Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 16 из 38
Терри
VictoryDay, а можно про уху со сливками подробнее? 🙂

Терри, совсем подробно?
или только про сливки?
VictoryDay, эмм, интересный вопрос) Если необычность супчика только в том, когда правильно "украсить" его сливками, то можно только про них. А если у вас и рецепт оригинальный, то совсем подробно! 😉
Тан4ик, Солнышко, у нас в Ленинском тоже осталась кулинария советского детства, но там и вполовину не так вкусно и разнообразно, как на ЧТЗ почему-то...
Терри, "у нас в Ленинском" - это где?  :roll:
Терри
VictoryDay, эмм, интересный вопрос) Если необычность супчика только в том, когда правильно "украсить" его сливками, то можно только про них. А если у вас и рецепт оригинальный, то совсем подробно! 😉

Даже не знаю оригинальный он или нет 🙂
Попробовала я такой супчик в ресторане в "Уральских зорях". Очень понравился. Рецепт сама восстанавливала по вкусовым ощущениям.

В кипящую воду складываем рыбу, варим 2-3 минуты, затем достаем и ставим остужать. в это время в бульон, в котором варилась рыбка, складываем картошку лук. Когда овощи сварятся-добавляем сливок( я на кастрюлю 4,5л добавляю 0,5 стакана), затем рыбу(очищенную от костей, жира и т.д) и немножко лимонного сока, довожу до кипения и убираю с плиты. суп готов))

пы.сы: еще приправки самый чуток добавляю, она так и называется "для ухи" :смеется:, только совсем чуть-чуть надо, чтобы не испортить нежного вкуса рыбы и сливок.
NatElla, между Авророй и Домом обуви, Гагарина, 27.
VictoryDay, спасибо! Очень вкусно должно быть.
Терри
NatElla, между Авророй и Домом обуви, Гагарина, 27.
VictoryDay, спасибо! Очень вкусно должно быть.

Терри, пожалуйста, мне и семье очень нравится :smitten:
VictoryDay, а сливки от лимона не сворачиваются?

Терри, знаю, где это. 🙂 Ни разу там не покупала ничего. У меня возле дома тоже есть кулинария, но там только пирожки, беляши и булочки.
NatElla
VictoryDay, а сливки от лимона не сворачиваются?

Терри, знаю, где это. 🙂 Ни разу там не покупала ничего. У меня возле дома тоже есть кулинария, но там только пирожки, беляши и булочки.

NatElla, ни разу не сворачивались 🙂
А я всё-таки сподвиглась на полноценные голубцы, оказалось, что возни с ними не так уж много. Правда попробовать что получилось не удалось, нас в гости зазвали 🙂
Женьшень,да их быстро едлать а особенно в духовочке они прсото сказкааааааааа
А я наконец-то покажу Тулонские булки. Это , конечно не булки в обычном понимании, а хлеб. Они долго остаются свежими и не черствеют. в рецепте много написано, но это не сложно! я их пекла несколько раз.

AgataDi, охота прямо с картинки стащить кусочек и схомячить. Прямо сразу, тут же, пока мне можно. )))))))
Выглядит аппетитно и очень "тепло". Душевно. 🙂
AgataDi, очень красивые булочки, как из журнала :smitten:
AgataDi,кулинар с большой буквы!
у нас сегодня будет овощное рагу и литовская хала.
NatElla, VictoryDay, Ола, Спасибо! 🙂  Я буду рада если попробуете!
На ужин борщ детям, нам с мужем японский плов)
AgataDi, ой! мамадарагая! какая красотаааааааа!!! :smitten:
AgataDi,Классс!!!! Мечтаю о хлебе молча))))
AgataDi, надо попробовать сделать такие булочки...захомячу я рецептик)
Светик
овощное рагу

Ммм, обожаю! :smitten:

Как бы мне тоже заварганить. Некогда за овощами сходить. Видимо, завтра уже куплю. Если не забуду. Крестик на руке поставить что ли.  :смеется:
Спасибо, девочки!
mama39
AgataDi,Классс!!!! Мечтаю о хлебе молча))))
  не надо молчать, надо печь! 🙂

Светик
AgataDi, надо попробовать сделать такие булочки...захомячу я рецептик)

ага, захомяч, только они больше на хлеб похожи чем на булочки. размером больше горбулки.

а у меня сегодня на ужин пастрома из курицы, рис. и экспериментальный черный хлеб
AgataDi,а ты это печёшь в хлебопечке?всю это красоту?
вопрос номер 2...что такое пастрома?
AgataDi, с домашней опары из ржаной муки черный хлеб? или на магазинных дрожжах с ржаной мукой?
NatElla
Светик
овощное рагу

Ммм, обожаю! :smitten:
Как бы мне тоже заварганить. Некогда за овощами сходить. Видимо, завтра уже куплю. Если не забуду. Крестик на руке поставить что ли.  :смеется:

NatElla, я что нашла в холодильнике, то и в жаровню покидала🙂

AgataDi, да я после литовской халы подсела на разный хлебушек. только пока хала получается лучше всего, так мне кажется. попробую теперь и твои булочки.
707
AgataDi,а ты это печёшь в хлебопечке?всю это красоту?
вопрос номер 2...что такое пастрома?
  я замешиваю в основном в хлебопечке. иногда пеку. реже. в основном в духовке
а пастрому вечером покажу. 🙂

VictoryDay
AgataDi, с домашней опары из ржаной муки черный хлеб? или на магазинных дрожжах с ржаной мукой?

на магазинных из ржаной муки. вечером покажу. это как раз 100 проц. вариант для хлебопечки.
а хлеб на домашней закваске я не люблю

МишкаПанда
На ужин борщ детям, нам с мужем японский плов)

у нас тоже на ужин борщ) А про плов можно по подробнее? :roll:
У нас на ужин овощное рагу с фасолью.
http://www.ya-povar.com/vtorie-bliuda/ovoshhnoe-ragu-s-fasolyu.html
Наф@ня
У нас на ужин овощное рагу с фасолью.
http://www.ya-povar.com/vtorie-bliuda/ovoshhnoe-ragu-s-fasolyu.html

надо было в свое овощное рагу тоже фасоль еще закинуть...
кура в мультиварке, гречка и рис.
AgataDi, ой, какие аккуратненькие, аппетитненькие, ммм!

У нас на обед был итальянский суп с копченостями.
На ужин мясные рулеты с сыром и зеленью, спагетти. И язычки слоеные с корицей на сладкое.
Терри, Спасибо!

Показываю хлеб. нужно просто загрузить все продукты в хлебопечку и подождать. Я делала половину нормы по рецепту, получился маленький хлеб, но у меня большая емкость у хлебопечки.
Пастрома это вообще сказка, удобно делать на ночь. Получается мягкая и сочная!

рецепт ХЛЕБА и ПАСТРОМЫ тут

AgataDi, супер! Пастрому попробую обязательно!
А "плотно связать шапагатом" -это 2 части филе между собой связать?
Солнышко,   😉

у меня было 2 куриных грудки с косточкой, я вырезала кость и стянула шпагатом. на фото видно разрез где была кость.

только что хлеб вытащила. решила не в хлебопечке а в духовке испечь. круглый. из полной нормы получилось 2 хлеба по 500гр.

Все, заканчиваю спамить фотками  :-D  :crazy2:. беру таймаут 
Какая осень без шарлотки? Правильно, без шарлотки не бывает осени. ))
Поэтому вот она, родимая, на завтрак у меня и испеклась. 🙂

NatElla, пол царства за кусочек!!! блииин как я хочу шарлоточку!!!
AgataDi
NatElla, пол царства за кусочек!!!

Согласна!  :смеется:
Хотя тебе - хоть весь пирог. Задаром!  :smitten:
NatElla, ням-ням🙂