Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 6 из 38
Yozhik, а нам и по китайскому интересно))
На детские я первая, я еще два месяца назад очередь занимала 🙂
Ёжик, кстати, тут дети открытку нашли многострадальную, рвутся вручить 🙂

Кима
bookmark, я вечером, в районе 8 буду с Тополинки ехать, дома будете?

Я точно буду, до картошковоза дозвонилась, обещал к этому времени вернуться 🙂  (он тут болел, работы накопилось, ездит разруливает)
bookmark
На детские я первая, я еще два месяца назад очередь занимала 🙂

Ну во-о-от  :cry:
Yozhik,мне детские не надо, я взрослые хочу... худ.литературу
Yozhik,еще раз прокричу МНЕ тоже книжки, уже в другой темке орала-орала месяц назад, аж охрипла.

Юля, если есть паддингтон, я в очереди первая)))))
Ларисончик

И я хочу. 🙂

Но я надеюсь, что счастливые обладатели ёжиковой библиотеки потом откроют читальный зал 😉
Кима
Ларисончик

И я хочу. 🙂

Но я надеюсь, что счастливые обладатели ёжиковой библиотеки потом откроют читальный зал 😉

+100
:mrgreen:
Кима, да, я тоже надеюсь, а то давно желающих ого-го-го сколько  :смеется:
том надо называть не Портфельный, а картофельно-книжный пристройный :2funny:

вернусь к жизненным реалиям... жизня у мну суровая...как на одноименной картине "Опять двойка"
мы сегодня 3 человек из класса побили🙁(( одна из них девочка попалась🙁((
ну и соответственно 2 за поведение🙁((
только вчера разговор был. сегодня чего? бить начинать?
Liza Caddy

Liza Caddy,что значит "мы побили"? ты тоже что ли участвовала?))
не надо бить, надо поговорить и разобраться - может,за дело получили одноклассники?
А мы сегодня сходили на второе занятие в музыкалку , с удивлением узнала что педагог считает ,что родитель должен сидеть с ре на уроке а дома делать домашку вместе  :uglystupid2:,на мои робкие замечание что у меня еще есть 2-ка с которым я планировала гулять 40минут пока старший в музыкалке как-то проигнорировались  :uglystupid2:.
Опять же в школе собрание завтра в 18ч, муж работает до 17ч,но с ЧТПЗ врядли доберется за 1 час по пробкам ,как думаете может с младшим пойти ? Свекровь звать не хочу ,будет по шкафам заглядывать  :tickedoff:
Ася
как думаете может с младшим пойти ?

а старшего куда? тоже с собой на собрание?
у нас приходили на собрания и с грудничками) ничего,нормально, никто квадратных глаз не делал и из класса не выгонял)) все ж родители и понимают,что не от нефиг делать детей на собрание ведут, а просто обстоятельства заставляют.
Северозападная,старший у меня дома остается с удовольствием
по поводу собраний, нам сразу категорично сообщили, что  только родителям приходить без детей, никаких бабушек, нянь, теть.

а то  были товарищи, которые переполненным  составом приходили, т.е. оба родителя плюс бабушка, плюс ребенок.
на кой тащить всех в школу не пойму
Sonata*,а если оставить не с кем ? я про детей
Ася, я сидела первый год на специальности вместе в дочкой. Объяснялась сия необходимость тем, что ребёнок не всё сразу усваивает на уроке, и нужно контролировать ТО ли он делает дома...
Аллочка,понятно ,только мне младшего девать некуда ,время у нас дневное ,папа работает , в садик мы не ходим .
У нас тоже завтра собрание. Сразу сказали, что рано нас не отпустят, т.к. обсудить надо много
bookmark
У нас тоже завтра собрание. Сразу сказали, что рано нас не отпустят, т.к. обсудить надо много

Деньги просить будут, что ли?
Ася, берите младшего с собой, может он пока книжки посмотрит?...

на ДО закупка жвачек Love is...  открылась)))  ох, ностальжииии))))
Ася,я думаю что сказано это было как раз для таких семей, которые всем колхозом ходят.
На последнем  в пятницу были и няни, и бабушки , никто гнать  не стал их))))

у нас тоже долго собрания идут, по 2 часа не меньше, книжечки столько времени  никакой ребенок не осилит.
Северозападная
Liza Caddy

Liza Caddy,что значит "мы побили"? ты тоже что ли участвовала?))
не надо бить, надо поговорить и разобраться - может,за дело получили одноклассники?

да у него всегда они первые начали
про мальчиков даже не стала разбираться
но девочку я знаю, она такая тихая и скромная, все к школе привыкнуть не могла
тут наверно первый раз в жизни решила побежать, угораздило ее наступить моему на ногу, ну он ее тут же мешком с обувью и отоварил в догонку🙁
говорит "чисто рефлекторно" слово то какое выучил паразит мелкий
ну вот что с ним делать? мальчиков пинает, кулаками колотит, девочку мешком с кроссовками
ппц какой-то просто
как с ним после этого еще все дружат вообще ума не приложу...
опять целый вечер разговаривала, уже мозоль на языке, я ему с года говорю одно и тоже.... уже 8 лет - эффект нулевой🙁((((
Yozhik
Деньги просить будут, что ли?

Не знаю 🙂 Вроде не намекали на это
Sonata*, про книжечки - я имела в виду занятия в музыкальной))
Liza Caddy, с рождения кроссовками дерется, что ли?

Мой седня жаловался, что ему на парном построении всё время достаётся Маша, а ему хочется с двумя другими девочками походить 😀
Аллочка
МамаТаша, ну что теперь...  Мы думали об этом, но психологическая уверенность, возможно зависящая от этого успеваемость в школе, а впоследствии и успешность в жизни, перевесили чашу весов))

дело в том, что он после школы сразу в армию попадет! 🙁 ему не дадут возможности никуда поступить (ну если, конечно, сын здоров у тебя)
МамаТаша,не-не-не, сейчас вроде приняли закон дающий выпускникам возможность поступить в вуз

я тоже парилась на этот счет
МамаТаша,  а вот хрен ему - государству энтому! не пущу.
Северозападная
надо том было называть "2003-2004 год.Плодово-овощной"😉)

классное, кстати, название! а лучше "портфельно-овощной" :2funny:... или "с портфелями за картошкой и книжками"! 😉
девочки, а чего мы никак не соберёмся на встречу?

мамы малышей встречаются, а мы?  со счетов нас пока рано списывать)))
тем более у нас тут есть самая кипишная тётя форума  ( Ань, я любя)))
Yozhik, я тоже книжек хочу!! куплю оптом!
Дочитала я-таки все страницы.
Liza Caddy, нифига у вас там войнушка с сыном. У вас тот год так же начинался? С драками?
ТТТ, мой пока без нареканий, но фиг знает, что может выкинуть. Пока пятерки таскает, одну четверку принес, так такой несчастный, в словарном диктанте "кАсынка" написал по невнимательности.
В том году с мальчиком дрался два раза: один раз из-за девочки, с которой сидел, очень уж она ему нравилась, а тот начал ее за косы таскать и пеналом бить, наш типа защитник, - тут ругаться ну никак вроде, как сказал муж: все правильно сделал; второй раз из-за бумажного самолетика на ровном месте просто, поговорили с ним, вроде не повторяется такого. Хотя в пятницу на собрание пойду, мож, что и расскажут мне не очень хорошего.
Ты в свете последних событий еще в Устюг не передумала его везти? Я б своего без вопросов отпустила, но ведь младший же обидится, что без него поедет. Так-то бы по-хорошему нам втроем бы собраться, но я в этом году невыездная получаюсь. Среди наших родителей, я думаю, идея с поездкой особой поддержки не найдет. У нас тут возмущение из-за питания-то пошли, типа много платим, все претензии к ВР высказывают, хотя она-то тут причем, не понимаю. В принципе из-за этого собрание, я так поняла, и будет. Думаю, что многие за копейку у нас удавятся. А идея-то классная, но блин, касаемо нас актуальна только на след. год.
Мы вот очки, наконец-то, одели. Первый день очень стеснялся, а сейчас нормально, таакой взрослый в них, мне кажется, солидный.
bookmark,с рождения не кроссовками именно, но дерется
всем подряд, а может и просто без подручных средств
говорю - сдачу сдавай, но хулиганам, которые драчливые, остальных трогать нельзя
девочек вообще не трогать, даже если "она первая начала" или "Сама такая"
Порепочка,в Устюг передумали везти - не собирается группа
у нас даже в оперный театр не собралась... чего уж об Устюге речь вести🙁((

у нас не год так начинается - мы всегда деремся🙁((
а твой не жаловался? ой наверно только твой и не пожаловался за целый год ни разу из всех 3 классов🙁((
Liza Caddy, на твоего не жаловался? Неа, щас спросила его, сказал, что "Леня нормальный пацан" (цитата). Папа наш заинтересовался, что это я выясняю, обрисовала ситуацию. Его вердикт - энергию девать некуда, типа он такой же был (а я-то и не знала  :2funny🙂, подрос - прошло.
Порепочка, так и я такая была и отец Ленькин
пральна - их в столовке кормят на убой - он опять поправился, хоть всю одежду новую покупай
и вот чего делать после такого сытного обеда? только носится как угорелому
конечно "нормальный пацан" чего ябидничать то?
они с друганами раздерутся, на плече синичина вон здоровущий, спрашиваю откуда - говорит не знаю, наверно ударился :2funny:
странно если б я так шибанулась - я б точно помнила когда и где, а он не помнит
еще на лбу рог зелено-фиолетового цвета - тоже не знает откуда 😀
само появляется как-то :не знаю:
от учителя только знаю, что опять 3-е или 4-ро друзей разодрались
начинается все с игры, а заканчивается как обычно
зато придут домой, остынут и через час уже на телефонах висят - не наговорились за день то :смеется:
А меня вчера учтельница порадовала.Скзала,что Даша очень воспитанная девочка.Liza Caddy, А с Мишкой драчуном я разобралась,я их просто подружила.
Северозападная
МамаТаша
Аллочка
МамаТаша, ну что теперь...  Мы думали об этом, но психологическая уверенность, возможно зависящая от этого успеваемость в школе, а впоследствии и успешность в жизни, перевесили чашу весов))

дело в том, что он после школы сразу в армию попадет! 🙁 ему не дадут возможности никуда поступить (ну если, конечно, сын здоров у тебя)

это все решаемо на самом деле и давно проблемой не является)) достаточно откупиться от государства)

При этом откупиться можно на любом этапе)

Знакомая решила, что сын должен идти в армию, но помочь ему надо))) "Договорились" с нужными людьми, чтобы сын служил где-то рядом, на выхи домой. Но и так он протянул не более полугода. По дальнейшей "договоренности" теперь "служит" дома, главное, не светиться нигде 😉
я почему-то ЗА армию, может я злая мать :не знаю:
мне главное, чтоб не в горячую точку, где они там через 10 лет будут, а остальное пофиг - пусть хоть на Дальнем Востоке служит
папа мой в Узбекистане служил, жену себе привез с дочкой! до сих пор счастливо живут!
Liza Caddy,у тебя еще есть время стать "против"

девочки, у вас мальчишки уже немамсики?
мой просто кошмар какой мамсик
все с ним полежать надо, да посюсюкать)))
бабушка домой уезжает - рыдает как будто она на полгода, а не до выходных))
Liza Caddy,это потому как сын еще маленький у тебя ,у меня хоть сыновья и меньше ,но в армию не пойдут ,щас племянник служит ,от его рассказов волосы дыбом стоят .