Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 17 из 28
bookmark,Солнышко, ага девчат, я туда мылилась-мылилась, но потом сомнения взяли, и не только цена вопроса (говорят, уже 25 в месяц, а у меня ж через 3 года уже двео школльников будет 😉))
sama_po_sebe_belka, ну... няня она не заменитель всего того ,что есть в школе. идти туда именно за продленкой... смысла не вижу за такие деньги. мне интересен как раз инновационный подход. но он же и пугает, т.к. декларируемая свобода - это мой конек и я как никто другой знаю, как трудно на самом деле дать эту свободу - раз и при этом не расслабить детей - два. есть ли для реализации этого база у школы, вот в чем вопрос.
Сибирочк@, ой, спасибо!!! за отзыв и учителей из началки!
sama_po_sebe_belka
ух ты, 20 тыс в мес с ума сойти, не знала, что у нас такое есть... Это ж 180 тыс за 9 мес учебный год!

а за 10-11 лет -  :shock:  :sad:...)))
Фиалёна
sama_po_sebe_belka
ух ты, 20 тыс в мес с ума сойти, не знала, что у нас такое есть... Это ж 180 тыс за 9 мес учебный год!

а за 10-11 лет -  :shock:  :sad:...)))

А за двоих детей - ...
А не за двоих?
Вообщем, лю я свою муниципальную школу)))
девчата, научите как в школу ходить... куда идти, чего говорить? я чета теряюсь...
Barbarella
девчата, научите как в школу ходить... куда идти, чего говорить? я чета теряюсь...

Barbarella, приходишь в школу, идешь к директору/завучу и говоришь "хотим учиться в вашей школе!"
из документов: свидетельство о рождении + копия, паспорт одного из родителей + копия двух страничек (основная и прописка), в некоторых школах нужна справка из ЖЭКа, если есть льготы - то льготы несем, ну и заявление надо будет заполнить.
sama_po_sebe_belka
ух ты, 20 тыс в мес с ума сойти, не знала, что у нас такое есть... Это ж 180 тыс за 9 мес учебный год! Мне кажется,если сложить любые затраты на доп занятия, и на няню, которая будет днем забирать из обычной школы, водить и вечером дожидаться родителей, явно 20 штук не выйдет...

И за летние месяцы тоже платить надо. Я считаю, что ценник безумый. У меня племянницы в Москве в платной школе, учат по 3 иностранных языка, плюс по 2 секции и на выбор - музыка (фортепиано, гитара или скрипка) или искусство (живопись, лепка и искусствоведение). отдельно платят только за питание. и за месяц 25 тыс. Но это в Центре Москвы. А для Челябинска, тем более, что и результатов и отзывов пока нет, очень дорого.
девчата, кто слышал что о двухпотоковом зачислении в школу в этом году? где то в новостяж промелькнула новость, а нюансов дальше найти не можу..
Нюсик, это пока "проект". официальной инфы нет.
Кaтрин, надеюсь)
Кать, вы со школой определились?
а то я думаю то ли прописку срочно новую вытворять то ли сидеть ждать результатов тестирования...
как то не по себе вопсчем
Нюсик, вытворить прописку и ждать результатов тестирования 😉
Кима, воот, наш человек) я в том же направлении мыслю))
Нюсик, про 2 потока было в теме о статусных школах. Суть такова: с 1 марта по 31 июля принимаются документы у тех, кто по прописке относится к школе, а с 1 августа по 5 сентября у остальных, при этом в первую очередь у льготников, потом у тех, у кого старшие учатся в школе, а потом уже остальные. Т.е. документ о регистрации обязателен. Я так поняла, что временная прописка не идет.
Нюсик, Кима, еще бы знать в какой дом прописаться))))))))
Кима, интересно а те, кто на курсы ходят, во второй поток пойдут?
Нюсик, а курсы не в счет))) В первую очередь - прописка, потом льготы. Курсы, видимо, для себя... 🙁
Кима, почему временная не в счет?

Только что от директора, они в таком же мандраже ждут приказа. И, соответственно, будут также расстроены (это мягко сказано), если им придется брать всех подряд...

Я прям вот почти рыдаю............. у нас такая школа ужасная по прописке, к.п.ц.....
Солнышко
Только что от директора, они в таком же мандраже ждут приказа. И, соответственно, будут также расстроены (это мягко сказано), если им придется брать всех подряд...

еще бы им не расстраиваться - столько денег мимо проплывет в виде вступительных взносов)
Солнышко, ну я так поняла, что дети со временной пропиской идут во 2 потоке. Может, читала невнимательно...
Солнышко, когда приказ ждут? ты в какую школу ходила?
Кима, а чем временная прописка отличается от постоянной? это же прописка!!
Кaтрин, я не юрист) Но ведь временная прописка на то и временная, что у нее есть срок, который истекает, это говорит о том, что люди здесь живут не постоянно. Ну, может, я не правильно поняла, но мне так запомнилось...
Кaтрин, ждут на след.неделе
Кaтрин
Кима, а чем временная прописка отличается от постоянной? это же прописка!!
Допустим, постоянная прописка у гражданина во Владивостоке (Хабаровске, Иркутске и т.д.), он с семьёй в длительной командировке в Челябинске, должен заиметь временную регистрацию по месту пребывания, естественно, и семейство.
Логично предположить, что его ребёнка возьмут в школу по месту временной регистрации.
А вот если гражданин постоянно зарегистрирован на Бр.Кашириных  (Гагарина, Бажова) и  мечтает о гимназии №1 для своего чада, поможет ли ему временная регистрация по месту расположения гимназии №1!?

Сибирочк@, логичные рассуждения. Видимо, в этом всем и будут заключаться проблемы, что такое может не прокатить...
была сегодня в 35, 93 и 95.
хм...
Barbarella, что в 93 говорят? Шансы есть?
Ола, хехе 😉))) меня там завернули сразу, сказав что у директора неприемные часы (я было в 10-00). передо мной зашла женщина "по звонку". а я дождалась положенных 14-00, позвонила секретарю на предмет того, состояится ли прием... не дождалась ответа. приехала - на вахте говорят, уехала на некий слет учителей.
как-то так 😉)

95 не понравилась совершенно, такая... "школа Ленинского района". я решила, что у меня и так слишком много сложностей, чтобы непонятно какая школа была. н отам меня записали на конкретный день в директору на беседу, я записала четкую дату и время род. собрания и дня открытых дверей.

в 35 уютно, душевно со мной поговорила завуч по началке - Лидия Валентиновна. сказали звонить числа 26-го МАРТА, узнавать про собрание. сказали, что сами ждут распоряжения, а вообще после приема прописочников будет собеседование с родителями и ребенком.

в 93 как-то светло, свободно показалось по духу.

а туалеты везде одинаковые 😉)) с унитазами (вместо чаш эээ... каких-то там), без бумаги и с дверьми (без замков). впрочем, про 93 не буду утверждать тчо без бумаги. н овсе в родительских руках 😉))
Barbarella,в саму35 ходила или в филиал ?
А 95 не понравилась чем? внешним видом?
А мне кажется, что умного ребенка ни одна школа не испортит. У знакомых девочка из 95 школы с программы школа россии в 31 лицей поступила в 1 потоке.
Астрочка
А мне кажется, что умного ребенка ни одна школа не испортит. У знакомых девочка из 95 школы с программы школа россии в 31 лицей поступила в 1 потоке.

Про обучение согласна.
Если ребенок и родители не ленивы, нацелены на результат, то школа+доп.репетиторство (например) - ВПОЛНЕ неплохой вариант обучения в обычной школе (я так училась, с папой-военным, вынужденным меня пристраивать в школы постоянно "как придется"😉. Такой ребенок будет любим преподавателями и оценен высоко.

НО! Есть еще такой фактор, как контингент ("курящие" крылечки, "пивасики" и пр), к сожалению. И как ребенок поведет себя в таком сообществе, млин, загадать нам нельзя, к сожалению....(((
Barbarella, ясно. Не люблю я школы с понтами. На прием как к губернатору надо записываться.
Астрочка, я тоже очень хочу в 31й...... Планирую в воскресную школу туда возить со 2 класса, потом посмотрим.
Фиалёна, думаю, курящие крылечки во многих школах.
А родители могут быть неленивы, и допы у ребенка будут, а с учителем может не повезти. Все же я и за выбор преподавателя в том числе.
Ола
Фиалёна, думаю, курящие крылечки во многих школах.
А родители могут быть неленивы, и допы у ребенка будут, а с учителем может не повезти. Все же я и за выбор преподавателя в том числе.

В статусных школах этого ТАК откровенно-открыто - нет.
Мониторим сейчас 3 гимназии-лицея, руководства школ сразу говорят, что это недопустимо. Ну и как факт - никто там не курит на крыльце.
Ола, мы, идя в лицей, выбирали преподавателя тоже. У сыны была первые два года учитель-мечта, вот просто суперская! А потом она ушла (ряд обстоятельств). То, что им дали сейчас, язык не поворачивается назвать учителем. Я в шоке просто от того, как деградируют дети, это был отборный класс в параллели, самые сильные дети. За полгода случился ужас... Завуч бессильно разводит руками. Я рыдаю. Сын у меня выезжает на том, что сам неглуп, память хорошая. Я не знаю, что делать, честно говоря. Шли на учителя...

Кима, я читала уже где-то про вашу смену учителя,очень сочувствую
Фиалёна, я не думала, что на крылечках курят. Предполагала, что где-то за школой.
Мы в своей предполагаемой гимназии курящих на крылечках не встречали. Хотя кто знает, что там на самом деле.
Я живу рядом с очень средненькой школой №110. Каждый день мимо крылечка хожу. В окна наблюдаю контингент. Много деток приезжих граждан. Ни разу не видела, чтобы на крылечке кто-то курил или с пивасиком стоял.
Intraverta, значит в школе есть все таки дух уважения к ней и учителям.
У нас по месту жительства 150 школа, дети стоят курят не на крыльце (оно как бы в глуби), а рядом, прям под окнами классов. Мне кажется, это показатель.
Мария-Мирабелла, О! так мы с вами рядышком живем) у нас 151 по МЖ.