Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 16 из 28
Шелена
sama_po_sebe_belka
Шелена
sama_po_sebe_belka, понятно. У нас садик с басиком, так, что моя сейчас в красоте, никуда ездить не надо, а вот со следующего года думаю придется, вот и присматриваю местечко 😉

мы живем в 2 остановках, и я тоже все время хочу сходить на разведку.

и мы в двух... за обл. судом.

а мы на пл павших, соседи)
lemontree, нам тренер говорил, что в спортшколу берут тех, кто уже немного умеет плавать. Я тоже интересовалась.  А ваша доча умеет?
sama_po_sebe_belka, ну вот теберь знаю кого пытать к кому можно обратиться, по многоим вопросам, а то мы только переехали... и "близость" детской поликлиники стало первым не приятным сюрпизом...
Шелена
sama_po_sebe_belka, ну вот теберь знаю кого пытать к кому можно обратиться, по многоим вопросам, а то мы только переехали... и "близость" детской поликлиники стало первым не приятным сюрпизом...

поэтому мы там практически не бывает, только по острой необходимости. Свет не ближний, действительно.
sama_po_sebe_belka, а у меня дочь сильно заболела, пока врачи сами ходили - ладно, а вот как нам пришлось туда, да по 3-4 раза в неделю, гонять, да в самый мороз... жуть... еще и папа не всегда мог увести... и выходила каждая поездка по 200-300р. 🙁, неужели ближе нет детских поликлиник? А щас обследованее назначали, но думаю все быстренько лучше в прогрессивках сдам, чем мотаться туда каждое утро.
Нани, немножко-то как раз умеет. А вы в обучающие группы ходите? Я вот думаю, может нам тоже походить ) Осенью говорили мест нет, а сейчас приглашают.
lemontree, , да мы в обучающую.
Шелена
sama_po_sebe_belka, а у меня дочь сильно заболела, пока врачи сами ходили - ладно, а вот как нам пришлось туда, да по 3-4 раза в неделю, гонять, да в самый мороз... жуть... еще и папа не всегда мог увести... и выходила каждая поездка по 200-300р. 🙁, неужели ближе нет детских поликлиник? А щас обследованее назначали, но думаю все быстренько лучше в прогрессивках сдам, чем мотаться туда каждое утро.

ближайшая прогрессивка около 11 лицея.
Шелена, еще интересно, а вы в какую школу собираетесь?
Ола
А я поездкам в бассейн из садика перестала доверять, и в этом году не ездим.
Тима то ли сочиняет, то ли нет, но лучше перестраховаться. Инструктора в лягушатнике не было в зоне видимости, когда он поскользнулся и тонул. Сам и выкарабкался.
Мы начнем в бассейн с папой ходить или с группой но под нашим присмотром с сентября. Хочу в Мегаспорт, т.к. очень близко от нас, и там с 6 лет берут.
sama_po_sebe_belka
Шелена, я наверное, не оч корректно выразилась, в смысле мы ходим, но без меня, а с садиком их возят. Дети в восторге, рвутся туда, воспитатели говорят вода чистая, теплая, неск инструкторов, делают упражнения и тд, душ хороший, теплый.
Я так понимаю аквапарк и взрослая зона отдельно, видимо.

Мой ре тоже от Арианта всй группой в восторге! Ходим второй год. А я вот от него далеко не в восторге, сходила в мае на открытое занятие.... Вся исплевалась: дурацкий маленький автобус. Значка "ДЕТИ" на нём не увидела. Было прохладно, в автобусе вся продрогла. Осебенно не понравились тётеньки (ТЁТКИ) тренеры. Одних не оставляли, зато орали всё занятие. Так и хотелось рот заткнуть, я, вообще, деньги плачу не за то, что на моего сыночка орут "почём халва".
В МЕгаспорт с июня ходим, пошли в 5,9. Рады!!!! До бесконечности. Тренер - молодой парень, приятно посмотреть! Спокойный...... Сын в припрыжку на занятия бежит. Деток 5-6 набирается, а в холода по 2-е ходило.
Сибирочк@, о, расскажите еще про Мегаспорт. Сколько раз в неделю, стоимость, можно ли маме присутствовать на занятиях. Справки нужны или нет. Водичка теплая? И еще после бассейна есть где обсохнуть- там кафешка или еще что-то есть?
sama_po_sebe_belka, мы на северке в 35.
Я думала, над тем, чтоб отдать ее где-то сдесь, но по отзывам хорошие по близости только 11 и 1. В 1 мы, по глупости, пропустили набор на подготовительные, а в 11 я ее не отдам.
А вы сдесь где-то школу нашли? Какую?
читаю
Ола
Сибирочк@, о, расскажите еще про Мегаспорт. Сколько раз в неделю, стоимость, можно ли маме присутствовать на занятиях. Справки нужны или нет. Водичка теплая? И еще после бассейна есть где обсохнуть- там кафешка или еще что-то есть?
Стоимость 200 руб/занятие. Абонемент 8 занятий - по 180 руб. В неделю ходим 2 раза. Маме зачем на занятиях присутствавать??!! Открытые уроки как везде перед Новым годом и в конце мая. В мужскую раздевалку не хожу. Нечего там мне делать.  Пускай уже сам себя обслуживает. Кафешка есть (типа фитобар), но нам после садика  и бассейна (со вторым ре почти всегда на руках) домой ужасно хочется. Чего там сохнуть-то? Каждай раз коктейли распивать не дёшево получается. Папа иногда сына балует, а я нет. В машину и домой побыстрее.
Тренер Аскаров Максим - просто чудо! Рекомендую!
Сибирочк@, спасибо!!! Будем ходить обязательно))
Шелена
sama_po_sebe_belka, мы на северке в 35.
Я думала, над тем, чтоб отдать ее где-то сдесь, но по отзывам хорошие по близости только 11 и 1. В 1 мы, по глупости, пропустили набор на подготовительные, а в 11 я ее не отдам.
А вы сдесь где-то школу нашли? Какую?

мы идем в спец школу им чайковского, на плеханова,есть темка. Школа музыкальная, и по окончании дети получают и среднее образование и еще профессиональное по музыке. Даааа, вам далековато будет мотаться на северок...
Девочки, если у кого появится информация о сроках записи в школу - черкните здесь, плиз.
девушки,скажите, а перед школой надо проходить мед комиссию, как перед садиком, или просто принести карту из садика, и все?
sama_po_sebe_belka, если в сд ходите, там "пройдут"
Астрочка

аааа ну и хорошо, хоть не бегать дополнительно..
Астрочка

А если не ходим? Нужно проходить? Когда? Весной?
Intraverta,да весной ,список в поликлинике узнайте
Ася, еще б мы в туда ходили... придется видимо заглянуть.
Intraverta,ну не торопись ,в принципе за неделю можно уложится ,если спецы не в отпуске .
sama_po_sebe_belka
Астрочка

sama_po_sebe_belka, наши недавно проходили. Все уже сдали! осталась последняя привика)
Нани
sama_po_sebe_belka
Астрочка

sama_po_sebe_belka, наши недавно проходили. Все уже сдали! осталась последняя привика)

а что еще кроме прививок?
sama_po_sebe_belka, ну всех специалистов....окулист, стоматолог, хирург, ортопед, гинеколог и пр. мы все прошли в один день, попозже сдали анализы и усе  🙂. Медик сказала к апрелю надо уже подготовить карты.
Может до вашего садика еще очередь не дошла?
Нани, видимо, пока ничего вообще не говорили.
ууу, девочки.
посоветуйте, а, что делать.
мы вообще в Лениснком живем и прописаны. Но я на работу в Т€ореме езжу. На маму дочку бросать не хочу. Посоветуйте школу в районе первой теорему? Там 35 лицей, 93 рядом, 89, 95 -навскидку. А еще есть варианты? и как попасть в одну из этих? к директору подойти?
Barbarella, в 95 есть классы с продленкой, вроде к ним не сильно сложно попасть (в отличие от той же 93).
В 89 раньше тоже особой проблемы не было попасть, как сейчас не представляю.
у нас сегодня медосмотр перед садиком был
Мария-Мирабелла, да чего то отзывы про 95 не очень. У моей коллеги сын после перезда пошел в новую школу (до того учился в 151), там много детей пришло из 95. Учителя говорят, очень слабая подготовка у тех, кто из 95!

а про 89 кто нить что нить скажет?
Barbarella
ничего хорошего не слышала
Barbarella
ууу, девочки.
мы вообще в Лениснком живем и прописаны. Но я на работу в Т€ореме езжу. На маму дочку бросать не хочу. Посоветуйте школу в районе первой теорему? Там 35 лицей, 93 рядом, 89, 95 -навскидку. А еще есть варианты? и как попасть в одну из этих? к директору подойти?

7 ключей, прям рядом с твоей работой  🙂  Тока цена вопроса...
bookmark
Barbarella
ууу, девочки.

7 ключей, прям рядом с твоей работой  🙂  Тока цена вопроса...

так вроде Олеся туда и хотела, я еще удивилась, что спрашивает про другие школы.. Цена вопроса -да.... впечатляет)
Солнышко
Цена вопроса -да.... впечатляет)

Ага, хоть и говорят, что, мол, это с учетом всего-превсего, от одежды до карандаша, и затраты на самом деле те же - ну не знаю, у нас почему-то куда дешевле обычная школа обходится. Разве что на такси туда ездить и школьную форму каждый месяц новую покупать... Хотя все равно меньше 20 получается.
bookmark, там большой плюс в продленке и инфраструктуре - все секции там. не надо париться ни с секциями, ни с обедами, ни с домашкой))
в целом очень заманчиво, если бы ценник не отрезвлял, ну и не всем территориально близко.
Barbarella, есть еще школа № 13 (Захаренко 3а) в том районе, № 12 (Солнечная 50А), №3 (Захаренко 13).
89 когда я училась, считалась слабой.
95 по сравнению с ней гораздо сильнее)) Ну по крайней мере в 93 в 5 класс много детей переходило из 95.
Barbarella
Мария-Мирабелла, да чего то отзывы про 95 не очень. У моей коллеги сын после перезда пошел в новую школу (до того учился в 151), там много детей пришло из 95. Учителя говорят, очень слабая подготовка у тех, кто из 95!

Я скажу, что школа №89 не самая плохая. Уклон - математика и информатика. Выглядит скромненько, но что поделать.......на то она и школа по месту жительства. В областном рейтинге ЕГЭ занимает за прошлый год 40-е место. Кстати сказать, школа №13  гораздо дальше (94 место). А школа №3 (ВНИМАНИЕ!) № 167. Короче говоря, для меня это запасной вариант. По учителям из началки муж у знакомых разузнаёт. Между №13 и №89 одназначно выбираю 89!
ух ты, 20 тыс в мес с ума сойти, не знала, что у нас такое есть... Это ж 180 тыс за 9 мес учебный год! Мне кажется,если сложить любые затраты на доп занятия, и на няню, которая будет днем забирать из обычной школы, водить и вечером дожидаться родителей, явно 20 штук не выйдет...