Дети74.ruархив форума

Какое такси мы выбираем?

1 101 сообщение · 182 453 просмотров · стр. 13 из 28
парадигма, 10 рублей это не так уж и много) Вот разница когда звониш в разные такси в одном 400 в другом 250  :uglystupid2: вот тогда разница. А на вопрос почему так дорого, говорят нормально))))) :lol:
Hacbka, да не то чтобы не угодишь, просто было как-то непревычно)))
Заказала такси нон-стоп, приехали быстро и машина иномарочка чистая и внутри и снаружи, водитель аккуратно так ехал! Вобщем все супер, буду пользоваться этим такси.
Автомиг!!!
облюбовала такси  7373737-по моему самые приемлемые цены -  с конца серверка до ЧМЗ - всего  сто с небольшим :mrgreen:
BlackCat,Да, я тоже смотрела... Беспредел полный. Мнение некоторых приглашенных гостей вызывает шок
А что там такого сказали, заинтриговали? Я не смотрела просто.
мне тоже любопытно
SlадкаяLive
Девочки,вот тут можно посмотреть передачу http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/01.02.2011

Фу какой ужас :idiot2:
ну у нас вчелябинске мне кажется такси более организованное, и те кто стоят на остановках не особо спросом пользуются, цены у них высоченные и можно нормальное такси машину в течении 5-10 минут получить, при том сто раз смс отправят что за машина и какая цена.
У нас тоже такси портиться по-моему начинает - вон и я и другие сколько случаев пишут когда такси ждали - а если б я её еще не дома а  на остановке ждала - примерзла б наверно к остановке этой
ну я вот нашла то которое меня устраивает и рада, но к этим остановочным такси не за что не сяду. они жадные.
такси лидер ставят рекорды быстроты: машина приходит буквально через пару минут после вызова, мы даже не успеваем одеться((( замечу, что это не единичный случай, уже раза четыре последних....
ШиВа, у меня тоже раньше так было, а потом два раза подряд одни обломы с иногородними.
Один раз мы с дочей у больницы прождали - сказали через пять минут а я этому идиоту полчаса объясняла как к церкви у смолино проехать, потом бабушка у нас  в мороз-30  весь вечер на улицу бегала - все звонили и говорили такси подъехало - оказалось тоже города не знает кружит в 10 кварталах от места и как приехать не понимает
После этого обозлилась я на лидер и не звоню им больше
Меня в принципе тоже Лидер устраивает, и цена, сервис. Были правда пара раз случаи несовсем положительные, но в основном устраивает, по-крайней мере в сравнении с другими.
Девочки, вы просто не видели работу такси изнутри... Это очень тяжелая работа как для диспетчеров, бухгалтеров, директоров (офисных работников), так и для водителей. У нас сегодня таксисты вообще устроили "забастовку" и перекрыли работу рации. Муж делает все возможное и невозможное для ликвидации последствий, но вычислить из больше 300сот водителей кто и где что делает очень и очень тяжело. Вы когда звоните и спрашиваете "а когда", "а где", "а через сколько"... Это зависит не от диспетчера (которым в основном и достается бОльшая часть агрессии клиентов), а от водителей, через сколько взяли вашу заявку, где и как можно быстрее доехать... И когда уже тысячный клиент звонит и спрашивает "а когда, а где" у диспетчера просто могут сдать нервы. Я, один раз посидев на рации, пришла в ужас как разговаривают с диспетчерами  :shock: Очень часто звонят и начинают просто орать пьяным матом в трубку, угрожать, и пр и пр... И это тоже считаются клиенты, которым нельзя и грубить, и хамить... И в основном такие еще и жалоб приходят пишут.

В работе таксистов тоже очень много нюансов. Это и вечно пьяные клиенты (особенно в ПТ, СБ, ВС), которые могут мягко говоря испачкать салон, когда им "плохо", и отматерить ни за что ни про что, и просто клиенты "не в духе", пытающиеся выместить свое недовольство на водителе, до которых водитель чуть дольше ехал. И очень часто такое что водители кричат в рацию о помощи определенные  фразы, зовущие других водителей на помощь (могут ограбить, избить, выдернуть рацию, угрожать, не оплатить проезд и очень много других неприятных ситуаций).

И как правило один-два человека не могут проконтролировать работу 300-500 таксистов, только для снижения времени подачи машины могут принять тех водителей, про которых вы сами пишите что он не знает город, не помыли машину и пр. Очень многие таксисты постепенно отсеиваются сами. Просто потому что на них жалуются клиенты и диспетчера им не дают заявки, или они сами обманывают клиента (читайте обсчитывают), многие таксисты и ту контору, на которую работают, тоже обманывают...  :-| А многие продолжают работать, вот так вот как сегодня "мешая" работе такси. А это как раз все и влияет на время подачи машины, вежливость диспетчера, и пр.

Поэтому девочки, когда звоните в такси, например вам надо уехать на вокзал (на поезд), в аэропорт, и еще куда на срочно ко времени, говорите об этом диспетчеру, такие заявки в основном отдаются добровольно-принудительно, чтобы не подвести клиента...
мамаИра, так никто не спорит -  в каждой профессии свои плюсы и минусы и ньюансы. Силой-то я надеюсь в такси работать никого не загоняют?
А темка и создана чтоб обсудить какая фирма более успешно решает эти и все прочие проблемы а какая-менее
И потом честно говоря мне как клиенту глубоко все равно на эти внутрипрофессиональные проблемы. Я ведь не о бесплатном одолжении прошу когда такси заказываю? А иногда создается ощущение что именно так - типа и без вас проблем по горло еще вы со своим заказом - вместо извините.
Сфера услуг именно тем и трудна что да - люди разные и всякие а ты должен делать то что должен
alst,вот очень с Вами согласна!
alst, SlадкаяLive, это я к тому, что некоторые девочки именно фирмы конкретные "осуждают", могу сказать 100% что недобросовестные, незнающие город таксисты есть во всех такси, исключений не бывает... И такие могут сегодня приехать ко мне, а завтра к вам.
А вообще весь мой текст, это так, можно сказать размышления вслух... Просто из-за каких-то уродов, таксистов, мужа до сих пор нет дома  :cry:
ПС. У мужа на работе в другом городе у директора такси уже 2 раза машину таксисты сжигали... Все только потому, что пытается бороться с уродами-таксистами. Вот и задумываюсь периодически, а стоит ли такая работа и такая зп таких нервов...
мамаИра,у нас такси полукриминальный бизнес - законов то нет никаких
Сейчас вот готовят законопроект,может хоть что-то в лучшую сторону измениться
SlадкаяLive, ничего не изменится... у нас в городе, насколько мне известно, нет ни одного официально зарегистрированного такси. Все наши такси, это лишь диспетчерские службы, занимающиеся приемом и передачей заявок.
мамаИра,  :-|
мамаИра, у вас муж директор такси? Моему в свое время предлагали- не пошел
Ола, да... Ваш муж правильно сделал)))
Да, Лидер испортился((( сегодня они меня заставили с ребенком на руках и пакетами в зубах бегать в поисках их машины по улице 20 минут. Подали машину к офисному зданию, но неизвестно точно где. При чем когда я вызывала, назвала конкретно к какому банку подъехать, водитель приехал к другому. На мою просьбу подъехать поближе, т.к.я уже набегалась, пытаясь его найти, диспетчер обещала с ним созвониться. Еще через 10 минут мне позвонили и сказали, что "это же один дом, идите его там ищите на стоянке..." я уже психанула и отказалась от такси. Толку-то что они за 5 минут машину подали, я этой машины в глаза не увидела, да и была ли она вообще?? Мне так показалось, что просто зубы заговаривали.
Вызвала Сотку (вроде так называется), приехали мин через 7, чему я была несказанно рада. Осталась без спины сегодня, отличный сервис в Лидере)))
А, еще и по стоимости с 20% скидкой у них поездка 175, а в Сотке без скидки 150, и машину подали Ниссан, а у Лидера "подъехала" 10-ка.
мамаИра
Ола, да... Ваш муж правильно сделал)))
правда? а я тогда расстроилась- ЗП неплохая. Но столько заморочек, по его словам..
Miss_mina, да у Лидера по сравнению с копейкой тоже разница в цене. 130р без скидки в копейке и 165р со скидкой в Лидере.
мамаИра, я когда сажусь в такси всегда думаю: как наверное рад водитель, что везёт приличную маму с ребёнком, а не пьяную компанию. И что опасная работа тоже понятно. У меня муж как-то порывался подзаработать. Не пустила.
Naddinka, про маму с ребенком, не всегда рад, во первых могут остановить и штрафануть, во вторых не все дети спокойно себя ведут в салоне автомобиля, некоторые еще по хлеще пьяниц. Я вот как то долго уговаривала водителя в автомиге чтобы меня с ребенком отвез до дому, он прям отговаривался как мог чтобы ре не везти, оказалось до этого ехал у него в салоне ребенок с двумя тетками, одна мама вторая непонять и там ре по салону так летал, что водителю даже мешал. Так что, раз на раз не приходится.
мамаИра, Не только работа диспетчера и такси сложна. Есть еще множество профессий в сфере обслуживания, где работа нервная и неоднозначная. И благодаря правильному обучению и тренингам, удается минимизировать недовольства клиентов. Я сама работаю в такой сфере и не единожды обучала сотрудников и разбирала ситуации с недовольством гостей.

В конце концов, почему я должна жалеть каких-то диспетчеров, которые меня не уважают, наплевательски относятся к своей работе? Все зависит от того, как работа внутри организации поставлена, какие существуют методы управления персоналом, дисциплинарного воздействия и инструменты мотивации.

О чем говорить, если мне так никто даже и не позвонил и элементарно не извинился!  Вы вот, к примеру, обещали отписаться, но не отписались и даже личку проигнорировали. Вот оно отношение к клиенту! Да пропади пропадом такое такси...поделом значит, раз работать не умеют. О чем говорить, если даже старший диспетчер не знает элементарного телефонного этикета.

Всегда нужно помнить, что 1 недовольный клиент, уводит 10 потенциальных.

А говорить о том, что если клиент опаздывает куда-то, нужно говорить диспетчеру....так такси когда вызывают, его не для прогулочной поездки по городу заказывают! Человек расчитывает на машину...не можешь машину назначить - позвони и скажи, а не тяни до последнего, подводя человека.  И почему, клиенты, ах какие сволочи - не так себя ведут, возмущаются, а такси бедные и несчастные..им трудно, оказывается. С такси взятки-гладки....услугу не оказал или оказал не качественно, плевать!..мы вам ничем не обязаны! Такси подали через 2 часа - ну и что...оплати по полной. Не колышит.

Правильно муж сказал..надо вызывать 2-3 такси, кто вперед приехал, на том и ехать....остальные пусть учатся работать!
Той-мама
Правильно муж сказал..надо вызывать 2-3 такси, кто вперед приехал, на том и ехать....остальные пусть учатся работать!

Кстати хорошая мысль)))
alst
Той-мама

Кстати хорошая мысль)))
вот когда ваши мужья будут в такси работать (или подрабатывать, это не имеет значения), вот тогда я посмотрю как Вы, девочки, будете писать... Когда ваш муж будет тратить деньги на бензин и свое время, которое он бы мог провести с вами, чтобы приехать к потенциальному клиенту, а тот клиент, вызовет 2-3 такси, и уедет на том, кто первый приехал... А муж будет 5-10 минут тратить своего времени чтобы диспетчер дозвонился до клиента и сказал в рацию или в статус заявки поставил слово "отмена"... и это очень отразится на семейном бюджете...

Когда 2-3 человека из разных такси будут ехать на одну и ту же заявку по принципу "кто вперед", вот тогда Вы и сами будете ждать тех же самых водителей, которые должны ехать к вам, а они едут на ту "отмену"  :crazy2:
Той-мама, муж прослушал все записи тел. разговоров... ничего "криминального" в разговорах старшего диспетчера он не услышал... Я у него не спрашивала, звонил он вам или нет. Просто очень много людей звонят и жалуются, а когда начинают разбираться, то оказывается что они сами разговаривают, как выражается муж, на "ре"... Грубят, хамят, и требуют прочих ОСОБЫХ условий...

Вот поэтому к вам и не приезжают такси... Если Вы сами работаете в сфере услуг, то должны знать об этом...

А о том, что такси приезжает через 2 часа... Во-первых, не все и всегда опаздывают, вы ведь не всегда к подруге едите ко времени...  Во-вторых ни один клиент не будет ждать 2 часа...
И если бы Вы были директором (не хозяином), то посмотрела бы я, как вы будете проводить "обучение и тренинги" за свой счет, если ген. дир-р (хозяин) не выделяет на это денег...
мамаИра, ну вообще все мы чьи-то мужья и жены, сестры и дочери и проч., по такой логике - сделали плохую мебель - не возмущайся, а еслиб твой муж мебель делал, нахамили в магазине- не возмущайся а если б это твоя сестра (тетя, мама) была и проч. Понятно что для вас это глубоко личное и вы пристрастны, но ждать того же от других - это как-то уж слишком
мамаИра, кто платит, тот и играет на нервах 🙂
Ксюшенция
мамаИра, кто платит, тот и играет на нервах 🙂
не согласна с вами) Все мы ищем такси, где подешевле да качество получше, да машину подают побыстрее... И я не исключение. А теперь посчитайте, сколько водитель тратит сил и времени, чтобы доехать до клиента.
Грубо говоря посчитаем минималку 70-80р. за 3 км. Доехать до вас 1км, подождать вас, отвезти 3км (10-15р на бензин, из расчета 2.5р/км ДО подорожания бензина, сейчас еще дороже), плюс 15% диспетчерские (средние по городу), время водителя считать не будем. Вот и считаем: 70-15-11=44р получит водитель за заявку (т.е. за одного клиента), и это без учета амортизационных расходов.
ПС. Я пока вплотную не столкнулась с работой такси, считала также как и вы. А теперь считаю, что будь я на месте водителя, не стала бы "выпендриваться" перед клиентом за те крохи, что чистыми остается водителю... Это к вашим словам, что кто платит, тот и играет...

alst, не могу сказать что для меня это личное... т.к. это всего лишь работа, за которую платят не миллионы, и даже не 100т.р. Если бы разговор был за игрушки, то да, это личное, это именно мое, нажитое "потом и кровью", не "дядино"... Вот здесь я могу отстаивать свою точку зрения. А в такси это так, просто та отрасль, которую я знаю чуть лучше, чем все остальные, в которой я "варюсь" 3 с лишним года и знаю все подводные камни... Только и всего.
Miss_mina
Да, Лидер испортился((( сегодня они меня заставили с ребенком на руках и пакетами в зубах бегать в поисках их машины по улице 20 минут. Подали машину к офисному зданию, но неизвестно точно где. При чем когда я вызывала, назвала конкретно к какому банку подъехать, водитель приехал к другому. На мою просьбу подъехать поближе, т.к.я уже набегалась, пытаясь его найти, диспетчер обещала с ним созвониться. Еще через 10 минут мне позвонили и сказали, что "это же один дом, идите его там ищите на стоянке..." я уже психанула и отказалась от такси. Толку-то что они за 5 минут машину подали, я этой машины в глаза не увидела, да и была ли она вообще?? Мне так показалось, что просто зубы заговаривали.
Вызвала Сотку (вроде так называется), приехали мин через 7, чему я была несказанно рада. Осталась без спины сегодня, отличный сервис в Лидере)))
А, еще и по стоимости с 20% скидкой у них поездка 175, а в Сотке без скидки 150, и машину подали Ниссан, а у Лидера "подъехала" 10-ка.

))))))))
везет мне что ли с этим лидером)))) я ездила с дочкой в инвитро кровь сдавать, туда и обратно на такси. Обратно вызвала на адрес свободы, 275 вместо российская 275 и даже сама не поняла, была в загрузе большом... такси приехало быстро на РОССИЙСКУЮ! хотя я вызвала на свободы.... я еще удивилась, что стоимость разная туда и обратно... когда доехали до дома, я поинтересовалась у таксиста (молоденький парнишка) почему разная стоимость. А он мне объяснил, что назвали цену с улицы свободы, а не российской, взял с меня как положено. И только тут до меня дошло, что я сама неправильно назвала адрес, а таксист приехал туда, где я была на самом деле. Была приятно удивлена и очень довольна)))))
мамаИра
  вот когда ваши мужья будут в такси работать (или подрабатывать, это не имеет значения), вот тогда я посмотрю как Вы, девочки, будете писать...

Мой муж тоже не лоботряс и он выполняет свою работу и никому не жалуется, что когда будете работать на моем месте, тогда я посмотрю.

мамаИра
  А муж будет 5-10 минут тратить своего времени чтобы диспетчер дозвонился до клиента и сказал в рацию или в статус заявки поставил слово "отмена"... и это очень отразится на семейном бюджете...

а-то, что мой муж на нервах, с утра носится по дороге и ловит машину, вместо того, чтобы спокойно уехать на вызваном заранее такси, это нормально? Думаете, не отражается это на моем семейном бюджете, когда он тратит в три раза больше, лишь бы не опоздать? Думаете, его нервозность не отражается на семейном благополучии??? Как-то однобоко вы ситуацию рассматриваете!

мамаИра
Когда 2-3 человека из разных такси будут ехать на одну и ту же заявку по принципу "кто вперед", вот тогда Вы и сами будете ждать тех же самых водителей, которые должны ехать к вам, а они едут на ту "отмену"  :crazy2:

вот и пусть пару-тройку раз съездят...может тогда поймут, что клиент не лох бесправный и за клиента надо бороться, а не класть на него. И тогда может работодатели наконец-то поймут, что директор, диспетчер и водитель - приносят ему деньги и их неудовлетворительная работа - деньги отбирает!

мамаИра
Той-мама, муж прослушал все записи тел. разговоров... ничего "криминального" в разговорах старшего диспетчера он не услышал...

Очень жаль, что он не услышал криминального того, что диспетчер старший бросает трубки, говорит, что мне некогда с вами разговаривать, что не говорит адрес офиса, где я могу оставить запись в официальной книге жалоб, что , элементарно не может разрулить ситуацию с клиентом и извиниться. А еще больше всего жаль, что ваш муж не понимает, что весь криминал не в разговоре, а в том, что ваша организация подвела человека, что заставили человека нервничать и потратить на услугу, которую они не смогли оказать, сумму в три раза больше и даже, элементарно не извинились перед клиентом...просто забыли и все! Вы, кстати, говоря...обещали отписаться...но даже на личку не ответили....это тоже отношение к клиенту очень показательное.

мамаИра
  Просто очень много людей звонят и жалуются, а когда начинают разбираться, то оказывается что они сами разговаривают, как выражается муж, на "ре"... Грубят, хамят, и требуют прочих ОСОБЫХ условий...

Может не зря МНОГО людей звонят и жалуются? Может стоит задуматься ЧТО не так в работе ввереного предприятия. Если много на "ре" разговаривают с претензиями, то скольких еще вежливых просто послали диспетчера. Как правило, только настойчивые или борзые доводят претензии до руководства.

мамаИра
Вот поэтому к вам и не приезжают такси... Если Вы сами работаете в сфере услуг, то должны знать об этом...

Лично ко мне приезжают и ваше такси, скорей всего неприятное недоразумение, нежели правило. Но все надо попробовать. Всем друзьям и знакомым, я не поленилась рассказать о "высоком2 сервисе...так, что вам нужно задумываться, к кому ездить будете, если нормальные клиенты не хотят к вам обращаться. Сами же и создаете себе базу. А пугалки занести в черный список....так это вообще смешно так, что сил нет.

мамаИра
А о том, что такси приезжает через 2 часа... Во-первых, не все и всегда опаздывают, вы ведь не всегда к подруге едите ко времени...  Во-вторых ни один клиент не будет ждать 2 часа...

С утра к подругам обычно не ездят - раз. Во-вторых, какая разница куда я еду...раз я вызываю машину на сейчас, значит я СЕЙЧАС хочу уехать. Я не собираюсь отчитываться за свою поездку перед оператором и уговаривать его подать машину во время. Для этого оператор меня спрашивает, устраивает ли меня такое-то время ожидания.  Кроме того, ладно бы опоздали, так вообще не приехали! На это что можно сказать...что че волноваться, завтра съездите, когда у нас машина будет и время вас за ваши же деньги отвезти?
НУ а на ваше во-вторых....ждут...когда люди сидят спокойно в гостях или им не важно лишний час-два подождать, то ждут.

мамаИра
И если бы Вы были директором (не хозяином), то посмотрела бы я, как вы будете проводить "обучение и тренинги" за свой счет, если ген. дир-р (хозяин) не выделяет на это денег...

Я лично проводила тренинги и обучение, не тратя на это ни копейки. Сама разрабатывала и сама писала. И это при 100 чел штате молодежи с большой текучкой. Так у меня девочки, машинально вставали в правильную для встречи гостей позу. Если вы не можете сами провести тренинг, то можно элементарно прописать доскональна правила общения, поведения, ситуаций для диспетчеров и банально собирать раз в месяц их и проводить "аттестации" и проверки знаний.  Главное - желание и голова на плечах с мозгами.
А вообще, плохому танцору всегда тапки жмут. Желание и управленческие качества руководителя - залог успеха.
мамаИра
  А теперь считаю, что будь я на месте водителя, не стала бы "выпендриваться" перед клиентом за те крохи, что чистыми остается водителю... Это к вашим словам, что кто платит, тот и играет...

Колхоз - дело добровольное. Никто водителя не тянет силком в водители. Никто организацию, которая не может нормально оказывать услугу заниматься данным родом деятельности, никто не заставляет директора, диспетчера, у которых не получается нормально выполнять свою работу - заниматься данной работой.
Тут тоже люди сидят на форуме, которые получают не миллионы, так же ишачат на своих работах, но никто не плачет о том, что если вам зуб не так удалили и из-за этого пол лица разрезали потом, то не вините меня...знаете, как тяжело.
Или игрушку для вашего ребенка сделали тяп-ляп...и на ваши жалобы, говорили бы, что "Ой...у нас такая тяжелая жизнь..что в напали. ну сделали фигово и сделали..не покупайте больше".
ШиВа, так вот в чем секрет лидера - им надо неправильно адрес говорить - тогда приедут куда нужно)))))