Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 14 из 38
Муравейник делали так ( пишу рецепт по памяти):

1 яйцо
1 пачка маргарина( у меня была 250 гр)
0,5 ст молока
1 ч.л. соды гашеная уксусом

всё смешать, далее добавлять муки . Замесить  плотное такое тесто. Потом пропускаем всё через мясорубку на противень длинными полосками и выпекаем при температуре 180 градусов до румянистости :-) остужаем, крошим полоски в чашку, перемешиваем с кремом и выкладываем горкой ( а можно на мелкие шарики, как в магазе продают) и остудить в холодильник ставим на часик - два.. а лучше на ночь, чтоб затвердело  и усё!

А крем делаю так: банка варёной сгущёнки + 100 гр сливочного масла+ можно ещё орешки любые добавить ( но можно и без них)

Лёлик., спасибо. 🙂 Наверно, сделаю в выходные.
NatElla, пожалуйста :-)
NatElla,сделала сегодня твои печенки, вчера руки не дошли. Вкусно, но мало получилось)). Яблоки я порезала кубиками маленькими, еще корицу добавила, муки тоже 1 стакан положила
Лёлик., ой! какие вы молодцы с дочкой! :mrgreen: А рецепт муравейника - прям как в моём детстве, и кекс зебра тоже... Помню у мамы на кухне лежала тетрадочка вся засаленная-замусоленная, а в ней - рецепты вот таких вкусностей :smitten:
Чего-то я потерялась и отстала от темки. А вы уж тут фото выкладываете)  :mrgreen:

На обед чорба. На ужин плов и салатик морковно-чесночный.
А пока я укладывала рис в казан, дочь в мгновение ока "сварила" манную кашу с макаронами - залила своим компотом. Нда.
Терри, а что такое чорба?
начиталась темки, хочу сендвечницу.
девочки, посоветуйте, какая хорошая?

На ужин у нас котлеты с еще-не-знаю-чем и "деревенский салат": отварная курица, яйца, огурец, твердый сыр, сухарики и майонез)))))
а мы лапшу куриную хлебаем и салат из помидоров и перцев трескаем)

какие сложные салаты все делают и тортики пекуут) када все успеваете)))
Индейчик, я делала уже несколько раз салат из перцев и помидоров, только перцы (красные) сначала в духовке запекала, потом кожицу снимала и с маслом и бальзам. уксусом мариновала, перед подачей на стол порезать помидорки, можно еще и чеснока добавить, из специй у меня сумах, такая вкуснота красная получается  :smitten: :smitten: :smitten:
Qwayess, у нас сендвичница была такая http://appliances.dostavka.ru/Melkaya-kukhonnaya-tekhnika/Sendvichnitsy/Moulinex-SM1511-id_5311186?partner_id=yandexmarket

она самая простая, использовали регулярно в течение года, потом начал антипригарный слой слазить, хотя я использовала только силик. лопатку, но видно у нее век не долгий был.
asyad, а в ней хлебушек поджаристый получается?
девочки, сорри за офф.
Сделала печенье с яблоком 🙂 Вкусно! Но пока горячо - дети кругами ходят вокруг тарелки
Qwayess, если подольше держать то позажаристей и похрустящей, а если поменьше, то просто поджариваться только начинает и сыр скрепляет 2 кусочка хлеба  :smitten:
начала писать и свои сендвичи сразу вспомнила  :ой засмущали:
я всегда делала с 2 видами сыра, плавленной виолой немного смазать 2 треугольничка хлеба и между ними положить тонкий кусочек твердого сыра  :ой засмущали:    много сыра не стоить мазать/класть т.к. он плавится и начинает вытекать
я сегодня по этому рецепту теста http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35246.0.html сделала  дружную семейку с грушевым джемом который сварила ХБ, а есть семья (в виде мужа) отказалась

(на отсутствующие 2 пирожка внимание не обращаем)
тоже так хочется что- нибудь спечь ммммммм... но у меня все на диете!
asyad, ну и как с повидлом? Я делала только с конфетами. 1 пирог съели за 1 присест. А вот последующие не доедали... Я и перестала такое печь.

Palma, с экватором твой пузик 🙂
очень вкусно, дочь требует 3-й кусок, пришлось пирог спрятать  :2funny:
Тан4ик, спасибо большое!
asyad, я такой салатик из перца тоже люблю! а хлеб очень аппетитно выглядит! МОЛОДЕЦ!!!
кортошка жаренная, котлетки, салат!
NatElla, это общее название супов в балканской кухне. У нас разновидность с грибами, мяском и домашней лапшичкой. 🙂
asyad, красота какая, блюдо под пирогом просто красотища!
сварила гречку,отбивные,салат из овощей и напекла пирожков с кисляткой
Макароны с сыром+ котлеты+ сосиски+салат из овощей+дынька!
ОЧЕНЬ ЛЕНИВыЕ голубцы))))
слоями в жаровне)
ням)
Мария-Мирабелла
asyad, красота какая, блюдо под пирогом просто красотища!

спасибо  :ой засмущали:
Уха из гольца
салат - капуста+морковь+перчик, мясо, запеченное в духовке в фольге. гречка. вчерашний пирог с яблоками
щщщиии)
Настя, аппетитный пирог!

у нас куриные бедрышки запеченые с чесноком и сметаной, овощи в рукаве, салат из огурцов со сметаной
На ужин макарошки со сливочно-грибным соусом. Мне понравилось, дети не заценили, им кетчупа подавай))
ой наворила)))ни знаю кто и что когда будет есть - но вот - запеканка с рисом, колбасой, кабачками)), каша овсянка с яблоками, рассольник, рагу овощное с слив маслом, еще пицца минутка, правда в духовке запеченая - оч вкусно получилось
у меня рулька запеченная, курица в специях, макарончики.  :smitten:
И лимонные кексики с лимонным курдом и сливочным кремом.
AgataDi, вах!

у нас вчера было азу по-татарски с картофельным пюре (сёдня доедали с макаронами)
AgataDi, какие фотографии вкуснющие🙂
AgataDi, как всегда на высоте!!! Супер!!!
На завтрак:Йогурты+твороженная запиканка
Мне сегодня столько приблуд кондитерских отдали :smitten:, вот теперь сидю и думаю как этим пользоваться :shock:!!!!
Завтрак - каша овсяная, оладушки с бананом.
На обед скорее всего супчик с фрикадельками.
Женьшень,Светик,mama39,  Спасибо девочки! 🙂
mama39, а что за приблуды? )))))