Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 13 из 28
Я уже успокоилась и ребенка не дергаю. Как будет, так и будет.
У меня много  детей знакомых учились и учатся в 1й. Я то ее выбирала не по престижу, а потому, что в школе есть порядок, традиции и т.п. А ребенок мой очень бы вписался в эту атмосферу, он добродушный, очень компанейский и с удовольствием во всяких действах участвует.
Ваша то девушка серьезная, собранная, ответственная. Отличница! :mrgreen:
смотришь и думаешь, бывают же такие дети! и бабушки такие редкость!
Доживем до конца марта, а там посмотрим...
Да уж, март покажет кто, где ....  чему обучался 🙂
И вообще как-то затихло все в этой области
Остров, почему март? не апрель разве?
Солнышко, вступительные в марте. В апреле заявления в школу принимают уже.
anna72
У нас вот чтение проверять не будут, зато десять задач на слух: Саша темнее Миши, а Миша светлее Васи, кто самый светлый...
и слова объяснить типа: сказка, орбита, доброта, честность и т.п.
и еще много чего...

Я такие задачи на слух вообще решить не могу. Мне все нарисовать надо. )))
Астрочка
anna72
У нас вот чтение проверять не будут, зато десять задач на слух: Саша темнее Миши, а Миша светлее Васи, кто самый светлый...
и слова объяснить типа: сказка, орбита, доброта, честность и т.п.
и еще много чего...

Я такие задачи на слух вообще решить не могу. Мне все нарисовать надо. )))
Я тоже рисую, чтобы такие задачи решить. Я визуал, ярко выраженный. Ребенок тоже быстрее решает, когда есть картинки, или когда читает условия задачи.
и я такая же 🙂 и ребенок у меня отлично схемы рисует - ему так проще 🙂
Мамы девочек, у меня тут назрел такой вопрос: как вы планируете учить дочку ходить в туалет в школе?
Навеяно такой ситуацией: дочь попросилась на подготовительных курсах в туалет, зашли.... ну общественный он и есть общественный, на сиденье попой не сядеш , а вставать ногами на ободок как-то тоже не очень, да и моя, если честно, не умеет.
девочки, кто будет учиться по Перспективной школе  - могу учебники за 1 класс отдать, надо только рабочие тетради будет самостоятельно докупить
состояние малость потрепаное у обложек, но учиться можно, листы он у меня из учебников не выдирал :2funny:
пишите в личку кому надо, я вашу темку не читаю - так на глаза попалась
забирать с Прииска на С/З
Шелена, высокие унитазы? Наверное, в полуприсяд. А кто-то писал, что будет бумажные накладки покупать. Да только я думаю, не будет ими девочка пользоваться.
Ола, высокие, ага. Ну бумажную-то еще же и положить нужно...
Учу дочь дома залазить на унитаз, дочь на меня как на сумашедшую смотрит, я говорит до дома терпеть буду...  :shock:, будешь-будешь, особенно если учесть, что я тебя на продленку отдать планирую  :-|
Шелена, мы где-то это совсем недавно бурно обсуждали, но я не могу найти в какой теме)). Хотя была уверена, что тут  :не знаю:
обсуждали в одной из тем для первоклашек где-то в ноябре-декабре
Солнышко,Ола, вот тоже ищу, найти не могу...
Мне прям интересно стало, посмотрела уже везде, где только можно и не нашла  :не знаю:

Что-то чем ближе поступление в школу, мне прям хуже и хуже((
На курсы мы не ходим, только в "Маленькую школу для маленьких", подготовка там хорошая. Именно в знаниях своего ребенка я уверена, что не растеряется -тоже процентов на 90. Но вот тестирование есть далеко не везде, приоритет прописке, будь она не ладна  :knuppel2: Крыша уже едет от мыслей о школе :uglystupid2:
Солнышко, давай вместе с ума сходить))))
Кaтрин, все ж тебе проще, ходите на подготовку в опред.лицей, вероятность все ж больше, наверно
А еще я как послушаю мамочек, почитаю форум, так грустно..... :sad: Куда катится наша система образования? Такое ощущение, что УЧИТЬ особо никто и не хочет и не может.....

У меня тут родители в выходные ездили на мою малую родину, где я училась в 1-3 классе. Мама на улице встретила мою первую учительницу, не видела ее лет 10, а может и 15. Мама говорит, лицо знакомое, а не пойму -кто это. А учительница обрадовалась, поздоровалась и спрашивает: "Как Оля? Как у нее дела?" Мама начала отвечать, а сама никак не могла понять, с кем же разговаривает))).  И только в процессе разговора поняла, кто это 🙂. ТАк это я к чему? Прошло больше 20 лет ( о ужас  :shock🙂, после 3 класса я там "не светилась", т.к. мы переехали. Ну, конечно, я приезжала на каникулы, встречала учительницу, но все равно, лет 15 и я ее не видела, а то и больше. И она меня помнит!! Причем помнит мою маму!! Мне кажется, наших детей с современным отношением учителя помнить не будут((((
Солнышко, да фиг знает. я уже сама себя съела с этой школой.
а вам нужную прописку никак не "сделать"?
Кто-нибудь слышал прикрепили прописку и какие адреса к лицеям и гимназиям ,вроде же обещали или 1 апреля известно станет .
Ася, так везде же сейчас в началку сначала набирают по прописке. Закрепленные за ними микрорайоны обычно на сайте школы прописаны.
lemontree,есть же гимназии типа 37 и 77,1 где нет прикрепленных микрорайонов .
Меня например 77 интересует .
Ася
lemontree,есть же гимназии типа 37 и 77,1 где нет прикрепленных микрорайонов .
Меня например 77 интересует .

прикрепят ко всем гимназиям в этом году.
Солнышко, угу, Оль(
Когда учитель ведет по 2 класса параллельно, думаю тут уж не до сантиментов ему к каждому учащемуся)
Ася, ааа, про такие не в курсе была. Думала, везде так, как нам в 35-ом рассказали.
Шелена
Мамы девочек, у меня тут назрел такой вопрос: как вы планируете учить дочку ходить в туалет в школе?
Навеяно такой ситуацией: дочь попросилась на подготовительных курсах в туалет, зашли.... ну общественный он и есть общественный, на сиденье попой не сядеш , а вставать ногами на ободок как-то тоже не очень, да и моя, если честно, не умеет.

Шелена, вот здесь (я как раз тем же вопросом интересовалась): http://deti74.ru/forum/index.php/topic,109.615.html
Нани, спасиб, изучила, ндя.........
А вы для себя как решили? Я все же склоняюсь к тому, чтоб учить ногами всавать, даже если это не красиво...
Шелена, да вот ничего не могу решить(( на курсах щас доча у меня терпит до дома (по собственному желанию) или бежим сней вместе после уроков. Унитаз там высокий - шею свернешь, если ребенок сам полезет. Рост у нее небольшой, поэтому боюс чтоб она сама залазила. с этим наладками....пару раз давала ей, наказывала руки мыть сильно потом, но она, конечно, забывала, а потом вообще сказала, что будет терпеть до дома (ну пока, в принципе, 2 с пол.часа некритично)

А вот как потом...надеюсь, подрастет и сможет, несадясь как-то...щас роста не хватает
хотя в общественных месах ставл на ноги ее
раньше в школах были Чаши Генуи - в полу. оч удобно детям писить
Нани, вот не думала, что такая проблема возникнет 🙂, вроде отдавая ребенка в школу, все думают о том, хорошая ли школа, какие преподаватели, по какой программе занимаются, сколько платить, а у меня забота: как дочь в туалет ходить будет 🙂)))))
Продалжаю учить вставать ногами на ободок....
Шелена, я вот тоже задумалась. но у нас впереди есть еще время поучиться. как у вас успехи? моя даже на ободок ногами встать сама не сможет((( маленькая она
Нани
Шелена

Шелена, вот здесь (я как раз тем же вопросом интересовалась): http://deti74.ru/forum/index.php/topic,109.615.html

о! вот эту тему я вчера не смотрела))), а так штук 5 проштудировала в поисках нашей дискуссии))

Нани, про высокие унитазы -это про 93? :-|
Светик,  фигово с успехами, если честно, ноги постоянно соскальзывают, то во внутрь, и как итог мокрые носки, то наружу, это еще хуже, пока ловлю, а вот если не поймать боюсь ударится, причем, очень нежным местом.
Солнышко, да. мы там пока только 2 или 3 раза писили)))) все время на 1 унитаз :смеется: (так уж получалось). Там вообще один с дверью закрывающейся, а другой просто так стоит. Может он ниже :не знаю:, надо попробовать) и может тот первый для учителей :coolsmiley:?

что-то нет девочек из 93, кто бы нам ответил. еще интересно, кстати, проходная ли зона молышковая? где там старшеклассники носятся?
Нани, так у ВикториДэй и спросите в теме 93 гимназии, у нее девочка 🙂
Вы уже точно нацелены на 93? если нет, какие варианты?
Кaтрин
Солнышко, да фиг знает. я уже сама себя съела с этой школой.
а вам нужную прописку никак не "сделать"?

вроде ребенка можно прописать только вместе с одним из родителей. А это просто.. :uglystupid2:..... Так-то около одной из выбранных гимназий живут родственники, но что-то я не решаюсь.. Это надо и мужа, получается туда прописывать? ??? Есть юристы у нас тут?
я думала, ребенка можно одного прописать...вот в какую ж школу идти. а все ходят на подготовительные курсы?
Солнышко, ага, написала ей в соседней темке, сюда направила 🙂

мы на курсы ходим в 93. пока серьезно нацелены на нее. но если вдруг не получится, то не знаем пока: в 95 думали (пятидневка, только малыши 4 года), но перевод в др.школу поле 4 как-то не нравится..все-таки привыкнет деть, друзья, то се....решили с мужем, что такой перевод исключительно по уважительной причине должен быть. Еще возможно 35 или 26, на самый крайний случай по прописке 151.
Светик, мы не ходим. Вернее не ходим ни в какую конкретную школу)
А на счет прописки- я тоже так думала, но мне на днях сказали обратное((. Дочка выздоровеет-дойду до паспортистки, в инете что-то я точно не нашла((