Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 20 из 38
Ларисончик
МамаТаша,а там много этих книг?
у меня мама рядом живет. послать что ли ее))

Родители мои там были, говорят "выбор есть", ну не книжный магазин конечно! 🙂
Liza Caddy, ну вы чего это в начале учебного года решли разболеться-то?
Сама как себя чувствуешь? Отпустило?
Liza Caddy,дочка говорит у них у пол класса нос заложен и кашель
манту из-за этого только половине и поставили
Знакомая врач сказала, что за последнюю неделю резко подскочило количество ОРВИ 

Сыну быстрее придти в форму 🙂
МамаТаша,сама нормуль уже
Ленька фиг знает.... вчера все хорошо было, сегодня с утра кашель... мне не понравился... лучше дома подлечиться
я может сумашедшая, но мне здоровье важнее всех обучений
тем более все важные к/р на этой неделе уже прошли
сегодня из важного только техника чтения и проверочная по русишу - словарные слова писать будут (ну там лимон, пирог и т.п.) подумаешь. потом напишет
за 3 дня мы всяко лучше подлечимся чем за 2
да и по холоду таскать... короче пусть дома посидит
правда на больного не сильно смахивает - скачут втроем с котом как кони 😀
SlадкаяLife,и в школу ходят?
я б с заложенным носом не пустила....
чего там делать? что за непреодолимая тяга к учебе такая?
я конечно сама за учебу, но не настолько
сегодня сама ему подиктую слова эти словарные - попишет пускай, сами тут примеры и неравенства порешаем да задачки, почитаем
тем более, что нам к понедельнику надо придумать и написать сказку про животных любых каких-нибудь :crazy2: так что есть чем заняться... ума не приложу как ее придумывать :смеется: я ж не Шарль Перро
Liza Caddy,ага, ходют
Некоторые в прошлом году и с темпой "под нурофеном" - школу же нельзя пропускать((((((((((
А когда первые каникулы у школьников начинаются?
Forever,во всех школах по разному
у нас 6 ноября
Ларисончик, оооо)), начало  ноября это очень хорошо)))))))))))).

Только в этом году 6 ноября вс. же)))
Forever,ну как сказали нам
учиться с 14
SlадкаяLife
Liza Caddy,ага, ходют
Некоторые в прошлом году и с темпой "под нурофеном" - школу же нельзя пропускать((((((((((
у нас тоже такие есть... уже в этом году отличиться успели
ночью темпа 39, а утром уже в школе в 8-00 :crazy2:
нафига так издеваться?
будет ребенок здоров - он и учиться хорошо будет... от пары дней прогула школы еще никто не умер!
а начинающийся кашель лечить проще, чем застарелый бронхит имхо
Ларисончик, понятно 🙂. Одна неделька каникул, буду знать)). А то я уж и не помню по сколько мы отдыхали)). Интересно, а в школе полного дня тоже неделю отдыхают? Т.е. по идее отпуск брать надо будет?
Forever
Ларисончик, понятно 🙂. Одна неделька каникул, буду знать)). А то я уж и не помню по сколько мы отдыхали)). Интересно, а в школе полного дня тоже неделю отдыхают? Т.е. по идее отпуск брать надо будет?

Думаю, что тоже неделю, чем они хуже-то.
bookmark, да я просто думаю что надо будет отпуска планировать под школьные каникулы((? Вот блин))), я боюсь первого класса))).
Forever, ну наверно, придется. Куда деваться-то. Я в своем детстве не помню, что делали родители во время каникул в первом классе. Потом-то мы точно сами по себе были.
Liza Caddy, вы там выздоравливайте!
У нас мелкий вчера тоже что-то засопливил и расклеился, но бабушка его сразу же от меня уперла к себе. Будут сегодня в бане отогревать и отпаривать. Но у нас дома холодина, обогреватель не спасает вообще, а одетыми не заставить ходить.
Может, вам ноги погреть в горячей воде? А потом шерстяные носки с горчицей? Если есть пихтовое масло, то можно добавить в воду капелек 5. У нас кашель - это первый признак застудившихся ног.
родители наши никогда не брали отпуск под каникулы
мы же дома спокойно одни были

каникулы ладно
а ведь еще морозы  будут..
Ларисончик
каникулы ладно
а ведь еще морозы  будут..

Слушай, а ты во время морозов и Сашиных каникул будешь Олю в садик водить? С одной стороны, обоих дома оставить и поспать с утра... А с другой, в садике же при прогуле трех дней подряд справка нужна.
Кима, автор МИ Кузнецова, 5000 примеров по математике, 5000 примеров по русскому языку. Это целая серия пособий для всех классов начальной школы, для каждого класса есть такие книжки на разные темы. Они в мягкой обложке, формата А4.
Вот такие: http://www.books-labirint.ru/kniga.php?t=606531&go=1020

По поводу каникул: у старшей - с 30 октября по 6 ноября, у младшей - со 2 по 11 ноября.
Forever, да дети и на полном дне в каникулы отдыхают

Порепочка, дома у нас не холодно, заставить одеть носки было тяжко, не шерстяные - простые х/б, привык босиком газить
ноги с утра уже погрели и не только их! но у нас свой рецепт. мы берем соль из больницы в Соль-Илецке, нам ее знакомый привозит, она сразу с пихтовым экстрактом идет, вот эту соль добавляю и ребенка туда - весь греется. от ларингита хорошо
у нас правда этого ларингита уже нет ТТТ, но привычка осталась - очень хорошее средство... минут на 15 в такую ванну и никакого кашля!
ну и остатки соседского флюдитека доюзаем :смеется: у меня с лекарствами туго, я про запас не имею :ой засмущали: вот это кстати дурацкая привычка... у всех мам всегда все есть... а у меня как обычно
Царевна Лягушка, спасибо
и такие книженции заодно гляну
вы с Мамой Ташей молодцы... все где-то находите.. я наверно не смотрю даже на эти полки в книжных
мы как увидим очередную прикольную энциклопедию - хвать и бежать в радости 😀 2 ребенка блин... а если уж она про динозавров окажется... то мы и по сторонам ничо не видим
bookmark,я работаю, какое поспать в морозы

один Саша еще может и посидит дома, а двоих точно не оставить
Царевна Лягушка, спасибо, гляну или закажу в лабиринте или озоне (что мне проще сделать)

Не знаю, как остальные, но я, когда была школьницей, с 1 класса и дома одна в каникулы, и на больничном мама со мной не сидела. Но тогда времена другие были. Поэтому вопроса, что делать взрослым во время каниул тогда не возникало, а сейчас почему-то сразу хочется самой подорваться, устроить детям каникулы))) Да пусть просто отдохнут дома, почитают, поиграют.

У нас дома холодина, ходим одетые, ждем отопления, тогда жарко будет. Дети спят пижамах. На межсезонье только пижамы и дежрим.

У меня черепаха ничего не ест!!! Она сколько без еды протянет? Не ест от холода что ли? Уже по лампу ее поставили.

Вчера так забегалась, что забыла коту купить головы. Кошак голодный, натрескался сухого корма, но для него это вкусняшка, а не еда, ему бы покушать...
Liza Caddy, мне проще в этом плане: старшая по похожим занималась - им в школе говорили, что покупать. А сейчас я уже сама инициативу проявила. Подумала, что лишним не будет. А раз мелкой нравится, так я вообще довольная))
Liza Caddy
девочки, я вчера в теме про "дурдом" такой пост увидала - типа мы до ночи уроки учим каждый день
а мы нет...
вот я и задумалась
я ленивая наверно?
но я и сама отдохнуть хочу... и ребенок чтобы тоже не всю жизнь над тетрадками корпел
как у вас? мы примерно часик занимаемся только... может в старших классах и поболее будем... но пока так
просто я за счастливое детство :ой засмущали: или за разгильдяйство и лень :ой засмущали:

я тож за счастливое детство))
ну нам еще много-то не задают. пару строчек закорючек и букв, фонетический анализ пары простых слов, загадку какую-то выучить, отгадку нарисовать. составить рассказ по картинке из Азбуки.
позавчера рассказ про крота писали из 5 предложений, в инет залезли, узнали,кто такой и какая у него вообще жизнь)) написали, нарисовали.
из обязательного вроде все.

дополнительно "ставим руку",т.к. пишет обеими очень коряво.
купила ему  тетрадку, типа прописей, по страничке в день корябает там)
ну и читаем.
вроде все.
Кима
Я работать не успеваю 🙁 Что делать-то????

няньку найди какую-нить, чтоб по кружкам водила/забирала.
Северозападная, не могу пока няньку брать. И какая нянька такое выдержит, ты что? Это же на няньку только и работать
Кима,у вас же вроде все кружки-секции рядом? отвела и пошла по своим,нянькиным,делам. потом забрала, привела. оплата же почасовая у нее.

Северозападная,
Кима
Северозападная, не могу пока няньку брать.

У нас кружки рядом, пешком минут 15 максимум. Но! И кружки, и музыкалка, и школа в разных сторонах. 🙁
чисто поржать)
http://chelyabinsk.ru/newsline/437920.html#js-comment
Северозападная,какая скульптура такая и надпись  :2funny:
Ася,дык о том и речь. никто другого и не ожидал так-то))
я вчера ночью хохотала,
юмористы, блин,  и те, и другие)))
я и того же мнения
когда увидела скульптуру - сразу ассоциации..))
я сегодня злая мамко
взяла задания в школе, что прошли за день и что задали на дом... буду в выхи заниматься с сыном... вряд ли до ночи... но буду сегодня и в воскресенье, а в субботу я отдыхать поеду ну и он пусть передохнет
Liza Caddy
у нас сегодня рубашка белая по локоть в красках - мы забыли нарукавники надеть :2funny:
ну и фартук соотетственно 😀

Девочки, такой вопрос: вы чем рубашки отстирываете после ИЗО? Что за краски пошли, отстирать не могу!?
Ольга К.,оооой
я уж второй год бьюсь с этим делом
только в нарукавниках на рисование ездим

ничем не отстирывается акварель модная
Ольга К.,куда вы пошли на ИЗО в результате?

хорошо, когда много человек в классе: мой уже который день приходит "весь в шоколаде" - у кого-то опять день рождения))
Ольга К.,Ларисончик,отстирывается
Ваниш льешь на пятно - только не жалеть - почеловечи так лить. потом Персил в машинку (тайд и ариэль не берут почему-то) и на самую длинную стирку на 90 градусов - белую рубаху отстирала, джинсы светло-серые!!! все спасла!
ну у меня руки наверно не из того места растут
ни ваниши, ниче не помогает

ну и вижу я не сразу пятна
а старые ваще фиг отстираешь