Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 12 из 28
Тан4ик
Фиалёна, в школе читать задают? У нас что-то нет такого. Но мы в просто развивашку ходим.

у нас тоже - всего по 1 листочку (обычно сказки). Вот это и есть весь наш читаемый объем...))
Тан4ик, ну, вообще да, в садике еще только 2 девочки сравнимого роста, на пару см ниже. А пацаны все помельче.

Фиалёна, английский это очень правильно и хорошо 🙂 Мы просто в слова играем. Либо спрашиваем ее, либо она спрашивает, что означает слово, или как переводится на англ.
а мы мелкие по сравнению со всеми((( 
читает то, что в Автографе дают. а так сама-может детские журналы почитать, опять же если интерес есть.

а английским что-то совсем не занимаемся((( видно надо перед школой будет заняться
Варька летит просто на подготовку всегда. Чудесная учительница попалась. Жалко, что она класс не набирает на следующий год, да и не факт, что в эту школу пойдем. Но. Дочь вообще не напрягается, когда чего-то не знает. Начинаю иногда говорить "надо то, это и вот то знать", а в ответ прилетает "ну и что" 🙂
lemontree, молодец. я думаю это правильный настрой...)))
Фиалёна, я не поняла, вы младше нас на 1 год, а уже в школу на подготовку ходите?
Светик, ну прямо мелкие 🙂 На недельку всего 🙂 С прошедшим вас!
А я была в эту субботу на открытом уроке на подготовительных, поняла что Ника как Тема, не из активных, которые прыгают на месте и тянут руку.
Спросят - ответит, не спросят - лезть вперед не будет, а в школе я знаю нужно быть активным всегда. При этом Ника все контрольные пишет практически на максимум, значит материал усваивает, но вот чтоб руку тянула пока не знаю чем мотивировать да и сама не уверена что это прям сильно надо (Темка пока отличник, но с ним все также борются чтоб был активнее на уроках).
При этом дети сидят очень странно, много мелких по росту сидят на последних партах, Ника на предпоследней 4-ой, но ее это особо вроде не беспокоит.
Тан4ик
Фиалёна, я не поняла, вы младше нас на 1 год, а уже в школу на подготовку ходите?

Фиалёна видимо ошиблась. старше они вас на год))))
По поводу чтения, как отлипла от своего ребенка с желанием научить его читать, так сразу и интерес проснулся)) Читает пока в основном журналы детские. иногда книжку может начать читать (ну это скорее потому что ждать меня устает, когда ему почитаю).
Мария-Мирабелла, жалко, что не на всех работает такой подход 🙂 Я ужасна ленива в плане занятий с ребенком. Читать не заставляла никогда, все думала вот-вот будет интерес и "оно само". А его как не было, так и нет )))) Заставляешь, уговариваешь - не работает, не трогаешь - тоже нулевой эффект. Чтобы сама взяла книжку или журнал и села читать - это вообще какая-то научная фантастика для нашей семьи, я ж сразу кинусь проверять, не подменили ли ребенка инопланетяне 🙂

Тан4ик
Светик, ну прямо мелкие 🙂 На недельку всего 🙂 С прошедшим вас!

Спасибо  🙂. мелкие мы не по возрасту, а по весу 🙂
lemontree, я то отстала, а в садике видимо занятия продолжались. И там кажется в сентябре уже практически все читали, может еще это интерес стимулировало))
Фиалёна
Тан4ик
lemontree, ничего себе!!! Мальчишки уже в пуп дышат, наверно 🙂

Фиалёна, про уверенность: На днях Маша не может уснуть, папа к ней подходит. Маша: Папа, я боюсь в школу идти, я еще так много не знаю!
Это днем бабушка делала промывание мозга на тему, что Маша должна знать к школе 🙂

Вот-вот  - это очень важно для психологического спокойствия и комфорта ребенка в школьной атмосфере.
Ходим сейчас на подготовительные при гимназии, некоторых детей родители силком прям толкают до кабинета. Ребенок кричит: "ненавижу понедельник, ненавижу эту школу". Окружающие и учителя воспринимают таких подготовишек, соответственно. Учителя вообще открытым текстом говорят - вы зачем его привели, особенно в конкурсный набор у данной гимназии.
Ален, ты тож это видела? я в шок впала
потом дочь начала пытать не напряжно ли ей, нет, говорит, нравится
lemontree
Мария-Мирабелла, жалко, что не на всех работает такой подход 🙂 Я ужасна ленива в плане занятий с ребенком. Читать не заставляла никогда, все думала вот-вот будет интерес и "оно само". А его как не было, так и нет )))) Заставляешь, уговариваешь - не работает, не трогаешь - тоже нулевой эффект. Чтобы сама взяла книжку или журнал и села читать - это вообще какая-то научная фантастика для нашей семьи, я ж сразу кинусь проверять, не подменили ли ребенка инопланетяне 🙂

Танюш, да и бог с ним  с чтением)
мы вот зато поговорить жутко любим) в плане всестороннего развития, обсудим почему земля вертится, что такое время и как жить дальше
каждому-свое, восприятие информации через буквы придет само собой)
Нюсик, слушай, дак ты ж знаешь, век бы меня это волновало, если бы зачем-то отдельные школы эти 60 слов в минуту не хотели бы. А у нас такая неопределенность пока. Хочется быть готовой к вариантам )
lemontree, ну вот 11 требует, а кто еще?
как наш по курсам, директор сказал, нам скорость не важна, важно осознание прочитанного-мне кажется, правильный подход
Нюсик, остальные явно не требуют, но плохо читающему ребенку не обрадуются. Да, в общем, знаю я, что на эту тему можно и поменьше волноваться))) Но спокойствие придет когда мы будем записаны в школу. Там-то, куда денется, справится 🙂
60 слов.....кошмар....мы 48 читаем)))
Светик, к весне еще разгонится 🙂 48 это совсем неплохой результат )
Светик, у вас еще 1,5 года впереди)))))
Светик

Моя и 48 не читает... прочитает три и все, давай, говорит, лучше поговорим...
Я уже и убеждаю и пугаю, что в школу не возьмут и будет она дворником, бесполезно. Испробовала все советы, которые тут давали, ничего не работает.
Хотя когда ей что-то надо, интересно, что написано, она прочитывает, но слов 5 максимум.
это ж в Автографе она столько читает))) а дома я ее не проверяю и не заставляю. да и сколько будет читать-столько будет. боюсь, что начну заставлять вообще перестанет.
Светик

тоже надо посчитать
почитаю
Как зайду в эту тему - так нервно курю в сторонке.))) Мы читаем с боем, медленно, смысла прочитанного не понимаем.
Кстати, разговаривала с учителем начальных классов. Она говорит, что понимание прочитанного приходит только при определенной скорости (по ее мнению - со слов 30 в минуту), так как меньше этого - это начальные навыки чтения, и все внимание - на технической стороне  процесса, поэтому нам она, например, не советовала читать тексты - а только отдельные слова, работая именно над техникой пока.
Поэтому, думаю, школы тоже говоря о понимании прочитанного исходят из определенной скорости чтения.

Радует то, что хоть вывески читать начал - до этого вооще никакого интереса не прявлял.

Про рост - мы мелкие, 115 см.
Астрочка, вот у нас такая же проблема была, мало того, что медленно, так еще и не понимая смысл. Стали прочитывать каждую фразу, сначала она была слов из 3-4, и проговаривать каждое слово, а потом всю фразу целиком. Т.е. она сначала читала 1 слово - проговаривали, потом читали 2 и проговаривали его, потом 3, а потом просила дочь сказать все 3 слова вместе. Сейчас уже можем прочитать предложение из 5 слов и осознанно его прересказать. Даже пробуем не большие тексты пересказать из 5-6 предложений, пока еще не очень на это дается, но я не сдаюсь.
мой мальчик вроде читает, но без фанатизма. скорость - около 40 слов в минуту, но большие тексты "боится" читать.
рада, что не отдала его в прошлом году в школу в 6,5 - сейчас гораздо ответственней стал.
по росту - лосеныш - 132 см, в феврале будет  7
а вообще, почему-то в темке большинство мам девочек-будущих первоклашек.
мальчишки в меньшинстве 🙂
Ох уж эти вывески! Сег переходили дорогу - Леля в коляске, Маша за ручку коляски держится. И тут я понимаю, что Маша тянет коляску вбок. Т.е. остановилась и смотрит назад, читает вывеску на обувной будке. А сбоку уже машина едет! Подопнула ее бедром.
Тан4ик, у нас в маршрутке история была:
пока на перекресте стояли Плюша начала читать какую-то толи вывеску, толи рекламный банер, маршрутка трогается, Полина, на весь салон "Куда!!! Куда поехал???!!!" водитель аж притормозил, а она тихонечко уже так "ну яж не дочитала..."
Yul@, есть и мамы мальчиков. У всех одно и тоже. Если интересно - с удовольствием прочитает, ну, там книгу про вулканы, вывески или слова на заборе написанные :смеется:, а то что задали только путем шантажа, подкупа или угроз.
Чтение еще не так страшно, а вот крючки и загогулины в прописях - завал....
Назрел вопрос, а почему так скорость чтения всех интересует?
При поступлении в школу это вроде не проверяют, гораздо важнее логическое мышление и общий кругозор.
Тан4ик,Шелена, :2funny: моя такая же  🙂 и почему-то обязательно, когда дорогу переходим надо увидеть что-то интересное.
anna72, так у всех же свои тараканы. У нас читает плохо, вот я и переживаю, за логику с кругозором вообще не волнуюсь. Читала бы дочь хорошо - я бы нашла другой пунктик для волнений )))
Yul@, есть мальчишки 🙂
anna72

К сожалению, проверяют при поступлении. Те же пресловутые 60 слов в минуту. Ну по крайней мере в нашем лицее так было 2 года назад. В других учебных заведениях, может, и по-другому, не в курсе...
У нас вот чтение проверять не будут, зато десять задач на слух: Саша темнее Миши, а Миша светлее Васи, кто самый светлый...
и слова объяснить типа: сказка, орбита, доброта, честность и т.п.
и еще много чего...
anna72
При поступлении в школу это вроде не проверяют, гораздо важнее логическое мышление и общий кругозор.

проверяют не скорость чтения, а понимание ребенком прочитанного.
Можно в вашу компанию собирающих в школу)))
инн, угу..))

вчера моя красотка заявила: "Мам, если не возьмут в эту школу, вы же отдадите меня в обычную школу, где не надо ходить на второй этаж и срезов не будет?"  :shock:

как хошь, вот понимай....)) что у нее там в голове мыслится...))) - "Все смешалось в доме Облонских" - срезы, этажи...))

Фиалёна, я уже пожалела, что пошли в гимназию, да переходить некуда и поздно уже. Этими срезами и баллами сделали из нас и детей невротиков. По разговорам - примерно все дети пишут срезы одинаково - на высший бал или недобор до высшего балла 1-2, ну и как они отбирать учеников будут? Если всего набирают 3 класса по 30 человек, из них по прописке и знакомству треть.
ань, наверно, тогда по субъективному мнению психологов...))  :lol:

ну или заранее посчитают, что с курсов надо набрать только 50 чел., например. И исходя из этого посмотрят до какого минимума надо "проходной" объявить, чтобы только 50 попали, так и скажут..))
99%  :смеется: