Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 19 из 38
VictoryDay,это кексики

у мужа завтра ДР-пеку наполеон 15 коржей, заливное из языка, селедка под шубой, рулетики из баклажан и яблочный крамбль
куриные ножки  с пюре в слоеном тесте
NatElla, ммммм это очень вкусно!!!! жду кексики
dUsYa,раскажите как это?
Когда то давным давно попадался такой рецепт, знаю что вкусно но не вспомню как делать(((((((((((((((((((((((
Наталина, нужно пожарить ножки. слоеное тесто раскатать, нарезать полосками. Обмотать ими ножку по кругу как мумию 😉 и запечь в духовке.
AgataDi
Наталина, нужно пожарить ножки. слоеное тесто раскатать, нарезать полосками. Обмотать ими ножку по кругу как мумию 😉 и запечь в духовке.

не совсем так) те идут сразу с гарниром.только грибы не добавляю
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
AgataDi, зря ждёшь. ))) Они так-себешные вышли.

NatElla,а сверху что такое вкусное?
Olga, сверху крем из 200 мл сливок для взбивания с белым шоколадом.
NatElla, не понравились что ли? а на вид вкусно!

а у меня сегодня голубцы в виноградных листьях. готовила в скороварке 20 мин.

AgataDi, а листья можно от нашего уральского винограда, который на даче растет?
dUsYa
не совсем так) те идут сразу с гарниром.только грибы не добавляю
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
Супер! Спасибо за отличный рецептик  :mrgreen:
Forward

я использовала маринованные, у них свой вкус. Из свежих тоже делают, но нужно долго тушить и я не пробовала.
AgataDi
NatElla, не понравились что ли? а на вид вкусно!

Ну... наверно я сделала что-то не так. Те, что на фото - это уже по другому рецепту. От первоначального там только сушеные мандарины остались.
NatElla, Ну что то ты придираешься к себе прям! Отличные кексы и на вкус я уверена супер!

AgataDi, Какая някушка, я голубцы обожаю! А виноградные листики ведь не едят?
mama39

как это не едят??? это же вкусно 🙂))) Я купила маринованные в банке.
NatElla,AgataDi, ну вкуснотень опять. и поела. и десертик к чаю...не отходя от компа🙂 молодцы!
AgataDi
mama39

капец я отстала от жизни! Ни куда ни хожу ни чего не вижу!!!
Тут заехала в теорему, так глаза разбежались от разнообразия! И одно я точно поняла, что я ещё много чего не видела и уж тем более не ела!

У нас сегодня: салат с печенью, жаркое по домашнему, кекс "Ленивый Мишка"
Forward
можно) я часто так делаю в сезон. Долмой называю)
Обожаю, очень вкусно!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ола
Forward
можно) я часто так делаю в сезон. Долмой называю)
Обожаю, очень вкусно!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
обалдеть, я даже и не думала что так можно!
mama39, жаль, что листья уже закончились(((
Ола
mama39, жаль, что листья уже закончились(((

у нас еще есть у родителей

AgataDi
mama39

у меня стоит банка в холодильнике, никак не могу решиться, листья такие малюсенькие, как вы в них мясо заворачиваете? ??? И еще, соус делаете какой-нибудь?
я пока не решила что буду готовить солянку или бешбармак )))
определилась бешбарбак и шарлотка)
а у меня сегодня запеканка из цветной капусты с фаршем
Солнышко
а у меня сегодня запеканка из цветной капусты с фаршем

и у меня🙂 еще пирог по типу шарлотки, запеченные яблоки, кисель
а мы вчера делали сырные лепёшки  вот по этому рецепту ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/FirefoxHTML%5CShell%5COpen%5CCommand ) - ум отъешь!!! очень просто и вкусно! дольше делала, чем ели! :-)

и вот ещё рецептик очень вкусного блюда!  http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/    самое главное, когда лепёшки делаете - не бояться их толстенькими делать, т.к. это не просто тесто, а картошка :-)
mama39

что за"Ленивый Мишка"? хочу рецептик)) :ой засмущали:
Бигус готовлю со свининой
Солнышко

у меня стоит банка в холодильнике, никак не могу решиться, листья такие малюсенькие, как вы в них мясо заворачиваете? ??? И еще, соус делаете какой-нибудь?

если интересно я написала ЗДЕСЬ как делала.

MaryKo
mama39

что за"Ленивый Мишка"? хочу рецептик)) :ой засмущали:
Ну если честно то мне вообще за такое стыдно! :ой засмущали:
Ну во общем купила готовую смесь кекса ванильного, замесила, залила в форму в виде Мишки и в духовку на 25 мин! Вот такая я лентяйка блин! Поэтому и кекс "Ленивый Мишка", :coolsmiley:
я просто готовлюсь к 2 тортам на этой недели для сына и для папы! :crazy2:
mama39, ааа - вот в чем ленивость)!! молодец! главнае цель достигнута - семья довольна)))!
тушеные ребрышки с картошкой
гороховый суп 🙂
Задумала сегодня на ужин запеканку из цветной капусты и фарша, и шарлотку! А вчера приготовила неожиданно вкусное мясо-овощное рагу: обжарила кусочками свинину нежирная+баклажаны+перец болгарский+ в конце добавила вареную картошку (остатки  с предыдущего дня). Вкуснятина получилась!
AgataDi, спасибо, попробую-таки сотворить долму 🙂
AgataDi,классно,у нас вчера была долма. Хочу добавить в твой рецептик, я живу в Армении, как горица из первоисточника.
Начинку мы делаем такую: фарш смешанный (свинина+говядина), мелко нарезанный лук или натертый, много-много зелени и томатную пасту, а так же мелко накрошенное сливочное масло, красный,черный перец, соль.
Сейчас уже не сезон листьев, поэтому используем маринованные (тоже сами делали заготовки на зиму). Заворачивать долму нужно плотно, что бы в процессе варки листья не раскрылись.

Сегодня у нас тушенная курица с картошкой и капустный салат.
Forward

я делала, мне не понравились.
Майрик, спасибо!!!! поэтому я и не решилась назвать свое блюдо долмой 🙂)) а рис не добавляете в фарш?
AgataDi
Майрик, спасибо!!!! поэтому я и не решилась назвать свое блюдо долмой 🙂)) а рис не добавляете в фарш?

обязательно, ты правильно написала сырой,промытый рис.
У меня свекровь сейчас готовит что-то наподобие наших российских голубцов, но размеров с долмы, мини голубцы я их называю. Вот такие http://eda-recepty.com/cooking/1372-golubtsj-po-turetski

Вчера приготовила лимонный курд, интересно, если лимон заменить апельсином, получится вкусно??
Майрик, курд можно делать из чего угодно. 😉 Люди даже из клубники как-то делают, из вишни... Но я пока только лимонным наслаждаюсь. ))