У нас котлеты с гречкой под соусом бешамель и арбуз.
28 сентября 2011, 05:33
NatElla У нас сегодня в темке просто праздник какой-то! :smitten: Столько фоток! :ура: :lol: :mrgreen: :рай:
да да да!!!!! Ураааааа!!!!! каждый день бы так 🙂
28 сентября 2011, 05:35
NatElla,mama39,AgataDi, такие фотки замечательные. Мне прямо после болезни детей захотелось снова пойти на кухню...
28 сентября 2011, 05:36
Солнышко, распробовала. 🙂 Я б добавила туда смело 2 яблока. Или одно сочное большое. У меня были такие... не шибко сочные. Поэтому суховато и сладковато. А в целом вариант для завтрака не плох. 🙂 А! Я еще добавляла не 1 1/2 стакана муки, а всего 1 стакан. Потому что и так уже было густо.
28 сентября 2011, 05:38
NatElla, т.е. рекомендуешь всего 4 средних яблока, так?
28 сентября 2011, 05:41
lovinka, в такую погоду на кухне хорошооо, тепло! Давай, что-нибудь испеки )))))))
28 сентября 2011, 05:42
Солнышко, да, я бы взяла побольше. Ну пусть не 4, а три. В той пропорции, что сделала я, вкус яблок не чувствуется почти. Наверно надо было или яблок побольше взять, или крупнее порезать. И я тёркой я погорячилась, видимо. Так они мягковатые в серединке, по краям хрумкие.
28 сентября 2011, 05:42
NatElla, спасибо, испеку сегодня 🙂
28 сентября 2011, 06:09
NatElla, здорово!!! mama39, сендвичи- это мое любимейшее блюдо!!! Как делала, напиши обязательно! И вообще я хочу сендвичницу)
28 сентября 2011, 06:52
Ола NatElla, здорово!!! mama39, сендвичи- это мое любимейшее блюдо!!! Как делала, напиши обязательно! И вообще я хочу сендвичницу)
ну для начала конечно нужна сендвичница :смеется:!!)) могу дать попользоваться 😉 Я в ней даже пирожки слоёные с яблоком или ссыром или ещё с чем хочешь, можно много чего напридумывать!!!))) а на фото простые: хлеб для тостов, майонез, сыр, помидор, колбаска, зелень!
28 сентября 2011, 11:35
mama39, как вкусно! Нет, попользоваться не хочу, спасибо 🙂. Стрясу с мужа свою, они же недорогие. Просто у него на все мои кулинарные просьбы ответ: "Ты просила тостер, мы его купили. Полгода побаловалась, а потом пылился". Типа зачем хлам.
28 сентября 2011, 11:46
У нас суп гороховый и салатик "Козел в огороде" деткам салат их огурцов-помидор со сметанкой
28 сентября 2011, 14:06
у нас минтай с морковкой и цветной капустой. запеченный в фольге в духовке
28 сентября 2011, 14:23
котлетки, гречка, творожный пирог с виноградом
28 сентября 2011, 14:59
салат из овощей, лазанья :smitten:
28 сентября 2011, 15:09
аппетитно как все у вас 🙂) у нас на ужин омлет и чай с пирогом из кулинарии
28 сентября 2011, 15:17
картошка с цветной капустой под сыром запеченные и салат с тунцом
28 сентября 2011, 16:20
у нас салат "Бриз" с семгой собственного соления :smitten: :smitten: :smitten: и семга в аэрогриле, вообщем рыбный день!
28 сентября 2011, 16:36
asyad, а как салат с тунцом делаете? Я его обожаю)
asyad, 🙂 мне нравится. Ингредиенты все для моего сына.
28 сентября 2011, 16:47
Ола, мы тоже любим этот салатик :smitten:
29 сентября 2011, 03:12
Palma, про салат Близ напиши, плиз!
У нас вчера картошка по-полтавски, огурчики свекровушкины и сосиски 🙂 Дети - кашу и бананы (Маша съела 3 штуки подряд... )
29 сентября 2011, 03:23
Тан4ик, Маше респект)) я тож бананы люблю. Что такое картошка по-полтавски?
29 сентября 2011, 03:28
Мария-Мирабелла, я ожидала этот вопрос 🙂 Предыстория: работала я проводником в студотряде. НА одной из южных станций купили вареную картошку и соленый огурчик. Картошка была полита или пропитана даже, обжаренным луком и морковкой. Это было так сочно и совсем не хотелось чем-то запивать - обычно вареная картошка суховата. Потом тогдашняя свекровь сказала, что это картошка по-полтавски 🙂 Что-то давно такую не готовила, а вчера про нее вспомнила. Можно еще в обжарку и грибочков добавить. Соленый огурчик прекрасно оттеняет вкус 🙂
29 сентября 2011, 03:33
Салат "Бриз": листья салата нарвать большими кусками, сверху выложить порезанные кубиками огурец, помидор, болгарский перец, слабосоленую семгу, сыр "фетта", полить соком лимона и накапать большими каплями соус (майонез + сметана), перемешивать непосредственно перед употреблением. Он подается в креманках, но мне лень с ними возиться, поэтому у меня одна большая креманка :crazy2:! салат очень вкусный и необычный! :smitten: :smitten: :smitten:
29 сентября 2011, 03:33
Тан4ик, спасибо! Приготовлю сегодня пожалуй ее на ужин.
29 сентября 2011, 03:39
Palma, спасибо 🙂 Мария-Мирабелла, потом расскажешь, как мальчикам понравилось 🙂
29 сентября 2011, 04:22
Тан4ик, и я такую приготовлю сегодня)) и курицу пожарю На обед доедать будем суп гороховый)
29 сентября 2011, 06:03
а мы болеем, поэтому питаемся куриным бульоном и чаем с лимоном и мёдом, на бОльшие кулинарные подвиги я пока не способна 🙁
29 сентября 2011, 06:10
Женьшень, и мы болеем. Я точнее. Мои едят подножный корм. И я так же.
29 сентября 2011, 06:34
а у меня сосиски с макаронами )))))))))))))) :uglystupid2:
29 сентября 2011, 06:49
чую я, сейчас в ваших рядах будет пополнение в виде меня :angel: прочитала все 36 страничек в этой теме.. выписала себе несколько рецептиков и правда к готовке вкусненького сразу что-то потянуло ;-) молодцы, девчата! изыскано так всё готовите, а я что-то обленилась совсем... дочь моя сидит на больничном дома и от безделья мается.. вот я ей позавчера говорю:" я в 9 лет уже во всю торты всякие и печенья пекла, а ты что-то у меня даже не интересуешься.. давайка уже учиться будем..." вобщем, начали мы с торта "Зебра".. ну, думаю, понравится ребёнку тесто смешивать белое с чёрным :-)... понравилось,как и ожидала... но, в итоге торт ела я одна из всего семейства, т.к. муж и дочь что-то к тортам вообще равнодушны.. дома я тортик поела,потом на работу взяла .. вобщем, за один день улетучился :roll: говорю ей: на работе у меня всем понравился твой тортик - сказали ещё печь!! она значит радостная довольная звонит бабушке хвалится! Бабушка ей даёт намёк, что ты попробуй муравейник испеки - сам процес интересен,да и муравейник ты любишь :-) вчера пекли мы муравейник - тоже вкусняцко получилось!! а сама вчера пекла пирог в капустой свежей открытый - тоже очень вкусный! :ура: вот сижу думаю,чем ещё её занять... либо тортом лимонным из печенек,либо калбаской, наверное, шоколадной... только хоть убей не помню,когда колбаску делаешь с чем там печенки надо смешивать.. ( масло ,какао,сахар и ещё что?)
29 сентября 2011, 06:55
Лёлик., а рецепт муравейника в студию? :roll: У меня сгущенка варёная стоит открытая, надо куда-нибудь пустить с дело. ))
29 сентября 2011, 07:03
Лёлик., ооо шоколадная колбаса это клаааасс )))) можно еще орехов положить молотых, а сахар лучше на пудру заменить, а то он не растворится в масле 🙂