Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 10 из 119
Фиалка,спасибо.
Фиалка,Спасибо, получила :-)
Фиалка,прям за душу взял ваш мини-отчет, хоть я в Хорватии была всего 2 дня. И посмотрев на вашу сумму приятно удевилась, как я бюджетно отдохнула в прошлом году
Фиалка, и мне кидайте)
Фиалка, и мне можно, пожалуйста, координаты, припасу на след год.
Palma,zvezda, девочки, а мы самопутешественники по Испании неделя в Барселоне и 2 лучшие недели на о. Майорка. Я влюбилась в Майорку! Кстати почему ребенок просит в Грецию? У нас на Майорке был шикарный отель в плане детской анимации!
Tanya-t, молодцы какие, непростой маршрут проработали! А вы для визы внутренние перемещения тоже бронировали (паром или самолет)? А то я в этом году продумывала маршрут Челябинск - Мадрид - Барселона и побережье - Челябинск, но решила не рисковать с бронированием передвижений внутри страны (бронь машины или билеты на поезд), т.к. впервые самоходом собирались. Поехали по простому маршруту, и 2 недели на Родосе были просто сказочными, до сих пор ломает печаль от разлуки с островом.

P.S. А нам Майорка на душу не легла. Все вроде здорово и красиво, но сами испанцы не вызвали желания повторить поездку. Может, это островные жители такие (хотя греки, наоборот, - как родные люди), а материковые испанцы менее высокомерные, ленивые и более радушные и гостеприимные.
Девочки, мы наконец- то смогли получить шенген!! Ура! Делали самостоятельно, ждали 23 дня
Amelly, поздравляю! Долго вас что-то ждать заставили
Nikta
Amelly, поздравляю! Долго вас что-то ждать заставили
спасибо!!!
не то слово !))) мы все телефоны оборвали за 3 дня до поездки)
Нам потом сказали, что это нормальная практика в этом году
Ура!!! Вот мы наконец попали в старую добрую Европу) полностью самостоятельно организованное путешествие)
Сейчас находимся в Праге... Удивительной красоты город..)
Amelly,поздравляем! Надеюсь там нашего урагана не было?
Мама Тёмы
Amelly,поздравляем! Надеюсь там нашего урагана не было?
спасибо!!!)) здесь все тихооооо))))) погода стабильная, впрочем как вся Европа)))
Amelly,удачного вам отдыха,потом ждем подробный рассказ.
Мама Тёмы
спасибо!! Напишу обязательно) и расскажу подробно как занимались организацией поездки
Amelly
Мама Тёмы
спасибо!! Напишу обязательно) и расскажу подробно как занимались организацией поездки

+1000
+
+
Планируем в феврале по ЮВА проехаться.
Тайланд-Вьетнам-Малайзия-Сингапур-Филиппины
у кого-ниб был опыт самостоятельного путешествия по вышеназванным?
особенно интересует Малайзия и Филиппины.
Мы были в Таиланде и Малайзии сами. Что интересует, спрашивайте
Yozhik,в Тае тоже были
интересно про Малайзию.как Вы туда добирались?(какие а/линии)
отели-какие цены?можно ли за недорого взять отель без насекомых?
аааа....и главный вопрос-ВИЗЫ?
знаю,что в Сингапур-два дня можно без визы
begesha, мы были в Куала Лумпур.
Брали с Пхукета билеты Air Asia по смешным ценам. Их сайт http://www.airasia.com/ot/en/home.page, прямо сейчас идет очередная распродажа.
Эйр Азия - это отличный лоукостер, т.е. у них довольно низкие цены на собственно билеты, за обеды (которые нафиг не нужны в получасовом перелете), места, багаж платишь отдельно. Хотя эйр азия позиционируется именно как бюджетный авиаперевозчик, по комфорту примерно как русские авиалинии, нам показалось.
Поскольку Эйр Азия - компания малайзийская, можно использовать Малайзию как транспортный перевалочный пункт путешествия - билеты на Филиппины, в Сингапур брать оттуда.
А, мы ж еще на визараны в Малайзию гоняли  - из Тая на машине или на автобусе. На автобусе дешево и довольно удобно, если времени запас приличный. При ограниченных временных рамках лучше эйразия )

Визы: в Малайзию не нужна, ставят штамп. Вроде на 30 дней.

Отели: мы были только в Куала Лумпур, после Тая отели там кажутся не очень дешевыми. У нас был номер за 700 рублей - и это был ну очень маленький номер, хотя и в центре, и с кондиционером и с собственным санузлом, а это были наши основные требования к нему 🙂. Но номера за 700 рублей я для комфортного путешествия бы точно не рекомендовала, если вы не бэкпэкеры ). Надо мониторить спецпредложения на букинге, на той же эйразии, и можно выбрать что-то приличное за удобоваримые деньги.
http://storeys.ru/ - блог семьи, которая активно путешествовала по Малайзии в том числе, сейчас они, по-моему, осели на Пенанге. Там может быть инфорация по малайским островам, либо можно просто написать им свои вопросы по Малайзии, думаю, они с удовольствием поделятся информацией.

По Куала Лумпур немного есть в нашем блоге:
http://point-on-map.ru/malaysia/105/
Yozhik, а до Пхукета на чем добирались?
nexa, до Пхукета ехали на автобусике из Краби. В Краби из Бангкока на слипинг-басе. Но когда время поездки ограниченно - подобные экзерсисы не рекомендую. А туристические автобусики Краби-Пхукет не рекомендую вообще никому ), лучше уж лодкой тогда.
Информация о малоизвестных тайских островах:
http://yaturistka.ru/blog/islands/1010.html
Мы прилетели с трипа Екат-Ташкент-Куала-Лумпур(Малайзия)-Бали-Сингапур-Куала-Лумпур-Ташкент-Екат.
Мониторила билеты на Бали заранее, самое дешевое в итоге что нашла - либо из Москвы Китайскими восточными авиалиниями с пересадкой в Китае, либо Узбеками до Малайзии, а дальше лоу-костами. Рискнули узбеками, так как манила меня мысль посмотреть еще Малайзию проездом и в Сингапур заскочить по пути. Вряд ли на этот раз руки дойдут до отчета. Но на вопросы отвечу.
Мы вернусь из путешествия по Европе
Чехия-Германия-Австрия
были в Праге,Чешском Крумлове, потом Зальцбург, Тироль, Инсбрук, Мюнхен, Берлин, Постдам, опять Прага

Путешествовали самостоятельно, без туроператоров
В Праге брали в прокат машину на 2 недели
Очень впечатлила Австрия и ее природные достопримечательности
Lulu,как раз тебя вспоминала недавно
у меня коллега так же слетали
через ташкент, только они еще и из тюмени! до тюмени поездом
и это все с 5-летней дочкой и без мужа

Yozhik,мы на бали эйразией 5 часов летели...покупала сэндвич
Ларисончик, я тоже видела таких отчаянных, С транзитом 5-7 часовым ночным в Ташкенте летят мамочки с мелкими детьми, одни, без подруг и мужей.
Я осталась в восторге от Сингапура. Пока там не побывала не могла понять, чем так все восхищаются. Ну небоскребы, но вроде видели мы их в Канаде - не впечатляют, ну чисто, ну развлекух много. А впечатление от Сингапура - как будто ты попал в фильм о будущем. И в этом фильме - много удивительных и приятных мелочей.
Ташкент оказался лучше, чем рисовалось в голове у всего нашего семейства, мы там целый день катались на такси и гуляли с гидом.
А меньше всего понравилось в Куала-Лумпуре.
Lulu,вот моя коллега-то вообще сказала что делать нефиг в Куале
а другая наоборот - пищит от восторга, говорит космос) но она в сингапуре не была
Lulu
Мы прилетели с трипа Екат-Ташкент-Куала-Лумпур(Малайзия)-Бали-Сингапур-Куала-Лумпур-Ташкент-Екат.
Мониторила билеты на Бали заранее, самое дешевое в итоге что нашла - либо из Москвы Китайскими восточными авиалиниями с пересадкой в Китае, либо Узбеками до Малайзии, а дальше лоук
-костами. Рискнули узбеками, так как манила меня мысль посмотреть еще Малайзию проездом и в Сингапур заскочить по пути. Вряд ли на этот раз руки дойдут до отчета. Но на вопросы отвечу.

Lulu,Расскажите плиз как впечатления от узбекских авиа) тоже рассматриваю как вариант
Начиталась я страстей про узбеков, про транзитный зал, про двухчасовой паспортный контроль, что пока все местные не пройдут через паспортный контроль по прилету - русских не пускают, про шмон вещей. В итоге было все конечно не отлично, то терпимо.
Покупали мы билеты через Екатеринбургское представительство, оплатив билеты переводом в банке, прислали электронные билеты. Покупали билеты за полгода, и перед вылетом решила я уточнить инфу про номер рейса. Мне прислали в итоге изменившееся расписание. Хотя изменения были в нашу пользу, но все же... Из 4 перелетов, 3 были нормальные, в 4 самолете туалетом пахло (места были рядомс ним). Кормежка на рейсах в Малайзию вкусная, на рейсах в Росиию - средней паршивости. На пути туда выходили в город. Паспортный контроль прошли в общей очереди довольно быстро, хотя своих они все же пропускали два через одного русского. На обратном пути было 6 часов ночного транзита в аэропорту. Читала про переполненный зал. Пришли в этот транзитный зал ожидания - он пустой. Разлеглись вольготно  на креслах. А через пару часов он уже был забит индусами и китайцами. Многие влежку на полу, кто как. Куревом пахнет, курят в туалете, но дымина все равно проникает в зал. 
Вот собственно и все. Ташкен очень чистый, понравилось гулять по старому городу, пройтись под брызгами огроменного фонтана-водопада. И очень вкусняцкий ужин в кафешке с бухарской кухней. Нам сказали, что она отличается от традиционной узбекской. За гида с машиной и ужин без алкоголя за нас троих мы заплатили 120 долларов. Хотя могли без гида потратить в два раза меньше, но мы не пожалели. Чудесная женщина гид и узбек таксист. Есть координаты турфирмы местной, через которую мы заказывали этот транзитный трип.
Lulu,спасибо! все вроде понятненько с ними)) а самолеты как, экипаж? Про них тоже много чего читала интересного :-)
Самые обычные. До малайзии получше, с телевизорами, которые никто не смотрел. Про экипаж тоже ничего не скажу, мы с ним обычно не общаемся в пути. Разве что отметила, что не очень вежливо бортпроводница попросила ребенка сесть.

Теперь хочу трип в Африку - в Кению-Танзанию 🙂
Lulu,Ну это вообще здорово!) Нам со школьниками особо не наездишься :-(
zvezda, дак и нам, но туда можно и летом. И спрашивала попутчиков в очереди на самолет из Малайзии в Ташкент где они были. Люди самопутешествовали по Вьетнаму, Тайланду. Узнала про сезон дождей, говорят были да дожди, но воспринимались в радость.
На Бали август считается самым сезоном - не так изнурительно жарко и океан почему-то, говорят, чище.
На Сингапуре раз в день шел дождик минут 10-15, а в остальное время светило солнце. В Малайзии сезон дождей больше всего ощущался - все три дня, что мы там были было пасмурно, и изредка шел дождь.
Мне наоборот нравится, что сейчас сезон дождей: тепло, пасмурно, палящего солнца нет, духоты тоже нет, т.к. рядом океан. Загар ложиться даже мягче, но если не намазаться кремом, то можно сгореть и через тучки. За те 2 недели, что мы здесь дождь лил только 1 день не переставая, а так пару раз вечером по часу и все... сейчас третий день разпогодилось, на улицу не выйти... пекло ((( выбираемся только после заката в 5-6 вечера
Спасибо девочки!!!) у меня еще вопрос: в сингапур нужна виза? Я поняла, что если без визы, то нужно транзитом ехать?
Да. Безвизовый въезд возможен при выполнении след. условий:
въезд и выезд из/в разные страны, на самолете, при наличии купленного билета на вылет из страны.
Находится в стране можно 96 часов, т.е. 4 суток.
При посадке в самолет в Индонезии нас попросили показать билеты на вылет. У нас были электронные билета лоукоста - тайгер. Проблем не возникло. Хотя некоторые сталкиваются с проблемными погранцами, которым приходится доказывать, что въезд безвизовый допустим, но судя по форуму винского последнее время таких случаев уже почти нет.
Lulu,Спасибо! Мы хотели именно выехать и вернуться в одну страну... Так неохота с визой заморачиваться((