21 октября 2011, 02:19
Ола,мы в садике каждый год в сентябре-октябре сдаем такие анализы...и медосмотр специалистов тоже был, сказали раз подготовительная надо пройти
Кaтрин
Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать)))
результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))
Ола
Тан4ик, в подготовительной, но они знают наши сомнения, и не знают, что мы решили все же идти
Yul@, вы в 26 гимназию на курсы ходили?
Мы точно пойдем в школу. Иначе он потеряет интерес к учебе. Уже все энциклопедии перечитал, сейчас умножение сам учит. Ну как ему в садике еще 2 года сидеть)
А по поводу адаптации- справимся.
Yul@
Меня вот в 26 смущает то , что у нее гуманитарный уклон больше, для началки разницы то нет, а вот потом что делать?
СеверозападнаяКaтрин
Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать)))
результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))
кардиолога,эндокринолога,гастроэнтеролога и ЭКГ мы перед школой не проходили.
в мед.карте садиковской даже и названий таких врачей нет))
мы весной-летом это обсуждали в ровесниках, оказалось - у всех поликлиник абсолютно разные требования к набору специалистов для медкомиссии перед школой.
в нашей поликлинике требовали только тех врачей, которые записаны в медкарте, плюс уролог-андролог для мальчиков, гинеколог - для девочек.
и только если ребенок стоит на учете у какого-нить узкого-преузкого специалиста - нужно его заключение.
Yul@обычны ре которому все интересно
Ася, ну Егор у тебя весьма разносторонне одарен 🙂
Yul@У нас астрономия на первом месте. География на втором. У нас львиную часть времени проводит с книгой, а нельзя. Зрение упало. Очки носим на минус 3,5. А позавчера проверили- уже минус 5,25 под вопросом.
Ола, спаравитесь конечно 🙂 Гласное что мотивация есть 🙂
ходили в 26 , да
с тз новых знаний - практически ничего не дала ( вру - писать начал более-менее сносно - много заданий по прописям было ) , но на мой взгляд - большой плюс - идет хорошая адаптация к школе - к режиму, к стенам, к учителям, к чужим деткам.
если есть возможность ходить на курсы - это плюс..
Ола, какой сынулька у вас умница! Чем у вас увлекается?
у моего вперемешку - то разбирается с таблицей менеделева и строением атомов , то запоем в игры про супергеровев играет - и никакие занятия ему в принципе не нужны 🙂
Меня вот в 26 смущает то , что у нее гуманитарный уклон больше, для началки разницы то нет, а вот потом что делать?