Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 21 из 41
NtS
В скольких школах города английский идет с первого класса?
во всех гимназиях и лицеях с первого класса идет платным факультативом ,программа Перспективная начальная школа реализуется не только в лицеях и гимназиях ,но и в обычных районных школах . 🙂
МИССИЯ ШКОЛЫ «7 ключей» — быть для ребенка ресурсным местом, давать внутреннюю опору, источник уверенности и душевных сил.
Всегда считала ,что это миссия семьи и родителей .
NtS
Tatiana30, посмотрела ваши сообщения о школе, я правильно поняла, что начиная с нового года вы о школе изменили свое мнение и ей уже далеко не все нравится как в начале?

Скажем так, по прошествии года нет такого бурного восторга, какой был вначале. Появились вопросы.
akyla
Tatiana30, основная форма отличная. Джиновая ткань очень хорошего качества. Только водолазка не понравилась. Трикотаж из смесовой ткани. Сама очень придирчиво отношусь к тканям. И бриджи и футболка для физ-ры мне понравились.

Про английский не скажу первоклашек... Реально 5 учителей сменились?
Я знаю одного учителя, затем добавился второй. Но не на смену первому, а в дополнение. И сейчас взяли ещё учителя для 5,6 классов выполнять самостоятельную работу.

Вы остаётесь в школе на следующий год?

Наталья, видимо это мое чисто субъективное мнение по поводу формы. Но мне она категорически не понравилась. Брюки сын одел один раз и коленки вытянулись, они сшиты не по размеру, ему в них не удобно и он их не носит. При том, что отдали нам их не в сентябре, а в декабре и перешивали не раз, пытаясь подогнать. Тоже самое с водолазками и со спортивной формой. В результате сын только жилетку носит, все остальное мы сами покупали..
Учителя по английскому действительно менялись несколько раз. И я бы не возмущалась, если бы при поступления нам не говорили про индивидуальный подход к детям и деление их на группы по знанию языка, чтобы всем было интересно...я этого ожидала и была на это настроена, так как и это, в том числе играло роль при поступлении... Мне важно, чтобы сыну было интересно учится, а не топтаться на одном месте, расслабляться и в результате лениться...И мы разговаривали с учителем в начале года о это, что если она видит, что мой ребенок все это знает уже, дайте ему задание посложнее, чтобы он тянулся, дайте ему проект, подтолкните его к большему... А здесь мы получили, что ему говорили ну если знаешь уже все это, то посиди поиграй, пойди погуляй или сиди повторяй... Конечно он в результате расслабился... А вот этого я меньше всего ожидала от этой школы.. И это не только к английскому относится, к сожалению...
Tatiana30,+++
Именно эти мысли сейчас, в прошлом году были уверены, что это наш вариант. Хорошо был год в запасе и теперь мы на распутье, а времени остается все меньше.
NtS, согласна со всеми постами) И почему-то закралось ощущение, что язык тот вобщем-то и не причём)))
Tatiana30, про форму пост снимаю))) У меня девочка) У нас форма пришла сразу и по размеру. Но у млаьчиков действительно что-то с фасоном брюк было) Почти все жаловались на неправильный крой и большемерность.
У девочек вроде всё ок) У нас юбка и жилетка. Водолазку не носим.
Ася
МИССИЯ ШКОЛЫ «7 ключей» — быть для ребенка ресурсным местом, давать внутреннюю опору, источник уверенности и душевных сил.
Всегда считала ,что это миссия семьи и родителей .
Ага, родителей) Только вот есть родители для которых и в школе должна присутствовать данная миссия. Так как опора и источник уверенности может быть не только подкреплён эмоциями, но обязательно, знаниями и подпиткой этими знаниями.
Да и выдержки из контекста никогда не приносили должной пользы и объектива)))
Форму обязательно носить?
Uma, желательно) у девочек сарафан или платье, мальчикам можно жилетом ограничиться) в след году сказали также будут джинсы или брючки (у мальчиков) и жилет скорее всего)
Malaya, спасибо).
Почему директор ушла из школы?
Stefanchik
а она ушла?
Stefanchik

в отпуске
Malaya
Stefanchik

С увольнением в последующем. Информация вроде проверенная, мне сегодня звонили, знают, что я интересуюсь этой школой.
Посмотрела сайт школы. Директора и в администрации школы больше нет...
Stefanchik, думаю здесь никто не будет ничего писать по этому вопросу...
Stefanchik, для вас имеет значение, кто занимает должность директора? Думаю, главное в чьих руках родилось это детище, и кто холит его  и лелеет)))
По крайней мере, для меня важна команда во главе с Ректором, а состав этой команды априори будет качественным)))
akyla
Stefanchik, для вас имеет значение, кто занимает должность директора? Думаю, главное в чьих руках родилось это детище, и кто холит его  и лелеет)))
По крайней мере, для меня важна команда во главе с Ректором, а состав этой команды априори будет качественным)))
Конечно важно кто занимает...видимо разбегается коллектив. Рыба ведь с головы....
Newmama1
akyla
Stefanchikдля вас имеет значение, кто занимает должность директора? Думаю, главное в чьих руках родилось это детище, и кто холит его  и лелеет)))
Конечно важно кто занимает...видимо разбегается коллектив. Рыба ведь с головы....

Поскольку мы идем в эту школу, поделюсь информацией. Прежнему директору школы было предложено уволиться. Причина - несоответствие требуемому уровню. Сейчас директор школы - Попова Наталья Аркадьевна -кандидат педагогических наук, магистр по управлению образованием (университет Манчестера, Великобритания). Таково решение ректора, родители очень довольны.
olikmolik,а кто там был директором до Поповой?
Ииса, Полешова Нелли Васильевна, если правильно имя-отчество помню
Newmama1
akyla

думаю не разбегается, а формируется, организация новая, пока каждый человек подберется на свое место, время пройдет
у самой на каждое вакантное место 2-3 человека меняется, пока отыщешь нужного человека ((
NtS,значит я не ошиблась, она была заведующей нашего д/сада, когда ушла коллектив тоже поменялся, многие оч хорошие воспитатели ушли..будем ждать, может она вернется обратно 🙂
akyla

Естесственно для меня это важно!!!! Здорово ,конечно, что кто то создал это детище, но у ректора, думаю, есть  еще масса забот и хлопот кроме школы, и очень важно кто будет школой руководить!!! И второе: директор ведь не просто так ни с того , ни с сего ушла! Интересное,( увлекательное  и т. п ) место работы сложно  ,будучи в здравом уме , без весомой причины оставить))) поэтому и поинтересовалась, может кто и знает, что почем. И еще, мне ведь, как вы понимаете , не дворовые бабки сплетню принесли, данный факт был озвучен уважаемыми людьми образования. И мне это важно, рассматриваю школу для своего сына
olikmolik
Newmama1
akyla
Stefanchikдля вас имеет значение, кто занимает должность директора? Думаю, главное в чьих руках родилось это детище, и кто холит его  и лелеет)))

Поскольку мы идем в эту школу, поделюсь информацией. Прежнему директору школы было предложено уволиться. Причина - несоответствие требуемому уровню. Сейчас директор школы - Попова Наталья Аркадьевна -кандидат педагогических наук, магистр по управлению образованием (университет Манчестера, Великобритания). Таково решение ректора, родители очень довольны.

Да это я и так знала, только вот " причина несоответствия" неясна, и кто кому не соответствовал: директор школе, или школа - директору, вот в чем вопрос. Бывшая директор, тоже не в подворотке диплом купила, и тоже уважаемая дама в образовательных кругах. Ну , в любом случае, у меня есть время последить за ситуацией.
Нелли Васильевна замечательный человек и предмет, который она вела очень нравился детям, но всё-таки заведующая  д/садом и директор школы это абсолютно разные должности, поэтому так получилось.
Swetlячок
Нелли Васильевна замечательный человек и предмет, который она вела очень нравился детям, но всё-таки заведующая  д/садом и директор школы это абсолютно разные должности, поэтому так получилось.

Воооо!!!! Поэтому и торчу в темке, общаюсь , и хочу выслушать мнения всех!!! Поверьте, своему единственному ребенку, как и любая норм мать, хочу дать соответствующие образование.
P. S, вот еще растяжки видела , что Попов тоже детище свое открывает, школа начальная, жду когда появяться мнения по этому поводу, и темка  😉 🙂
Stefanchik, тема уже есть плюс обсуждали в теме 31 лицея
Правда, вот на сегодняшний день управленцы нашим образованиям, нам рекомендуют всем известные лицеи и гимназии, но я склонняюсь к частной школе.)))
Училка, ок, пойду посмотрю.
Swetlячок, там была начальная школа-д/сад , руководила она им 20 лет, насколько я в курсе. Очень сильный руководитель, когда выиграла конкурс на эту должность я кроме сожалений в д/саду ничего не слышала.
Ииса
Swetlячок, там была начальная школа-д/сад , руководила она им 20 лет, насколько я в курсе. Очень сильный руководитель, когда выиграла конкурс на эту должность я кроме сожалений в д/саду ничего не слышала.

Ну вот тоже оч много хорошего слышала, поэтому и тему подняла, человек грамотный, причем ушла в свое время с места, которое так же в каком то аспекте является ее детищем, и тут на тебе...уже наработалась, более того, перестала соответствовать чему то( или кому то) там....
вопрос....
Stefanchik, я вроде бы не писала, что с уходом директора в школе детям или родителям стало хуже. Вместо ТРИЗа теперь у них дополнительный английский язык.
Школа новая и пока всё встанет на свои места, пед.коллектив будет менятся и расширяться (думаю, что в лучшую сторону). В целом и мне и ребенку школа нравится, учитель у нас просто замечательный. Всё это писала уже не раз. Мелкие проблемы возникают, но они решаются, учителя и администрация всегда идут на контакт. Самая большая "проблема" - не могу вечером увести ребёнка домой  🙂
Stefanchik
akyla

Естесственно для меня это важно!!!! Здорово ,конечно, что кто то создал это детище, но у ректора, думаю, есть  еще масса забот и хлопот кроме школы, и очень важно кто будет школой руководить!!! И второе: директор ведь не просто так ни с того , ни с сего ушла! Интересное,( увлекательное  и т. п ) место работы сложно  ,будучи в здравом уме , без весомой причины оставить))) поэтому и поинтересовалась, может кто и знает, что почем. И еще, мне ведь, как вы понимаете , не дворовые бабки сплетню принесли, данный факт был озвучен уважаемыми людьми образования. И мне это важно, рассматриваю школу для своего сына
Вы очень глубоко ошибаетесь по поводу ректора))) Это её детище, забот хватате всегда, но школа стоит на особом месте)
А про уважаемых людей в образовании... Частная школа это не муниципальная, где директор ВСЁ. В частной школе директор это менеджер от учредителя. И именно учредитель выбирает, кто приведёт его детище к успеху, а кто будет тормозить.
Newmama1
akyla
Такая глупость... какая рыба и с какой головы))) Кто и куда убежал... ? Новая школа подбирает новый персонал и расширяет границы. Вот чесслово... никто ничего не знает, зато домыслов столько, хоть басню пиши...
вспомнила, что в декабре на тренингах для первоклассников нас с директором школы вообще не знакомили, знакомили с Поповой и Петрушкиной, так что видно решение уже было давно, тогда я на это внимание не обратила, сейчас понимаю, что уже тогда было ясно о замене, именно Попова отвечала на вопросы родителей об учебном процессе и организации в школе с поддержкой Максима Усынина
Девы!  Наши друзья молодые музыканты хотели провести концерт в помощь Жене Дёмину, на базе РБИУ... Но к сожалению, сейчас это не актуально. Но эти замечательные люди решили помочь другим деткам, остро нуждающимся в нашей поддержке! Давайте придём на концерт и поддержим Полину Букину и Диму Ащепкова! Все средства собранные от концерта пойдут в помощь этим деткам! http://vk.com/rocksometimes
а правда что в этом году вступительный взнос 340 тыр?
Vendett@, чушь.