Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 14 из 28
нда уж...проблемы со школами. Как я поняла даже классы с продленкой будут сначала набирать по месту жительства?
Солнышко, как сходите к паспортистке отпишитесь, пожалуйста, у самой такой же вариант, с пропиской к родственникам, есть. Вот и думаю теперь, пропишут ли ее одну или нужно с ней прописываться?
Шелена, хорошо
Солнышко, Шелена, я узнавала в пролшом году по прописке - только вместе с одним из родителей ребенок прописан должен быть 🙁
возможно, удасться "договориться" на месте , чтоб прописали одного ребенка, но это нарушение 🙁 
Yul@, ну вот.. мне тоже самое сказали((
Так намного сложнее получается.........
Солнышко, прописка вместе с родителем)))
а если например семья снимает жилье? может достаточно договора аренды? но это уже наверное надо или в школе, или в управлении образования уточнять...
Кaтрин,из опыта прошлого года ,договор аренды должен быть заверен в жэке,что влечет за собой временную прописку .
Ася, ну не все арендодатели готовы прописать семью с несовершеннолетними детьми, пусть даже и временно)))
ну а если договор заверить в жэке, а прописку не оформлять?
Кaтрин,ну школу то это не сильно волнует ,договор аренды может сделать каждый ,тем более если это гимназия или лицей у них свои планы по набору детей .
Опять проживая без временной прописки в арендуемой квартире ,вы нарушаете паспортно-визовый режим ,и на основании чего вас должны принять в школу ?
Ася, директору школы по сути всё равно что и где вы там нарушаете (это работа других служб и ведомств). Школе нужны дети, а прописка и прочее - это для отчетности - не более.
Вот и мы для отчетности предоставляли копию липового договора аренды, благо образцов в нете тьма. Там же печатей никаких не ставится, от руки можно написать. Никаких прописок 2 года назад не требовали...
Ася
Кaтрин,из опыта прошлого года ,договор аренды должен быть заверен в жэке,что влечет за собой временную прописку .

я еще слышала, что просили подписи соседей о том, что ребенок (семья) живет в этой квартире.
Кaтрин, если есть договоренность с директором - то и прописка особо не нужна, разве что для подстраховки
а если  на 1 место в школе 5 желающих и выхода на дирика нет,  то  ему  проще взять прописочников и  "особо приближенных" , чем потом  доказывать , в случае разбирательств, почему  он взял в школу по сути "левых" детей, а прописочников , которые имеют права, проигнорировал
в прошлом году слшиком много разбирательств в школах Члб было,  лишних проблем в этом году  никто из директоров  не хочет
Mamashka, кто просил? жэк?
Порепочка,от школы зависит в нашей просто такие договоры не принимали и все ,об этом объявили заранее либо договор аренды заверенный ,либо прописка больше никаких оснований .
Yul@, это понятно. но не у всех прописка возле 11 лицея 😉
но возможно у кого-то там бабушка живет, мама рядом работает.... что теперь покупать квартиру там и прописываться?
Ася, а можно в личку в какой школе были такие требования? у этой школы уже был закрепленный микрорайон?
Yul@,+100, у нас так и было ,потому как если с пропиской место не достанется из-за липового договора аренды ,то без скандала не обойтись .
Кaтрин,да закрепленный микрорайон был , у 11 лицея ,сейчас неизвестно какие улицы и дома закрепят ,поэтому тут не угадаешь.
Кaтрин, да понимаю я все 🙁
поэтому скорее всего мы пойдем в школу, где четко озвучивается вступительный и дается гарантия, что ребенок туду поступает - ну это помимо всех остальных факторов , которые меня устраивают.  я решила пока на началку ориентироваться, а в 5 будет видно - там можно  и пропиской-перездом озадачиваться серьезно. 
сидеть до последнего в неведении и трястить "возьмут- не возьмут"  не хочу
Yul@, а такие школы еще остались, если не брать в расчет частные? нам везде один ответ был "в первую очередь, принимаем по прописке".
Ася, ну я по прошлому году конкретно по теперь уже вашей школе сделала выводы 🙂. да много где в прошлом году так было. 
сами собрались пока в 104, пока смущете только гипотетический перезд в бывшую школу № 9, все остальное устраивает: уровень  обучения в началке. учителя в этом году, 5-ка в первые 4 года, продленка, колво детей в классе -  имхо. но 32-35 челоек в классе - это перебор
Короче, если началку у 104 не переведут на партизанскую, пойдем туда

lemontree, ну в этом году почти везде приоритет , но в некотрорые школы  , ранее городского набора, микрорайоны привяжут по минимуму , по крайней мере у меня такая информация .
Кaтрин
Mamashka, кто просил? жэк?

школа вроде. Но это все из области ОБС.
Пойду на следующей неделе в школу, которую собираемся, спрошу их требования на этот счет.
lemontree, есть школы, за которыми еще не закреплены микрорайоны. есть также школы, в которых нет проблем с местами.
Mamashka, а вы в какую собрались?
Кaтрин, где б такую на северке взять, чтобы проблем с местами не было 🙂
lemontree

+ 100
из всех приличных школ относительно легко попасть в 95 ,  но там вступительный немаленький + вопрос перевода в 5-й класс , ни и лично меня не устраивает, что далеко возить
Кaтрин
Mamashka, а вы в какую собрались?

в 100. И на курсы я решила поводить туда сына, чтобы с учителями познакомиться. Вот первый раз 4 февраля пойдем. Попробую и про поступление без прописки узнать.
Девушки, а где посмотреть какие дома к какой школе относятся?
Кто-то выкладывал список, помоему Северозападная, но он прошлогодний, а на этот год?
на этот год ничего не изменилось. пока.
на сайте управления образования есть.
какой дурдом все-таки со школами-прописками(((
Солнышко
Кaтрин
Солнышко, да фиг знает. я уже сама себя съела с этой школой.
а вам нужную прописку никак не "сделать"?

вроде ребенка можно прописать только вместе с одним из родителей. А это просто.. :uglystupid2:..... Так-то около одной из выбранных гимназий живут родственники, но что-то я не решаюсь.. Это надо и мужа, получается туда прописывать? ??? Есть юристы у нас тут?

ребенок прописывается с 1 из родителей. В других вариантах - по решению ОПЕКИ.
Ну а там, я так понимаю, нужны доводы для этого.
Yul@
lemontree

+ 100
из всех приличных школ относительно легко попасть в 95 ,  но там вступительный немаленький + вопрос перевода в 5-й класс , ни и лично меня не устраивает, что далеко возить
где 95я находится? У меня 2Гис не знает((
Ола, рядом с Фокусом  , на молдавской
Yul@, спасибо. Сейчас поищу на карте.
А квартира в собственности без прописки подходит интересно? И карточка из поликлиники?
Intraverta
А квартира в собственности без прописки подходит интересно? И карточка из поликлиники?
квартира в собственности одного из родителей подходит
Ну вот и я решилась-таки заглянуть в эту темку )
Вот так будет выгладеть дочь если в 1 классе будет посещать все, что я запланировала...