению, но автоматизирует чтение букв, слогов, твердых/мягких звуков, а еще ребенок не расстраивается, что написал неправильно (можно ведь быстро исправить), а на бумаге не сотрешь - у ребенка одно расстройство, что ошибку сделала.
в общем, ищите альтернативные методы чтения)))
Кaтрин, спасибо, мысль твою поняла, попрубую.
Сегодня еще хочу рвануть в садик пообщаться с учителем и к психологу заглянуть, мож что дельное посоветуют.
А на счет конкретной задачи, я наверное не правильно выразилась, я ставлю оч. конкретно домашнее задание = допустим, прочтению 15 слов, она это знает, и после каждого прочитанного слова, считает сколько еще ей осталось.