Дык желающие в очередь стоят, чё бы им не повышать и не вводить вступит. взнос :coolsmiley:
24 января 2013, 03:10
Маска,ну,желающие,может быть так и останутся но меня лично задуматься такое повышение заставляет: сколько будет оплата к моменту окончания школы, как часто будет индексация и в каких размерах (25% - ощутимо), какие еще платежи могут появиться (я о вступительном, которого изначально не было. С вопросом о вторых/третьих детях это актуально)
24 января 2013, 03:10
Так ведь желающие могут и покинуть эту очередь. Кстати, за 25 тысяч в месяц классы могли бы и поменьше быть, а не 20 человек. У меня знакомые водят ребенка в 1 класс, многое нрвится, но сказать, что в диком восторге - нет.
24 января 2013, 03:14
У школы нет конкурентов!
24 января 2013, 03:18
Конкурентов в чем, по-моему частных школ в городе достаточно, муниципальные с продленками тоже есть, ну, а в плане образовательного процесса не думаю, что эта школа дает больше, чем городские гимназии и лицеи.
24 января 2013, 03:20
Конкурентов в том ,что дома делать ничего не надо ,как в садике ,утром привез ,вечером забрал ни уроков тебе, ни проблем.
24 января 2013, 03:23
🙂 для меня школа во многом не конкурентноспособна административные условия, во многом, жесткие о гибкости и речи нет: или пансион или 🙂 не пансион , но при той же оплате получается, все прежние/дошкольные секции я либо оставляю и всецело заменяю день ребенка только рамками школы, либо продолжаю ходить в них, при этом оплачивая полный день со всеми услугами (в моей ситуации - ненужными)
изначально меня очень заинтересовал подход школы к обучению но потом появилось много НО
24 января 2013, 03:24
Взносик такой нехиленький... Про повышение не удивлена: в любой частной школе повышают каждый год, просто ценник там поменьше и повышение не столь существенное
24 января 2013, 03:25
Нет, 100 тыс при желании можно потянуть и пережить, конечно. Вопрос не в том. Настораживают темпы повышения.
24 января 2013, 03:25
Ася, ну если только в этом.
24 января 2013, 03:30
Ася, вот, кстати, насчет делать ничего не надо : у нас друзья так повелись на теннисную школу в свое время (там они уже не учатся). У них просто младший ребенок требует много внимания по заболеванию и мама работает. Так вот..через полгода в таком режиме (уроки ребенок учил с учителями в продленке) они вдруг (прошу не оценивать действия родителей, у них реально непростая ситуация была) поняли, что у ребенка КУЧА пробелов в знаниях, а преподаватели "не чешутся", оценки этого не демонстрировали. Ну не успели в продленке доделать дз, ну и лааадно, за то, что успели - пятерка - это была стандартная ситуация. Учителя словно сами себя оценивали. К чему я это? Руку на пульсе все равно, уверена, держать придется, и домашку проверять-доделывать-переделывать тоже, а то потом как спохватишься....
24 января 2013, 03:33
Дети учащиеся в школе с продленкой, тоже домой проблемы не носят, все уроки делаются в школе.
Меня школа привлекла только питанием, симпатичными классами, ну и конечно хорошо что уроки делать не надо) по остальному пока куча вопросов.
24 января 2013, 03:50
Да... Повышение цены каждый год на 25% вызывает сомнения и колебания... Видно, действительно, для отсева...
24 января 2013, 03:59
Девушки, кроме всего прочего в этом году появилось обязательное собеседование с ректором. В ближайшее время направлюсь на это мероприятие. В прямом эфире подробности встречи обсуждать не буду, но общую мысль могу донести. При необходимости).
Про возможность отсрочки/рассрочки добровольного взноса - проблематично. Конечно такой поворот событий не радует, но я все равно решила попробовать. Уйти в любую другую частную школу ничто не помешает. Или государственную. Их тоже со счетов сбрасывать не надо.
24 января 2013, 04:01
Uma,с удовольствием "общую мысль" послушаю 🙂
24 января 2013, 04:04
SLадкаяLife, ok).
24 января 2013, 04:43
Не,знаю,но в нашей частой школе не повышают. И еще,ведь в семи ключах сколько будут стоить старшие классы? Предметов же больше. Кстати,мне наша школа очень нравится.И питанием и пед составом и обучением. К нему у меня самый серьезный подход был. Учительница у нас вообще-супер. Возможность в семи ключах обучаться есть.Но не променяю свою школу. Может у нас не так просторно.Хотя здание двух этажное.Но это уже частности. В классах максимум 12 человек.Питание оч.хорошее. даже же сами пекут. Школа с 9 утра и до семи вечера.Куча доп.занятий. Я дочку забираю по окончании уроков.Делают перерасчет.
24 января 2013, 04:50
Uma,ждем))
24 января 2013, 04:56
Пелагия, так в том-то и дело, что в вашей школе максимум 12 человек, а здесь 20. Мои знакомые сюда отдавали ребенка не ради знаний, а ради комфорта, ну в общем на что шли, то и пулучили.
24 января 2013, 04:57
arnataliya, Я знаю,у нас многие из группы во втором классе. Меня как раз 20-ть человек не устраивает.
24 января 2013, 07:54
Пелагия, напиши в личку в какую школу ходите.
28 января 2013, 13:02
Здравствуйте! Я – учредитель и ректор РБИУ и школы «7 ключей» Татьяна Васильевна Усынина. Очень внимательно слежу за дискуссией на форуме, и, поверьте, каждое мнение мне интересно и дорого. Прошло уже (всего!?) 5 месяцев со дня открытия школы. Подводить какие-то итоги пока рановато, но, поскольку возникают вопросы, решила всё-таки сказать о главных для нас результатах и разъяснить некоторые позиции. 1. О качестве образования. Только факты. Анализ качества обучения за первое полугодие был проведен по результатам контрольных работ. В итоге мы получили следующие показатели: по 2-м первым классам – 78,4% и 82%, по 2-му классу -84,4% (для сравнения - в лучших лицеях города этот показатель составляет в среднем 76,4%). Ещё более разительны результаты в 5-6 классах (83,5% в школе «7 ключей» против 48% в вышеупомянутых лицеях). Данные взяты со школьных сайтов, информация в свободном доступе. Просто «нарисовать» хорошие оценки - невозможно. Мало того, результаты контрольных за следующее полугодие мы планируем отдать независимым экспертам-учителям других школ (это опыт зарубежного образования). 2. За счет чего достигается такой успех? Советую зайти на сайт школы и внимательно посмотреть, чем она живет. Главное-сильнейшая мотивация к учёбе, потому что каждый день - Интересные Дела. Какая тут скука, когда живешь в настоящей атмосфере творчества! Проекты, конкурсы, тематические недели – мне кажется, фантазии нашим замечательным учителям нет предела! Родители в голос говорят, что главная проблема – «выманить» вечером детей из школы, они не хотят уходить! Ведь и домашние задания сделаны, весь материал закреплен, но ещё столько интересного (кружки, секции, лаборатории, студии). Да и просто покататься с горки в школьном дворе хочется! Об атмосфере, питании, учителях можно говорить бесконечно… 3. О стоимости обучения - чтобы не было никаких домыслов и догадок. - Для тех, кто поступил в 2012 году, повышение стоимости в строгом соответствии с договором (не выше официального индекса инфляции). Это правило незыблемо и будет действовать все годы обучения. - Для поступающих в 2013 году – 250000 рублей в год. - Целевой взнос действительно установлен в сумме 100000 рублей, и он полностью пойдет на достройку бассейна. Бассейн, согласно нашему бизнес-плану, мы планировали запустить в 2015 году. Но потребность в нем велика, об этом говорят все родители. При условии привлечения ваших средств мы сможем это сделать 1 сентября 2013 года. Дети получат важное преимущество – и уроки физкультуры, и секции, а семьям мы вручим абонементы на посещение в течение 3 лет! Я готова ответить на все другие ваши вопросы
28 января 2013, 16:03
Татьяна Ректор, спасибо, что написали и открыты к диалогу)))
Просто 100 тыс. руб. - это все-таки огромная сумма!!! я даже в эл. письме не поверила своим глазам, думала ошибка какая-то. За эти деньги, я посчитала, мы сможем 500 раз в платный бассейн сходить, выбрать при этом любимый бассейн, любимого тренера и любимый вид плавания: спортивное, синхронное, подводное, прыжки в воду или водное поло)))
28 января 2013, 16:15
Naddinka Похоже у школы нет конкурентов, поэтому такие цены.
скоро будут и весьма серьезные (на мой взгляд)
28 января 2013, 16:39
А когда бассейн построят, 100тыс не будет?🙂))
28 января 2013, 16:40
Liza Caddy
Naddinka Похоже у школы нет конкурентов, поэтому такие цены.
скоро будут и весьма серьезные (на мой взгляд)
о чем речь?
28 января 2013, 16:40
Merry,о другой частной школе
28 января 2013, 16:42
Liza Caddy, можно в личку? Мы на распутье. Последние новости меня насторожили.
28 января 2013, 17:13
Я как-то даже не поверила про 100 тыс. Нули два раза пересчитала. На кого Вы расчитываете уважаемый ректор? И так цена не маленькая 20 тыс в мес. Теперь - 25! Так еще и 100 целевой! Это шок! Удачи Вам в поиске родителей-толстосумов! Малыш подрастает, рассматривала Вашу школу на перспективу, так как доча уже большая! После таких новостей забуду про эту школу и в эту темку ни ногой!
28 января 2013, 17:57
Я думаю, аппетит приходит во время еды, если спрос превысит предложение, будет и выше сумма. Школа новая, надо сначала посмотреть на результаты работы, и делать выводы не ранее 3 лет.
29 января 2013, 01:40
Татьяна Ректор, никогда не поверю, что в 5 и 6 классах такая качественная успеваемость (особенно в 5 классе, когда успеваемость у деток после началки падает - это известный факт)
29 января 2013, 04:09
Согласна, наша школа – для всех детей, но не для всех родителей. Её создание является ответом на общественный запрос той достаточно обеспеченной части населения нашего миллионного города, которые бы хотели обучать детей в Европе (стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год). Мы предоставляем им эту возможность дома, в России, но за существенно меньшие деньги. И всеми силами будем стремиться к обеспечению таких же комфортных условий и качества обучения. Вступительный взнос взимается только один раз, при поступлении в школу. Таким образом, каждый новый набор будет вносить свой вклад в развитие инфраструктуры. На сегодняшний день конкурс в первые классы – 3 человека на место.
29 января 2013, 04:32
Ну вот и все, ясно и понятно. Нечего делать детям обычных родителей в школе для избранных.
29 января 2013, 04:34
Татьяна Ректор,а если одновременно в Вашу школу ходит несколько детей (2-3) из одной семьи,стоимость обучения не меняется?
29 января 2013, 06:50
Sugar Татьяна Ректор,а если одновременно в Вашу школу ходит несколько детей (2-3) из одной семьи,стоимость обучения не меняется?
Скидка 10% на второго и следующих поступающих детей.
29 января 2013, 07:34
Татьяна Ректор стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год
а какая это школа? в Лондоне? у меня подруга готовится к дочкиному поступлению в школу в Лондоне, рассказывала мне про разные школы- куда ходили на "открытое утро" (она так перевела название мероприятия)
29 января 2013, 15:02
Alina
Татьяна Ректор стоимость обучения в нашей британской школе-партнере около 1200000 рублей в год
а какая это школа? в Лондоне? у меня подруга готовится к дочкиному поступлению в школу в Лондоне, рассказывала мне про разные школы- куда ходили на "открытое утро" (она так перевела название мероприятия)
Moreton Hall School, Уэльс, предместье г. Рэксем
30 января 2013, 07:05
Уважаемые, родители будущих первоклашек! Зарегистрировалась специально для этого отзыва, потому что дома читаю эту тему и молча возмущаюсь происходящему.
Так вот! По воле судьбы оказалась в вашем родном городе Челябинске недавно. Как выяснилось частных школ здесь немного, а хороших единицы. (Сразу скажу, видела много достойных школ в др.городах и поэтому есть с чем сравнить). Я, как многие другие, выбираю школу своему сыну. И по плану первой была экскурсия в британскую школу. Общалась я там с сотрудниками и детьми. К сожалению, мнение однозначное! У всех критерии выбора школы разные. Я вполне адекватная мама и объективно посмотрела на эту школу: 1. То, как они себя позиционируют не соответствуют действительности. Объясню почему: у них на сайте да и они сами говорят, что используют программу Эльконина и Давыдова, а также др. программы иностранного происхождения. Возникает вопрос, знают ли они вообще об этих программах. Я отлично знаю принципы этих уважаемых дядичек и знаю на своем примере на чем базируется это образование. Придя в эту школу, я увидела классическое образование, урок длится 45 мин, никакого тьюторства (знающие люди меня поймут) и тд. Единственное, это лояльность к детям (еще бы! за такие взносы и плату они были бы не лояльными - смешно) 2. На экскурсии мне ясно сказали, что дети там учатся особенные! Что это значит?, а это значит, что берут всех детей, т.е. даже деток с недоразвитием (не важно какой степени, кроме даунов). Не подумайте, я не имею ничего против таких деток, но им надо более индивидуальный подход, отдельный должен быть набор в класс, т.к. им будет не комфортно учиться с сильными детьми. Понимаете? Плюс, каждый дошкольник должен пройти консультацию с психологом на вопрос того, подходит ли именно ему необычная система обучения. Т.к. есть дети, которым лучше подходит классическое стандартное образование. Там этого нет! А это важно. 3. Мне дали четко понять, что дети там бывалые, весь свет объехали, все видали!!! С ними надо по-особому общаться. Я прошу прощения - но это бред! Для меня принципиально важно, чтобы ребенок оставался прежде всего человеком!Я не хочу, чтобы он модничал и хвастал перед другим. К слову, когда началась перемена, в коридорах появились дети... без комментариев. Хочется посочувствовать родителям и детям. 4. далее. Качество образования. Этот институт не входит даже в 10ку лучших по городу. А школой заправляет тетенька, которая является кажется ректором института рус-британского. Это о чем-то говорит. Довелось мне даже найти инфу от сотрудников иститута о школе и она не утешительная. Слабенькие там преподаватели и учителя. 5. Финансирование. 100% за счет родителей! Про 100 000р. я вообще молчу. Они мне объяснили, что эти деньги на бассейн. Это нормально? Может мы соберемся всеми родителями и купим вам теннисный корт, бассейн, детскую площадку и еще что там вам надо? Я реально в шоке от этой наглости. Ха, а представьте, сколько надо будет собирать денег на всякие праздники и подарки?????? 6. Помещение. 5 баллов!!! Классные кабинеты, туалеты, столовая достойная. Здорово. Но вы видели зоны отдыха? Их практически там нет. Малюсенькие, пустенькие, уж на такие деньги можно было сделать такие зоны более комфортные и интересные. 7. Расписание. На мой взгляд не плодотворные дни, все предметы разбросаны. Перемены для отдыха и кружков короткие. Ведь занятия в кружках длится от часа до двух, там всего от 15 до 40 мин, что они там успевают я не знаю.
Вывод для себя я сделала не в пользу этого заведения.
30 января 2013, 07:20
lerika54,интересный отзыв спасибо
30 января 2013, 07:22
lerika54, не раз слышала ,об отсутствие отбора ,берут всех кто хочет ,беседа с психологом не в счет .