Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Вот и осень золотая, весело ее встречаем!, Том 39

1 596 сообщений · 95 148 просмотров · стр. 9 из 40
Я чего то вообще про зиму не думаю,расслабилась. Мне вообще кажется, что мы в прошлогодний влезем еще))
А меня жаба давит сыну обувь покупать осеннюю) вот думаю как бы обмануть погоду и обойтис кросами и резиновыми сапогами, я плохая может мать но блин это ж опять на один сезон
МишкаПанда, не боись, я такая же. Не хочу вообще ничего осеннего покупать. Ну допустим, неделю здесь-то мы протянем до отъезда. Но в Питере-то уже осень лютует 🙁. Пока ничего не покупаю 🙂
моя потеряла одну туфлю, в открытых сандалях холодно и уже в лужу залезла, в рикосте еще рано(( мучаюсь теперь.. надеюсь что туфельку мы найдем, а пока ходим в рикосте европейская зима
МишкаПанда,как хорошо что у Светочки все нормуль-переживала я..
Yozhik,вы в питер сначала?
да, на конференцию переводчиков. ну и к друзьям в гости.
Соня меня сейчас удивила.. подошла посмотрела на клавиатуру и говорит "Это буква А" и тыкает в букву А.. я в осадке.. Славка чтоль её научил или просто наблюдала.. в книжке тоже узнает букву А- я не учила :не знаю: а я её глупенькой считаю, видно тяжело мне замечать её успехи на фоне Славкиных- надо исправляться.. еще опять в её пользу она снимает штанишки сама идет на горшочек, писиет\какает, одевает штанишки, выливает горшочек.. Славка в её возрасте одеватся не умел
syclon, с ума сойти 🙂
наша так почти ничего и не говорит. подсчитала ее "слова" - всего штук пятьдесят наберется. эх... какие уж там буквы.
syclon, Умничка какая Софка, моя ни в какую на горшок не садится( но зато сегодня терпела пока домой не приехали-не писила на людях в шаны
Yozhik, ну ты то в Питер уедешь, а я наверное просто жадная, но если я в этом году покупать не буду, возьму по весне с нацеливанием на школу, а то реально никаких денег не напасешься на школьника)))
ольга юрьевна, скачет-обалдеть, еле-еле успеваю снять с высоченных горок и всяких лазилок)даже упала опять сегодня правда скользнула в моих руках и удар мягкий был-егоза кароче
syclon, вот молодец!
Мы тоже раздеваться умеем)) кто б одеваться научил) она только пытается и мне показывает что и куда надо надевать. Шапки только натягивать на голову обожает и сразу к зеркалу) и ручками фонарики крутить - типа, вот я какая)
Лемурчик - ты как?
А мы одевать штанишки можем, а снимать нет, не понимает, когда я говорю "одевай" начинает снимать)
а мы тока памперс на голову одеваем)
а что то все про Ежика говорят - пчиму я не знаю - встречаемся что ли?
MaryKo, да в субботу. но я как поняла с местом не опредилились, хотели в караоке, но там с 8 часов
Рушана, блиинн я в пролете((( мы теперь землю капать будем((( ох уж этот огород
MaryKo, я похоже тоже, я своих буду отправлять на поезде
Yozhik,Юль так вы через Питер и усе?
Ты на форуме то будешь появляться?)))
Я очень скучать буду по тебе))

МишкаПанда,вот моя такая же егозища)))
да, в субботу отвальная, завтра решу по месту и отпишусь в теме во встречах
21 мы уезжаем, в Че возвращаться не будем уже.
уже так хочу уехать, а вот собираться не хочу совсем, ужасно надоел кипиш.
Ну у вас и дети! Я опять нервно курю в сторонке! Какие буквы А, какие 50 слов. Мы когда-либо говорили 6-7 слов, а в активном употреблении одно: мама. "Мама" у нас все, и позвать кого-нибудь, и поругаться, и пожаловаться. Когда говорить начнем? Книжки не интересуют, хотя сын в ее возрасте был у нас как в стихе "тычет в книжку пальчик!".

С горшком не дружим вообще. Максимум можем сползти с дивана, чтобы не мокро было.
Астрочка,вово,мой такой же))) тока даже мама не говорит, тока ав, причем на всех животных  начиная с кошек заканчивая коркодилами
Астрочка, там "слова" в кавычках.
Самые популярные из них это "ать", "ап" и "адя". это глаголы. У нашего папы даже есть какие-то наработки по семантике. я различий в семантике у них не замечаю, мне кажется, что это все примитивно-побудительные конструкции типа "Айда!"
Из тех слов, что хоть как-то напоминают человеческую речь - "Фоку!" (соку!), "Кайтя" (карта) и "квап" (краб).
Остальное все кр-гр-му-мя, но мы понимаем, уже неплохо.

С Васей говорим сегодня
- Ты так классно лепишь, почему ты так редко этим занимаешься?
- Ну я же не знал свой талант!
Энбе, я все-таки надеюсь на прорыв в скором будущем!
Yozhik, ну дак все равно слова со смыслом!
Астрочка, вы помладше. Татьяне полтора уже. Вася блин стихи рассказывать пытался в это время 🙂. С Татой Репку прочесть не можем - она и спляшет, и споет за это время )))
всем добрый вечер
Астрочка,какая двуличная...
на встречи походу никуда я не попаду бабла нету совсем.. грустно 🙁
Валя у меня не особо болтает, но иногда выдает редко и всех ошеломляет.. то Гуля-гуля туфли мне несет)) подругу свою Лизу зовет Лили или Юли :idiot2: ну и стандартно баба,дед дед , мама.. и наконец свое имя говорить стала Валя... и то благодаря Лизе.. чего там еще ава на собаку кису мяя ка кто непонятно... а и куклу свою Катю произносит чисто имя Катя)) вот и весь наш словарный запас а ДАААЙЙЙ еще у нас святое. :lol:
бабуля говорит я говорила чисто уже можно было разговор поддержать со мной в этом возрасте... не знаю не знаю
Yangorod,да вполне возможно! У меня старший в этом возрасте, как и у Ежика, стихи читал, про ананас и апельсин, от книжек не оттянуть было. А этот растет - тока б побеситься, про книги ваще молчу
Yozhik, 🙂

Зато мы настоящие девки! Одежда, обувь - наше все. Щас сидит пялит на себя мои туфли - шаг шагнет, свалится, без плача по новой надевать начинает. С одеждой также. А еще надыбла у меня шкатулку с бижутерией, и каждый день просит перебирать-примеривать.

ПЫСЫ: сын одеваться-обуваться до сих пор ненавидит.
Угу. Вася как раз в полтора года буквы выучил во время ангины, я помню. Лежал такой маленький несчастный, голову поднять не мог и тыкал в книжку "Букы! Букы!".
А у Таты зато есть в лексиконе ОДИН цвет - "кья"! И одна часть тела нам известна - "попа" %).

Ну что теперь. Зато недавно я палец обожгла, муж ищет бепантен, говорит "Ну и где бепантен у нас". Мы с Васей сразу пожухли - не знааааем (оба все теряем постоянно с ним). Тата спокойно идет к стеллажу, залазит на стул, достает бепантен и отдает папе. Занавес ))))
Yozhik, ты нам про книжки то тоже шепни!
Шепчу про книжки - наверно, соберусь с духом и все-таки раздам книги перед отъездом. Книжки должны читаться, а не пылиться 🙂
Про Паддингтона для Сонаты я запомнила 🙂
Энбе,слабо себе представляю круто было бы если бы она так же говорила....
Yozhik, моя знает калгель)) где лежит и каждое утро мне его тащит и вечером ждет чтобы помазала... вот фиг знает больно ей или уже привычка что бы помазала? Пассивный словарный запас то у нее большой, все понимает где что лежит, как называется. А шмоток да любит обувь особенно... и бусы там всякие у бабушек уже пару бус разобрала на мелкие части...
Всем ночной привет!!!

Ангелинка книжки не любит читать. А говорит уже хорошооо))) И здоровается и "Пливет!" и "Засьте!!!" И главное много слов повелительного наклонения использует)))) Садись, пойдем, попробуй, открой, закрой и т.д.

Когда из носа лезет, кричит "Сёпли!", а из попы "Какаськи!!!"
Я на Ёжикину встречу иду, но рассчитывала на 5 часов... Уточняй, Юля, время, придем!!!
Yozhik,будешь книжками кидаться,про нас вспомни, пжлста
Yozhik, :mrgreen:

если про разговоры речь зашла, у нас из последнего хит "Дядя, пока" и машет всем ручкой. если мимо идет не дядя, а тетя, то просто орет пока.
-бака - собака,  Катя - любит на кукол говорить.

вежливая Мася стала после просмотра мульта тини лав, там как раз руками машут и пока учат говорить. Хоть какая-то польза от них.
Книги. это моя пытка, потому как 10 раз подряд  репку или тили-бом моя нервная система с трудом выдерживает.

Девочки, авиационный керосин есть у кого-нибудь? или может кто знает где раздобыть?
Sonata*, а мы у этого мультика ничему не научились, зато сидит и спокойно смотрит, так что какая то польза от него есть)
MaryKo
Лемурчик - ты как?

Я сегодня вроде ожил) только кровь из вены зря сдала, ели до машины доползла потом, а так ничего, температуры нет))
Ой, мы вообще можно сказать ничего не говорим мама, отдай, баба, папа,ка(машинка)и все, остальное м)))но судя по рассказам папа наш до 3 лет молчал а потом до 14 заткнуть не могли))
Всем здрям) мой малыш ожил после температуры, носится вообще не остановишь, похоже 100% на прививку
Моя стихи пытается рассказывать, книжки очень любит, притащит все и сразу и читай мама))), а буквы у нас "букатя" называются
сейчас затолкала под диван крышку от коробочки, и как котенок пытается ее выковырять говорит "ни дятять атата"
Nordica
Yozhik,будешь книжками кидаться,про нас вспомни, пжлста
  :ой засмущали:
а еще вчера мы получили наконец разрешение на строительство) "не так страшен черт как его малюют"😉))
всем привет!
чето такое начало недели сложное получилось, еле ноги домой приносила)) седня удалось пораньше убежать с работы, чему несказанно рада, хоть порядок щас пока дома наведу,а то гондурас полнейший!
neAngel,ну вот,реакция на прививку это была, прошло само.
с получением разрешения вас!! здорово!
Lemyr,а че болела чтоли? зачем кровь из вены?
---
мой ниче не говорит, только мычит, ну я уже писала об этом, говорит "мама", "дядя","отдай". всё. но много че понимает и с умным видом кивает головой))