Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 29 из 38
ГУСЫНЯ, что за салатик?
mama39,вообще))
Реально извращенство выходит))))))))))))
Наталина, я вот люблю такие сочетания, но муж категорически не приемлет, для него даже наличие орехов в салате является немыслимым кулинарным извращением. Хотя иногда от него удаётся скрыть кулинарные подробности, он ест и нахваливает, а апосля я таким гаденьким голосочком говорю: "А знаешшшь, дорогой! это была курица с ананасами 🙂"
Женьшень,вот и мы также)))
как твой муж
если уж мясо то с солью если уж печенье то с сахаром
а курица с сахаром не ахти)))))))))))
Наталина, это ещё что! вот друг евоный, Кирюхин крёстный, так тот увидев, что его жена кладёт в тесто для коржей для торта майонез, отказался есть торт. А мой наивный вопрос "А ты печеньки на пиве не пробовал?" ввёл его в состояние когнитивного диссонанса :2funny:
Женьшень
Наталина, это ещё что! вот друг евоный, Кирюхин крёстный, так тот увидев, что его жена кладёт в тесто для коржей для торта майонез, отказался есть торт. А мой наивный вопрос "А ты печеньки на пиве не пробовал?" ввёл его в состояние когнитивного диссонанса :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny: 

а я считаю мужчина должен есть "что дают" и не спрашивать из чего это. разрешается отличать только котлеты от овощей.  :-D :-D :-D

извините за оффф  :оффтопик:
AgataDi
Женьшень

:2funny: :2funny: :2funny: 

а я считаю мужчина должен есть "что дают" и не спрашивать из чего это. разрешается отличать только котлеты от овощей.  :-D :-D :-D

извините за оффф  :оффтопик:

согласна с оффом)))))))
сижу и тихо радуюсь, муж у меня в еде не копается, жена готовит все вкусно))))) только пюре не любит, но сейчас в командировке, еда включена в проживание, как-то давали пюре с котлетой, пришлось говорит съесть -есть то хочется, а готовить не где)))))))))
Ну девы вы чего? Это ж так вкусно - курочка маринованая в лимонно-медово-соевом соусе. А вы меда сколько положили, что сладко вышло? Я буквально 1 ложку на целую курицу + сок от 1 лимона + 1 ложку соевого соуса + чеснок и специи.
И получается нежное не сладкое и не кислое мяско в красивой коричневой корочке.
Наталина
А я сегодня решила испробовать курицу в медово-соевом соусе и чует мое сердце быть ей на моей голове(((((((
Она сладкая вышла((((((((((((((((((((((((

а я делаю куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Получается объедение :mrgreen:. Они чуть сладковатые и вкус такой нежный и немного остренький.
Ну хорошо у вас мужья таки. Мой вот просто не будет есть и все. Просто начнет питаться хлебом с майонезом и кетчупом а это при его залеченной язве ну ни как((
Съел он вчера эти бедра медовые))))))))
Предварительно выложив полбанки аджики и майонеза сверху)
Но больше я так делать точно не буду.

Один раз я помню солила огурцы в рецепт входила в рассол водка.
Когда меня спрашивали название и я говорила огурцы с водкой реакция была такой :shock: :shock: :shock: :shock:
И ответ ЭТО ЧЁ ВЫПИТЬ И ЗАКУСИТЬ В ОДНОЙ БАНКЕ? :-D
Наталина, это ещё чё! я тут в выхи оладьи на пиве жарила, так мой очень бурно возмущался, что ему теперь за руль не сесть, т.к. менты прав лишат :uglystupid2:
У меня сын такой- любит проверенные временем блюда.
А вот муж экспериментатор- Водолей
на ужин вчера (и сегодня на завтрак) была вот такая шарлотка:

уже нет ее (обалденно вкусная получилась, люблю свой миксер 🙂)
МамаТаша, ого! ничего себе! никогда не видела такую большую 🙂

а я делала безешки. исчезают как семечки  😉

Blisska,практически сама придумала))))пережарила лук с морковкой на раст. масле,отварила 2 яйца,порезала курочку отварную и добавила горошек,а еще 2 соленых огурчика туда добавила (естественно порезала),все заправила майонезом))
Ой какая вкусная темка :smitten:
завтрак:насыпной пирог с творогом(супер вкусный супер быстрый и супер лёгкий), йогурт собс приготовления с малиновым вареньем, кофе
обед:морской язык с овощами и рисом
ужин: салатик витаминный(капустка,помидорчики,огурцы и перчик+оливк масло) и сосиски
Одна На Семьмлрд, делитесь рецептом пирога с творогом 🙂
AgataDi
а я делала безешки. исчезают как семечки  😉

Подтверждаю.  :lol: :smitten:
Солнышко
Одна На Семьмлрд, делитесь рецептом пирога с творогом 🙂

Прост до безобразия  😉 и после :-D
делаем крошку из муки и сливочного масла. Я беру пачку масла на 2 стакана муки+пол стакана сахара+соль на кончике ножа. Начинка творог пачка200гр+1 яйцо (для связки) пол стакана сахара+ванилин. Половину крошки выкладываем на дно прямоугольной или квадратной формы потом начинку сверху остатки крошки. В духовку минут на 15-20 на 180град. Я всегда умножаю продукты на 2 для формы размером 20на20см.
Одна На Семьмлрд, так это же королевская ватрушка. 🙂 Люблю её очень. 🙂
примерно так
219440.jpg
NatElla
Одна На Семьмлрд, так это же королевская ватрушка. 🙂 Люблю её очень. 🙂

И я обожаю! Ведь правда же вкуснятина????? Может и ватрушка........помню рецепт ещё с детства, мы его насыпным пирожком величали.
У меня стресс (от смены работы) и ничто не может разбудить во мне аппетит. Одна надежда - на эту темку. За продуктами несколько дней не выбиралась. Сегодня решила, что мужа-то надо  кормить - залезла в пустой холодильник. И тут меня осенило, что салат можно сделать из чего угодно. Нашлись два последних яйца, окорочек, полбанки кукурузы. И горсть опят с луком обжарила. Получилось очень даже вкусно. Решила теперь всегда уничтожать остатки продуктов таким способом.
мама Алины-малины, завидую я твоему стрессу в таком проявлении)))
у меня стресс -это супер-аппетит((. Вообще не было ни разу в жизни такого состояния, чтобы я есть не хотела)))
вот еще булочки делала. Такие пушистые получились! Маленькие облачка.

Одна На Семьмлрд, правда-правда, вкуснятина. Это единственная штука с творогом (помимо пончиков и творожных шариков), которую я могу есть. ))

AgataDi, всё, я эти булочки не забуду никогда!  :lol: Сбылась моя мечта.  :смеется:
AgataDi

мне кажется у меня по квартире пошел запах этих чудесных булок!!!!!!!! клавиатуру слюной закапала    :crazy2:
NatElla, ну, надеюсь, не зря ждала  :roll:

Одна На Семьмлрд, значит надо печь!  :-D :-D :-D
AgataDi

а рецепт?
AgataDi, ням... какая красивая вкуснота! 🙂
МамаТаша, спасибо!  :roll:
marissa, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

на ужин была лазанья из лаваша
Женьшень,нук рецепт в студию
Наталина, да какой там рецепт - "я его слепила из того что было" 🙂 Купила 2 лаваша, порвала на квадраты, обжарила фарш, томатный соус с луком у меня от вчершнего чахохбили остался, в глубокую сковородку соус/лаваш/фарш/соус/лаваш.. и т.д. предпоследний слой засыпать тёртым сыром (чем больше, тем луше, морда не треснет, опробовано на себе), сверху опять лаваш, остатки соуса и в духовочку минут на 15-20 🙂
Женьшень,понятно. Вообще лаваш штука уникальная какую б анчинку не положил все вкусно!!!!!!!!!!!
обожаю рулеты с лаваша давно правда не делала
Тоже люблю лаваш с начинкой. Покажу, что я обычно с ним готовлю (правда, делала не сегодня и не вчера)

Курочка и много-много овощей, зелени + соус. Летом шло на ура.

Это наши "суши" (настоящие мои не очень любят). Там семга, огурчик,укропчик и сливочный крем-сыр.
мама Алины-малины, второе блюдо- мое любимое) надо сделать как-нибудь
Девочки, растравили душу лавашом. Теперь тоже. хочу. ))

А у меня сегодня макароны с сосисками, еще тефтели доедаем и на десерт грушево-шоколадный кекс пеку уже.
AgataDi,вчера только мучала инет в поисках легких и вкусных булочек, ничего подобного не нашла. А сегодня на те, моя мечта в темке, йохоууууу, огромное спасибо!!!!!

У меня сегодня супчик с лапшой, свежеиспеченный хлебушек.
Я сёдня аки стахановец на кухонном фронте 🙂
На ужин, предстоящие выходные, и визит друзей у нас:
Борщ
Салат из печени трески
Запечёный салат из тыквы с перцем
Жаркое
Манник