Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 14 из 41
Дык желающие в очередь стоят, чё бы им не повышать и не вводить вступит. взнос :coolsmiley:
Маска,ну,желающие,может быть так и останутся
но меня лично задуматься такое повышение заставляет:
сколько будет оплата к моменту окончания школы, как часто будет индексация и в каких размерах (25% - ощутимо), какие еще платежи могут появиться (я о вступительном, которого изначально не было. С вопросом о вторых/третьих детях это актуально)
Так ведь желающие могут и покинуть эту очередь. Кстати, за 25 тысяч в месяц классы могли бы и поменьше быть, а не 20 человек. У меня знакомые водят ребенка в 1 класс, многое нрвится, но сказать, что в диком восторге - нет.
У школы нет конкурентов!
Конкурентов в чем, по-моему частных школ в городе достаточно, муниципальные с продленками тоже есть, ну, а в плане образовательного процесса не думаю, что эта школа дает больше, чем городские гимназии и лицеи.
Конкурентов в том ,что дома делать ничего не надо ,как в садике ,утром привез ,вечером забрал ни уроков тебе, ни проблем.
🙂
для меня школа во многом не конкурентноспособна
административные условия, во многом, жесткие
о гибкости и речи нет: или пансион или  🙂  не пансион , но при той же оплате
получается, все прежние/дошкольные секции я либо оставляю и всецело заменяю день ребенка только рамками школы, либо продолжаю ходить в них, при этом оплачивая полный день со всеми услугами (в моей ситуации - ненужными)

изначально меня очень заинтересовал подход школы к обучению
но потом появилось много НО
Взносик такой нехиленький...
Про повышение не удивлена: в любой частной школе повышают каждый год, просто ценник там поменьше и повышение не столь существенное
Нет, 100 тыс при желании можно потянуть и пережить, конечно. Вопрос не в том. Настораживают темпы повышения.
Ася, ну если только в этом.
Ася, вот, кстати, насчет делать ничего не надо : у нас друзья так повелись на теннисную школу в свое время (там они уже не учатся). У них просто младший ребенок требует много внимания по заболеванию и мама работает. Так вот..через полгода в таком режиме (уроки ребенок учил с учителями в продленке) они вдруг (прошу не оценивать действия родителей, у них реально непростая ситуация была) поняли, что у ребенка КУЧА пробелов в знаниях, а преподаватели "не чешутся", оценки этого не демонстрировали. Ну не успели в продленке доделать дз, ну и лааадно, за то, что успели - пятерка - это была стандартная ситуация. Учителя словно сами себя оценивали. К чему я это? Руку на пульсе все равно, уверена, держать придется, и домашку проверять-доделывать-переделывать тоже, а то потом как спохватишься....
Дети учащиеся в школе с продленкой, тоже домой проблемы не носят, все уроки делаются в школе.

Меня школа привлекла только питанием, симпатичными классами, ну и конечно хорошо что уроки делать не надо) по остальному пока куча вопросов.
Да... Повышение цены каждый год на 25% вызывает сомнения и колебания... Видно, действительно, для отсева...
Девушки, кроме всего прочего в этом году появилось обязательное собеседование с ректором. В ближайшее время направлюсь на это мероприятие. В прямом эфире подробности встречи обсуждать не буду, но общую мысль могу донести. При необходимости).

Про возможность отсрочки/рассрочки добровольного взноса - проблематично.
Конечно такой поворот событий не радует, но я все равно решила попробовать.
Уйти в любую другую частную школу ничто не помешает. Или государственную. Их тоже со счетов сбрасывать не надо.
Uma,с удовольствием "общую мысль" послушаю 🙂
SLадкаяLife, ok).
Не,знаю,но в нашей частой школе не повышают. И еще,ведь в семи ключах сколько будут стоить старшие классы? Предметов же больше. Кстати,мне наша школа очень нравится.И питанием и пед составом и обучением.  К нему у меня самый серьезный подход был. Учительница у нас вообще-супер. Возможность в семи ключах обучаться есть.Но не променяю свою школу. Может у нас не так просторно.Хотя здание двух этажное.Но это уже частности. В классах максимум 12 человек.Питание оч.хорошее. даже же сами пекут. Школа с 9 утра и до семи вечера.Куча доп.занятий. Я дочку забираю по окончании уроков.Делают перерасчет.
Uma,ждем))
Пелагия, так в том-то и дело, что в вашей школе максимум 12 человек, а здесь 20. Мои знакомые сюда отдавали ребенка не ради знаний, а ради комфорта, ну в общем на что шли, то и пулучили.
arnataliya, Я знаю,у нас многие из группы во втором классе. Меня как раз 20-ть человек не устраивает.
Пелагия, напиши в личку в какую школу ходите.
Здравствуйте! Я – учредитель и ректор РБИУ и школы «7 ключей» Татьяна Васильевна Усынина. Очень внимательно слежу за дискуссией на форуме, и, поверьте, каждое мнение мне интересно и дорого.
Прошло уже (всего!?) 5 месяцев со дня открытия школы. Подводить какие-то итоги пока рановато, но, поскольку возникают вопросы, решила всё-таки сказать о главных для нас результатах и разъяснить некоторые позиции.
1. О качестве образования. Только факты. Анализ качества обучения за первое полугодие был проведен по результатам контрольных работ. В итоге мы получили следующие показатели: по 2-м первым классам – 78,4% и 82%, по 2-му классу -84,4% (для сравнения - в лучших лицеях города этот показатель составляет в среднем 76,4%). Ещё более разительны результаты в 5-6 классах (83,5% в школе «7 ключей» против 48% в вышеупомянутых лицеях). Данные взяты со школьных сайтов, информация в свободном доступе.
Просто «нарисовать» хорошие оценки - невозможно. Мало того, результаты контрольных за следующее полугодие мы планируем отдать независимым экспертам-учителям других школ (это опыт зарубежного образования).
2. За счет чего достигается такой успех? Советую зайти на сайт школы и внимательно посмотреть, чем она живет. Главное-сильнейшая мотивация к учёбе, потому что каждый день - Интересные Дела. Какая тут скука, когда живешь в настоящей атмосфере творчества! Проекты, конкурсы, тематические недели – мне кажется, фантазии нашим замечательным учителям нет предела! Родители в голос говорят, что главная проблема – «выманить» вечером детей из школы, они не хотят уходить! Ведь и домашние задания сделаны, весь материал закреплен, но ещё столько интересного (кружки, секции, лаборатории, студии). Да и просто покататься с горки в школьном дворе хочется! Об атмосфере, питании, учителях можно говорить бесконечно…
3. О стоимости обучения -  чтобы не было никаких домыслов и догадок.
- Для тех, кто поступил в 2012 году, повышение стоимости в строгом соответствии с договором (не выше официального индекса инфляции). Это правило незыблемо и будет действовать все годы обучения.
- Для поступающих в 2013 году – 250000 рублей в год.
- Целевой взнос действительно установлен в сумме 100000 рублей, и он полностью пойдет на достройку бассейна. Бассейн, согласно нашему бизнес-плану, мы планировали запустить в 2015 году. Но потребность в нем велика, об этом говорят все родители. При условии привлечения ваших средств мы сможем это сделать 1 сентября 2013 года. Дети получат важное преимущество – и уроки физкультуры, и секции, а семьям мы вручим абонементы на посещение в течение 3 лет!
Я готова ответить на все другие ваши вопросы
Татьяна Ректор, спасибо, что написали и открыты к диалогу)))

Просто 100 тыс. руб. - это все-таки огромная сумма!!! я даже в эл. письме не поверила своим глазам, думала ошибка какая-то. За эти деньги, я посчитала, мы сможем 500 раз в платный бассейн сходить, выбрать при этом любимый бассейн, любимого тренера и любимый вид плавания: спортивное, синхронное, подводное, прыжки в воду или водное поло)))
Naddinka
Похоже у школы нет конкурентов, поэтому такие цены.
скоро будут
и весьма серьезные (на мой взгляд)
А когда бассейн построят, 100тыс не будет?🙂))
Liza Caddy
Naddinka
Похоже у школы нет конкурентов, поэтому такие цены.
скоро будут
и весьма серьезные (на мой взгляд)
о чем речь?
Merry,о другой частной школе
Liza Caddy, можно в личку? Мы на распутье. Последние новости меня насторожили.
Я как-то даже не поверила про 100 тыс. Нули два раза пересчитала. На кого Вы расчитываете уважаемый ректор? И так цена не маленькая 20 тыс в мес. Теперь - 25! Так еще и 100 целевой! Это шок! Удачи Вам в поиске родителей-толстосумов! Малыш подрастает, рассматривала Вашу школу на перспективу, так как доча уже большая! После таких новостей забуду про эту школу и в эту темку ни ногой!
Я  думаю, аппетит приходит во время еды, если спрос превысит предложение, будет и выше сумма. Школа новая, надо сначала посмотреть на результаты работы, и делать выводы не ранее 3 лет.
Татьяна Ректор, никогда не поверю, что в 5 и 6 классах такая качественная успеваемость (особенно в 5 классе, когда успеваемость у деток после началки падает - это известный факт)
Согласна, наша школа – для всех детей, но не для всех родителей. Её создание является ответом на общественный запрос той достаточно обеспеченной части населения нашего миллионного города, которые бы хотели обучать детей в Европе (стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год). Мы предоставляем им эту возможность дома, в России, но за существенно меньшие деньги. И всеми силами будем стремиться к обеспечению таких же комфортных условий и качества обучения.
Вступительный взнос взимается только один раз, при поступлении в школу. Таким образом, каждый новый набор будет вносить свой вклад в развитие инфраструктуры.
На сегодняшний день конкурс в первые классы – 3 человека на место.
Ну вот и все, ясно и понятно. Нечего делать детям обычных родителей в школе для избранных.
Татьяна Ректор,а если одновременно в Вашу школу ходит несколько детей (2-3) из одной семьи,стоимость обучения не меняется?
Sugar
Татьяна Ректор,а если одновременно в Вашу школу ходит несколько детей (2-3) из одной семьи,стоимость обучения не меняется?

Скидка 10% на второго и следующих поступающих детей.
Татьяна Ректор
стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год

а какая это школа?
в Лондоне?
у меня подруга готовится к дочкиному поступлению в школу в Лондоне, рассказывала мне про разные школы- куда ходили на "открытое утро" (она так перевела название мероприятия)
Alina
Татьяна Ректор
стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год

а какая это школа?
в Лондоне?
у меня подруга готовится к дочкиному поступлению в школу в Лондоне, рассказывала мне про разные школы- куда ходили на "открытое утро" (она так перевела название мероприятия)

Moreton Hall School, Уэльс, предместье г. Рэксем
Уважаемые, родители будущих первоклашек!
Зарегистрировалась специально для этого отзыва, потому что дома читаю эту тему и молча возмущаюсь происходящему.

Так вот! По воле судьбы оказалась в вашем родном городе Челябинске недавно. Как выяснилось частных школ здесь немного, а хороших единицы. (Сразу скажу, видела много достойных школ в др.городах и поэтому есть с чем сравнить). Я, как многие другие, выбираю школу своему сыну. И по плану первой была экскурсия в британскую школу. Общалась я там с сотрудниками и детьми. К сожалению, мнение однозначное!
У всех критерии выбора школы разные. Я вполне адекватная мама и объективно посмотрела на эту школу:
1. То, как они себя позиционируют не соответствуют действительности. Объясню почему: у них на сайте да и они сами говорят, что используют программу Эльконина и Давыдова, а также др. программы иностранного происхождения. Возникает вопрос, знают ли они вообще об этих программах. Я отлично знаю принципы этих уважаемых дядичек и знаю на своем примере на чем базируется это образование. Придя в эту школу, я увидела классическое образование, урок длится 45 мин, никакого тьюторства (знающие люди меня поймут) и тд. Единственное, это лояльность к детям (еще бы! за такие взносы и плату они были бы не лояльными - смешно)
2. На экскурсии мне ясно сказали, что дети там учатся особенные! Что это значит?, а это значит, что берут всех детей, т.е. даже деток с недоразвитием (не важно какой степени, кроме даунов). Не подумайте, я не имею ничего против таких деток, но им надо более индивидуальный подход, отдельный должен быть набор в класс, т.к. им будет не комфортно учиться с сильными детьми. Понимаете? Плюс, каждый дошкольник должен пройти консультацию с психологом на вопрос того, подходит ли именно ему необычная система обучения. Т.к. есть дети, которым лучше подходит классическое стандартное образование. Там этого нет! А это важно.
3. Мне дали четко понять, что дети там бывалые, весь свет объехали, все видали!!! С ними надо по-особому общаться. Я прошу прощения - но это бред! Для меня принципиально важно, чтобы ребенок оставался прежде всего человеком!Я не хочу, чтобы он модничал и хвастал перед другим. К слову, когда началась перемена, в коридорах появились дети... без комментариев. Хочется посочувствовать родителям и детям.
4. далее. Качество образования. Этот институт не входит даже в 10ку лучших по городу. А школой заправляет тетенька, которая является кажется ректором института рус-британского. Это о чем-то говорит. Довелось мне даже найти инфу от сотрудников иститута о школе и она не утешительная. Слабенькие там преподаватели и учителя.
5. Финансирование. 100% за счет родителей! Про 100 000р. я вообще молчу. Они мне объяснили, что эти деньги на бассейн. Это нормально? Может мы соберемся всеми родителями и купим вам теннисный корт, бассейн, детскую площадку и еще что там вам надо? Я реально в шоке от этой наглости. Ха, а представьте, сколько надо будет собирать денег на всякие праздники и подарки?????? 
6. Помещение. 5 баллов!!! Классные кабинеты, туалеты, столовая достойная. Здорово. Но вы видели зоны отдыха? Их практически там нет. Малюсенькие, пустенькие, уж на такие деньги можно было сделать такие зоны более комфортные и интересные.
7. Расписание. На мой взгляд не плодотворные дни, все предметы разбросаны. Перемены для отдыха и кружков короткие. Ведь занятия в кружках длится от часа до двух, там всего от 15 до 40 мин, что они там успевают я не знаю.

Вывод для себя я сделала не в пользу этого заведения. 
lerika54,интересный отзыв спасибо
lerika54, не раз слышала ,об отсутствие отбора ,берут всех кто хочет ,беседа с психологом не в счет .