Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 20 из 38
запеканка из фарша, цветной капусты и картошки
NatElla,спасибо за оригинальный крем, муж слопал за 30 минут))
AgataDi
Солнышко

у меня стоит банка в холодильнике, никак не могу решиться, листья такие малюсенькие, как вы в них мясо заворачиваете? ??? И еще, соус делаете какой-нибудь?

если интересно я написала ЗДЕСЬ как делала.

отличный рецепт! А я делаю со сметанным соусом. Тоже вкусно.
А листья я выбираю побольше размером, примерно 12-16 см
Ола, спасибо!
А я с утра с пельменями. Заодно покажу пельменницу в действии. Она меня очень выручает.
Подробности ЗДЕСЬ

AgataDi, теперь буду высматривать в магазе листочки виноградные. уж очень хочется попробовать
А я буду высматривать пельменницу. )))))))))
AgataDi, очень симпотно! а у вас она еще с советских времен или не давно купили?

у меня на обед будет уха из леща.
VictoryDay
AgataDi, очень симпотно! а у вас она еще с советских времен или не давно купили?

это старая штуковина с советских времен из чугуна.
AgataDi, где бы ее купить... Я мечтаю.
Всегда смотрю, не видела еще
У меня сегодня долма 🙂

Ола
AgataDi, где бы ее купить... Я мечтаю.
Всегда смотрю, не видела еще

и я давно мечтаю...
Солнышко
У меня сегодня долма 🙂

Фото показывай! Понравилась?
Девочки, спросите у знакомых. Многие мечтают от нее избавиться. и даже выкидывают.
Девочки-хозяюшки, давайте с фото уже активнее что ли! 🙂 Вот по моим ощущениям - с фото лучше... я очень давно в темке не была, начала всё просматривать... страниц через 15 поняла, что смотрю и читаю только посты с фото... Я не требую, я предлагаю! :ой засмущали:

Про Лимонный тортик... делала его трижды - первый раз промахнулась (два лимона выдавила вместо одного), второй и третий раз с одним лимоном - супер! И у меня ни разу ничего не растекалось, ничего не разъезжалось. :не знаю: И делаю я его не 3х3х3, а 3х4х4 - ряды из 3-х печенек в ширину, ряды из 4-х печенек в длину, 4 слоя (проглот я :ой засмущали🙂.
Спасибо большое, NatElla, обожаю твои фото-рецепты! :smitten:

Ола
Солнышко
У меня сегодня долма 🙂

Фото показывай! Понравилась?

в процессе еще, вкус потом опишу. А фото не могу, фотик сдох, новый никак не купим((. не с телефона же фотку вставлять рядом с такими профи 😉
Солнышко, где листья пообдергала?
Кстати, возник вопрос -что еще можно сделать из виноградных листьев? у меня осталось примерно полбанки  :shock:, вообще не ожидала, что их там ТАК много)))
Judith

у мужа на работе, маринованные 😉
Солнышко
Judith

у мужа на работе 😉

а мы из свежих делаем, только редко очень.........
ОФФ
Я тоже давно хочу такую пельменницу! И еще хочу такую штучку.....как в детстве у бабушки. Для изготовления домашней лапши. Пластину теста туда вставляешь. "Штучка" ее тоненько-тоненько режет. На выходе тоненькая кудрявая лапшичка.
Нигде сейчас такое не продается?
Judith
ОФФ
Я тоже давно хочу такую пельменницу! И еще хочу такую штучку.....как в детстве у бабушки. Для изготовления домашней лапши. Пластину теста туда вставляешь. "Штучка" ее тоненько-тоненько режет. На выходе тоненькая кудрявая лапшичка.
Нигде сейчас такое не продается?

Таких "штучки" точно есть, у меня мама недавно такой агрегат где-то купила)
ptenchik, Где???????????????
AgataDi, ой, и в твои фото-рецепты я тоже безумно влюблена! 🙂
как вариант вот есть
http://tupper-shop.ru/shop/42/desc/pelmennica_tupperware
Judith
Солнышко
Judith

у мужа на работе 😉

а мы из свежих делаем, только редко очень.........

что-то девушки выше писали, что им не понравилось... так-то у меня и свежих листьев все лето-завались))

Попробовала я, хоть и сытая 🙂. ОЧЕНЬ вкусно!
AgataDi, огромное спасибо за идею и рецепт! У меня банка в холодильнике полгода стояла, и еще б столько же простояла, если б не Вы 🙂

Ола, кинь ссылку, пожалуйста, на рецепт кексов с виноградом, что-то не могу найти в темке..
Vendett@
как вариант вот есть
http://tupper-shop.ru/shop/42/desc/pelmennica_tupperware

давно смотрю, но цена не радует((. Говорят, за копейки есть отечественный вариант, только вот где? ???
Солнышко, думаю можно в магазах типа юрюзани глянуть, где нибудь да есть.  Для меня пельмени - это мега подвиг.
Vendett@
Солнышко, думаю можно в магазах типа юрюзани глянуть, где нибудь да есть.  Для меня пельмени - это мега подвиг.

в след. среду съезжу туда
Солнышко, у нас в 44 точно есть. стоит в пределах 200 рэ. Надо? Давай куплю, у мужа завтра заберешь
Тан4ик
Солнышко, у нас в 44 точно есть. стоит в пределах 200 рэ. Надо? Давай куплю, у мужа завтра заберешь

и мне!!
Тан4ик
Тан4ик,можно по-подробнее,где в 44? 🙂
AgataDi,в каком магазине Вы виноградные листья покупали?
Солнышко, на здоровье! я очень рада!
Солнышко, на здоровье! я очень рада!  Ко мне можно и нужно на ТЫ  😉

Marina_M
AgataDi,в каком магазине Вы виноградные листья покупали?

в перекрестке
Marina_M
Тан4ик

в цокольном этаже

Judith, а ты как заберешь? 🙂
салянка
у нас, похоже, на ужин будет вегетарианский плов - курица как-то пахнет подозрительно
Тан4ик
Marina_M
Тан4ик

в цокольном этаже

Тан4ик,я не правильно спросила,а где сам 44 находится?
Тан4ик
Marina_M
Тан4ик

в цокольном этаже

Judith, а ты как заберешь? 🙂

Тань, давай, я заберу и Judith отдам. Значит покупай нам 2 шутки 🙂. У тебя такая есть? удобная?