Дети74.ruархив форума

Какое такси мы выбираем?

1 101 сообщение · 182 453 просмотров · стр. 10 из 28
мамаИра, можно разбирать?))) Тогда беру первый 039331  !!!
А как его зарегистрировать?
мамаИра
Forever
Ягода-малина
смешно......а кто кому испортил.....................не понятно!!!! Вы ему ..или он вам!

вот-вот. не обязан он шашечки на крышу ставить.  К тому же для таксистов вроде ОСАГО в 2 раза выше, если ничего не поменялось.

Дороже. Плюс вот так вот каждый садится в машину и срывается на водителе... а ему еще потом клиентов везти, за рулем ехать в постоянных условиях тяжелой дорожной ситуации  :-|

Ну, так не честно, чего там напридумывали себе, девочки перечитайте пост.. водитель на мне свое настроение выместил, а не я, я только спросила про шашечки. Аж обидно, перетрясли весь мой рассказ на свой лад.  :sad:Да, уж девушки ну и сказочницы вы :смеется:. Я конечно девушка волнительная по жизни :idiot2:, но с посторонними веду себя дюже корректно. Я сама с рулем 🙂, и не буду водителю под руку бубнить, что я враг себе. И к водителям отношусь  совсем не предвзято, они все замечательные люди, только вот этот... странный какой-то оказался. А вы меня тут прям антитаксисткой выставили. А потом если диспетчер отказала ему в заказах, значит все-таки шашечки положены.

А то, что от оплаты отказался потому как сдачи не было - это не так, я сразу спросила, будет ли у него сдача с 500 руб, он сказал: Конечно! Странный какой-то, а может просто  не его день был...

А вообще, да ОСАГО на такси на порядок выше, посмотрела разница около 3 тысяч. Но думаю, что больше половины и не стали страховать свою машину в качестве такси, тогда вообще работать не выгодно. При том, так странно, чем больше лиц допущены к управлению автомобилем, тем меньше стоимость ОСАГО. А ведь, как правило у подавляющего большинства  свои авто.
Аня__, просто позвоните по номеру 2-444-444 и зарегистрируйте карточку. Можете при заказе такси зарегистрировать, можете просто позвонить и сказать что хотите)
ЛЕНК@, вообще диспетчер не может отказать в заявках из-за отсутствия шашечек... может за ним какой другой косяк есть)
ЛЕНК@, я прочла ваше сообщение как водитель такси, было время, я 4 мес. подрабатывала в такси в выходные. Я бы лично вообще не повезла бы таких пассажиров. Не хочу лично Вас обидеть. И мне повезло, все пассажиры были очень вежливые и милые, претензий не было. И уж про шашечки ни один не спрашивал.

Вы просто представьте себя на его месте.

Всегда стараюсь обе стороны рассматривать. И жить знаете легче  😉

ЛЕНК@
Но думаю, что больше половины и не стали страховать свою машину в качестве такси, тогда вообще работать не выгодно. При том, так странно, чем больше лиц допущены к управлению автомобилем, тем меньше стоимость ОСАГО. А ведь, как правило у подавляющего большинства  свои авто.

это итак почти не выгодно, а если еще и клиенты попадаются, которых он скатал просто так, вообще грустно  :-|
мамаИра, спасибо 039539 зарегистрировала 🙂
мамаИра
Аня__, просто позвоните по номеру 2-444-444 и зарегистрируйте карточку. Можете при заказе такси зарегистрировать, можете просто позвонить и сказать что хотите)
ЛЕНК@, вообще диспетчер не может отказать в заявках из-за отсутствия шашечек... может за ним какой другой косяк есть)
сегодня специально спросила у водителя, обязательны ли шашечки, он ответил, что ЕСТ требует в обязательном порядке. А ОСАГО они как на такси не оформляют.
ЛЕНК@, не требует ЕСТ шашечки, что-то тут водитель недопонял)
Forever, да я просто спросила, почему нет шашечек, что же такого? Тем более, что я всегда ездила на ЕСТ, а они все с шашечками. Я в темноте бегала вдоль дороги и искала такси, стояла куча машин и где моя я не знала. Это нормально?
И за, что же мне отказывать в поездке? Вот совсем не понятна мне Ваша реакция. В меня же водитель слил свои эмоции, а я плохая, что то не совсем нормально  получается. Я, что же должна терпеть и потом не вспоминать, я и так всю дорогу молчала. Вы уж извините, но клиент всегда прав... тем более, что я водителя не чем не обидела. Ему диспетчер отказала в заказах и обозначила, что много жалоб за день.
А про то, что скатал бесплатно, так это только его эмоции, у меня знаете ли проблем с финансами нет, чтобы испытывать радость, что меня свозили бесплатно и не взяли с меня 80 рублей.
Вы знаете я медик и если бы пациентам отказывала в лечении только потому, что они мне не нравятся  или мне не выгодно, согласитесь было вообще абсурдно. Кто не может работать в такси - пусть не работает, но при работе с людьми бывает и плохое настроение, но если человек обращается за помощью и ты берешься ему помогать, то нужно это делать по-человечески.
Moonstone
ЛЕНК@, не требует ЕСТ шашечки, что-то тут водитель недопонял)

а если не требует, почему тогда в заказах отказали, сейчас поеду с ре в поликлинику, спрошу у диспетчера, самой  уже интересно.
ЛЕНК@, если напишите когда это было и какая была машина, то могу все узнать сама)
А вообще могу сказать что в ЕСТ водители сами бывают косячат. И денег берут больше чем надо.
Если у кого были "проблемы" с ЕСТ, милости просим, можете жаловаться мне) Разберемся...
мамаИра, было это на прошлой неделе, темная пятерка, точно цвет и номер не помню. Сейчас вернулись с поликлиники, туда уже опаздывали, попросила водителя поехать аккуратно, но успеть 😉. Такой умничка, он дворами, дворами и минуя большую часть светофоров, привез нас без опоздания, я даже сдачу брать не стала. 
Когда вызывала такси диспетчер спросила есть ли у меня карта постоянного клиента, у меня не было  и она оч любезно предложила ее оформить. Спросила у диспетчера про шашечки - на самом деле в ЕСТ их наличие обязательно.
Про то, что водители берут большую сумму не могу ответить утвердительно, я знаю стоимость проезда  своих обычных   маршрутов, а если есть промежуточные адреса, то сразу спрашиваю у диспетчера, чтобы она посчитала. 
Мы пробовали разные службы такси, если их можно так назвать, на сколько я понимаю у нас в городе нет не одного  зарегистрированного такси. Но все же остановились на ЕСТ, и по цене демократично и проблем больших не было 🙂.
а я от Молнии в шоке!!! в субботу были на северке в гостях. Как раз в том доме, где офис у Молнии, ну решили их вызвать, типа быстрее подъедут, цена со скидкой 20% - 195 рублей. с нами сели друзья, с которыми живем в одном районе, так вот, за то, что их высадили на остановке, взяли еще 100 рублей, и округлили до 300 :shock: Водила всю дорогу сыпал матами, мол понаставили лежачих полицейских, хвастался, как он их по ночам гвоздодером отдирает и в таком духе. связываться не стали, поскольку было поздно, у подъезда орать не хотелось, отдали деньги, но больше... :tickedoff: НИ ЗА ЧТО Молнию не вызову. :crazy2:
Ксюшенция
цена со скидкой 20% - 195 рублей. с нами сели друзья, их высадили на остановке, взяли еще 100 рублей, и округлили до 300 :shock:

Не слабая оказалась остановка. Тут уж точно водитель круто округлил.
Я в выходные  с ЕСТ моталась в качестве паровозика, останавливалась в 3 местах. Сначала меня забрали с площади павших, потом остановились на алом поле, потом на перекрестке Каширинных и Краснознаменная, я там пробыла минут 10, потом поехали в начало Комсомольского, там была тоже минут 10, а потом обратно на павших. В  итоге вместе с простоем я отдала 300  рублей.
Надо было Вам у диспетчера точную стоимость поездки спросить.
ЛЕНК@, мне муж вообще то тоже сказал что это обязательно, но сам же говорит, что 300 с лишним водителей проследить и проконтролировать нереально. Поэтому и пишу, что если с ЕСТ будут проблемы или претензии, пишите мне, я передам мужу вашу жалобу и он свяжется с вами.
мамаИра, да я не в претензиях, вообще-то я ЕСТ довольна, бывают мелкие косяки, но в целом общее впечатление они не портят. Просто вот такой случай неприятный произошел, но к счастью он единичный. 😉
Ксюшенция, мы тоже как-то ехали с друзьями.они выскочили на остановке и с нас тоже взяли лишние 100р.но только это было в такси "лидер".а другой раз мы сразу сказали.что сначала одних довезем,потом других,и для них это означало как 2заказа. но водители мне там нравятся.почти всегда за мной приезжают мужчины на хороших иномарках.без тупой музыки в салоне.не курят и вежливые.а аромат в салоне...куууусно)))я сама им на чай оставляю руб 50-100.потому что приятно с такими ездить)) но был несколько раз один парень,вот он меня достал,я с учебы когда вызывала такси.приезжал ВСЕГДА он,блин, на своей восьмерке с сигаретами и музыкой пробирающей мозги...
А мне стольник нравится. Там цены более реальнее чем в остальных. Отличие колосальное. Ну а машины всегда разные поподаются. Можно машину иномарку заказать за это доплатить малость. Тока смысл этого непонятен :не знаю:. Главное чтобы водитель адекватный был, а остальное безразницы. 😉
Hacbka, водитель адекватный-это как золото))) а то попадется какой-нить и вот болтает.курит,подпевает корявым английским какой-то очередной америкосовкой певичке, пьет кофе.....мне кажется,это он мне должен заплатить за то,что я его выдержала,доехала с ним и +20мин пробка и не выкинула его из окна))))))))
Hacbka
А мне стольник нравится. Там цены более реальнее чем в остальных. Отличие колосальное. Ну а машины всегда разные поподаются. Можно машину иномарку заказать за это доплатить малость. Тока смысл этого непонятен :не знаю:. Главное чтобы водитель адекватный был, а остальное безразницы. 😉

За заказ иномарки отдельная доплата???  По идее понятно - на иномарки запчасти дороже. Интересно во всех такси можно заказать иномарку специально или нет?

Про стольник. Девушке с работы не очень повезло со Стольником. Весной дело было. Она села на переднее сидение в семерку, а там тосол горячий вылился прям на нее в салон. Т.е. куртка, сумка, сапоги, платье - все пропало :-|. Еще ожоги были на коленках, сэкономила она на такси неудачно. Да и вели они себя потом не очень-то красиво, потому я лично туда теперь ни ногой :knuppel2:
Девочки, не садитесь в классику на передния сидения!!! :cry:
Forever, доплата вполне понятна. Они же на адрес отправляют ту машину, которая ближе находится. А ежели в нужном районе одни 5-ки/7-ки, а заказана иномарка, то приходится дёргать машину из другого района, соответственно у него расход бензина увеличивается - за это доплата.
Moonstone, Оль, и износ запчастей и километраж и т.д.)))). Я просто не знала, что можно заказать специально иномарку))).
Когда я пользовалась "Стольником" с меня за остановку и высадку одного из пассажиров 10 руб брали, а никак не 100!
Сейчас не пользуюсь, тк автомобиль купили.
У на вокзал в 5 утра с начала с/з они меня за 100 р довозили, а не за 250, как я в Лидер позвонила спросила. Я спросила почему так дорого? Говорят за багажник. Я говорю, у меня нет багажа. Всё равно 250. По ценам в Лидере 7 пятниц на неделе. За одно и тоже расстояние то 80 руб, то через неделю 120.
А у "Стольника" по городу всего 2 цены - 100 р или 150 р. Не знаю как сейчас правда, давно не звонила, с полгода точно.
Поправьте меня, если что-то изменилось.
Вообще, мне не понятно, почему в одном и том же такси за одно и тоже расстояние цены разные, в зависимости от дней недели что ли? Никаких катаклизмов не происходит, а цены разные.
Мои родители ко мне ездят на Ласточке, всегда разные цены, за одно и тоже. То 104 рубля, то 123 рубля, то 150 рублей... То опять 120...
Ольга Пахомова, Олька ну у меня не курили при мне. А если курящие то спрашивали мол курю я или нет, типо можно покурить)) А то иногда в пробке торчиш и нервничает же)))) Про музыку можно попросить сделать потише, мол голова болит. Они же для клиентов все делают, в твоих интересах. Такие ещё не попадались.
Forever,Можно про каждое такси ужастей наслушатся. У всех бывает неудачный опыт. Как повезет) А по поводу иномарок мне кажется в каждом такси можно поинтересоваться. Просто ещё ждать лишнее время придется + доплата. Про доплату Moonstone, правильно сказала)
Zemlyanika,С меня в каком то такси не посню вообще 100р за багажник содрали О_О...
Просто в остальных порядка 100рублей дороже чем в стольнике.
А мне кажется ещё зависит от времени суток. После 11 или 12 ночи дороже в некоторых. Это как мне кажется, как я замечала.
мама Алины-малины, не знаю как остальные дозваниваются я звонила 7377777 и еще если теперь буду звонить ток со соего то каждый раз еще и балы буду получать и тратить. В общем мне пока понравилось больше чем лидер, остальное по результатам месячного пользования буду рассказывать. так как цены в нонстопе точно адекватнее чем в лидере.
Hacbka, так днём или в 5-6 вечера всё время ездим Ласточкой и всё время разная цена. Такое впечатление, что цену на ходу придумывают. Я ещё поняла бы если бы таксист цену называл, так диспетчер. Или они таким образом приплюсовывают километраж ДО места вызова такси?
Zemlyanika, в Улыбке также. Всегда разная сумма за один и тот же путь.
Недавно ездила на Такси №1 от Сада Победы до Ленинского (пешеходный мост) - 80 руб.
Девочки я  иногда , если много и далеко ехать прошу машинку приличную, но мне не разу не сказали про доплату, а вот в Лидер так, они сразу говорят, что за иномарку придется платить. Хотя иномарка иномарке тоже рознь, иной раз наша Лада будет намного лучше какой-нибудь убитой иномарки. Мне главное, чтобы не совсем убитая и чистая. 😉

Сегодня ездила с тетенькой на КИА, машина конечно хорошая, но тетка еще лучше :mrgreen:. Мне надо было в банк, знала, что опоздаю, но думала, а вдруг... Конечно опоздала, так она когда развернулась остановилась, вроде узнать, что все нормально. Умничка!
Девочки!!! Единая Служба Такси ищет диспетчера
График ж/д, полный соц.пакет, работа в центре в районе ЮУрГУ 
Также набираются водители!!! график свободный) Сейчас идет акция: первые 10 дней НЕТ диспетчерских 
Hacbka
Forever,Можно про каждое такси ужастей наслушатся. У всех бывает неудачный опыт. Как повезет) А по поводу иномарок мне кажется в каждом такси можно поинтересоваться. Просто ещё ждать лишнее время придется + доплата. Про доплату Moonstone, правильно сказала)

Да, тут все зависит от того как хозяин авто следит за своим автомобилем. Ток я не слушала ужастики)), я видела это своими глазами. когда она облитая всем этим на работу пришла  :-|.

Для себя сделала 2 вывода: 1. садиться безопастнее на заднее сидение.
2. если у них поездки за 100р. обычно, то это почти не выгодно им, и следить за авто им тяжелее т.к. зарабатывают, они меньше, потому я лучше поеду на Лидере, с 20% скидкой и на иномарке)))), на крайняк на Улыбке))
Девочки, тут дело не только в том, как называется служба такси, хотя и не служба такси, а какая-то информационная служба. Некоторые водители работают в нескольких службах сразу. Свои машины   имеют только единицы служб, знаю, что в Классе и в Копейке (там  вообще беда) свои. А у других все  машины наняты. Мне кажется, что они порой и не знают, в какой техническом состоянии машина выезжает на рейс. Может я ошибаюсь, кто знает - поправите.  За мной пару раз приезжал Мерседес, заднее сидение ездит вперед и назад :смеется:, жутко удобно..., ключом машинка не заводится, только отверткой :shock: :-D. Моя мама тоже один раз с ним ездила, в таком долгом недоумении потом прибывала.
ЛЕНК@, вы правы. Практически все "такси" зарегистрированы как оказывающие "информационные услуги". исключений я пока не знаю. И вы правильно говорите что машины никто не осматривает (такое конечно случается, но редко). А те, у кого свои машины, вообще за ними не следят, т.к. они за них Тааакую арендную плату берут, что слов нет...
ЛЕНК@
За мной пару раз приезжал Мерседес, заднее сидение ездит вперед и назад :смеется:, жутко удобно..., ключом машинка не заводится, только отверткой :shock: :-D. Моя мама тоже один раз с ним ездила, в таком долгом недоумении потом прибывала.

А если отвертка потеряется, то тгда как :uglystupid2: :2funny: Может это защита такая от угона? :2funny: :2funny: :2funny:
Янина
ЛЕНК@
За мной пару раз приезжал Мерседес, заднее сидение ездит вперед и назад :смеется:, жутко удобно..., ключом машинка не заводится, только отверткой :shock: :-D. Моя мама тоже один раз с ним ездила, в таком долгом недоумении потом прибывала.

А если отвертка потеряется, то тгда как :uglystupid2: :2funny: Может это защита такая от угона? :2funny: :2funny: :2funny:
Все тогда, беда, выхода нет... Если ключ потерял, то уж наверняка теперь отвертку, как зеницу ока бережет. :2funny:
ЛЕНК@, посмеялись хорошо))) но за такое обслуживание и бесплатно должны возить)))
А сейчас в связи с морозами такси не подорожало?
Сегодня утром вообще ни одно такси не смогла вызвать. Лидер вообще трубку не брали. Стольник, сотка и еще какое-то сказали машин в ближайшее время нет, все замерзли (( А моя тоже не завелась..
Пришлось с ребенком пилить по морозу до остановки..
Tooth Fairy
А сейчас в связи с морозами такси не подорожало?
у кого, как. В ЕСТ подорожало, да и ждать чего-то долго приходиться, 2 дня назад ждала 1 час, не приехали и до диспетчера потом уже не дозвонилась, может авария на телефонной линии какая-то была. Я пока на "класс" перешла, у них минималка 70, машинки всегда быстро приезжают, минута простоя - 3 руб. (в ЕСТ 5 руб) и в морозы поездка не дорожает.
М@сянька, а я уехала вчера утром с "лидером" 🙂 правда они не брали "отложенные" вызовы с 7 до 9. только на сейчас. пришлось заказывать машину в 6:45. она пришла через 10 мин.
на работу приехала за 45 мин. красота!
кстати, поездка по центру у "лидера" с 20% скидкой обошлась в 80 руб
несколько дней назад уезжала с "автомигом" от остановки (маршрут тот же) - 100 руб