Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 28 из 38
каша геркулесовая на завтрак
рагу из курицы с капустой и картофелем в горшочках на обед
кекс на десерт 🙂
ЯСНАЯ
у нас манты на ужин
у нас тоже)
Ола
mama39, я тоже себе купила такую же мультиварку!!!
Она нам вчера сварила гороховый суп и сделала картофель с беконом- очень-очень-очень удобно!
Там еще и функция пароварки)))
Еще она и выпекать может! Только я не поняла- все подряд она печет или только что-то определенное. Надо почитать книжечку.
mama39, в общем, тебе плюсик)))
класссс!!!! поздравляю с покупкой! Я кайфую прям от неё! а больше всего нравится что каши в ней изумительные, и стоять над ними не надо! закинула туда всё и нажала кнопку и ушла по своим делам! приходишь каша готова и горяченькая!
Не то что над кастрюлей стоять и ждать пока молоко закипит или вообще убежит!
я вчера посолила рыбеху красную и с утра сделала салат с рукколой, помидорками черри и бальз.соусом+капелька масла оливкового.
Нямала с фрин крипсами - вкуснотищща.
Прям домой охота скорее, на ужин тоже самое постряпаю.
mama39, спасибо! Я кашку еще не варила. Манты делала.
Мультиварка- это вещь!
Одно меня смущает, что надо ИЗ сети все время выключать. Ты выключаешь?
ой, оказывается ватрушки я забыла показать. Они получаются очень вкусными!
Проверенный Рецепт (почти пошагово) ЗДЕСЬ

AgataDi, выпечка чудесная у тебя!!!
AgataDi, я в шоке от ваших ватрушек, они чудесные!
Ола
mama39, спасибо! Я кашку еще не варила. Манты делала.
Мультиварка- это вещь!
Одно меня смущает, что надо ИЗ сети все время выключать. Ты выключаешь?
ага выключаю! мне особого труда не состовляет, ещё потому что ребёнок к ней постоянно лезит!

AgataDi,боже! какая вкуснатища! я бы прям картинку слопала!
картошка с курицей тушённые в мультиварке!
завтрак: кофе + фашированые творогом блины
обед: картошка с сосисками + лечо
ужин: чай с пирогом (капуста+яйцо+лук):

AgataDi, ты супер-хозяюшка! Браво!!! 🙂
Ола,Хелин,mama39,МамаТаша Спасибо девочки!

Хелин, предлагаю перейти на ты!!!

МамаТаша, ооо ничего себе какой большой пирог!
девы,опять сооблазняете на ночь))
какие вкусняшки у всех!!
AgataDi, какие вкусные ватрушки, мммммм!!!

У меня скумбрия, запеченная с опятами, морковкой и луком в сметане, на гарнир пюре
МамаТаша,  я хочу быть твоим ребенком.  :смеется: Пирога короче хочу такого же! И чтоб самой не стряпаться. Я не умею пироги печь. Тесто делаю всегда какое-то странное.  :crazy2: И некогда сейчас. Но ужасно хочется!
AgataDi, я и твоих ватрушек хочу. Меня даже творог не пугает. )))) Позови в гости, а?  :смеется:  :ой ой:
Я еще хочу вот прям щас селёдку под шубой. Попрошу маму сделать мне, когда в гости к ней соберусь... через месяц.  :ой ой:
AgataDi, давай на ты :ой засмущали: Я тут надумала ватрушки сделать, вдруг  глядя на твою красоту научусь тоже печь, ну пусть не так красиво, но хоть вкусно🙂
NatElla, похоже, ты сегодня без ужина? :ой засмущали:
Я вот тоже готова все-все съесть.
Ола, мне без ужина низя, у меня гастрит. Но ела я 1 баночку домашнего йогурта и 5 слив. А мне охота чоньть запрещённого. )))))) И пироги я люблю, но делаю редко. Поэтому на них всегда облизываюсь. ))
AgataDi, изучила ваш рецепт ватрушек))))) 60 гр. яиц это простите как))))))) А для тех у кого с граммами проблема, пожалуйста можно в ложках.
NatElla

AgataDi, я и твоих ватрушек хочу. Меня даже творог не пугает. )))) Позови в гости, а?  :смеется:  :ой ой:

Приходи, конечно! Я всегда рада!

Хелин, у тебя все получится!!! только с мукой  повнимательней. 🙂

Nastya
AgataDi, изучила ваш рецепт ватрушек))))) 60 гр. яиц это простите как))))))) А для тех у кого с граммами проблема, пожалуйста можно в ложках.

60 гр это примерно одно крупное яйцо 🙂)

ооо а еще у меня рекламка сатурна. весы стоят 333 рубля . они мне очень часто нужны и не дорого!

а вот ссылка как отмерить не взвешивая. http://dartepla.ru/t/ves.htm 
AgataDi, действительно, недорого. Я смотрела там весы, но только модели. Цены не смотрела.
Хочу весы электронные кухонные.
Мне вообще Сатурн понравился. Мы там фотки напечатали по 2-50 (цена до декабря, кажется)
NatElla
МамаТаша,  я хочу быть твоим ребенком.  :смеется: Пирога короче хочу такого же! И чтоб самой не стряпаться. Я не умею пироги печь. Тесто делаю всегда какое-то странное.  :crazy2: И некогда сейчас. Но ужасно хочется!

Ну дык я не против! Всегда хотела доченьку! 😉
AgataDi, я не умею с растворимыми дрожжами 🙁 и вообще опару ни разу не делала...
а с сухими дрожжами, которые с мукой перемешиваются, получится ?
(это я про ватрушки)
marissa, получится с любыми, в этом рецепте, если я правильно вас поняла, как раз такие и используются 🙂)  а как ваши называются?
AgataDi, саф-момент вроде. с ними опару не делают, просто с мукой сухой перемешивают и сразу тесто замешивают потом. вообще очень хорошо поднимается
но в принципе я не против и с тему, что растворять надо попробовать, если мне кто-нибудь объяснит как делать и какие дрожжи покупать. только не живые, которые в морозилке хранятся. с ними точно не хочу связываться
У нас сёдня на ужин:
салат с тыквой и перцем,
чахохбили и
кексы с тыквой и корицей.
(всё буду первый раз готовить, поэтому чё получится - не знаю :не знаю🙂.
а у меня на завтрак сегодня получился вот такой тыквенный бочонок(начинка: рис басмати, вода, имбирь, щепотка соли, тыква) и слабосолен. семга.

Обед: овощная запеканка с курицей
Ужин: жареный сом, салат из свежих овощей.

marissa, я сейчас выложу фото видов дрожжей.

ksu23, оооооо какая красота!!!!
ksu23, ух тыыыыыыы! жалко мне размеры наших тыкв не позволяют такое сделать...
marissa,
саф-момент (воронежские такие же по виду)  тоже можно использовать для опары (в рецепте ватрушек их всего 1 гр!)
вот так они выглядят. (их смешивают с мукой) еще их называют МГНОВЕННЫЕ или ИНСТАНТНЫЕ

еще я использую АКТИВНЫЕ. их нужно высыпать в воду с сахаром по рецепту, не перемешивать, и оставить на 10 мин
они выглядят так

в рецепте можно использовать ЛЮБЫЕ дрожжи. только активные нужно смешать с водой предварительно.

Есть еще ПРЕССОВАННЫЕ дрожи в брикетиках. их нужно брать в 2 раза больше чем сухих
AgataDi, спасибочки)))
Женьшень,я сейчас в Астрахани нахожусь, здесь очень много таких тыкв, больших мало, зато арбузы огромные)))))))
AgataDi, понятно. точно, синие другие какие то. а красные нельзя на опару, их только всухую. куплю такие и попробую.
marissa, не понимаю почему нельзя? можно красные (это как на первом фото) перемешиваете с мукой, добавляете молоко.
А я сегодня решила испробовать курицу в медово-соевом соусе и чует мое сердце быть ей на моей голове(((((((
Она сладкая вышла((((((((((((((((((((((((
AgataDi
marissa, не понимаю почему нельзя? можно красные (это как на первом фото) перемешиваете с мукой, добавляете молоко.

попробую 🙂
Наталина
А я сегодня решила испробовать курицу в медово-соевом соусе и чует мое сердце быть ей на моей голове(((((((
Она сладкая вышла((((((((((((((((((((((((
вот я тож не понимаю что за сочетание! мож просто мы с тобой не умеем готовить!!! :смеется:
ksu23, вот это красотища!!!!!!!!!!!
МамаТаша, я тожа хочу такой пирожище!!!!!!!!!
ужин : рыбка жареная,салат.
рыбка1.jpg