Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 7 из 41
akyla
А про оценки)) Я имела в виду, что здесь диктанты по содержанию и грамматике более серьёзные. То есть оценки то канешь будут одинаковые)) 4 так 4, только уровень другой. У нас две 4 за тот год. А у подружки все пятёрки. Только стоимость этих пятёрок вразы ниже...

Вот не согласна я с этим. Да, ваш учитель сильный, но поверьте она далеко не одна в городе такая. Поэтому писать о том, что здесь диктанты более серьезные не стоит. Показателем другого уровня преподавания будут победы деток на олимпиадах и отличные результаты на ЕГЭ ( жалко, что первых результатов этой школы еще 6 лет ждать придется)
akyla, Ваша дочь - пример идеального ученика
я тут почитала немножко Ньюфельда "Не упускайте своих детей"
там пишут, что 4 фактора: природная любознательность, интегративное мышление, умение извлекать пользу из критики и контакт с преподавателем- определяют успешность обучения
и современная педагогика построена на том, что каждому ученику свойственны эти качества
Но! большинству современных подростков как раз эти качества уже не свойственны (о причинах там целая книга)
Дети, которые сохранили в себе- все это необходимое для обучения- сейчас редкость

маловероятно, что школа 7 ключей набрала только таких детей
все-таки первично- выборка детей здесь включает тех, чьи родители могут себе позволить эту сумму за обучение
других критериев отбора, насколько я понимаю, при приеме в школу не было

прямой связи между - благосостоянием и стремлением к обучению у детей, к сожалению,  нет

akyla, это здОрово, что у Вас такая девочка
я сама такая была
мой сын уже понятно, что не такой
про дочь пока сложно сказать, будем стремиться к лучшему
akyla
Двойка в этой школе, например  за диктант - это твёрдая 4 в простой школе.

супер!  :crazy2: а зачем так принижать личности детей?  :shock:
пришла девочка отличницей/хорошисткой и стала в частной школе двоечницей.... и самооценка у нее сразу поднялась...)
Alina,я про это же думаю честно .
Странные рассуждения...я совершенно по-другому поняла высказывание о "2-это оценка ...", а поняла так что если у кого-то 2, не нужно его дразнить и унижать! а получать 2ки это уже твое дело, и дело родителей, которые следят за учебой ребенка)
Меня школа абсолютно устраивает и нравятся учителя, не знаю, да и мне все равно лучшие они или нет, тк не была на конкурсах где бы это выяснилось) но они учат моего сына, он все понимает и они ему нравятся, ему интересно)
И здесь никто никого не заставляет, у детей есть желание и там его подпитывают!
И вообще, я считаю что хорошо там где мы есть))) и если бы мы учились в любой другой школе то и ее бы любили и учителей!
Ни секунды не сомневаюсь, что все дети и наши и ваши учатся у хороших учителей) каждый выбрал для себя и считает выбор правильным!
Знаю супер учителей и довольных деток во многих школах, и мы одни из них!
Так что думаю надо быть добрее и проще
Я тоже сыну говорю, что 2,3 это не трагедия, не оценка его интеллектуальных способностей, а СИГНАЛ чего-то (неверного подхода к освоению данного материала, малого затраченного времени или банально нарушенного режима дня) и стимул к дальнейшему действию. И все. Оценки как главный мотив к познанию это как-то примитивно...хотя само слово ОЦЕНКА (оценивать, ценить) в русском языке уже несет в себе неверную,на мой взгляд, коннотацию..во многих других языках даже само это слово имеет значение индикатора, метки (mark в англ, znamka в чешском).
КаСа, да обычные учителя, но отбор был из лучших, соответственно и процент хороших учителей тоже выше.
Я знаю отличных педагогов и в простых школах, но когда он один-два на 200 человек педколлектива...
arnataliya, нет они просто изначально знают педагогику и возрастную психологию, и что главное, умеют применить эти знания. И в простой школе они были такими же. Просто сюда их пригласили, как лучших из лучших.
Как я поняла нацеленность данной школы была изначально на уровень подготовки и качество образования. Что с успехом и воплощается в жизнь.
КаСа, да забыла) а мы даже не рассматривали гимназию 1, потому что знаем, как там занижая оценки принуждают к репетиторству. У того же педагога)) А это как минимум не этично. Но хорошо жить хотят все)))
Alina, а моё убеждение, что прямая связь между благосостоянием и стремлением к учёбе всётке есть))) Прошли к счастью 90 е, когда заработать можно было с отсутствием мозгов. Сейчас для дого, чтобы быть успешным, надо иметь мозги. Надо иметь образование на достойном уровне. И дети наши это видят. Они пока не могут осознать и пощюпать все прелести нашего труда, но они точно уже знают, что деньги никто не рисует и на печатном станке не печатает. Амбиции у наших деток хоть отбавляй)) А мы лишь помогаем им воплотить из в жизнь. И очень рада, что хоть какие-то амбиции и стремления у них есть к познанию мира.
И дочь у меня абсолютно обычная)) И остальные дети такие же, но они даже маленькие хотят всё знать, потому я только буду их подталкивать вперёд и по возможности давать максимум инструментов для успеха в жизни. Одним из этих инструментов и является школа 7 ключей.

Девочки, заканчиваю борьбу за школу)))  Я рада, что ваши детки учатся в хороших школах и наверняка добьются успеха в жизни)))
Мы пошли другим путём, но у каждого он свой))

Malaya, да я это и имела в виду)) Но зацепиться можно за каждое слово)) Даже за такое понятное и просто высказывание)))
Видимо понятно оно нам в силу того, что мы здесь)))
Merry, да поэтому и не ставят тут оценок) тут 2 это балл)))
Повторюсь, я несказанно рада, что могу позволить себе эту школу. Буду работать всегда, только бы мои дети учились в лучших школах и были успешными, конкурентноспособными в жизни.)))
akyla, про "Амбиции у наших деток хоть отбавляй)) " - это с какого возраста? мой как то далек от понимания материального
Natalika, а амбиции не только материальные могут быть)))
marisabelca, ну акула то пишет про благосостояние
Natalika, в 9-10 в нашем случае. Осознание, что многое  хорошее, комфортное и приятное что-то стОит, и надо трудиться, чтобы это ЧТО-ТО заработать
Говорить об уровне подготовки детей в школе 7 ключей сейчас очень рано. Вот первые результаты экзаменов, олимпиад - это объективный показатель. Пока в 10-ку сильнейших школ 7 ключей не входит , собственно как и другие частные школы.
КаСа, а где посмотреть 10-ку сильнейших?
Для меня олимпиады не показатель. На олимпиады,как и на егэ, натаскивают. Вопрос надо это учителю или нет.сама олимпиадница, участвовала, побеждала. То есть, иными словами, количество олимпиадников не определяет степень эмоц комфорта школьников, разносторонность их развития, способность к самопознанию и познанию вообще
Merry, в мое время (мне 3😎 олимпиады как мне кажется были показателем, я сама занимала вечно первые места по математике, никто меня не натаскивал, школа обыкновенная была, моим результатам удивились в школе.
сейчас - много оч задач с меткой "олимпиадная", т.е. чтобы победить, надо иметь опыт решения этих задач
для меня индикатором было бы куда дальше пошли эти дети, их успешность, но это ж не измерить. Даже доход - не показатель, он часто зависит от старта, помощи семьи, который разный у всех
Можно посмотреть результаты олимпиад на сайте министерства образования и науки Челябинской области. И все станет ясно, кто самый сильный и подготовленный у нас.
Natalika, с нами занимались учителя...практиковали задания с предыдущих олимпиад (в моем случае - англ, литра)
о, на 11 месте
МС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии специальная (коррекционная) обще-образовательная школа-интернат VI вида № 4 г.Челябинска
Merry, когда? если не секрет, сколько вам лет?
Natalika, каждый видит то, что хочет видить. Я пишу не про материю, а про душу. У каждого ребёнка есть амбиции и желания. Только не все родители хотят это видеть и тем паче развивать.

Девочки, если вы всё ещё видите в моих постах красную линию про деньги и благосостояние... значит я забыла русский язык или отупела до степени невозможности объясниться)))

Олимпиада не показатель по причине)) Моему детю они не нужны) Некогда ей) Столько нового вокруг, неизведанного, что тратить время на удовлетворение собственного тщеславия... Знаю десяток таких ещё.
Это учителю важно подготовить ученика и плевать какой ценой. Я на такой расклад не согласная)))
Natalika, 30
akyla, я не нападала на вас, простите если обидела 🙂
Девочки, школа то хорошая. Педагоги не с луны. Из школ. Но хо хорошие.
Программа тоже интересная.
Но вот подход. Сомневаюсь в правильности. Это лично мое мнение. Правда у меня до этого поста про отношение к двойкам инфа другая была. Типа условия там почти тепличные ну и много другого, что заставило меня сомневаться.
Как раз к егэ то там нормуль подготовят. Но в моем мозгу школа занимает еще 1 место. Место, где ребенок готовится к взрослой жизни.
Еще 1 повод задуматься теперь.
Думаю каждая семья будет искать школу, где будут вторить воспитанию в семье, а не идти в разрез.
Видать нашей семье такая школа не подойдет. И не программой, а какой то странной педагогикой, которая лично мне не понятна. Я за простоту в отношениях и за прямоту. Если что то плохо, то это надо так ребенку и сказать. Не юлить. Пусть учится воспринимать правду адекватно.
про высокий уровень лицеев еще хочу прокомментировать - туда изначально попадают дети, способные вытянуть лицей, по отбору. В частные отбора по знаниям нет, некорректно их сравнивать.
Сунь в лицей обычную детвору с соседнего двора, интересно, как они их вытянут
КаСа Пока в 10-ку сильнейших школ 7 ключей не входит , собственно как и другие частные школы.
да и вряд ли войдет как и другие частные школы,там же нет отбора при поступлении ,берут всех кто хочет и поэтому уровень подготовки детей разный .
Сейчас в лицее такой подход - олимпиады -обязаловка. Идут все, при этом некоторые из них платные🙂

LizzaCaddy, согласна, не для вас школа.

Насчет попадания - по слухам в 7 ключей нынче дикий ажиотаж был, куча обиженных -не взяли
Правда, недопоняла - на каком основнии отбирали..
Natalika, да нет не обидели))) Я просто тоже поговорить то совсем не люблю)))
У нас в классе, например все дети из школ-лицеев-гимназий. Из простых школ нет.
Насчёт отбора не скажу, но в мае. когда мы заключали договор, то мы были 140 и 20 последними в наш класс.
Да кстате, ещё один момент. В этом году же закон приняли, что всех и везде брать по принципу прописки... так вот из нашей школы несколько человек до августа аж пытались в разные школы попасть и им отказывали по причине набора детей по месту жительства... Из за этого например был закрыт набор в 26 школу пятиклассников. И так везде по городу. Конечно детям, которым задали высокуюб планку в началке и комфортные условия, не хотелось идти в  школу поблизости... Думаю с годами это будет только усугубляться, так как идёт прирост населения)))
Merry, ой, ну не надо про все лицеи - обязаловка в олимпиадах. Вы всегда вправе отказаться от участия в платных КОНКУРСАХ. Все РЕЙТИНГОВЫЕ олимпиады - бесплатны. Говорю Вам это точно - у меня дочь уже не первый год участвует в олимпиадах, БЕСПЛАТНО. Из платных - Кенгуру и Русский медвежонок. В Перечень олимпиад РСОШ не входит ни одна платная олимпиада, а только олимпиады из этого перечня (победа или призерство) дают реальные льготы при поступлении в ВУЗы.
Читаю.
Merry, платных олимпиад не существует
akyla, мне просто интересно, а ЕГЭ - это показатель (это я про то, что Вы пишите, что олимпиады не показатель)
Училка, да? Ну с нас периодически добровольно-принудительно собирают деньги на всяких там английских бульдогов и проч. И проводят их НА уроке. Я не за все гимназии говорю, за наш только
Егэ вообще, имхо, большая ошибка
Сугубо мое личное мнение
Училка, я очень надеюсь, что этот бред под названием ЕГЭ к моменту нашего 11 класса канет в лету)))
Наверное показатель. Только не уверена, что заниматься усиленно подготовкой к ЕГЭ последние два класса есть правильно. Надо, в идеале, чтоб дети исходя из знаний полученных за всё время учёбы, легко справлялись с любыми заданиями ЕГЭ. На практике - это дрессировка усиленная, направленная на - как правильно трактовать тот или иной вопрос и какие вопросы вообще могут быть)) Для меня это бред.
Одно дело математика, другое - гум.науки.
У меня студенты все после ЕГЭ в ВУЗе есть, тока и половина из них в реальной жизни не тянет на положительные оценки. Есть в каждой группе человек по 5 которые действительно подготовлены)) Мнение моё, сугубо из моего опыта. У кого-то наврное по другому)
akyla, ЕГЭ не отменят
Училка
akyla, ЕГЭ не отменят
Жизнеутверждающе  :2funny:
Будет день и будет пища) Поглядим)

О я благодаря темке сообщений набрала)) Пойду плюсить всех :coolsmiley:
akyla, просто во многих цивилизованных странах есть ЕГЭ (не буду утверждать , что во всех) а мы стремимся быть ближе к миру 🙂
Училка, лучше бы мы в других вещах стремились быть ближе к миру, кстати в англии есть подобная школа, название сейчас не вспомню, можно в интернете погуглить, существует уже давно, можно посмотреть их опыт, и кем стати их воспитанники, там правда школа постоянного пребывания и для трудных детей.