Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 15 из 41
lerika54, 5 баллов
озвучили мои мысли
в нашем лицее в миллион раз грамотнее построены и занятия и кружковая работа.
про избранность обучающихся - так вообще промолчу. во всем сквозит "избранность"
согласна за хорошую школу платить и 20 и 25 т.р. в месяц
не согласна с детства научить ребенка его "избранности и элитарности"
Liza Caddy
lerika54, 5 баллов
не согласна с детства научить ребенка его "избранности и элитарности"

вот это точно
lerika54, упоминание генетического синдрома Ваше сообщение сильно компрометирует
синдром к данной проблеме отношения не имеет

Ася
lerika54, не раз слышала ,об отсутствие отбора ,берут всех кто хочет ,беседа с психологом не в счет .

про отбор
наверное это реально- когда есть реальная конкуренция
опять же подруга - в Лондоне изучила несколько школ
говорит- есть школы- частные
с огроменной ( с нашей точки зрения оплатой) и туда ооочень сложно постпить
но там веками сложившийся образовательный рынок
и получается расклад такой
есть школы- где берут по конкурсу серьезному, а есть школы- где возьмут твоего ребенка с максимальной вероятностью
оплата примерно одинаковая
системы взяток нет вообще, я так понимаю
т.е. - если ты думаешь- что у тебя ребенок очень умный- можно попробовать поступить в школу- имеющую много-много летнюю репутацию как сильного учебного заведения
гарантии поступления тебе никто не даст
а можешь- сразу подать документы в другую школу
lerika54, Отзыв действительно хороший. Было сравнение ректора с английским обучением. Но это смешно. Или в Лондоне учится или в Челябинске в Семи ключах. Во всяком случае на сегодняшний день смешно. И преподаватели там далеко не лучшие. Позиционируют они себя да, как серьезную школу. Но на деле это далеко не так. Избранность детей оценивается по другим критериям. Только по платежеспособности родителей. Понимаю,что частная школа,это 100% оплаты родителей. Но пока на настоящий момент,считаю,что это довольно таки большие деньги за то что имеем. Есть возможность у нас обучаться в этой школе,но не хочу эксперимента. Не хочу мажористых деток и их родителей. А такие там обязательно встретятся.
Alina,мы не в лондоне ,увы и не так много людей из тех кто легко заплатит 250 тыс. год за обучение ,в школе пока не имеющей репутации .
Я рада, что Вам понравился мой отзыв.
Просто я реальна!
Про деньги могу сказать, что можно потянуть любую сумму, зная конечный результат.
Про мажоров - 100% состав школы.
Кстати, в такой школе иностранные языки должны преподавать носители самого языка, а их там тоже нет.
В общем и целом мне жаль, что люди так неумело преподнесли свое детище - "7ключей". Когда я спросила, почему у вас все-таки не программа Эльконина и Давыдова, мне ответили... что родители не поддержали бы такое образование и к нам бы никто не пришел. Странно откуда такая уверенность)))
lerika54, спасибо вам, что назвали моего ребёнка - мажором. Ребёнка у которого даже загранпаспорта нет и не было...
Видимо за час пребывания в школе Вы всё поняли, а мы за полгода так дурнями и остались)))
Я сейчас искренне порадовалась, что к нам придут не все...
Простите, но мне очень приятно, что в классе учатся Разные дети. Мой ребзик от этого только выиграл. И для меня степень  "недоразвития" определяется только интеллектом  взрослого, способного написать такую чушь...

Прошу заметить, что ВСЕ ВСЁ знают именно те, кто не имеет отношения к школе... пока или вообще)))
Спасибо, за Ваш отзыв! Он даёт представление об "узких" местах школы) Думаю всё будет хорошо!
lerika54, в этой школе в 1 классе учится сын наших знакомых (коллеги мужа). Так вот это однозначно не "мажорная" семья. Так что все таки про 100% вы уже ошиблись. Ни разу от них не слышала, что в школе учатся особые детки. Родители таких детей прекрасно осознают возможности своих детей и их потребности. И эта школа не позиционирует себя как школа для особых детей. Там должен быть совсем другой состав педагогов.
Огорчает сейчас только одно : школа действительно стала недоступна даже людям среднего класса, которые могут ежемесячно оплачивать обучение, но не смогут оплатить вступительный взнос, сумма которого резко проводит планку по уровню дохода.
Tata_R, Мне кажется,те,кто ежемесячно!!!!! могут платить по 20 тыс,100 тыс не великие деньги за единственный взнос.
Tata_R, думаю даже вступительный взнос в особых случаях может быть реструктурирован... и мне кажется можно переговорить об отсрочке и т.д. Хотя могу ошибаться))

А первоклашки у нас просто обалденные! Такие классные детишки! Каждый раз, когда бываю в школе, наблюдаю за ними и душа радуется))) Такие смешные, деятельные)))

Девы, сколько стоит взнос в известных лицеях, гимназиях? Кто-то реальные цифры знает?
Пелагия, ну да, если начинать копить за полгода до поступления.
Пелагия,Полин, не всегда, я могу платить в месяц20-25 тыс за учебу ребенка, но 100 тыс всетаки смутили меня при поступлении. Опять же, я его сейчас и читать и писать и считать и английскому учу, а придет в школу и туда возьмут всех кто просто заплатит 100 тыс...задумалась в общем🙁
Пелагия, не соглашусь. Я могу ежемесячно платить, но сразу 100 тыс. у меня бы не нашлось.
Но думаю, был бы лишняя мотивация на зарабатывание... Хотя это может только у меня так...
akyla,от 5тыс и до 50 тыс.,зависит не от лицея а от способнстей ребенка .
LadyBoss, не правда ваша) Быть "тупнем" при деньгах)) сейчас не модно. Не только вы занимаетесь с ребзиком) Так делают все, кто хочет достойного будущего своим детям. Есть исключения, но они редки и случайны.
akyla,это радует, надеюсь, что все готовятся к школе не только деньгами)
Ася, в 31 у меня была инфа, что 150 люди платят? наврали? Я реально не знаю. Хочу сравнить. И в 11 тоже интересно сколько...
akyla,кто по конкурсу не прошел тот платит ,а кто прошел те не платят .
akyla, мой поступил в 31 по рейтингу. Платили 3 т.р. на ремонт.
Tata_R,опередили ,akyla,да и в 11 лицей так же.
Swetlячок, про школу много дельного говорят, но меня вводят в ступор высказывания по поводу мажоров и особых детей...
Считаю это не корректным и грубым, так как я пашу, как лошадь... простите, чтоб мой ребёнок жил лучше, чем я... а меня и моего ребёнка вот так... с лёгкой руки, называют мажором в уничижительной  форме...
Я Знаю, как зарабатываются деньги! И мой ребёнок Знает, каким потом я это делаю!
Tata_R,Ася, всё поняла) Спасибо! Значит мне говорили, кто не прошли по конкурсу)))
Ася
Alina,мы не в лондоне ,увы и не так много людей из тех кто легко заплатит 250 тыс. год за обучение ,в школе пока не имеющей репутации .

так и в Лондоне оочень разные школы
как государственные, так и частные
в Лондоне англичан наверное уже меньшинство, большинство- приезжие, иди дети- когда-то приезжих

в одной школе на открытом утре вместе с моей подругой были родители другой девочки, индийцы кажется
так вот они спросили директора- а что, если мой ребенок, на момент поступления в школу не будет знать английский? ( в школу поступают в 4,5 года примерно)
директор ответила- ничего страшного- научить английскому- это наша задача
подругу мою этот ответ очень расстроил
и вообще там не все так прекрасно с образованием, но это офф
Удивительно, что весь негатив о школе идёт от тех, кто там не учится.

Swetlячок, ну, вообще, довольно странно было бы платить такие большие деньги и продолжать учиться, если школой недоволен 🙂 Это меня удивило бы больше.
akyla
Ася, в 31 у меня была инфа, что 150 люди платят? наврали? Я реально не знаю. Хочу сравнить. И в 11 тоже интересно сколько...

есть такое
тоже слышала, когда старший поступал в 5й класс
даже про 200 тыс. слышала
в России- все, что нельзя- можно -но за оочень большие деньги
но все говорили- если ребенок сдал вступительные экзамены на 2-  давать взятки и запихивать его в сильную школу- бессмысленно
lemontree

Swetlячок, ну, вообще, довольно странно было бы платить такие большие деньги и продолжать учиться, если школой недоволен 🙂 Это меня удивило бы больше.

Я бы уточнила... ))) кто даже не пробовал там учиться)))
akyla,пока школа кроме комфорта и удобства обучения ,не может РЕАЛЬНО предъявить качество обучения ,потому что времени прошло мало и репутации как таковой еще нет .Отсутствие конкурсного отбора при поступлении тоже многих смущает .А отрицательные отзывы в основном от тех кто там побывал и раздумал учиться .
akyla, дети вашей школы принимали участие в Кубке Урала по математике, который был на зимних каникулах. Как у них успехи? В принципе даже то, что их выставили участвовать, говорит о том, что учитель по математике по крайней мере заинтересован в обучении и развитии детей. Он кстати в воскресной школе в прошлом году у моего уроки вел.
Swetlячок
akyla, :mrgreen:
У меня ребенок не мажор  🙂 Уж я то знаю.
Согласна, что есть пока пробелы в оформлении школы, но школа ведь НОВАЯ. Всё будет. Постепенно. После каждых каникул появляется что-то новенькое.
Учитель у нас очень хороший!!! У нас почти весь класс целенаправленно шли в "7 ключей" к нашему учителю (и мы в том числе!) И родители у нас замечательные! Все общаемся, вместе готовимся к проектам.

откуда вы знали какой будет у вас учитель? Мы вот в неведении... Хотя интересовались, нам не сказали.  Если бы знали, может быть быстрее бы определились.

Можно ли в школу прийти во время занятий? Кого и надо ли предупреждать?
akyla, мы в 31 учимся в 5 классе, точно знаю что наш одноклассник, не прошедший по конкурсу платил 15 тыс. за поступление. И всё.
Ася,права
при чем эти отзывы не направлены заклеймить всех учащихся
просто отражают наше мнение почему именно я туда своего ребенка не поведу
я нормально слушаю плохие отзывы про наш лицей. например там трудно учиться, специально дают такие задания, чтоб ребенок голову свернул, ведь даже взрослый их читает и не понимает как их начать решать
ну и много еще в этом духе, что просто там учатся несчастные дети, которые сплошь до часу учат уроки
а нам там нра. из нашего класса единицы учат уроки до часу. у остальных это занимает примерно час времени в день и нам кажется, что еще мало задают
не все отзывы должны быть хвалебными. имхо это нормально.
форум для обмена мнениями. мне не понравилось. я написала, что конкретно не понравилось. только и всего.
Tata_R, результаты 5 классов в мат. боях знаю понаслышке, у подруги сын участвовал как раз от 7 ключей. Где-то внизу списка, точное место они сами не запомнили.
Tata_R, да принимали, честно не знаю результаты, так как моя не участвовала) Она гуманитарий у меня)
Он и сейчас там преподаёт в воскресной школе))) Он из 31)

Ася, я скажу наверное глупую вещь и возможно меня не все поймут) Но мне плевать на рейтинг этой школы и на репутацию в плане образования))) Так как я то вижу результат) Я то вижу, какие дети учатся у нас) И что они умеют и могут)))
Мне ровно, какое место в рейтинге учеников моя займёт на олмпиаде по русскому или математике))) Я учу её уметь учится и быть деятельной и разносторонней. Уметь добывать информацию и уметь ею пользоваться. Я готовлю её к успешной жизни) К жизни человека, которые может и не знает всего на свете, но который знает, как достать эти знания и как их использовать для достижения собственной цели)))
Чем по сути и занимаются все успешные бизнесмены, руководители, управленцы, топменеджеры, директора, губернаторы и призеденты...
akyla, не в тему вопрос но не вижу на форуме темки такой,твое мнение особенно в свете предыдущего поста-мне важно, когда ребенка надо учить читать?
Liza Caddy, полностью согласна! Отзывы должны быть разные! Потому и поблагодарила за мнение!
Но также написала и свой отзыв) О том, что меня смущает в высказывании) Считаю, что рамки приличия и толерантности надо сохранять))
Замечу, что я никогда в своих постах не сравнивала другие школы и не унижала их учеников, дабы возвысит своих))))
Так что всё хорошо)
Если бы не эти злосчастные бумажки... за которые происходят все войны и без которых умирают дети...
akyla,не спорю. важна разностороннесть знаний
но глубина тоже важна. для меня лично
не знаю как объяснить... постараюсь...
я понимаю, что мой ре не во всем гений. но что-то у него получается лучше, чем другое.
я отдам его туда, где это что-то разовьют чуть лучше. пусть он получит разносторонние знания из всех областей. это нужно и очень интересно. но пусть в том, что у него получается он преуспеет. пусть знания по тому, что у него получается, будут максимально глубоки для него и его возможностей. пусть у него будет возможность их получить
кругозор - это отлично
у меня лично возникли сомнения именно в глубине знаний. все же я бы хотела переложить именно это на школу, а не на себя любимую или репетитора.
Кенгуру, Олюшка))) Да когда он к этому интерес проявлять начнёт)) А вот ты как мама, можешь мотивировать его на этот интерес) Например с младенчества книжульки с ним глядеть) Читать всегда и везде))) А малышь уж сам потянется))
Старшая ни в какйю  не хотела читать(( Только к школе и научили)
А вот мелкой 2,9 так она во всю пытается слоги складывать))) Думаю к 4 точно научится)))
Но главное в любом деле знать... Что фанатизм губит любые начинаия!!!
Nushka_Plushka
akyla, мы в 31 учимся в 5 классе, точно знаю что наш одноклассник, не прошедший по конкурсу платил 15 тыс. за поступление. И всё.

наверное все-таки он был близок к поступлению, а не совсем на 2 все сдал
akyla,я тут услышала как свекр говорит моему мужу,ты типа уже в 4 года читал,надо Аленку учить) тот поддержал, надо пойти купить пособия-кубики, и т.д. и т.п . Я если честно не понимаю зачем учить ребенка читать в 4 года. Книжки она сама не сможет читать, вывески только если. Зачем на это тратить время в таком возрасте
поэтому я тут без фанатизма даже против,по мне лучше заняться ее здоровьем-погулять лишний раз или пазлы поскладывать,полезнее будет