Марошка, ну у каждого свое мнение )) я бы наверно не отдала бы ребенка в школу с усиленным языковым уклоном, меня это наоборот пугает, т.к. я уже вижу, что ребенок не гуманитарий ни капли, в родителей технарь-математик и ей будет очень сложно и скорее всего всю охоту знать язык вообще отобьет
7 февраля 2013, 16:46
NtS, мои дети дружат с математикой, но больше гуманитарии, старшая то точно, но в языковая школа не наш выбор, я за всестороннее образование) Мой ребенок любит язык)
8 февраля 2013, 17:42
:оффтопик: как мне нравится эта тема... просто за то, что здесь можно обсуждать все "приятности" и "неприятности" этой школы 🙂 обратная связь в действии 🙂 и это здорово а попробуйте что-то сказать не очень ласковое про любую другую гос.школу (например про 97 лицей), и тебе напишут на форуме, что так делать не надо, а потом вся администрация будет знать тебя в лицо а самое главное, что говоришь по сути, и многие понимают, что так оно и есть, но обижаются... и никакой обратной связи
8 февраля 2013, 17:43
Amelly,демократия,однако)
8 февраля 2013, 17:46
Amelly, а попробуй про садик заикнись! Про наш что ни скажешь на форуме, если это не однозначная похвала-сразу администрация нервничать дико начинает.
8 февраля 2013, 17:46
SLадкаяLife Amelly,демократия,однако)
о да... демократия)))
8 февраля 2013, 17:51
Naddinka,Merry, девочки, наша администрация читает... но интересно не это, а то, как она реагирует вообщем дальше проводится беседа с классным руководством на предмет того, что плохо работают с родителями другими словами: на форумах плохо о школе писать нельзя и понеслось: обвиняющие посты здесь, громкие речи на родительском собрании вывод: сидите родители, молчите, если еще хотите учиться в этой школе если не хотите, ок, вам в соседнюю во дворе... вот так у нас решаются наболевшие проблемы
не цитируйте плиз, итак уже проблем море)
8 февраля 2013, 21:21
Девы кто-то про проектную деятельность спрашивал ранее. Так вот, хочу рассказать) Тут суть проектной деятельности не только в том, что ребёнок сам пишет-придумывает доклады и т.д. А в том, что весь процесс обучения направлен на конечную цель - создание проекта. Ну то есть уроки здесь ведутся не по принципу - дать новый материал и закрепить его не имея мотивации, а зачем мне всё это надо... А по принципу - каждый урок это карточка определённого знания в копилку проекта, который логически завершит например, серию уроков или декаду, или полдекады))) То есть у детей всегда есть мотивация для обучения и изучения темы. На самом деле очень сложный подход это. Но если получается работать именно так, то конечный результат потрясающий! Ребзик не только интересный проект сделал-защитил, но и приобрёл на всю жизнь навыки поэтапной работы для достижения единой, конечной цели. Есть ещё один интересный момент. Если например есть необхлдимость в рамках того или иного проекта, изучить тему забегая вперёд формальной программы, то это не проблема! Пройдут её вперёд. Главное, что у ребёнка появилась потребность в её изучении, появилась мотивация. И это очень и очень ценно. Это очень нравится мне здесь)))
Ещё хотелось бы сказать своё мнение по поводу того, что учителя детям угождают))) Это не так))) Учителя разговаривают на равных с детьми) Они уважают детей, а дети учителей. Тут не надо угождать) Когда тебя уважают, то и поклонения никакого нет))) Ну и плюс учителя в основном очень сильные личности, они могут себе позволить быть наравне с учениками) они не боятся быть смешными в глазах учеников. Поэтому и не будут никогда принижать учеников и пытаться выглядеть самыми умными и важными))) Мне в целом нравится атмосфера в школе. Все отношения в школе стремятся к равному уважительному тону))) Есть канешь исключения) Но они редки и не имеют постоянный характер)))
11 февраля 2013, 11:55
Дорогие мамы и папы! Очень активная тема получается, здорово когда и страсти кипят, и мнения разные здесь появляются, все это, безусловно, говорит об интересе к школе. Приглашаем всех сомневающихся, интересующихся прийти в Школу 7 ключей на диагностическую игру "Город профессий" для детей и небольшой тренинг для родителей «В чем ваш ребенок гений?» (будут идти параллельно) и все, как говорится, увидеть своими глазами, задать волнующие Вас вопросы. Игры состоятся 3 марта (вс.) с 11 до 13 часов. Запись.
Информация с сайта школы: В чем ваш ребенок гений?
Почему так важно открыть все таланты ребенка в 10-11 лет?
Многие образовательные системы в нашем мире устроены по профильному принципу, и при переходе ребенка в среднюю школу у родителей возникает беспокойство: как бы не ошибиться с выбором специализации, ведь это – залог будущего профессионального образования!
Но в детской психологии не все так просто. Девиз возраста с 10 до 12 лет: «Умения против ощущения неполноценности». «Неполноценность» – это когда ребенок к моменту определения наиболее интересной для него сферы нигде не чувствует себя уверенно, не имеет достаточного и не понимает, вернее, не чувствует: это – мое!
А умения формируются тогда и только тогда, когда ребенок «изъездил» вдоль и поперек все кружки и секции, и у него сформировалась внутренняя карта, на которой отмечено, где он был более успешен, где ему было гармоничнее всего. В этом случае и профильное определение идет легко, «как по маслу».
Что делать?
Чтобы выбрать, надо сначала все попробовать. Обойтись без мучительного выбора и внутренних конфликтов можно, если в 10-12 лет дать ребенку возможность безопасного проживания будущих жизненных ситуаций. Безопасно – значит в игре.
«Город профессий» для детей можно посетить в Дубае или в Санкт-Петербурге. Такая игра – дорогое удовольствие.
Школа «7 ключей» Русско-Британского Института Управления в Челябинске начинает «строить» свой город для выпускников начальной школы и их родителей.
Для детей
Диагностическая игра «Город профессий» – это возможность: • попробовать себя «в профессиях»; • заработать денег, выполняя различные виды работ в семи сферах деятельности; • провокационный, но очень диагностичный выбор, куда потратить заработанное; • яркие впечатления; • и, конечно же, ситуация успеха!
Для родителей
Игра «В чем ваш ребенок гений» – быстрый способ получения эксклюзивной информации о предпочтениях ребенка, его успехах и трудностях в разных видах деятельности. Также родители узнают о современных способах самостоятельной диагностики способностей ребенка «в домашних условиях», пройдут уникальный тест «Мир детей VS мира взрослых» и узнают, что необходимо сделать, чтобы переход в среднее звено прошел как можно безболезненнее.
Как попасть на игры?
К участию приглашаются выпускники начальной школы и их родители. Нужно записаться, позвонив по одному из телефонов: 216 10 10, 8 800 100 10 74.
Участие бесплатное. Количество мест ограничено.
Игры состоятся 3 марта с 11 до 13 часов по адресу: Челябинск, ул. Ворошилова, 12.
22 февраля 2013, 04:20
мамы девочек-первоклашек, поделитесь пожалуйста опытом 1. какую одежду для школы покупать и надо ли вообще 2. покупали ли вы ранец и нужен ли он в реальности, вроде бы как учебники в школе хранятся? или все равно нужно что-то носить? 3. сколько нужно обуви и какой? ну и может у кого еще из опыта именно этой школы появится ))
22 февраля 2013, 05:36
NtS, актуальные вопросы :mrgreen:. Присоединяюсь, только как мама мальчика 🙂
22 февраля 2013, 10:24
Мапрелик .Диагностическая игра «Город профессий» – это возможность: • попробовать себя «в профессиях»; • заработать денег, выполняя различные виды работ в семи сферах деятельности; • провокационный, но очень диагностичный выбор, куда потратить заработанное; • яркие впечатления; • и, конечно же, ситуация успеха!
шикарное предложение :mrgreen: а первоклашкам нельзя?? я б на такое и за деньги сходила... мы в Кидзании не во все успели поиграть 🙂
22 февраля 2013, 16:22
NtS,Orlik, пока непонятно какая форма будет в след.году. В этом году к форме мы покупали водолазки-рубашки (одна водолазка шла в комплекте с формой). Вторая обувь нужна удобная - сандали, босоножки или мокасины. Для физкультуры в зале - кеды, на улице - кроссовки. Рюкзак большой не нужен. Сын носит в нём разные свои вещи (в основном не школьные) - игрушки, тетради и т.п.
22 февраля 2013, 16:24
Swetlячок,спасибо
23 февраля 2013, 06:57
Orlik Swetlячок,спасибо
от меня тоже спасибо ))
23 февраля 2013, 11:54
Я согласна с Марошкой, язык нужен, для школы тесно сотрудничающей с английскими школами и институтами очень важно, чтобы дети постепенно погружались в язык. И не важно математик ребенок или гуманитарий знание языков расширяет его возможности, он может свободно общаться не только со сверстниками из родной страны, но и с детьми из других стран, узнавать культуры других стран, выбрать для себя вв конце концов более удобное место прибывание да и просто в путешествиях детям будет комфортнее если они свободно смогут общаться на другом языке. Я ЗА изучение языков в современной действительности ребенком уже с садика, а в школе и подавно.
23 февраля 2013, 12:05
marisabelca, я тоже непротив языков, по-моему то, что он в первом классе есть - это уже неплохо http://www.school7keys.com/learning/w/ - расписание 1-го класса, два урока в неделю для первого класса по-моему предостаточно, я против такого объема как в 93 школе, когда со второго класса преподавание некоторых предметов ведется на английском языке и 90% родителей вынуждены дополнительно нанимать репетиторов, пусть уж будет английского меньше, но чтобы ребенку было интересно
23 февраля 2013, 14:40
NtS, согласна с Вами. Посмотрела ссылку на расписание. Озадачилась вот чем: 5 уроков в день у первоклашек не много ли?
23 февраля 2013, 15:30
"я против такого объема как в 93 школе, когда со второго класса преподавание некоторых предметов ведется на английском языке и 90% родителей вынуждены дополнительно нанимать репетиторов, пусть уж будет английского меньше, но чтобы ребенку было интересно"
Дочь учится в 93 во втором классе. Английский 4 раза в неделю, никаких предметов на английском не ведется. Дети еще только его учат. Преподают хорошо, мы без репетитора, но я сама что-то помогаю и подсказываю, объем большой.
23 февраля 2013, 18:04
Сирень78, могу ошибаться с какого именно класса начинается погружение в язык........ врать не буду, точно знаю, что у друзей двое детей там учатся, младший сейчас в четвертом классе, старшая в восьмом, от репетиторов не вылазят оба, родители уже стреляются сами, сказали, что третьего туда точно не отдадут :uglystupid2:
23 февраля 2013, 18:13
Orlik NtS, согласна с Вами. Посмотрела ссылку на расписание. Озадачилась вот чем: 5 уроков в день у первоклашек не много ли?
сейчас во всех школах примерно так по количеству уроков, минимум 4...... так что будем надеяться что перегруза не будет, я смотрела расписание первой четверти - там было 3-4 урока, так что может втягиваются потихоньку
23 февраля 2013, 18:29
NtS, да, будем надеяться. Вроде не жалуются родители на перегруз.
24 февраля 2013, 09:25
NtS, 2 урока в неделю очень мало, у детей после уроков масса свободного времени, почему бы не сделать какие-нибудь добровольные английские или итальянские клубы, где детки по желанию общались, играли исключительно на другом языке под контролем опытного педагога.
24 февраля 2013, 12:17
marisabelca, у наших детей после уроков нет массы времени) В нашей школе время очень дорогое))) А вот английский клуб по моему у первоклашек тоже есть. И там проходит погружение в язык уже в игровой и разговорной форме.
25 февраля 2013, 06:22
akyla,если есть то хорошо)
26 февраля 2013, 04:18
lerika54, я с вашим отзывом так же согласна, тоже хотела сына туда, НО, поговорил супруг с людьми из МИн образ и соцразв, отзывы в лучшем случае очень осторожные, сразу вопрос:" а почему ты туда хочешь? Давай устроим .... и перечисляются уважаемые школы города. Так же учитель , который заимается с моим реб на дому, сначала очарована была, резюме оставила, хотела работать, сейчас на вопрос почему не идет, долго не отвечала, пожимала плечами, хотя точно знаю ее приглашали, я ее долго уговаривала сказать причину, ответ: нет заинтересованности у администрации в специалистах высокой квалификации, основное направление: ведите себя Правильно"
26 февраля 2013, 04:53
ШЕВ, ну а если бы Вы были директором , Вы бы хотели иметь в своем штате специалиста, который ведет себя не так, как Вам надо? Неужели спец высокой категории обязательно бескомпромиссный бунтарь, а директор заведомо бездарь, хапуга и сатрап? Любой руководитель ищет подчиненных, которые следуют его политике на предприятии. Я не говорю, что 7ключей безоговорочно хороши. Я вообще пока не знаю, какая эта школа. Но комментарии в этой темке порой удивительные и непонятно зачем написанные. Кто хочет -ходит, кто не хочет - нет. Через год отпишусь о своем мнении. Наверное 😉
26 февраля 2013, 09:47
А у меня знакомый учитель там работает, высшая категория, очень любит свою работу. Так я слышу только восторг в отзывах об условиях работы: всячески поддерживают любые творческие предложения, в своем соку не варится, писанины значительно меньше, чем в школе. Говорит, что очень трудно было первые полтора- два месяца, даже возникало желание все бросить, а потом все наладилось, друг к другу притерлись, насколько я понимаю, уходить никуда не собирается
26 февраля 2013, 13:24
ШЕВ, а вы думаете от бюджетников могут быть какие-то другие отзывы? это тоже самое как врачи в поликлиниках охаивают врачей из частных медицинских центров со словами "там с вас лишь бы деньги содрать". По поводу почему не идет у меня есть мнение, что многие люди боятся изменить свое представление о том, какое должно быть образование, согласитесь, очень сложно поменять свои привычки и стереотипы, поэтому в школе скорее будут молодые перспективные преподаватели, чем "статусные", с высшей квалификацией и 30 годами преподавательского стажа
26 февраля 2013, 19:04
Uma ШЕВ, ну а если бы Вы были директором , Вы бы хотели иметь в своем штате специалиста, который ведет себя не так, как Вам надо? Неужели спец высокой категории обязательно бескомпромиссный бунтарь, а директор заведомо бездарь, хапуга и сатрап? Любой руководитель ищет подчиненных, которые следуют его политике на предприятии. Я не говорю, что 7ключей безоговорочно хороши. Я вообще пока не знаю, какая эта школа. Но комментарии в этой темке порой удивительные и непонятно зачем написанные. Кто хочет -ходит, кто не хочет - нет. Через год отпишусь о своем мнении. Наверное 😉
:lol: как всё верно!))) Спасибо! Круто всё написали!)) Работодатель ищет тех, кто хочет и может с ним работать) А если человек сомневается и не уверен, что хочет там работать, то и не надо! Будут только проблемы и недомолвки! А так канеш проще сказать, они не заинтересованы.. а сам до уровня дорости нет желания?)))
18 марта 2013, 19:08
Прошу прощение за :оффтопик: Тут многие говорят про веселое и легкое обучение и что ребенка надо беречь, радость дарить, хорошим Че воспитывать, научить учиться, добывать инфу итд итп Лет 8 назад было у меня счастье попасть в немецкий университет. Так там студенты учатся так, как нашим и не снилось. Там столько бай хард учат (т.е наизусть😉, что наши стишки в школе нервно курят в сторонке. Библиотека до 12 ночи работает и там полно людей до самого закрытия. Студенты приходят в ВУЗ с очень приличным знанием 3-х, а некоторые и пяти языков. Сомневаюсь, что все эти знания они приобрели играючи (уверенна😉. Я не говорю, что ре должен жить в аду. Мой взгляд на образование сформировался путем сравнения. Может кто-то верит, что снова придут 90-е и повзрослевшие дети смогут зарабатывать только харизмой и смекалкой, хочется надеяться, что нет. Так что стоит задуматься, что именно должны давать общеобразовательные учреждения, тем более за деньги.
19 марта 2013, 02:26
Alphawesen, это вопрос вообще ко всем нынешних образовательным учреждениям, не только к негосударственным. Даже колоссальная нагрузка не обеспечит полезных знаний, если процесс неверно организован.
Кстати, в универы в Германии небольшой процент выпускников поступает. Высшее образование имеет несколько иную ценность, чем в России. Отсюда знание нескольких языков и проча.
19 марта 2013, 06:57
Uma, Совершенно с Вами согласна, тем не менее 2 иностранных языка в школе - это норма.
22 марта 2013, 15:05
Alphawesen, вы подменяете понятия личностно-ориентированного подхода и весёлой болтовни на уроках. Ре должен учиться в комфортных условиях. А то как дети трудятся в данной школе, сложно на форуме написать. Надо здесь учиться, чтоб понять - любые знания просто так не даются и за всеми удачами и успехами стоит серьёзная работа и ежедневный труд наших детей. Другой вопрос, что при этом они не боятся на уроке в туалет выйти и высказать собственное мнение учителю или директору. А также активно принимают участие в образовательном процессе именно, как соавторы, а не подневольные зубрилы. Каждый из наших родителей умеет и знает, как заработать на хлеб. Каждый "пашет" с утра до ночи. Не думаю, что такие родители хотят вырастить "сахарных трутней"😉)) Они просто желают, чтобы их личность уважали и ничего более)))
4 апреля 2013, 03:28
akyla Alphawesen, вы подменяете понятия личностно-ориентированного подхода и весёлой болтовни на уроках. Ре должен учиться в комфортных условиях. А то как дети трудятся в данной школе, сложно на форуме написать. Надо здесь учиться, чтоб понять - любые знания просто так не даются и за всеми удачами и успехами стоит серьёзная работа и ежедневный труд наших детей. Другой вопрос, что при этом они не боятся на уроке в туалет выйти и высказать собственное мнение учителю или директору. А также активно принимают участие в образовательном процессе именно, как соавторы, а не подневольные зубрилы. Каждый из наших родителей умеет и знает, как заработать на хлеб. Каждый "пашет" с утра до ночи. Не думаю, что такие родители хотят вырастить "сахарных трутней"😉)) Они просто желают, чтобы их личность уважали и ничего более)))
Каким образом они трудятся?? Ни домашнего задания....ни чего ....Время Вам покажет каким будет становление личности при таких "нагрузках" Мы вовремя спохватились!!
4 апреля 2013, 09:11
7 апреля день "открытых дверей" http://www.school7keys.com/school/day/
4 апреля 2013, 09:14
Newmama1, домашние задания есть и каждый день, но тк школа полного дня, то делают они их в классе, учитель поможет или объяснит, если что) и на каникулы очень много задают, в том числе это и для родителей - проверка знаний ребенка) нагрузка там ого-го! не знаю как в других школах, но от того что наши дети изучают и хорошо уже знают в первом классе...мы первое время пребывали в шоке...
4 апреля 2013, 14:20
Newmama1, вы являлись недовольным родителем и вовремя ушли из этой школы? Или просто размышляете на тему? Если вы реальный родитель с реальным учеником этой школы, то поделитесь пожалуйста своими впечатлениями! И почему ушли? Что не понравилось и т.д.
Ни домашнего задания... ни чего (с) - это круто! ...
11 апреля 2013, 15:58
Уважаемые мамочки. Я мама 5-ти летней дочки, которая зашла почитать отзывы о школах, лицеях, гимназиях. Прочитала всю тему. На первых страницах темы, конечно, решила, что моя дочь в 1-ый класс пойдет именно сюда.. Теперь же понимаю, что не потянет наша семья обучение, т.к прекрасно понимаю, что это начало и с каждым новым учебным годом оплата будет расти. Жаль, конечно...
Сама я закончила институт в 1998г. (сначала это был колледж "Ариадна", потом названия менялись, в итоге закончила Челябинский Гуманитарный институт + диплом переводчика англ. языка ). В то время такое образование было в новинку, да и получить диплом экономист-юрист.. фантастика! (правда, в дипооме нам была присуждена степень бакалавра экономики). Скажу, что дипломы переводчика получали не все, а лишь те, кто сдавал гос экзамен по языку на 4 и 5. Носители языка приезжали, проводили семинары, дискутировали с нами. Лучшие ученики ездили в говорящую страну на лето, работали, жили в семьях. Обучение было отличным, загруженность была побольше, чем в других ВУЗах (помню, что мы только выходили из здания после лекций, а наши одноклассники, учащиеся в госвузах уже ехали из библиотеки). Преподаватели были из тех же госвузов, но одни из лучших или лучшие. К нам относились строго, знания давали и спрашивали с нас. Кто хотел получить знания - получил с лихвой. Позже я закончила еще один вуз. Встретила преподавателей, которые обучали меня в ЧГИ: их отношение к учащимся было совсем другим и знания спрашивались абсолютно по-другому.
Когда я пошла туда учиться отговаривали все, кроме родителей, были ученицы, которые ушли в ЮУРГУ и ЧЕЛгу, потому что там все-таки престижней. Многие из нашего потока стали юристами, экономистами, бухгалтерами, прокурорами, судьями, главбухами, банкирами, руководителями фирм, предпринимателями, есть домохозяйки и визажист. Возможно, есть те кто долго не мог найти работу. Но такая ситуация в любом вузе и на любом потоке. Это, знаете, как повезет. Обстановка была у нас домашняя, к нам относились как к равным, наше мнение уважали и к нам прислушивались. Так вот к чему я: все новое всегда страшно, тем более, когда это касается наших детей. Первооткрывателям сложнее и страшнее, но знания будут давать отличные хотя бы первые 5 лет, чтобы привлечь внимание к себе и доказать, что успеваемость у учеников одна из лучших. А садик, потом школа, а потом вуз в одном месте - это была мечта Татьяны Васильевны.
12 апреля 2013, 02:29
Девочки, еще один момент: высказывать свое мнение, отстаивать свою точку зрения не всегда есть хорошо. Потому что окружающий мир, на момент окончания мною института, был не готов принять бывшую студентку со своей точкой зрения. Объясню: когда я начинаю отстаивать свою точку зрения, родители считают что я спорю и часто слышу: "Опять ты споришь, нам-то лучше знать", когда отстаиваю точку зрения или объясняю то, как я вижу ситуацию руководству мне говорят: "Если не знаешь, спроси мы тебе объясним" или "Так и скажи, что не знаешь". Теперь я чаще всего молчу, либо вступаю в дискуссии с мужем /у нас порой бывают не шуточные дебаты, если кто-то слышит, то ожидают что вот-вот произойдет ссора с битьем посуды/. Т.е. окружение было не готово принять меня с моими свободными мыслями. Я рада, что у нашего подрастающего поколения современные мамочки и руководители у них будут другие, и окружение в целом.
Желаю всем, и тем, кто пошел и пойдет учиться в "7 ключей", и тем, кто туда не пойдет, и руководству: успехов, терпения, а главное здоровья.
За темой буду следить, т.к. интересно послушать отзывы, как положительны, так и отрицательные.