17 января 2012, 09:48
Тан4ик
Фиалёна, в школе читать задают? У нас что-то нет такого. Но мы в просто развивашку ходим.
у нас тоже - всего по 1 листочку (обычно сказки). Вот это и есть весь наш читаемый объем...))
Тан4ик
Фиалёна, в школе читать задают? У нас что-то нет такого. Но мы в просто развивашку ходим.
Тан4ик
Фиалёна, я не поняла, вы младше нас на 1 год, а уже в школу на подготовку ходите?
Тан4ик
Светик, ну прямо мелкие 🙂 На недельку всего 🙂 С прошедшим вас!
ФиалёнаАлен, ты тож это видела? я в шок впалаТан4ик
lemontree, ничего себе!!! Мальчишки уже в пуп дышат, наверно 🙂
Фиалёна, про уверенность: На днях Маша не может уснуть, папа к ней подходит. Маша: Папа, я боюсь в школу идти, я еще так много не знаю!
Это днем бабушка делала промывание мозга на тему, что Маша должна знать к школе 🙂
Вот-вот - это очень важно для психологического спокойствия и комфорта ребенка в школьной атмосфере.
Ходим сейчас на подготовительные при гимназии, некоторых детей родители силком прям толкают до кабинета. Ребенок кричит: "ненавижу понедельник, ненавижу эту школу". Окружающие и учителя воспринимают таких подготовишек, соответственно. Учителя вообще открытым текстом говорят - вы зачем его привели, особенно в конкурсный набор у данной гимназии.
lemontree
Мария-Мирабелла, жалко, что не на всех работает такой подход 🙂 Я ужасна ленива в плане занятий с ребенком. Читать не заставляла никогда, все думала вот-вот будет интерес и "оно само". А его как не было, так и нет )))) Заставляешь, уговариваешь - не работает, не трогаешь - тоже нулевой эффект. Чтобы сама взяла книжку или журнал и села читать - это вообще какая-то научная фантастика для нашей семьи, я ж сразу кинусь проверять, не подменили ли ребенка инопланетяне 🙂
Светик
60 слов.....кошмар....мы 48 читаем)))
Светик
60 слов.....кошмар....мы 48 читаем)))
anna72
Назрел вопрос, а почему так скорость чтения всех интересует?
anna72
Назрел вопрос, а почему так скорость чтения всех интересует?
При поступлении в школу это вроде не проверяют, гораздо важнее логическое мышление и общий кругозор.