Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 21 из 38
мне пятновыводитель из серии Ушастый нянь нравится.
да и вообще весь "нянь" нравится)
вот конкретно про пятна от акварели не помню((
помню,читала где-то,что их сразу надо замачивать в холодной воде. но это трудно осуществить.
Северозападная,стоит нянь. акварель им не пробовала
кстати ваниш заканчивается... может НЯНЕМ попробовать... я чую мы не в последний раз забыли нарукавники на ИЗО
попробую няня
я его чет с годовасия Олиного наверно не брала
если не САшиного)
Ларисончик
попробую няня

сухой лучше жидкого.
ну мне так кажется))
только акварель я им не пробовала стирать, если не отстираешь,сильно на меня не бухти))
а вот другие пятна (трава,кровь,сок,кетчуп и прочее) - нормально отстирывает.
Северозападная,нееет, предъявы кидать буду)))
блин... у меня жидкий нянь......
Liza Caddy,не плакай,мать! жидкий тоже ничего!
Ларисончик
Северозападная,нееет, предъявы кидать буду)))

)))
модерам не забудь стукнуть))
Северозападная,с этого и начну!  :tickedoff: жди )))
когда я еще куплю его, няня-то
у меня ни жидкого, ни сухого, ни газообразного
Девочки, делитесь, давайте, что за нарукавники? :ой засмущали: Чем больше читаю эту темку, тем больше лохом себя чувствую :смеется:
Forever,в любом магазине - кнопке и тп
фартук и нарукавники на резинках
надеваешь их на локти)
Ларисончик, надо нам такие прикупить, мы и дома много рисуем, пачкаем одежду бывает.
я пятна удаликсом вывожу. Вывел даже те, что хвалёный Амвей не вывел... Про ваниши даже не говорю
Аллочка
я пятна удаликсом вывожу. Вывел даже те, что хвалёный Амвей не вывел... Про ваниши даже не говорю

это чего за чудо?
сразу почему-то вспомнились Астерикс и Обеликс))
это че-то из закупки, в которые я не лезу

Аллочка, в след. раз закажи на нас всех))
Северозападная, на ДО закупки проходят, я отзывы почитала и купила в первый раз года 1,5 назад. С тех пор ни разу не разочаровывалась))
Аллочка
Северозападная, на ДО закупки проходят

ясно.
если я пойду еще и на ДО - меня выгонят с работы))

Ларисончик,)))  кину клич, когда будет ещё закупка))
Девочки, как Вы домашку делаете - сидите рядом с ребенком, или контролируете раз в 5мин, или как... Мне муж сказал, не трогать дитё, пусть сама всё делает - достает тетради, читает - пишет, готовит портфель, вторую обувь, форму на физ-ру... Он только проверяет потом...Я вот думаю - не рано ли...
РС  Позавчера пока за сыном ходила в садик, дочь всё сделала НА ПОЛУ, у неё стол занят был - поделку делала :coolsmiley:
у меня тоже видимо руки не из того места,
либо дети шибко талантливые, ничего не берет их искусство
пачкают одежду на века

Удаликсом не пробовала, но видела его в каких-то  магазинах продают

svetofor , садится, все задания делает сам, если не понятно задает вопросы.
искл письмо, там  трудноподдающиеся закорючки   в черновике прописываем, потом в тетрадь.
svetofor
Девочки, как Вы домашку делаете - сидите рядом с ребенком, или контролируете раз в 5мин, или как...

если чего-то простое - я даю мобилизующий пинок и ухожу.
моего бесит,если я у него над душой буду сидеть и собственные умности всякие вставлять. он самолюбивый парень, все советы,которых не просил, - лесом))
если надо что-то объяснить (дурной фонетический разбор, к примеру) - объясняю.

svetofor,я думаю у всех разные
у меня просит чтоб я рядом сидела
стих вчера учили - так мне стоящей он не читал. только сидящей))

svetofor, не подхожу даже... что-то не понятно будет - она сама подойдёт, уточнит.

ну и в конце - проверяю всё, слушаю чтение, пересказ. контролирую сбор портфеля))
Ольга К.
Девочки, такой вопрос: вы чем рубашки отстирываете после ИЗО? Что за краски пошли, отстирать не могу!?

мы ничем не отстирываем, у моих нарукавники и фартуки! 🙂

меня больше волнует, из чего в школе варят компот? :shock: Тоша у меня рукав в компоте измочил (рубашка бледно-салатного цвета) - отстирать не могу! :-| Ваниш (или что там инновационное) нужно будет купить или уж под пиджак пойдет (жалко, новая рубаха)
Liza Caddy
блин... у меня жидкий нянь......

видимо у меня в голове бардак или твоя последняя хворь мне извилины мозговые слегка выпрямила... я сначала прочитала "блин... у меня жидкий стул......" :uglystupid2: :2funny:
svetofor
Девочки, как Вы домашку делаете - сидите рядом с ребенком, или контролируете раз в 5мин, или как... Мне муж сказал, не трогать дитё, пусть сама всё делает - достает тетради, читает - пишет, готовит портфель, вторую обувь, форму на физ-ру... Он только проверяет потом...Я вот думаю - не рано ли...
РС  Позавчера пока за сыном ходила в садик, дочь всё сделала НА ПОЛУ, у неё стол занят был - поделку делала :coolsmiley:

нам учитель сразу сказала: "не сидите с детьми рядом во время выполнения дом. задания, но и из виду их не выпускайте, наблюдайте со стороны... если что ни так, сразу подойдите, помогите разобраться".

ранцы я мальчишкам сама собираю, попутно сообщая, что и где лежит! :ой засмущали:
Да-аа, приятно поговорить с умным человеком - сама с собой поболтала и успокоилась! :2funny:
Потом снова зайду в темку, а тут страниц на 10 накатано... эх
а мы седня с 2 пиджаками из школы вернулись)))
Ларисончик
а мы седня с 2 пиджаками из школы вернулись)))

как так?
Тоже подумала, что надо было купить фартук с нарукавниками на ИЗО и труд для дочи только сегодня, когда увидела, что в понедельник у них ИЗО будет. Эта любительница рисование и в садике упахала несколько вещей красками, которые я не смогла отстирать 🙁 А тут ведь блузки, отнюдь не копеечные! Плюс жилет, пусть корявый, но форменный и тоже не дешевый.

МамаТаша, думаю, компот в школе обычный, как и в садике, натуральные красители)))

У меня доча в санатории шиповником облила очень красивую нежную летнюю блузку, я ее просто обожала,  и юбку. Отстирать не смогла!!! 🙁
МамаТаша,а вот так
один с вешалки Саша забрал, а второй (его) в рюкзаке оказался
переживают наверно родители, и позвонить не знаю куда
Симке написала, может, через воспитателя как-нить передадут, что принесем в понедельник

Кима
МамаТаша, думаю, компот в школе обычный, как и в садике, натуральные красители)))

У меня доча в санатории шиповником облила очень красивую нежную летнюю блузку, я ее просто обожала,  и юбку. Отстирать не смогла!!! 🙁

слушай, Тань, точно... шиповник! как же я про него не подумала. тоже был горький опыт
мой фулюган поменял в библиотеке книгу и читал на уроке ((
Liza Caddy
ну и остатки соседского флюдитека доюзаем :смеется: у меня с лекарствами туго, я про запас не имею :ой засмущали: вот это кстати дурацкая привычка... у всех мам всегда все есть... а у меня как обычно

Ну нашла из-за чего комплексовать! Я даже не знаю, что такое флюдитек 🙂

Нам поручили сделать поздравление от класса ко дню учителя - ну, типа, стих найти, распечатать, картинку там... Я молча удивилась, почему нам. "Я - ", ответила учительница на мой молчаливый вопрос, - "поняла, что вы в современных технологиях разбираетесь". И пояснила: "У Артёма такие ручки отличные, я их уже всем показала"  А он держит ручку неправильно, я ему купила специальную Стабило для правшей, с хваталкой, и еще с рыбкой-держалкой, которую неправильно взять сложно.
😀
bookmark, у моей тоже с рыбкой 🙂 Удобно, ручка правильно держится.
Аллочка

А нам не помог! Уже вторые сутки замачиваю белую рубашку во всём подряд. Добилась только превращения черных пятен в светло-серые. Самое обидное, что это не Тёма на уроке испачкал, а Алиска уронила непромытую кисточку в таз, где лежала рубашка, и, конечно, не заметила этого, так кисточка в тесном контакте с рубашкой и пролежала до утра. Рубашку жалко, месяца ведь не проносили 🙁
bookmark, чем выводила? у меня самые страшные пятна карандаш выводит, а спрей только с лёгкими справляется...

Кима,bookmark, где можно купить такую ручку? только мне на левшу...
bookmark,Флюдитек - это сироп от кашля с банановым вкусом - мммммммммм
вкусняшка!
это я от соседа узнала - он своего сына таким кормит 😀 вот и нам перепало :смеется:
теперь мы наверно всей семьей Флюдитеком если чо (ТТТ конечно) от кашля то лечиться будем :смеется:
Аллочка, наши мы купили в Книгомире на Артиллерийской, около Горок. На левшу там есть Стабило, для правшей ручки зеленого цвета, а для левшей синего. Я еще левшам позавидовала, что цвет ручки с чернилами совпадает, а то у Тёмы в пенале получилось на вид 3 зеленых ручки и одна синяя.
Еще с рыбкой видели в магазинах типа Почемучки.
Liza Caddy
bookmark,Флюдитек - это сироп от кашля с банановым вкусом - мммммммммм

Беее... Меня тошнит от запаха бананов 😀 Моим детям нельзя давать сладкие сиропы, они их тогда начинают пить тайно в большом количестве. Недавно бутылку сиропа шиповника выхлюпали за три дня. На третий день я ее уже ваще сильно закрутила и поставила ну очень высоко, а вечером нашла пустой на столе. Оказалось, Денис остатки допил.
А еще они Хилак-форте разводят себе вместо напитка - им нравится его кислый вкус. Поэтому лекарства дома стараюсь держать только горькие либо в виде травы.