Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 7 из 28
Ола, а когда вы Узорову покупали? Мы в субботу были ее небыло... уже подвезли?
Оооо какая темка
Мы в следующем году тоже в школу) никуда не ходим, ничего не посещаем, наслаждаемся последним годом, купила книжку-тетрадку толстую, там задания типа обвести рисунок, нарисовать такое же, обвести по контуру, Санек сам задания прочитывает и потом выполняет, соображает ну очень хорош, развит замечательно, даже свекровь педагог с высшей категорией и стажем говорит что Саньке нашему никаких подготовок не нужно, идем мы в обычную 78 школу, она у нас за углом дома, идти до нее минут 5 тиииихим шагом, я работаю через забор от школы, первые полгода водить будет муж, потом сам ходить будет
Можно было б подумать что я пришла похвасталась и проблем у меня нет, но как бы не так((((
Есть у нас огромная проблемища(((((Гиперактивность, СДВГ, в садике у нас очень плохие отношения с мальчиками и девочками, обзывают дебилом, тупым и прочими ужасными словами, потому что мой ребенок только что на люстре не висит с дикими звериными криками, девчонки что делать то? как к школе морально подготовиться? я пишу в разделе про гиперактивных но там что-то глухо все( видать у многих такие проблемы прошли уже а у нас в самом расцвете.
Еще пугают материальные затраты на школу, но уже не так сильно как поведение наше и будущие отношения с однокласниками, я лично школу ненавидела(( радовалась ежедневно когда 11 классов закончила, так не хочется что б у ребенка подобное отношение к школе было(((
Кaтрин, спасибо) напиши, если не сложно.
манечка1
Ола, а когда вы Узорову покупали? Мы в субботу были ее небыло... уже подвезли?
мы покупали в вс, вроде бы. Там компьютер стоит, мы забили название, и получили распечатки с местами, где книги искать. Оставалось после нас 2 в мягкой обложке и 1 в твердой.
МишкаПанда, а в секции никакие не ходите? Что врачи советуют?
МишкаПанда, у нас с вами противоположные мальчики. У меня тихий чересчур, а у вас гиперактивный.
МишкаПанда, а в садике из деток он один такой активный? Психолог в садике есть? может посоветует как с детками подружиться?
Мария-Мирабелла,психологов у нас в Че вообще нет( ну у меня такое мнение сложилось, последний раз психолог сказала что нужно положиться на учителя, это его задача в классе погоду делать(( бред по-моему(
В секцию в прошлом году ходили один месяц по прошествию его нам тренер ребенка вывел и сказал что не будет с ним заниматься(((
В этом году не получается с секцией, хочу его в футбол потому что и активная и командная, но время секции нам очень неудобное посреди дня, решили в след году обязательно его туда определить
МишкаПанда,ищите хорошего психолога + коррекция лекарствами-травами у невролога ,если до школы проблему не решите ,там только усугубиться все , щас меньше 30человек в классе редко бывает ,учителю будет некогда ему персональное внимание уделять .
МишкаПанда, а в какую секцию ходили?
Не хочешь его попробовать в ушу поводить? Там с разными детками работают.
МишкаПанда, вам точно командное надо? Мне кажется это наоборот тяжелее будет....
А вы в школу к определенному учителю идете или просто идете?
Ася,где психолога взять?
На лекарствах мы сидели вот только они имеют действие только пока принимаетэ, а потом все по новой, ну не может же ребенок всю жизнь на таблах сидеть?! тем более я такой противник всех этих лекарств которые на голову влияют((((
Мы травки пили, эффекта-ноль
Ходили в гимнастику, в этом году звонила в дзюдо, но близко к нам не проводят занятия, в ушу почему то не хотим
В школу простую идем, учителя еще не знаем
Ну про командное я думала что начнет с другими людьми учиться контактировать, придется прислушиваться к ним, ну может я не права конечно
МишкаПанда,центр медицины сна ,центр кроха ,есть центр где работают психологи по реабилитации детей и подготовке их к школе спрошу у знакомой куда ,им очень нравилось .Про лекарства их принимают курсами +четкий режим дня и т.д невролог должна была расписать все вплоть до диеты которая исключает какао и прочие возбуждающие нервную систему продукты .
МишкаПанда, а вы попробуйте на пробное занятие прийти, может понравится. Там же тоже не по одному занимаются, дети учатся слушать тренера и выполнять определенные задачи.
Девочки, а детки ваши сильно устают?  У нас сын ходит в детский сад(хороший!), + 2 раза в нед. в Автограф и + 3 раза в нед. на спортивную гимнастику.  На гимнастику мы ходим уже третий год, в Автограф - первый.  Получается что весь день он в садике и каждый вечер, кроме выходных у него занят до 20-00 ч.  Сын вечером очень уставший, голова только до подушки и спит! Хотя ему очень нравится все, с большим интересом посещает.  Но совсем не остается времени на мультики-игрушки, очень переживает из-за этого! И очень устает, просит каникулы!  Что делать, Неужели от чего то придется отказываться?
Cказка, мой тоже очень устает и жалуется. Свободный вечер - 1 в неделю. Жалко мне деток наших.
Cказка, у нас примерно также. 3 раза в неделю ушу, 2 раза занятия, но в один день и ушу, и занятия, поэтому на неделе один выходной. Еще хочет на лего конструирование ходить, завтра попробуем.
Но на игры и мультики времени хватает, пускай не так много как раньше, но мы в выходные наверстываем. Еще и спать рано не ложиться.
чего-то мне сынульку жалко загружать..
хочу на выходных в плавание поводить, на подготовку в школу не пойдем, 
мб в саду отдам в какие-нибудь кружки ( в прошлом году у них ТРИЗ был, английский, подготовка к школе, лепка и спорт какой то), чтобы вечера свободные были.
Девочки, а сейчас  во всех школах со 2 класса шестидневка? 
Так хочется отдыхать 2 дня, а не 1.
У меня уже сейчас Миха страдает, что мир несправедливо устроен - работать 5 дней приходится, а одыхать всего 2 🙂) Говорит, надо чтобы поровну было 🙂 
Cказка
  Что делать, Неужели от чего то придется отказываться?

Cказка, от садика🙂
Астрочка,ага то же самое хотела написать дети часто устают от садика , мы когда на подготовительные ходили в школе , в садик в этот день не ходили
Ася,Астрочка, а если родителям работать надо?
Мы сегодня на карате первое занятие сходили, ребенок устал и спит днем, ура!
а у нас полный загруз: 3 раза музыкалка, 3 гимнастика и 2 художка. В подготовку тоже решили не ходить, сами подготовимся.
МишкаПанда,если бы работала ,то никуда бы не водила кроме садика ,это очень утомительно для ребенка ,разве что в выходные ,но решать конечно вам .
Ася, неее я для себя все решила уже)) мы в садик ходим и больше никуда ну вот теперь в карате будем по выхам на 1 час, но нам к школе не надо готовиться мы в простую пойдем
Астрочка
Cказка
  Что делать, Неужели от чего то придется отказываться?

Cказка, от садика🙂

Сын отказался бы с большим удовольствием, если бы мы не были работающими родителями!))
Куда все делись?У нас уже вовсю собирают денежку на выпускной  :lol:
МишкаПанда, у нас будет хореография именно с заделом на выпускной. А т.к. мы не собираемся в след.году в школу, то Маша на эти занятия ходить не будет.
Тан4ик, вы второй раз в подготовительную пойдете?
МишкаПанда
ого! Может, и у нас собирают, мы в садик уже месяц не ходим. То болели, то уехали.
МишкаПанда, ничего себе - какие  реактивные родители у вас . .мы второй раз в подготовительную группу пошли.  в прошлом году начали собирать в марте - апреле,  в этом году еще молчат
странно, а на что так рано действительно собирать? Впереди еще столько праздников- праздник осени, НГ, потом8 марта и тд... Выпускной, думаю, будет обсуждаться весной, не раньше..
Скорее всего так рано начинают собирать, чтобы все точно сдали или не так ощутимо для бюджета было.
МишкаПанда

У нас тоже уже собирают в садике на выпускной.
ой, как побыстрее хотят вас выпустить)))))
у нас про выпускной тишина.
Они сейчас к празднику осени готовятся.
А сколько собирают?
sama_po_sebe_belka
у нас про выпускной тишина.
Они сейчас к празднику осени готовятся.
А сколько собирают?

У нас пока решили по 4 т. здавать
Дюшка, а что планируется на эту сумму организовывать?
Мы еще деньги не сдаем. Зато сказали сдать анализ кала на яйца глист для подготовки к школе

Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать)))
результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))
Ола, я тут!
1. у меня, когда я набирала класс, были, в основном, детишки 6-7 летк и только 4 пришли около 8 лет и 8. Так вот ИМЕННО ОНИ!!! сейчас в отстающих! - тормозят, тупят, что-то недопонимают... и я уж и не знаю, как им темы разжевать. И тут я часто вспоминаю институт и лекции по нейрофизиологии о том, что 60% мозговых, корковых клеток обновляется с 5,5 до 6,5 лет, и что именно в этот период их нужно максимально заполнять!

Так то вот...