Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 2

1 486 сообщений · 100 651 просмотров · стр. 26 из 38
Олеся77, выздаравливайте.
Чайка,сурьезный молодой человек! И старший тоже красавчик!

Олеся77,Вжииик, почитала вас, что-то я уже боюсь этих прививок :-|. Надо же, двум другим детям ставила вооообще не боялась, без всякой задней мысли. Только один раз у дочи  темпа поднималась до 37.5.  Теперь начиталась и боюсь :-|. Неправильный какой-то подход, детю все передается :roll:
Katika,Вжииик,Олеся77,Чайка,kit,Ольч@, спасибо девочки  :ой засмущали:
Katika
Nat@lisa, ух ты какие щечки! :mrgreen:

Щеки да)))) Голову еле поднимает)))
Олеся77
Nat@lisa,Настёна красотка! А время на фотках реальное? Ну вы и полуночники)) Полдвенадцатого они еще на фитболе отжигают и сна ни в одном глазу.
Вот такие мы совы - не знаем ночью чем ее уже занять, чтобы устала и уснула)))
Чайка, такой симпатяшка серьезный)))
Чайка, Приятно познакомится с Вашими детками :smitten:

kit,Katika, не наводите смуту! Я сама боюсь)))) Но думаю теперь уже никогда не будем спать спокойно и ВЫ как мамы не первых малышей тем более знаете об этом  :ой засмущали:

п.с. Видела одну статью в инете рассказ по этому поводу если найду..... Я ревела...
Нашла - на удивление быстро... ВСЕМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

мы сидели на кухне, и дочка моя
мне сказала, шутя, между делом:
" вот проводим опрос на предмет бытия-
ты бы бабушкой стать захотеля?"

" я б хотела, но это изменит совсем
твою жизнь навсегда, кардинально"-
"да, я знаю. ну что ж не досплю, не доем"-
мне ответила дочь машинально.

но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
все не то, не солдата отвага.
я искала слова, чтобы ей передать
всю ответственность этого шага.

я б сказала ей: раны от родов твои
заживут у тебя очень быстро.
но появиться новая рана - любви,
что дает лишь одно материнство.

это рана эмоций, тревоги, стыда
за ребенка, что ты сотворила.
и про жизнь, ты не скажешь уже ерунда,
никогда не вернешь то, что было.

и какой бы изысканной ты не была,
крик ребенка встревоженный, - мама
бросить срочно заставит любые дела,
от простых и до денежных самых.

я хотела сказать, что карьера ее
пострадает с рожденьем ребенка.
ведь не раз она будет впадать в забытье
запах чувствуя детской головки.

я хотела сказать ей, что набранный вес
можно сбросит диетой, зарядкой.
но еще не случалось на свете чудес,
материнство, чтоб сбросит украдкой.

и такая уж важная жизнь для тебя
нет, не будет столь значимой вскоре.
ты забудешь про все, ласково теребя
эту кроху и в радость, и в горе.

ты научишься, дочь, забывать о мечте,
делать выбор, чье счастье дороже.
не жалеть о ушедшей давно красоте,
вопрошать философски- быть может..?

я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
будет та и не та в то же время.
и его ты полюбишь, как будто бы вновь,
как с тобой разделившим се бремя.

а еще я хотела про чувства сказать-
чувства радости, чувства восторга
только женщина-мать может их испытать
и оставить в себе их надолго.

первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
новый день, он как новая эра.
первый опыт в общении девченок, ребят,
непременные поиск и вера.

и скворечник повыше, и мяч во дворе,
новый год и поход за грибами.
и рассказы об этом друзьям во дворе,
как пол леса протопал ногами.

я хотела сказать... но слеза лишь в ответ
у меня на глазах навернулась.
" ты не будешь жалеть, что взамен слова нет
да сказала, чтоб жизнь развернулась.

протянув через стол дочке руку свою,
с нею встетившись, я прошептала:
" за тебя, за себя, за всех женщин молю,
чье призвание- просто быть мамой!"
Вжииик,  :mrgreen: я тоже плакала... Как правильно подобраны слова!!!
Олеся77, Как Федюшка? Получше?
Спасибо девочки :smitten: Мы Андрюху частенько "директором" зовём - за сурьезность :-D
Nat@lisa, доча прелестна!

А у нас глазик гноиться стал, промываю чаем, может чем-нибудь закапать?
Вжииик, У нас получилось на 68% мальчик.
Но все остальные тесты обещали девочку. И считаю, что вводить надо не дни рождения, а дату последней крово-потери (операция, роды, сдача крови).
Мы в вашу компанию )
Nat@lisa, Настена просто прелесть 🙂
Вжииик, какое чудесное стихотворение. Я расплакалась прям.

Милка, добро пожаловать!
Вжииик, да пока так же . Темпа держится. Спим по полчаса два раза, остальное время плачем, даже на руках. Еще и Варя сегодня не в настроении.
Balabolchik

А у нас глазик гноиться стал, промываю чаем, может чем-нибудь закапать?
унас тоже гноится, врач сказал тобрексом капать, вот 4ый день капаем, уже лучше, но все равно особенно после сна скапливается гной(
Платонинамама, это может быть не гной. Если больше на белый налет похоже, то точно не гной. Я также тобрексом капала долго. Потом мне окулист сказала, что это так глаз очищается от пыли.
Милка, привет!

У нас дома дубак. Одела малыша в кофту и шапочку. а руки в рот сует и они холодные.
Balabolchik,Платонинамама, девочки, просто ватным диском смоченным в кипяченой водичке протираете от нар.угла глаза к внутреннему и МАССИРУЕТЕ у внутр. угла глаза "разбивая" закупоренный слезный каналец, ну и какпайте - не помешает... Но массаж ускорит процесс

Милка, С новорожденным! Присоединяйся!!!
Nat@lisa, доча-прелесть!
Вжииик, я плакала...пока читала
Милка, привет))
  "Balabolchik,Платонинамама, девочки, просто ватным диском смоченным в кипяченой водичке протираете от нар.угла глаза к внутреннему и МАССИРУЕТЕ у внутр. угла глаза "разбивая" закупоренный слезный каналец, ну и какпайте - не помешает... Но массаж ускорит процесс"  +1 нам помогло, долго мучались с глазками
Вжииик, я его читала раньше. Сейчас не стала, знаю, что реветь буду :ой засмущали:

kit, у нас тоже прохладно, деть в кофточке и носках. И руки холодные по той же причине.

Зато холод в квартире простимулировал меня на вязание Златке комбеза на зиму(так хочется утеплить ребенка :смеется🙂. А то пряжи, нахомяченной в закупках, целый угол :ой засмущали:.
Katika, ого, еще есть время чтоб вязать?!
а у нас дома кондиционер) периодически включаем его на обогрев  :angel:
Balabolchik,NaDushenkaaa, s-neznaya13, спасибо девочки)))
Девочки,  а кто нибудь выносит ре на балкон? Или гуляете?
Мы пока на балконе, не люблю в дождь на улице гулять.
Я тоже выношу третий день, не хочу по дождю, еще и заразу собирать( Она так хорошо там спит.  :mrgreen:
Милка, добро пожаловать!!! Вы как с малышом?
Олеся77, как Федечка? Как сама?
kit
Платонинамама, это может быть не гной. Если больше на белый налет похоже, то точно не гной. Я также тобрексом капала долго. Потом мне окулист сказала, что это так глаз очищается от пыли.

А что делать врач говорила при этом?
Вжииик, Спасибо, будем массировать.
И нас  холодно, но спасаемся обогревателями, работают без остановок, боюсь даже представить счет за электроэнергию...

Katika, А я взялась за вязание пледика малышу, костюмчик бабушка вяжет, а то у меня тоже пряжи "нахомячино" 🙂)))
s-neznaya13
Nat@lisa, доча-прелесть!
Вжииик, я плакала...пока читала
Милка, привет))
  "Balabolchik,Платонинамама, девочки, просто ватным диском смоченным в кипяченой водичке протираете от нар.угла глаза к внутреннему и МАССИРУЕТЕ у внутр. угла глаза "разбивая" закупоренный слезный каналец, ну и какпайте - не помешает... Но массаж ускорит процесс"   +1 нам помогло, долго мучались с глазками

мы до сих пор мучаемся  :cry:"умная" офтальмолог до 2 мес нам ставила коньюктивит и не разрешала делать массаж, признаков дакриоцистита типа нет, а сейчас уже поздно делать массаж :-| Бум делать зондирование :cry: А перед этим надо еще кровь из вены сдать, а у меня Санька пухленький вен вообще нет :cry: В частной клинике муж против делать, опыт есть негативный когда сам ходил :tickedoff: Вот я откладываю до последнего все надеюсь, что пройдет, но с понедельника все таки бум анализы собирать.. Не могу так Саньку жалко :cry:
Ольч@, Да, жалко ребетеночка 🙁(( А это зондирование за один день делают? или в больничке лежать надо? Пусть у вас все обойдется!
Девочки всем спасибо за поздравления!!!!!
Nat@lisa, дочка красотка такя, умничка сидит даже дома в автолюльке - наша визжит уже неделю даже пяти метров в машине не едет - думаем тесно ей там ((((
Вжииик, стихи обалденные)! Сижу плакаю, с дочей на руках, представила как она такая большая вырастет!
Мы пилевали на плохую погоду и гуляем! Правда в кенгурятнике - иначе не хотим((( млиин когда же она в коляску пересядет ничего понять не могу -  уже и люльку убрали (думали лежать не хочет) теперь полусидя - все видно, интересно - все равно визжит и орет на всю улицу((((( на руки берешь , замолкает тут же и улыбается сидит!
У нас тоже холодно, но после лета на даче девочка у нас закаленная - ходит дома в колготках тонких, бодик с длинным рукавчиком и носочки шерстяные... а я мерзну)))))) в трех носках и флисовом костюме!)))))))))))
А куда Ксюшенция пропала, никто не знает, Полинка у нее не заболела опять? Им сегодня тоже 4 месяца!
Balabolchik,3 дня лежать в больнице надо, Спасибо
Настраиваюсь по-тихонечку
Ольч@, надо просто настроится и сделать. Я помню Варе в 2,5 месяца гемангиому удаляли у Абушкина, я уревелась вся, так жалко ее было, когда от наркоза отходила. А что делать...
У нас дома обогреватель круглосуточно, регулируем только обогрев, иначе прохладно. Вчера гуляли на улице в конверте 30 мин, сегодня на балконе.
Дженика
Nat@lisa, дочка красотка такя, умничка сидит даже дома в автолюльке - наша визжит уже неделю даже пяти метров в машине не едет - думаем тесно ей там ((((

Для нас - шезлонг - просто спасение! Можно покушать спокойно с мужем и за компом посидеть))) Минут 30-40 сидит, сама себя развлекает или разговариваешь с ней)))
Nat@lisa, мы в шезлонге тоже можем минут 15-20 сидеть но он у нас большой, просторный ( прогулочная часть коляски ставится на специальную качалку)
Ольч@, Да вроде это не так уж и больно... Я вообще думала что это амбулаторная манипуляция ...
Все будет хорошо! Удачи вам!!!
Balabolchik, Незашто..

п.с. После этих стихов еще беременная я поняла - я рада что у меня ДОЧЬ!
Сегодня в СЗ на ляликовом боди прочитала "Подключен к тарифу НЕСПЯЩИЕ" :2funny: Это про нас сегодня. Надеюсь ночь будет спокойнее
Олеся77, Там еще есть - обучаю родителей Дисциплине)))
Это про нас)))
Доброй и спокойной ночи вам сегодня! А завтра отличного настроения!!!