Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 10 из 41
akyla, только наверное не 96 школа, а 97. 96 - это немецкая гимназия на ЧМЗ
Liza Caddy, повторюсь есть наука педагогика. Личностно-ориентированный подход это не просто слова) Это эталлон. И НАСТОЯЩМЙ учитель не просто должен, он обязан найти подход к каждому и заинтересовать его. Это обязательно для всех учителей закончивших ПедВУЗ. Основной девиз любого педагога - все дети умные и чудесные)
Обучение без личностного подхода не даст никаких плодов.
Училка, да конечно 97)
akyla,спасибо за ответ.
31 рассматриваем, но набор жесткий. надо больше олимпиад, чтоб без вступительных зачислили. к сожалению стал лениться(((((((
поэтому придется скорее всего писать. а там шансы резко падают. таких как мы "одаренных математиков" пруд пруди.
97 лицей хорош. он от нас в шаговой доступности. у него свои существенные минусы. тут расписывать не буду. но у него 1 огромный +. он нам по профилю. у сына мозги как раз технического склада. и нас туда берут.
в 35 головной берут, но туда далеко возить, 7 ключей ближе намного (от Прииска ехать)
вот до последнего просто читала темку и думала об этой школе, как реальной перспективе, т.к много других отзывов слышала, как хороших, так и не очень. после поста про 2-ку, которая оценка просто напряглась. вот и стала рыть землю. уже съездила туда. составила свое мнение не на отзывах и не по слухам.
сравниваю школы дальше.
еще раз спасибо за ответ.

вообще всем совет - не слушайте никого. всегда надо самой сходить ногами и все посмотреть. только мы знаем наших детей и можем оценить подходит это именно моему ре или нет.

и еще. не обижайтесь, но я не считаю правильным замалчивать что-то. как в закупках. купят люди вещь и молчат, хоть качество не нра. другие покупают и тоже плюются. а написали бы сразу - так люди бы 300 раз подумали надо им это или нет.
я считаю, что все отзывы имеют место быть, если они из личного опыта, а не из разряда "а мне бабушка на лавочке сказала, что сестра мужа подруги моей соседки слышала по радио что............"
Liza Caddy, в 31 при поступлении не смотрят на олимпиады. Ходите в воскресную школу, пишете срезы-контрольные, составляется рейтинг, верхние N человек поступают.
  97 - неплохой лицей, если не хотите супер-нагрузки (как в 31), прямая дорога в 97. Да, вам и в шаговой доступности. Как раз там могут при поступлении и олимпиады учесть.
  Последние 5 лет не было в 31 лицей конкурса 20 человек на место. 5-7 - да, но не 20.
Царевна Лягушка, ну мы видимо не туда постапали)))
Царевна Лягушка,есть.
олимпиада которая городская бесплатная, а не всякие там Кенгуру да Эму, которые домой выдают - это так.... кружок умелые ручки и научите меня гуглить)))))
по ее результатам можно без всяких попасть в 31 лицей.
только ребенок должен быть победителем на актуальную дату. т.е. в 4 классе.
а во 2 мы поленились(((((((( в 1 победили кстати.
Liza Caddy, может создадим отдельно темку - обсуждение школ для среднего звена? 
с удовольствием мнения послушаю..мы хоть только первоклассники, но уже задумавыюсь
Yul@, поддерживаю! Нам правда до среднего звена совсем далеко, но тема будет полезная!
И про началку бы еще такую тему!
А вот кто как считает- ребенок должен (не в смысле обязан, конечно) любить свою школу. Ну, или, по крайней мере, нравиться она ему хотя бы должна? Или это вообще не аргумент для вас?
Тот же вопрос про отношение к учебе. Должно нравиться учиться? Интересно?
Liza Caddy, у меня старшая в 4 классе заняла 1 место на городской олимпиаде по математике, в 31 не взяли)  Проучилась 3 года в 97, потом все-таки поступила в 31.
Merry
А вот кто как считает- ребенок должен (не в смысле обязан, конечно) любить свою школу. Ну, или, по крайней мере, нравиться она ему хотя бы должна? Или это вообще не аргумент для вас?
Тот же вопрос про отношение к учебе. Должно нравиться учиться? Интересно?

для  очень меня важно, чтобы ребенку в школе нравилось и учиться хотелось.
моя задача как родителя  - вырастить здорового ( физически и психически), умного, самостоятельного и СЧАСТЛИВОГО человека. 
В идеале - хорошо замотивированного на достижения своих, важных и нужных ему целей

Yul@, эх...вот аналогично...
Царевна Лягушка
Liza Caddy, у меня старшая в 4 классе заняла 1 место на городской олимпиаде по математике, в 31 не взяли)  Проучилась 3 года в 97, потом все-таки поступила в 31.
вот же засада.
а мне сказали, что вот надо, дескать старайтесь и улыбнется вам щщастье(((((( получается олимпиады чисто так... понт и не более того((((( причем больше понт для заведения. ученику то это не надо совсем.

Merry,однозначно и любить, и хотеть в нее идти рано утром. иначе ничего не выйдет.

девочки, пойду создам отдельную темку, чтоб у вас больше не офтопить
не знала, что столько людей интересуются таким же вопросом. думала одна я так загоняюсь.
всем спасибо
Безусловно,  здорово,  что родители так тщательно анализируют  инфу о школе. Хотелось бы, чтобы еще к этому было понимание сложности такого живого организма как новая! частная! школа,  где 122 ребенка, примерно 244 родителя и 30 педагогов. 🙂 Не может быть все идеально, внимательный родитель и сам знает, что на "раз-два" счастье ребенка не достигается. Нужно усердно трудиться и вкладывать душу каждый день, 24 часа. То, что в школе «7 ключей» в деток душу вкладывают - в этом можно не сомневаться, а результаты – конечно, о них рано пока судить, кроме, разве что мнения детей, вот это железное алиби, 100% аудит.

Если интересно, то сентябрь для «7 ключей был оч. трудным. Все дети  - с разных планет, уровень родительского напряжения и внимания ого-го!,  учителям приходится стойко держатся под жестко оценивающими взглядами... Этот этап еще не окончен, но близок его конец, и начало следующего.  Насчет оборудования школы – впереди предстоит еще большая работа. Поймите,  невозможно все сделать сразу - и здание построить, и все-все прямо сразу оборудовать, и начать процесс, и космос подключить)

И,  конечно, все педагоги  «здешние», как говорится, с Земли, но надо понимать, как серьезно выбирали учителей, и все они (ну за редким исключением) с опытом работы, с бэкграундом.  И каждый из них сделал для себя непростой  выбор - работать в частной школе с оплатой, которая,  априори предполагает определенный родительский социальный - ментальный - интеллектуальный и проч. статус, амбиции, опыт... В общем, учителя знали, что шли не на самую легкую работу,  а так и оказалось: время + ежедневная работа методическая и психологическая + стремление людей к комфортным взаимоотношениям делают свое дело. И все будет хорошо.  Не лучше чем, в каком-либо лицее или  гимназии, школе.  Просто хорошо, именно как у нас и только у нас. Как говорится, проблемы и трудности – это лишь новые возможности.  Так  школа "7 ключей" только родилась всего месяц назад, и я уверена, у нее уже прекрасный стартап и бооооольшое будущее))

И еще 5 копеек: если родители будут только оценивать и судить, то всегда будет заранее критическ. настрой и безапелляционная линейка. Тут уж как ни старайся, а хорошим не будешь, даже бесплатно.  Именно поэтому руководство школы призывало и призывает к открытому диалогу, обратной связи и сотрудничеству. Если нет обратной связи, остается только критиковать то, что делают другие. Если нет сотрудничества, - будет борьба "прав-неправ". Поэтому действовать в духе «Win-win» - залог успеха. ТОЛЬКО при сотрудничестве, только при совместной работе ребенок получит такие условия, которые необходимы ЕМУ. Уфффф)))

Кстати, предположительно (если наберется группа 20-25 человек) 13 октября (сб.) будет бесплатный однодневный (9.00-16.30) родительский тренинг "7 ключей успеха".  Приглашаем всех желающих!  Тренинг реально классный, ведет Усынин Максим.
8 800 100 10 74 – запись!! пн-пт 8.30-17.00
Полностью согласна с вышесказанным Мапрелик. Мой ребенок пошел учиться в эту школу,мы тоже много думали и выбирали из большого количества гимназий ,лицеев. Какие-либо выводы делать о качестве образования считаю делать слишком рано, все будет видно гораздо позже. Учителя в школе прекрасные люди и Квалифицированные специалисты. Можете узнать в Управлении образования,если не верите ( я перед тем как отдать ребенка в школу консультировалась там). Писать о том ,что в школе не учат вообще ,извините,за грубость полный бред. Идет вполне нормальный и реальный учебный процесс.Да и по поводу внутренней отделки,оснащения классов мнение о том,что ничего особенного нет ,считаю необъективным,т.к. нас все устраивает - чисто,аккуратно , есть все ,что необходимо (вплоть до воды ,еды, жидкого мыла ,одноразовых полотенец ," седушек" на унитаз,уж извините,но и это хотелось отметить, хорошая посуда в столовой)  и + интерактивные доски в каждом классе ! Не пойму что еще нужно ? Мягкая мебель,ковры,двери из натурального дерева ??? Дизайн школы еще не завершен,например,стены говорят будут еще оформляться, да и остальное необходимое оборудование еще только завозится .  Родителям,которые задумываются об этой школе,думаю надо читать мнения в течении года родителей ,чьи детки уже учатся там и это может помочь им с выбором ! Удачи и любви всем !     
Хочу насчет двойки высказаться очень)))
Я училась сама в обычной школе Тракторозаводского района. В 9-11 классах у нас была литератор, которая первый урок начала словами "Двойку надо заработать" (помимо приветствий и представлений, конечно))). Цитирую дальше: "Умение читать проверяется в пятом классе... Вы прочитали программное произведение - честно заработали два. Вы составили мнение о нем и обосновали - 3. Вы поинересовались, как современники и потомки приняли это произведение (лит. критика) - 4. Вы осознали место этого произведения в литературной и общественной жизни - 5". Все это произносилось четким голосом, без эмоций. На нас, деятиклассников лихих 1991-1992 годов это произвело впечатление.
Скажу так: у нас читали ВСЕ!!! Не за тройку, а потому что как-то так сумела она зацепить. Сочинение в 1994 г. написали все на пять (РЕАЛЬНО!!!)
Потом из наших классов 11 человек поступило на филфаки и журналистику. На вступительных преподаватели удивлялись глубоким знаниям учеников из окраинной школы)))
Вот так.
Orlik, школа, случаем, не 102? Она, правда, не обычная
От преподов так много зависит... Все мы люди.
В последнее время профессию УЧИТЕЛЯ слишком " замучали".
Если раньше ( во временв динозавров, т.е. 40-70 годы 2000 -столетия) Учитель был- это человек, которого безоговорочно уважали и он был авторитетом.  Теперь сами родители при детях могут сказать, что учитель не прав, что она вообще ничего не знает и т.д. ...
С себя нужно начинать, товарисчи...  Тогда и образование у нас улучшится.
Orlik
Хочу насчет двойки высказаться очень)))
Я училась сама в обычной школе Тракторозаводского района. В 9-11 классах у нас была литератор, которая первый урок начала словами "Двойку надо заработать" (помимо приветствий и представлений, конечно))). Цитирую дальше: "Умение читать проверяется в пятом классе... Вы прочитали программное произведение - честно заработали два. Вы составили мнение о нем и обосновали - 3. Вы поинересовались, как современники и потомки приняли это произведение (лит. критика) - 4. Вы осознали место этого произведения в литературной и общественной жизни - 5". Все это произносилось четким голосом, без эмоций. На нас, деятиклассников лихих 1991-1992 годов это произвело впечатление.
Скажу так: у нас читали ВСЕ!!! Не за тройку, а потому что как-то так сумела она зацепить. Сочинение в 1994 г. написали все на пять (РЕАЛЬНО!!!)
Потом из наших классов 11 человек поступило на филфаки и журналистику. На вступительных преподаватели удивлялись глубоким знаниям учеников из окраинной школы)))
Вот так.

Согласна полностью, что учитель должен заинтересовать, только в этом случае будет успех. Помню по себе. Наша классная была очень сильна в математике, и мы всем классом знали математику чуть лучше чем все другие классы. В параллельном классе была сильная англичанка, и там все знали отлично английский.... А наш класс проигрывали в знании английского, потому что у нас был посредственный учитель....
Ну вообще-то учитель (к в общем-то и любой другой специалист) должен быть достойным уважения.
Merry
Orlik, школа, случаем, не 102? Она, правда, не обычная

Нет, в 38 училась)))
Нас называли школа рабочей окраины. Нам, надо сказать, вообще с учителями повезло.
Orlik, а можно узнать, сколько лет назад в 38 школе были такие учителя? Мы живем неподалеку от нее, и последние лет 10 эта школа - тихий ужас, точнее даже не тихий. И по контингенту учеников, и по тому, что там творится. И про школу говорят, что там учатся те, кто не хочет учиться.
Очень жаль, что педагоги от Бога, которые и делают школу храмом знаний, уходят, и все, выстроенное их трудом, в одночасье рушится...
Nikta
Orlik, а можно узнать, сколько лет назад в 38 школе были такие учителя? Мы живем неподалеку от нее, и последние лет 10 эта школа - тихий ужас, точнее даже не тихий. И по контингенту учеников, и по тому, что там творится. И про школу говорят, что там учатся те, кто не хочет учиться.
Очень жаль, что педагоги от Бога, которые и делают школу храмом знаний, уходят, и все, выстроенное их трудом, в одночасье рушится...

Да, давно это было... в 1994 году закончила. Учителя... иных уж нет... другие поувольнялись (((
Nikta

Когда прочитала Ваше сообщение про "двойку надо заработать" сразу поняла что про Кашапову Наталью Николаевну пишите, ведь так? Я сама окончила 38 школу в 2000г. И у нас тоже сочинение многие на 5 написали.
А после нашего выпуска много хороших педагогов оттуда поувольнялись. Сейчас сына не хочу в 38 отдавать.
Shamina
Nikta

Когда прочитала Ваше сообщение про "двойку надо заработать" сразу поняла что про Кашапову Наталью Николаевну пишите, ведь так? Я сама окончила 38 школу в 2000г. И у нас тоже сочинение многие на 5 написали.
А после нашего выпуска много хороших педагогов оттуда поувольнялись. Сейчас сына не хочу в 38 отдавать.

да-да, именно про неё
akyla
Девочки из последних неожиданностей...
Дочь пришла с округлёнными глазами и говорит - Ма, оказывается двойка - это тоже оценка! И за неё тоже нужно уважать ученика. Это не позор и не повод для иронии. Это нормальная оценка! Не лучший вариант, но повод стремиться к бОльшему!

Девочки, вот именно за этим я и вела своего деть Сюда!)))
Спасибо, учителю матемаики)

Когда мой первоклашка приносит из этой школы похожие мысли-очень рада,что не промахнулись с выбором школы)))
Tatiana30,расскажите что-нибудь о школе, какие у Вас впечатления, проучившись почти 3 месяца? 🙂
akyla
Malaya, мы как на баррекаде))) Нас мало, но мы в тельняшках!)))

Девочки,я с вами! Хоть только сегодня к теме присоединилась,но полностью и абсолютно согласна со всеми вашими словами!!!
P.S Malaya,  а с вами мы похоже в одном классе)))вы в 1а?)
Tatiana30, дааааа))))
Malaya,похоже так как здесь я новичок-не могу отвечать в личке( сегодня виделись) но я,к своему стыду,не спросила как Вас зовут((( я мама Никиты)сюда зашла случайно,если честно,но как-то увлеклась)))
+++
Tatiana30, ничего, ничего))) Случайности не случайны) Оставайтесь у нас на подольше)))
Ещё на ДО сходите))) Там мноооого интересного)))
Tatiana30, точно, пока 25 сообщений на форуме не наберете)
Меня Лена зовут))) у нас тут много интересного) мое личное время ночное-вот я его и тут и трачу)
akyla, не то слово, мы как раз сегодня с Татьяной знакомились в классе))))))
Malaya, 20 сообщений) сократили на радость юзерам)))
akyla, бАлуют прям)))
SLадкаяLife,на данный момент мы очень довольны.особенно тем,что сын с радостью ходит в школу и ему там интересно и нравится.еле дождались,когда первые каникулы закончатся)ребенок гиперактивный,со своим мнением на все и если его не заинтересовать,то на месте не удержать...а здесь его мнение всегда выслушивают,дают поводы задумываться и находить разные варианты развития событий,что для нас было очень важно.именно этого мы и хотели от школы. А не так как в 93 гимназии,куда мы хотели пойти и ходили на подготовительных курсы-на его размышления по теме урока учитель(прекрасный по всем рекомендациям) сказала,что она лучше знает и нечего тут рассуждать..
Malaya,))))) прекрасно понимаю))) тоже только ночью и могу себе принадлежать)))
Tatiana30, Алеша тоже с удовольствием в школу ходит!!! и занятия нравятся и учителя! и не маловажно - у него там друзья 😉 очень хочется чтоб дружба крепла и была на долгие годы)))) и для этого в школе все сделано и прогулки, и проекты, и перемены со своими игрушками