Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 11 из 41
Malaya, даааа проекты это что-то... мы тут какую ночь подряд ящики почтовые красим... проект себе придумали... теперь воплощаем))))))))))))))))) После защиты появятся в школе)) Мы надеемся на это)))
akyla,  :пятачок с шариком: ждем с нетерпением!!!
Tatiana30,спасибо за отзыв))
Irabel, оплата за школу включает в себя абсолютно все услуги. Ребенок может посещать все кружки и секции, которые есть в школе. Правда многие занятия проходят в одно время и поэтому всю первую четверть мы определялись с выбором. Сын ходил на все занятия по очереди. Сейчас с кружками определились. Ходим туда, куда нам нравится.
Классный учитель с детьми в школе до 17 ч. Когда заканчиваются основные уроки, он разводит детей по занятим, есть время для самостоятельной работы (делают вместе домашнее задания, готовятся к проектам). В первой четверти было время для релаксации. Сыну очень нравилось. Сейчас релаксацию убрали, а жаль.
В 17 ч. приходит куратор (не знаю как в остальных классах, в первых один куратор на два класса) и находится с детьми до 20 ч. Она с ними занимается - делает поделки, рассказывает что-нибудь интересное (я несколько раз наблюдала, мне понравилось), гуляет. Сыну нравится. Если в садике он уговаривал меня прийти за ним пораньше, то в школе не могу его увести домой. В первом классе обязательные факультативы, которые проходят в первой половине дня, это английский язык, занимательная информатика, ТРИЗ, этикет. Думаю, что позже вам напишут ещё больше информации. Сейчас просто не до этого (см. пост #414)
Девочки, никто не в курсе, планируется ли открыть в следующем году 8 класс в этой школе?
kit, вот здесь информация о наборе в школу на следующий год: http://school7keys.com/school/kakpostupit/
8-е классы не набирают.
почитала тему, не могу не высказаться насчет котирования образования:
я последние 10 лет являюсь работодателем, занимаюсь бухгалтерским учетом и постоянно набираю сотрудников, так вот я сделала для себя вывод, что диплом, неважно какого он вузу не значит НИЧЕГО, значит только желание работать и обучаться, приходили девочки с ЮУРГУ, с ЧЕЛГУ, ВЗФЭИ, РБИУ и т.д. Одинаковые по знаниям все, у одних есть желание работать и учиться, у других его нет напрочь, есть только желание получать деньги и при этом не работать. Так что важна мотивация человека, а не то какой у него диплом
я очень надеюсь, что в этой школе у моего ребенка не отобьют желание учиться и узнавать новое
по поводу продленок - знакомые в этом году отдали мальчика в 95 школу, стремились к одному учителю, специально ходили на подготовительные чтобы к ней попасть, рассчитывали на продленку, а учитель, набрав класс, решила, что она в этом году продленку набирать не будет ((( и все попали..... теперь они забирают ребенка в 2 часа и сидят еще по 2 часа уроки делают
поэтому причины, по которым старшая дочь идет в первый класс в школу 7 ключей:
1. Индивидуальный подход к детям
2. Полный день в школе и отсутствие домашних заданий (за последние 3 года в садике наездились на допзанятия по самое нихочу, к слову сейчас одних допзанятий по оплате выходит на 7 тыс в месяц + бензин)
3. Это не муниципальное учреждение, в котом на всех всем наплевать, в случае ничего нам не придется бегать по районо и гороно с жалобами, думаю, все можно решить на месте, а еще надеюсь, что ничего не произойдет, чтобы бегать с жалобами
для планирующих идти в школу на след. год - 15 и 16 декабря состоятся тренинги для родителей детей поступающих в школу, нас уже пригласили, прохождение тренинга в этом году обоими родителями - обязательное условие поступления ребенка в школу
NtS
Так что важна мотивация человека, а не то какой у него диплом

однозначно
остается вопрос как вырастить человека с мотивацией?
Что за тренинги? Что "проверяют"?
Астрочка
Что за тренинги? Что "проверяют"?

не проверяют. а общаются с родителями, как сказала директор школы. в этом году возникло достаточно много вопросов с родителями, которые не воспринимают систему обучения в этой школе. им нужна железная дисциплина и т.д., поэтому школа решила заранее проводить тренинги, чтобы родители увидели как учатся дети, систему обучения и решили для себя заранее, подходит ли им такая школа
NtS, понятно теперь, спасибо!
Swetlячок, спасибо !!!
Irabel, не за что. Приходите к нам. У нас в школе дети не скучают ))) Каждый день - событие!
А как в школе с кормежкой? Чем деток кормят?
Shamina, в школе отличная еда) От кормёжки резко отличается))) На выбор несколько блюд. Моя дома вообще не есть. Даже завтрак)))
Очень всё вкусно и качественно. Плюс все приборы и красивая посуда. И не столовая, а кафе)
Shamina, согласна с akyla, кормят хорошо. Мы правда на завтрак не ходим, ленимся))). В обед суп 2-3 вида на выбор, вторых блюд тоже несколько, салаты, напитки разные (компот, морс, сок, чай, кисель). На полдник выпечка+опять же несколько видов напитков. На ужин обязательно есть фруктовый салат (сын очень любит, берет его каждый день)+несколько видов горячего блюда. В столовой очень красиво, хорошие приборы (ложки, вилки, ножи), посуда.
5db9f1cb316b178d4472a2a86f150928.JPGf1b8a74fbd3dc2214e27da78bf9ab7e8.JPGIMG_2676-1.JPG
Swetlячок,какая красота! Нам еще 2 года до школы, но варианты смотрим.
Были в субботу на тренинге "семь ключей". И муж, и ребёнок, и я - все мы в восторге!!! Благодарим организаторов от всей души. Наш сын просто влюбился в эту школу )))
Orlik, рады будем видеть вас в своих рядах)))!!!
мы были в воскресенье, оооочень понравилось, дочь замучила вопросами, когда же ей идти в школу, резко обеспокоилась темой, что надо до 1-го сентября и отпуска вернуться и т.д. ))
Для нас сама идеология школы очень понравилась, в общем-то мы услышали и увидели то, что хотим от школы. Мы с мужем оба в разное время проходили тренинги личностного роста в Источнике, многое в принципах школы пересекается с таким подходом к жизни и я очень рада, что ребенок будет с детства находиться в этой среде
akyla
Orlik, рады будем видеть вас в своих рядах)))!!!

Большое  спасибо Вам за добрые слова )))
Tatiana30
akyla
Malaya, мы как на баррекаде))) Нас мало, но мы в тельняшках!)))

Девочки,я с вами! Хоть только сегодня к теме присоединилась,но полностью и абсолютно согласна со всеми вашими словами!!!
P.S Malaya,  а с вами мы похоже в одном классе)))вы в 1а?)

Malaya, как вам нравится педагог? Я так понимаю у вас Ольга Александровна?
Я была в воскресенье на тренинге с дочкой. Правда, я не могла оставаться до 5 ч., поэтому раньше ушла. У меня грудничок и папа наш заболел.

Тренинг вел Усынин Максим. Вроде все здорово... Но то ли стиль речи Максима - "Классно! Круто! Не айс!" Может я уж сильно одекретилась, но как-то ухо режет. Задача школы - воспитание новой элиты. Тоже как-то отклика не нашло в сердце.

Вот когда я ходила на встречу с Карлышевой Н.Е., я готова была на следующий же день привести к ней ребенка.
А здесь... пока в раздумьях.

Может мне сам формат этих тренингов не близок. В свое время натренинговалась выше крыши. Какие-то паровозики, обнималки с незнакомыми людьми, как-то мне все это не близко и с некоторых пор даже отталкивает. На тренинге обнималок не было (по крайней мере до 12 ч.). Игра безобидные были, да.

Там в соседней комнате группа занималась с женщиной. Наверное мне надо было к ней. Максим, я так понимаю, успешный бизнемсмен и сплошной драйв, и у нас получается "моя твоя не понимает." Не на уровне слов (так как все их методы мне известны и я их поддерживаю), а на уровне чувств, сопереживания, а он хотел вывести слушателей именно на этот уровень.

Еще немного смущает тот факт, что родители приходят за детьми в 18.00, и они не хотят домой идти. А если мне хочется видеть своего ребенка чаще дома? Не будет ли это служить разрывом детей между родителями?

Интересно, кто-нибудь понял, что я написала?
ТА Ещe МАМА, Максим всегда был таким - много игры на публику. При этом человек не плохой.

Я тоже об этой школе подумывать стала.
Когда набор первоклашек?
ТА Ещe МАМА, по поводу "новой элиты": мой жизненный опыт показывает, что воспитание элиты, вне зависимости от того, что понимается под этим словом, - дело рук самой элиты. Так что опять перегнул г-н Усынин.
ТА Ещe МАМА,все вполне понятно написала ,меня бы тоже не радовало ,если  бы мой ребенок не хотел идти домой , будь то садик или школа,это значит только одно, что общество сверстников ему важнее и интереснее нежели родители, ну опять же Ньюфелд мне близок и понятен .
Uma
ТА Ещe МАМА, по поводу "новой элиты": мой жизненный опыт показывает, что воспитание элиты, вне зависимости от того, что понимается под этим словом, - дело рук самой элиты. Так что опять перегнул г-н Усынин.
однозначно и воспитывают все таки дома, если это не интернат при Кембридже или Итоне.
ТА Ещe МАМА, все понятно написала
спасибо за отзыв
важны альтернативные отзывы
Мартышка.79, да, у нас Ольга Александровна) нам нравится
Дело в том что она педагог-психолог, и получала специальное образование...так вот для нас это самый лучший вариант, тк ребенок стеснительный, очень воспитаный и послушный))) но так же ранимый и немного теряется при общении. Нужно помочь ему раскрыться, нужно чтоб учитель знал его и нашел к нему подход) вот что нам нужно и Ольга Александровна воплотила в себе и своих знаниях все это.
Дети ее любят))) и она их) может иногда нужно быть построже))) вот это не всегда получается) для детей которым нужно больше дисциплины, подойдет второй учитель перых классов 😉
ТА Ещe МАМА, при первом наборе тренинга не было))) поэтому тут ничего подсказать не могу)
А по поводу того что дети не хотят идти домой...ну немного преувеличено))) просто в школе интересно, там с ними все время занимаются, увлекают, так же дети очень любят прогулки...
Наш сынок всегда просит приехать за ним пораньше (так было и в садике), но когда я приезжаю, он просит еще немного погулять/поиграть)))
А понять это просто) побегать, порезвиться дети хотят всегда), а еще лучше, когда мамочка в это время рядом, видит его, он ее и все счастливы)))
Поэтому я бы здесь не переживала, школа не будет разрывом между семьей и ребенком...
ТА Ещe МАМА, спасибо за отзыв
Мой вот ребенок в школу идти не хочет. Вообще. Никогда. Ходит, учится, но абсолютно без энтузиазма. И домой по первому свистку. Тоже печалит.
И меня еще слово "элита" вообще не смущает. Это ощущение,на мой взгляд, формируется комплексно - и дом, и школа, и окружение.
Malaya, я ее знаю ) она моего птенчика два года учила ) Они большие друзья были. Он до сих пор ее с нежностью и удовольствием вспоминает ;-) Повезло вам с учителем!!!
Merry
ТА Ещe МАМА, спасибо за отзыв
Мой вот ребенок в школу идти не хочет. Вообще. Никогда. Ходит, учится, но абсолютно без энтузиазма. И домой по первому свистку. Тоже печалит.

Тоже плохо(((

Думаю, стоит прийти познакомиться с учителем, к-й будет первые классы набирать.  Тогда и решать.

А набор с февраля.Так на сайте написано.
ТА Ещe МАМА, потому и решили треннинг проводить.. чтобы в середине года не было родителям печально и досадно от неверного выбора)))
А так, всё по честному)) Есть сомнения - значит нужна альтернатива)

Про желание родителей видеть чаще... это явно перегнули палку) Это очень здорово, что ребёнок идёт в школу с радостью и хочет познавать... хочет вникать в каждую проблему, учиться не ради "должен", а ради осознания - это всё для меня!)))
Про элиту не прокомментирую))) Высокопарно как-то)) Да и никто в школе про будущую элиту и не говорит))) Все говорят о личности и её потребностях)) О том, что важно ребёнку и как этого достичь))) А про далекоидущие планы... пока вроде никто и не говорит)))
Моя очень хочет общаться со мной и родственниками, авторитет наш не обсуждается)) Но и о школе она говорит только с благодарностью) К нам) Мамочка, как хорошо, что я здесь учусь!)))