Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 18 из 38
bookmark
Остров, а поблажек тем, у кого один ребенок уже учится в этой школе, нету разве?

я уже что-то ни в чем не уверена
Остров
Ниче что я у вас тут в теме тусуюсь 🙂

да нормально. к нам многие ходят, у нас компания душевная тут)
bookmark,ой, давай не будем думать об этом сегодня))

я и так уже в шоке от нашего расписания
придется укорачивать обед, сваливать с работы поораньше

а про Олю.. с ее-то вредностью, когда ее даже тестировать  не могут
не уверена, что она поступит в нашу школу
а платить бешеные бабки  точно не буду, пойдет  в обычную
вот тогда точно будет веселье нам) увези-привези

Ларисончик
я и так уже в шоке от нашего расписания
придется укорачивать обед, сваливать с работы поораньше

а почему?
Ларисончик, я про Алиску еще даже не могу определиться, в каком году ее в школу отдавать. У нее тоже вредность повышенная. Даже если всё знает, молчит и хлопает глазками, делая вид, что "я тут просто мимо проходила". Еще стеснительная жутко, причем внешне проявления стеснительности часто многие принимают за невоспитанность. Уговариваю ее пойти заниматься в музыкальный театр, вроде как там дети учатся преодолевать свою стеснительность. Но опять же, там два требования - возраст от 5 лет и правильное произношение звуков. В этом году всяко пролетаем, в следующем попробуем, надеюсь, что за год логопедическая группа нам речь исправит.
Северозападная,потому что забирать  надо будет Олю из садика и Сашу с продленки/кружка, который на с/з
елси выезжать с работы как обычно - я поздно буду приезжать

Маарин, у меня Оля третий год же в садике..и только последние пару месяцев она начала говорить"до свиданья" и все!!! больше она с воспитателями не общается, если болтает с Алисой-подружкой, то замолкает как только те подходят! протестить они ее не могут, она просто не контактирует с ними.. при том что они к ней оч даже хорошо относятся, терпят ее закидоны, водят ее за ручку...похоже они ее и разбаловали  :-D надо было жестче с ней, без церемоний

а на хорегорафии Юлия Владиславовна на третье занятие удостоилась "до свиданья". занимается молча)))
Ларисончик, у нас похожая история 😀 Только "До свиданья" она всегда кричала радостно, еще когда приходили Тёму из садика забирать. А вот "Здравствуйте" фиг добьёшься. Утром по пути от ворот садика до входа громко на всю улицу тренируется: "ЗДРАВСТВУЙТЕ!", а когда в группу заходим - тишина. В прежней группе стала по весне здороваться еле слышно. В нынешней группе только в очень хорошем настроении (которое поутру бывает крайне редко) здоровается.
Встречаем если на улице ее одногруппников, они все бегут к нам и кричат: "Алиса, Алиса, привет!" А она на них взглянет мельком: "А, это из моей группы" и дальше идёт.
Когда мы комиссию для логогруппы проходили, я не знала, станет ли она там беседовать. С психиатром вон не стала ваще, мычала и пальцем тыкала, та ей задержку развития поставила 😀
bookmark, ну за себя отвечу... худее я была на 15 кг чем щас есть - страшное зрелище при моем то росте в 172см весить 52 кг
поэтому оно тебе явно не надо - по 14 часов работать, здоровье было барахло полное - на лечение после таких трудовых подвигов уходит больше
ну и тогда сын был маленький, на развивайки мы не ходили, все дома делали вечерами, а ночью опять работа - сумашедшие годы и не от хорошей жизни...
сиди и радуйся дальше, что можешь посвящать себя деткам
я щас именно этим и занимаюсь последние месяцы, пока работу подходящую не нашла 😉
bookmark,воот...про задержку))) я думаю нам  тоже поставят
ей начинаю выговаривать, она мне: ой, не говори мне ничего))

жужас
Ларисончик,SlадкаяLife,у нас дом хорошо тепло держит
Наташа - Бона она в таком же живет, не в нашем, но подобном - тоже говорит тепло всегда
зал вроде большой, но вечером там душно - телек работает, а от него тепла много, да и глажу я всем вечером одежку на след.день
ну и 4 чела тусуются - дышат же, а дети еще как дышат! они ж бесятся
не можем мы порознь вечером, все собираемся в зале :смеется:
Liza Caddy,монолит?

Liza Caddy, у меня работа сидячая, если я буду по 14 часов сидеть, я все 80 кг весить буду 😀
Ларисончик
Liza Caddy,монолит?

ага... только странный - метод скользящей опалубки (бетон - пенопласт - бетон)
брали из-за низкой слышимости, даже если соседи будут бензопилой живого человека пилить - ничо не услышу!
оказался еще и теплый 😀
для меня после панельки слышимость - самый важный критерий жилища... я чо-то так быстро в ней нажилась :ой засмущали:
Liza Caddy,это дом за прямо Прииском у тебя,что ли?
bookmark
Liza Caddy, у меня работа сидячая, если я буду по 14 часов сидеть, я все 80 кг весить буду 😀
у меня типа тоже сидячая... но если вот с напрягом таким... то худеешь катастрофически

блин.. задумалась... может опять хоть пару-тройку месяцев так поработать 😉 глядишь и схудну малость :смеется:
Северозападная
Liza Caddy,это дом за прямо Прииском у тебя,что ли?
ага 😉
приезжайте в гости на чаек!
мня тоже беспокоят эти нововведения "в школу по прописке"...  Дочь в одной школе, а сын в дугой что ль будет(((

на подготовительные курсы пошли в ту же школу, где дочка...  надеюсь, что всё-таки будут вместе...
Аллочка
мня тоже беспокоят эти нововведения "в школу по прописке"...  Дочь в одной школе, а сын в дугой что ль будет(((

Ну вот так у нас получится. Если, конечно, младшего в гимназию возьмут после всего этого, и он сам потянет. Нормально: детей двое - так и родителей двое. Разобрали по ребенку и разъехались.

Про работу. Слава богу, я могу себе позволить работать на дому, поэтому время на проезд-собирание не съедается. Два года назад, перед школой, график был у нас такой: наш папа увозил детей в садик к 8-ми часам, уезжал на работу. Я из-за сэкономленного утреннего времени начинала работу на час раньше офисных, которые работают с 9-00, + обеденное время. Итого 2 свободных часа в запасе перед работодателем у меня было. В 11 забирала старшего из садика и везла в подготовишку. Возвращалась домой, работала еще два часа, ехала за сыном, возвращала в садик. Забирал их опять-таки муж, но как всегда одними из самых последних. В 19 ужин, разбор полетов, домашние дела, игры. В 21-30 у детей отбой. А я опять в борозду, в подработку, до часу-двух ночи (естественно, когда и позднее). У мужа часто бывали внеплановые ночные поездки на работу. Так и жили) Но разного рода доп. секции, кружки мы бы уже не потянули. Либо сильно теряли бы финансово.
Порепочка, :uglystupid2:
жесткий график
сама через такое прошла, никому не пожелаю
девушки ,чем закончилась дискуссия про статусные школы ?не успела дочитать убрали
Liza Caddy
Порепочка, :uglystupid2:
жесткий график
сама через такое прошла, никому не пожелаю

Ой, и я не пожелаю. Нам, "областным", надо же как-то устраиваться в Городе  :2funny:. Все жду весны, чтоб в дом уже, наконец, заехать, послать всю эту работу в лес и отсыпаааться)))
Ася
девушки ,чем закончилась дискуссия про статусные школы ?не успела дочитать убрали

да как обычно - массовым флудом))
я даже не читала толком, надоело

смотрю как Саша уроки делет
рисует закорючки
потом раз - тетрадку переворчаивает вверх ногами и рисует))
девушки где купить штаны непромокайки на 140-146 см ?
Ася,дидриксоны видела на Курчатова в подвале под Миром Еды.

разве вторые дети не пользуются  приоритетом при поступлении в школу?
в разные сады видела чтобы детей водили, а  в школы все кучей ходят обычно.

Ася
убрали?
хорошо!
зря я только посты свои чистила тогда

да ничем
фигней как обычно... было б чо путное - не убрали бы
закончилось все теорией, что все парикмахерши, маникюрши, торгаши, люди не из ЧЕ а из области - все тупые и надо ограждать своих детей от общения с ними и их детьми :uglystupid2:
в общем очередной бредогенератор 😀
прошлись по профессиям, национальностям и т.д. - противно! правильно, что стерли
А моя вот уснула, пока я по делам бегала, сижу в аське)))  Пусть спит, отдыхает, уроки, значит. позже, выучим.
девочки, я вчера в теме про "дурдом" такой пост увидала - типа мы до ночи уроки учим каждый день
а мы нет...
вот я и задумалась
я ленивая наверно?
но я и сама отдохнуть хочу... и ребенок чтобы тоже не всю жизнь над тетрадками корпел
как у вас? мы примерно часик занимаемся только... может в старших классах и поболее будем... но пока так
просто я за счастливое детство :ой засмущали: или за разгильдяйство и лень :ой засмущали:
блин... если я до ночи с ним заниматься буду - то у нас точно по руссишу 5 будет
если правда сын на меня не обозлится и совсем не пошлет эту драную учебу в пень :смеется:
Liza Caddy, Уля делает уроки минут 40..  потом занимается музыкой с часок, а потом дурёж с братом :crazy2🙂))  Рисуют, строят корабли из стульев, в настолки играем...   Чего там торчать над тетрадками.... :не знаю:   Школа у нас сильная...

а, у меня ещё радость - вчера на собрании дали табели, с проверочными, с/м работами - почти все 5, немного 4...   При том, что у многих были трояки и даже двойки(((   учитель сказала, не могут пока после каникул адаптироваться...  Ещё Улю на олимпиаду по информатике выдвинули
Я в шоке, когда до ночи уроки учат. Выходят, ребенок не тянет эту программу? Тоже частенько слышу, что чуть не до часу делают уроки. Ну как так? А режим? А нервы? У меня сын быстро уроки делает. Со школы придет, немного отдохнет, сам садится и делает, ну полчасика примерно. Только окружающий любит с папой делат) Они как сядут, у них начинаются разные беседы)))

А доча пока толком и уроков-то не делала)
Liza Caddy,в самом худшем случае у Темыча 20 мин на уроки уходит.
или нам мало задают?

какими-то научными работами на октябрь припугнули, там наверное придется попотеть.
У меня мелкая уроки делает в общей сложности минут 40-50 максимум (и это еще по дороге отвлекаясь на посмотреть в окно, пожевать яблоко, порассуждать о жизни...). Но она, наглядевшись на сестру, говорит, что любит учиться, готова учиться без выходных. Поэтому сама берет купленные мной тетрадки 5000 примеров по математике и 5000 по русскому и сидит в них ковыряется под настроение. Но не до ночи, конечно. Вот старшая, бывает сидит до 11 вечера, но, во-первых, она в 9 классе, во-втрых, все-таки 31 физмат, а в третьих, это по тем дням, когда после кружка она в пятом часу только домой приползает. Да пока поест, вконтакте немного потрещит и т.п...
А вот чтобы в началке до ночи сидеть - это ж чем заниматься-то надо???
девы, я вам завидую
я только по русскому знаю чего они проходят
остальные учебники я даже не вижу🙁((
не понимаю чего они проходят. приносит пятерки по информатике, спрашиваю за что - круглые глаза! за информатику! вот и все! ни что проходят, ни какие завтра уроки, ни что задали...
ладно. я успокоилась
я не самая ленивая мамка :смеется: все такие
мой сначала приходит со школы, гоняет кота, прыгает на фитболе, катается по коридору на самокате, носится с мелким, потом делает русский, потом опять бесится, моется, ест, читаем сказку и спать...
ну у нас некоторые родители вчера до ночи уроки делали))
на английском задали раскрасить, вырезать и сделать носилььными маски)) дети устали и легли спать, родители доделывали))
А нам пока уроков не задают почти))) Иногда, раскрась-нарисуй минут на 10-20  🙂
У нас задаваемый объем уроков, по словам учителя,  на 1,5 часа
Иногда делаем быстрее, иногда дольше (так как медлительная сама по себе дочь + отвлекается без конца)
Знаю, что есть дети в классе, которые по 3 часа делают уроки
По мат-ке это, как правило, страница в раб. тетраде (3-4 задания)
По русскому - упражнение и 1-2 правила
По литературе - 3-4 страницы, стих раз в неделю
По информатике и англ - не знаю объем, я не проверяю
У нас на сегодня было по математике 2 обязательных номера и 3 -  по желанию, 2 упражнения по русскому, 5 страниц прочитать по чтению, по английскому - прописать 4 строчки и в рабочей тетради 2 номера. Если взять чистое время, ушедшее на домашку (без попить-поесть- в туалет - на самолеты посмотреть и т.п.) ушло на все 45 минут примерно. А если бы когда Таня русский делала, я бы не стояла над ней, чтобы буквы красивые были, и того меньше бы времени ушло, но почерк был бы нечитабельный. Так она потом еще по странице русского и математики дополнительных сделала.
Царевна Лягушка, можно подробнее про 5000 заданий, это что за книжки? Для какого класса?

Блин,сентябрь еще не кончился, а я так устала... Как просто  было в садике: отвел и часов до 4 забыл) Я работать не успеваю 🙁 Что делать-то???? Забить на все кружки? Тогда фигней будут всякой заниматься. Сын вот еще требует его в танцевальный записать, хочет на народные танцы. И в бассейн оба хотят. Но я умру от бассейна.

Вообще уже запарилась я 🙁 Может, мне по ночам работать? Мой свободный график на деле оказался не таким свободным, чтобы выдержать 2 школьников, учащихся в разные смены.
Какая есть работа ночная? Ну кроме ... :смеется: