27 сентября 2012, 08:01
akyla, только наверное не 96 школа, а 97. 96 - это немецкая гимназия на ЧМЗ
Merry
А вот кто как считает- ребенок должен (не в смысле обязан, конечно) любить свою школу. Ну, или, по крайней мере, нравиться она ему хотя бы должна? Или это вообще не аргумент для вас?
Тот же вопрос про отношение к учебе. Должно нравиться учиться? Интересно?
Царевна Лягушкавот же засада.
Liza Caddy, у меня старшая в 4 классе заняла 1 место на городской олимпиаде по математике, в 31 не взяли) Проучилась 3 года в 97, потом все-таки поступила в 31.
Orlik
Хочу насчет двойки высказаться очень)))
Я училась сама в обычной школе Тракторозаводского района. В 9-11 классах у нас была литератор, которая первый урок начала словами "Двойку надо заработать" (помимо приветствий и представлений, конечно))). Цитирую дальше: "Умение читать проверяется в пятом классе... Вы прочитали программное произведение - честно заработали два. Вы составили мнение о нем и обосновали - 3. Вы поинересовались, как современники и потомки приняли это произведение (лит. критика) - 4. Вы осознали место этого произведения в литературной и общественной жизни - 5". Все это произносилось четким голосом, без эмоций. На нас, деятиклассников лихих 1991-1992 годов это произвело впечатление.
Скажу так: у нас читали ВСЕ!!! Не за тройку, а потому что как-то так сумела она зацепить. Сочинение в 1994 г. написали все на пять (РЕАЛЬНО!!!)
Потом из наших классов 11 человек поступило на филфаки и журналистику. На вступительных преподаватели удивлялись глубоким знаниям учеников из окраинной школы)))
Вот так.
Merry
Orlik, школа, случаем, не 102? Она, правда, не обычная
Nikta
Orlik, а можно узнать, сколько лет назад в 38 школе были такие учителя? Мы живем неподалеку от нее, и последние лет 10 эта школа - тихий ужас, точнее даже не тихий. И по контингенту учеников, и по тому, что там творится. И про школу говорят, что там учатся те, кто не хочет учиться.
Очень жаль, что педагоги от Бога, которые и делают школу храмом знаний, уходят, и все, выстроенное их трудом, в одночасье рушится...
Nikta
Orlik, а можно узнать, сколько лет назад в 38 школе были такие учителя? Мы живем неподалеку от нее, и последние лет 10 эта школа - тихий ужас, точнее даже не тихий. И по контингенту учеников, и по тому, что там творится. И про школу говорят, что там учатся те, кто не хочет учиться.
Очень жаль, что педагоги от Бога, которые и делают школу храмом знаний, уходят, и все, выстроенное их трудом, в одночасье рушится...
ShaminaNikta
Когда прочитала Ваше сообщение про "двойку надо заработать" сразу поняла что про Кашапову Наталью Николаевну пишите, ведь так? Я сама окончила 38 школу в 2000г. И у нас тоже сочинение многие на 5 написали.
А после нашего выпуска много хороших педагогов оттуда поувольнялись. Сейчас сына не хочу в 38 отдавать.
akyla
Девочки из последних неожиданностей...
Дочь пришла с округлёнными глазами и говорит - Ма, оказывается двойка - это тоже оценка! И за неё тоже нужно уважать ученика. Это не позор и не повод для иронии. Это нормальная оценка! Не лучший вариант, но повод стремиться к бОльшему!
Девочки, вот именно за этим я и вела своего деть Сюда!)))
Спасибо, учителю матемаики)
akyla
Malaya, мы как на баррекаде))) Нас мало, но мы в тельняшках!)))