Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 9 из 41
Merry, нескромный вопрос, а почему вы ушли из 11?
marika, а кто вам сказал, что мы ушли? Да и детей у меня 2.
Merry
Liza Caddy,а вы, простите, учитесь в 11? (Мы да). Или по слухам судите?
не по слухам. сама сходила и посмотрела. благо у меня была такая возможность. свекровь мне устроила ее))))))))) с новым директором (директрисса которая ваша, не мужик, который до нее был)  хорошие отношения

я походила, посмотрела. я в восторге.

так вот. в 7 ключей такого нет.(((((((((((( я именно про мат. базу.
в 11 шум-гам, как прям у нас, детей тоже много. на перемене толкотня. в 7 ключей конечно не так. не знаю + ли это, но я просто объективно пишу все свои наблюдения.

мы учимся в 35 лицее. в принципе я довольна. мат. база в классе хорошая. в школе так себе, особливо после 11 лицея - так вааще беднота можно сказать))))))
учитель у нас хорошая, авторитетом не давит)))))))))
но вот будет 5 класс.... а я не очень довольна учителями среднего звена в нашем филиале лицея. вот и ищу дальнейшие пути. сначала выбирала между 35 лицеем основным корпусом и 97
съездила в 11, пообщалась. я в восторге. но тоже дорого!
видимо все хорошее дорого.
между 7 ключей и 11 лицеем - последний однозначно фаворит! даже и разговоров нет!
но туда нам неудобно возить. 7 ключей нам больше подходит.
опять же не списываю 97 и 35 лицеи. они хорошие. пусть нет шикарной мат. базы и лабораторий. зато на последних курсах дети по профильным предметам ездят слушать лекции в ЮУРГУ или ЧЕЛГУ. по мне - это уже уровень! а не тупо 20 тыщ в месяц и мы перед вами тут пляшем.
простите, если кому обидно. у меня лично сложилось такое впечатление. ничего другого именно в вопросах обучения я не увидела.
продленка везде функционирует примерно одинаково. ничего не вижу сверхестественного, что учитель разбирает на продленке еще раз тему с учеником или дети друг-другу помогают. у всех и всегда так. кто ходит в продленку у всех 5 по домашкам, ибо там "коллективное творчество" 😀 это не оценка знаний 1 конкретного ученика. это оценка его умения работать в команде 😉 что кстати тоже не плохо.
marika
Merry, я не восхваляю ЮУрГУ)) я сравниваю два высших учебных заведения. А вы учились в РБИ? абсолютно " слабый" ВУЗ, на мой взгляд, естественно... но зато при хорошем оснащении и в достойных условиях.
+10000000000000000
девушка у нас работает бакалавр после рбиу ,кем работает ? секретарем ,так о бух.учете и экономике весьма сомнительное представление имеет .
Меня смущает стоимость обучения...... Вот посудите сами , стоимость обучения в год в начальной школе превышает стоимость обучения в высшем учебном заведении Европы .....
Merry, но про  "опт" ваше же сообщение было)) сорри, конечно, что не совсем поняла, где конкретно вы учитесь... но получается, есть желание уйти из 11 ? Почему?
Lik@,+ много-много
красивая конфетка. и школа и вуз
меня свекра научила смотреть претенциозно и на садики и школы. и на что именно внимание обращать
у меня дети ходили в садик без евроокон. но он реально хорош.
от школы мне тоже не надо "накрашенных губ". мне содержание нужно. его я простите не уловила. может надо туда ходить по-чаще. в общем думаю я.
у меня еще года 1,5 в запасе есть.
А по составу детей.... Ну мои знакомые перевелись туда только потому, что не потянули гимназию..... Теперь тоже воспевают эту школу.... И считают, что все остальные учат неправильно, плохо и бездарно.....
КаСа
И считают, что все остальные учат неправильно, плохо и бездарно.....
меня этим тоже полечили.
правда залечить меня не так просто. себе доверяю больше, чем тетенькам пиарщицам)))))))) петь они умеют на 12 по 10-бальной шкале))))))
ой девочки смотрю я страсти разгоревшиеся вокруг этой новой школы, и вспоминаю про открытие садика Какаду, тоже видимо было событие) также обсуждали активно в стиле "за что платить", все минусы садика под лупой рассматривали, на плюсы и хорошие отзывы смотрели снисходительно) шумиха была та еще, особенно от тех мам которые в силу финансовых причин не могли позволить себе этот садик)
так что мамам учеников  7 ключей и педагогам терпения только могу пожелать)) пишите отзывы, многим людям реально интересно с практической точки зрения а не с точки зрения поболтать))
добило еще то, что в 11 лицей мне сказали, что по-знакомству определят нас к репетитору, чтоб русиш подтянуть для поступления, типа по математике вы и так со свистом проскользнете. может даже не заставим вас тесты писать, а по результатам учебы и олимпиад зачислим, а вот русиш придется писать и чтоб поступить придется работать
в 7 ключей собеседование + деньги
чешу репу.
получается ничего не надо даже делать. плати деньги и учись в самой лучшей школе вселенной (примерно так они себя позиционируют)
Кенгуру,Какаду и Семицветик хорошие садики. и я понимаю "за что там платить"
опять же нельзя сравнивать садик и школу.
к школе больше требований касаемо "содержания мозгового"
садик упрощенно - это хороший присмотр + хорошее питание. если есть еще и развитие - то уже просто зашибись!
когда будешь выбирать среднее звено для дочи, ты поймешь о чем я
и лучше об этом заранее заботиться.
мы и началку стали выбирать за 2 года :ой засмущали: это наверно у нас семья такая шабаркнутая. может другие спокойнее относятся. пошел и пошел.
marika, да, возможно, потом перевестись. Возможно. У меня и другие варианты есть. А, может, и не перевестись. Жизнь покажет. Пока вопросы есть. Я так не так всем довольна,как Лиза,к примеру. К сожалению.

Вот,кстати, и из 11 нынче учителя пошли. Приходят новые из обычных школ. Текучка есть.
Merry,не нра 11 лицей?
почему?
в этой темке офф конечно. но напишите.
или если тут не хотите можно в личку. буду благодарна
я тут тусю не от неча делать и поболтать просто так. для этого много других тем)))))
реально озабочена. хожу и выбираю. беседую с руководством, потом прихожу посреди занятий, смотрю как учитель с детьми во время урока и как во время перемены. в общем все сравниваю.
Liza Caddy, и понимаю вас и завидую))) вашей щепетильности, это ж надо было все школы обойти! респект!
Я из мамочек попроще, выбрала школу просто потому что сыну там будет хорошо и комфортно! но он у меня не такой как многие дети, поэтому и школа нужна соответствующая)
А по поводу института, так тут про него кроме вас никто и не говорил, иллюзий не питаем, не переживайте)))) если все будет хорошо, пусть в Англию едет учиться)
Вам удачи в поисках самой-самой лучшей школы! Как найдете, напишите, мы за вас порадуемся! Искренне...
Только пишите про другие школы и институты в соответствующих тема, пжл
Liza Caddy, я думаю, вам 11 подойдет😉 если есть желание, смело идите.
Liza Caddy, а сколько "дорого" в 11?
Кима
Liza Caddy, а сколько "дорого" в 11?
тоже интересно
КаСа

а вот это печально, что такая политика(((
выводы сразу напрашиваются соответствующие
Кенгуру, вот точно подмечено! Я тоже хотела как раз вставить свои 5 копеек про какаду!))) тоже там побывали ....)) целых 2 года, и точно также как родитель дитя, который ходил в этот садик, спорила с другими родителями, кто не водил, и точно так же рассуждала, что все от зависти..))) но.. Очень скоро мы ретировались оттуда, в очень душевный изнутри садик, нисколько не пожалев, что оставили такую "красоту"!)) так что, рассуждать о том, то пишут тут только от зависти, на мой взгляд нецелесообразно... Я очень надеюсь, что школа будет иной по методе и уровню знаний, нежели их высшее заведение, и искренне желаю им достигнуть той высокой планки, какую они поставили сами себе.
Liza Caddy,я тож щепетильна в вопросах образования, так что оч понимаю о чем ты
в тех же направлениях мыслю
ПысЫ: через 1,5 года дочь началку закончит, а сын в первый пойдёт.  озадачена...
SLадкаяLife
КаСа

а вот это печально, что такая политика(((

Ну так вот именно об этом и идет речь, разве нет? Что только в этой школе дадут ребенку то, что нужно, а в остальных задавят уравниловкой и формальностями...

А нам в этом году уже решать, оставлять ли сына в нашей школе...
Мне розовые очки снимать не надо. Я столько переломанных судеб видела детских, не дай Боже... Но веру в хороших людей не потеряла, потому что на свете и без меня склочников хватает.
На личности в своих постах стараюсь не перходить и пренебрежительно к мнению других не отношусь. Почему со мной то так можно? Я пишу о том, как мне хорошо и как я чувствую. Разве надо мне рассказывать, что я глупая не понимаю в счастье ничего?
Я счастлива, потому безвредна и не кусаюсь в соседних темках))) Чего и всем желаю)))
Кенгуру) Про какаду до сих пор все, кто не там басни рассказывает))) Не хватает широты души, видимо, порадоваться за соседку)))
Я рада девочки, что ваши детки под надёжным прикрытием сових заботливых мамочек))) Только можно я своё мнение без опаски буду высказывать? Без ожидания укола - а вот у вас, а вот не так, а вот всё плохо.. Да у меня то всё хорошо, а у вас?
Не местко красит человека, а человек место. Образование это прежде всего внутренняя образованность и культура.
Кима, ну начало то тоже надо читать! Я писала изначально, что куда хотели не поступили по ряду причин. Почему сразу крайности то? Заметьте именно я о них не писала. Я писала про среднюю соседскую школу. Не надо подвох искать, надо искать там где лучше. А лучше у каждого просто своё.
Кима,Francy,другая тема
последний раз поофтоплю.
если сходите - вам скажут сколько.
но это еще не все.
я ж написала. меня напрягло и отношение 7 ключей и 11 лицея.
в 7 ключей - ничо знать не надо - башляй бабки и учись
в 11 как-бы мягко это не звучало "найдем лучшего репетитора и вас подтянем".... ну у меня сомнения. а не станет ли так, что мы потом постоянно будем вынуждены платить репетитору?
пока это мое личное желание. считаю, что ребенку надо, платила в прошлом году и не вякала. в этом году по инглишу гуд, по русишу завал по итогам 1 месяца. получается в этом году нам опять бы русиш подтянуть
т.е. я сама регулирую сей процесс. есть желание и деньги, а главное осознание проблемы - я делаю. нет - не делаю.
не хочу чтоб было в обязаловку.
опять же ребенок привык трудиться. все таки планка 35 лицея не сильно низкая я бы сказала. не испортит ли его 7 ключей, где даже для поступления ничего делать не надо(((((((((
в 97 лицее тоже свои примочки. и с репетиторством все тоже, что и в 11
в общем с началкой в городе по-проще будет
среднее звено пока меня сильно удручает

простите за офф.
akyla, я читаю тему с самого начала, слежу за каждым постом, делаю выводы.

Но что меня коробит (наверное, не только в этой теме), что сейчас очень модно говорить, о том, что хорошее образование можно получить  только за хорошие за деньги, но при этом "образование - это, прежде всего, внутренняя образованность и культура". Как-то печально от того, что только за деньги можно стать культурным и грамотным человеком.

Девочки, в РБИУ далеко не на все специальности международный диплом, у них сильные стороны это специальности связанные с гостиничным делом и туризмом, по этим специальностям доаолнительно к их диплому студенты получают диплом австрийских туристических школ и по веб-дизайну по-моему идет тоже дополнительно с их дипломом - английский диплом.
И давайте не будем забывать что в вузы многие идут не за знаниями, а за дипломом, а где они потом работают - это зависит исключительно от самого человека. У моего начальника бывшего вообще 2 курсу ЮУрГу и должность коммерческого директора, сама ЧелГУ закончила какими то суперскими знаниями похвастаться не могу.
Задача школы - это не только дать знания определенные, а выставление ориентиров для ребенка, чтобы он знал чего хочет и как это нужно получить, чтобы в нем не зарыли его природную любознательность и данные Богом таланты, а все остальное уже в его руках.
Liza Caddy,а зачем какие-то вступительные знания для ребенка, их потому и нет, что пед.состав к КАЖДОМУ ребенку относится как к талантливому и способному и готовы в нем все это открыть.  Ведь нет глупых детей, есть учителя которые не хотят проводить дополнительную работу.
Кима, Танюш, есть еще вариант домашнего обучения - это практически бесплатно, но лично мне пока не хватает знаний, чтобы стать учителем для своего ребенка, да и хочу, чтобы он учился работать в команде.
SLадкаяLife
Liza Caddy,я тож щепетильна в вопросах образования, так что оч понимаю о чем ты
в тех же направлениях мыслю
ПысЫ: через 1,5 года дочь началку закончит, а сын в первый пойдёт.  озадачена...
так же озадачена.
наш филиал лицея хорош только началкой
к сожалению((((((((((((
выбор труден((((((((( а еще когда особо выбирать не из чего((((((((
marisabelca
Liza Caddy,а зачем какие-то вступительные знания для ребенка, их потому и нет, что пед.состав к КАЖДОМУ ребенку относится как к талантливому и способному и готовы в нем все это открыть.  Ведь нет глупых детей, есть учителя которые не хотят проводить дополнительную работу.

И я в это верю! И никто никогда никого не переубедит! Кроме меня самой)
marika, Я не говорила что здесь все от зависти лопаются,меня коробит негатив в этой темке и пренебрежительное Фи о школе. О Какаду в свое время наслушалась ужастиков, и akyla,права что и сейчас есть противники- ни разу не ходившие туда- но поливающие грязью  
сама водила туда ребенка и очень пожалела что ушли оттуда- хотя ходим в хороший садик. Поэтому здесь я с опаской отношусь уже к мнению со стороны,все отзывы так перевираются, некорректное какое то отношение к тем кто там учится и кому нравится. Комментарии в стиле на самом то деле у вас все плохо вообще непонятны
Кима, нет я думаю, что и за бесплатно можно всё получить))) Я и писала, что мы учились в лучшей школе и в лучшем саду. Но это не значит, что они были частными. Они для нас были лучшими и это ключевой момент.
А дети хорошие везде, не перстаю это говорить, только учителя не хотят, не могут, не напрягаются по поводу подхода к каждому, потому дети становятся такими же "пофигистами". естественно не все.
Потому надо школу принципиальную искать, с хорошим директором, с педсоставом радеющим за своё дело. Мне очень нравится в этом плане 31 школа. очень импонирует принципиальность директора во многих вопросах, он действительно за детей, а не деньги и т.д.
Про 11 даже ничего говорить не буду, но в неё не отдала бы по идейным соображениям. Слишком много прецендентов с детьми "Хозяев" жизни - чиновноков((( Вот там твой статус Ого го сколько значит.
96 школа тоже импонирует. Есть минусы, но они есть везде.
Кенгуру
некорректное какое то отношение к тем кто там учится и кому нравится. Комментарии в стиле на самом то деле у вас все плохо вообще непонятны
где некорректное?
мы ж не обзываемся
я сходила. перевариваю. мне не понравилось
пишу свой отзыв
не все отзывы обязательно должны быть хорошими
у них не все плохо. ++ я например описала
на мой взгляд --- больше, возможно я сильно придирчивая.
видимо каждый выбирает что-то свое. и кому-то одно принципиально, другому другое.
это нормально.
просто отзывы настолько восторженные, я съездила и посмотрела, пообщалась. потом приехала еще разок уже не общаться, а понаблюдать со стороны.
ну честно.... вообще не увидела где восторгаться. обычная частная школа. я их перевидала уйму, когда началку сыну искала. абсолютно обычная, среднестатистическая. это если не слушать их администрацию 😉
akyla
Про 11 даже ничего говорить не буду, но в неё не отдала бы по идейным соображениям. Слишком много прецендентов с детьми "Хозяев" жизни - чиновноков((( Вот там твой статус Ого го сколько значит.

это однозначный минус 11 лицея((((((((((( СТАТУС!!! будь он не ладен.

akyla
только учителя не хотят, не могут, не напрягаются по поводу подхода к каждому, потому дети становятся такими же "пофигистами". естественно не все.
Потому надо школу принципиальную искать, с хорошим директором, с педсоставом радеющим за своё дело.
однозначно.
среднее звено - не началка(((((((((( где 1 учитель  и сравнительно легко контролировать весь процесс нахождения ребенка в школе
а если учесть, что среднее звено совпадает со всевозможными кризисами дитяти, который взрослеет, с гормональными изменениями, то вообще картина вырисовывается не очень(((((((((
нужна вот такая школа..... такая......
в общем я знаю какая, но я ее не нашла((((((((
akyla
Malaya, каждый видит то, что видит))) У РБИУ же контракт на получение международного диплома, вот они и радеют за наших деток, чтоб если уж не в Англии, то хоть у них получить высшку, которая котироваться будет и там) И цель у них такая есть) Естественно они её прописать формально не могут) Да и не надо) Потому, что всё равно у каждого свои цели в итоге)

насчет котироваться там
в Англии, к примеру
моя близкая подруга с дипломом ЮУрГУ уехала в Лондон
подала там документы на признание диплома
ждала чуть дольше обычного, т.к. предметы по выписке к диплому больше смахивали на бакалавра экономики, а в дипломе написано квалификация менеджер
(диплом был конкретно по специальности Гос. и мун. управление)
в итоге признали
дали ей бумагу, что она имеет образование бакалавр менеджмента
но глобального значения особо это не имеет при устройстве на работу
в 10 раз бОльшее внимание уделяется в ходе конкурсного отбора на должность - опыту работы
у нее был в России опыт работы на заводе
Благодаря этому приняли на работу в Англии
если вообще без опыта работы, честно не знаю
но думаю,что то, какое название ВУЗа в этом дипломе написано особо большой роли не сыграет

кстати насчет денег
тут случайно наткнулась на рекламу частного детсада в Москве
ежемесячная плата 75 тыс. руб
вступительный 100 тыс. руб.
чуть не упада
у меня у брата в москве дочка
брат утверждает, что получает 55 тыс.
его жена до декрета еле еле нашла работу за 15 тыс.
оба с высшим образованием
ну Москва конечно и есть Москва

ктстати брат и жена ВУЗ в Москве закончили
akyla,пытались поступить и не поступили.....
почему? принципиально не хотели тянуть на лучший уровень и мучить ре? или стали поступать и там уже срезались?
я сейчас просто думаю. мы в том состоянии наших мозгов тоже не поступим. нам надо русиш подтягивать. но вот есть ли смысл тянуть за уши ребенка, мучить? он ему не нужен. русиш для жизни нужен - да, а моему ребенку на него наплевать((((( вот так случилось
ему бы туда, где надо математику и логику, географию (сейчас окружайка просто любимая), астрономия потом тоже будет судя по всему любима.
языки не наш конек явно.
на чаше весов:
- подтянуть русиш с одной стороны
- плюнуть и пусть ходит в свои кружки и занимается для души чем хочет с другой
опять же с твердой 3 по русскому нам "приличное заведение" не светит.
я просто хочу узнать мнения тех, у кого детки по каким-то причинам не прошли в статусные желаемые заведения. вот и все. наверно у вас такой же выбор был.
сразу скажу, в универ на журфак или филфак не пойдет однозначно. не его 😀
marisabelca
вот уж вааще офф
но отвечу
а почему учителя должны проводить доп.работу?
это не обязанность семьи разносторонне развивать своего ре?
учитель обязан отчитать необходимую программу, донести ее до всех и каждого, объяснить все это доступным языком. это хороший учитель!
искать таланты школа не призвана. если она это делает - хорошо! не делает - не надо. я сама знаю чего у моего ре лучше получается. с учетом этого и отдаю по направлению.
а творчество - это уже не школы плиз. школа = обучение! и только так для меня. и сначала знания, потом вся мишура. наверно поэтому 7 ключей малость не мое
при этом не говорю, что там все плохо и что там учатся все плохие. нет. просто не мое!
Liza Caddy, в 31 был отбор около 20 чел. на место. Я не считаю, что мой ре хуже в знаниях, просто не судьба))
Кстате с математикой почему эту школу не рассматриваете?
В 96 просто кулуарно сказали, что девочек не возьмут по любому. Типо технический лицей. В конце лета звонили, предлагали всё же к ним пойти) Смешно канешь, доки уже были поданы и ре уже готовился к другой школе.
На северке больше альтернативы не видела. Сама на ЧМЗ 82 закончила. Но раньше было без проблем ездить, ничего не боялись, время другое было. Сейчас мне её возить туда просто не с руки. Средняя на Островского в ДС, мелкий за компанию, да ещё и страршую везти((
У меня бензин в месяц выходит так же как за частную платить в которую она сама ходить будет))
А забыла, ещё в 26 гимназию хотели. Но ввиду нового закона, они просто набрали детей из соседних домов, вынужденны были набрать( А таких как мы после началки сторонней просто не взяли. То есть у них вообще набор был закрыт в этом году( Идти туда окольными путями возможность есть, но я не сторонник запихиваний любой ценой. Не нужны потом пересуды. Сейчас учитель русского у нас от туда преподаёт. Изумительный педагог. Дети даже кому русский не нравился с удовольствием уроки посещают. Тишина в классе просто фантастическая стоит)
Я за комфорт для ребёнка. Если ребёнок реально не тянет предмет, зачем за уши тянуть?))) Нужно найти интерес к чему-то, что в дальнейшем может стать помощью или профессией)