Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 12 из 119
Лисена, а как Вы видите, что там распродажа. поделитесь с неграмотными плз?
+
БлАндинка
Лисена, а как Вы видите, что там распродажа. поделитесь с неграмотными плз?

мне мой агент свою туррассылку присылает...
а видеть-ну наверное по ценам 🙂
Почитаю
Делюсь полезной новостью.

В Хорватию снова нужна виза!
С 1 ноября россиянам снова необходимы визы для въезда в Хорватию. Хорватия в одностороннем порядке отменяла визовый режим с Россией и другими странами СНГ с 1 апреля до 31 октября, давая возможность туристам пребывать в стране до 90 дней. Такое решение принималось 4 года подряд, что увеличивало прибыль от туристической индустрии

С сегодняшнего дня пересечь границы Хорватии можно без визы, но при себе нужно иметь или туристический ваучер или гарантийное письмо от физического или юридического лица из Хорватии, заверенного нотариально. Причём, гарантийное письмо действует только для одногократного пересечения границы и в следующий раз придётся делать новое.

До конца года виза не потребуется и тем гражданам, у кого есть разрешение на проживание в одной из стран Шенгена, двукратные или многократные визы типа С или шенгенские визы типа D.
Как хорошо, что мы уже объехали Хорватию вдоль и поперек.
девочки пожалуйста накидайте сюда инфу  по самопутешествиям,
ну там форумы (знаю только форум Винского) отчеты чьи-нибудь с фото,  мне вот эта страничка  понравилась,
http://www.leonov-dom.narod.ru/

Francy, вы если всю эту темку перечитаете - тут просто кладезь полезной инфы-, особенно Юля - Ёжик кучу интересного написала, мне 2 ночи потребовалось, чтоб перечитать
если "лишнее" будете отсеивать, только ссылки на полезные сайты и форумы - полночи просидите, но выделите именно то, что вам нужно.
Francy,
БлАндинка
если "лишнее" будете отсеивать, только ссылки на полезные сайты и форумы - полночи просидите, но выделите именно то, что вам нужно.

+ 1000. Прочитав эту тему, вы также найдете сайт о путешествиях с детьми. Там читать - не перечитать (если интересно вам лично), также интересные сайты дружат с другими интересными сайтами. И конечно, же форум Винского, а также туризм.
ой, точно Юля-Ёжик, вроде много кидала ссылок. спасибо
Поделитесь опытом кто сам ездил в Давос или в Баварию?
MariaV, я ездила в Баварию. Чтобы не парится с немецкой визой (личное присутствие) открывали австрийскую с консульстве Венгрии в ЕКБ. Летели через москву на флайники ( билет из москвы 4500руб за раунд). Из Вены на поезде в Мюнхен около 4 часов. Нойшванштайн и Обераммергау навсегда в моем сердце)))
Kler, а вы в какое время года туда ездили?
MariaV, в конце января прошлого года
Kler,можно я вас еще по распрашиваю? Скажите вы на горнолыжный курорт ездили?
Товарищи путешественники, подскажите, а то голова кругом :lol:
Планируем, в декабре этого года поехать в Австрию или Чехию на горнолужку(я, муж и 2-е детей 5-ти лет) еще хотели посетить Италию и Германию (там знакомые живут) ,так вот в связи с этим куча вопросов:
1. Какую лучше сделать визу? (Хотели через ЕКБ сразу Австрийскую, а там просят 100% оплату брони жилья?);
2. Много нужно документов, чтоб оформить визу, может есть подобная темка по оформлению виз?
2. Еще еду с ребенком от 1-го брака, нужно ли разрешение от бывшего мужа?;
3. Нужно чтоб выписки из банка о платежеспособности были на меня и на мужа или достаточно на одного?
4. Горнолыжное снаряжение брать с собой или проще там на прокат взять?
MariaV, по ребенку от первого брака, разрешение мужа точно требуется, причем для стран Европы надо уточнять где-то достаточно просто названия страны и период выезда, а для некоторых точные даты поездки и название отеля (у меня 2 года назад трясли такую доверенность от мужа для поездки с ребенком в Испанию, хотя у нас брак не расторгнут  :idiot2: )
По выпискам из банка о платежеспособности, если одна выписка покрывает всех, то достаточно одной. Тоже надо уточнять какая сумма на человека в день требуется в конкретной стране. Приготовьтесь, что вас могут попросить показать данную сумму при вьезде.
Тигрена, спасибо, нужно уточнить, в каой стране сколько денег нужно)))
MariaV,
1. Вроде как визу надо делать по максимальному количеству дней пребывания. Мы делать собираемся австрийскую. Они требуют 100% оплаты жилья только в Австрии. По поводу получения визы в немецком посольстве, читала, много отказов.
2. На австрискую: подтверждение об оплате жилья в Австрии, бронь в других странах, оплаченные билеты, справка с места работы - должность/зарплата, страховка, желательно справка о размере ден. средств на счете.
3. Достаточно на одного, если фамилии одинаковые и родственники. И визы может подавать один человек из семьи.
Иначе, так какие-то сложности начинаются с подтверждением родства.
Показать сумму при въезде - достаточно показав кредитную карту банковскую.
4. мы собираемся взять с собой, что проще не знаю
Lulu, спасибо, за ответы, а вы когда собираетесь и куда, если не секрет?))
Lulu, да показывают либо карту, по которой делали выписку либо наличку. У меня не спрашивали ни разу, сестру младшую и ее подружку при въезде в Италию этим летом заставили достать и пересчитать наличные деньги.
Может быть для кого то не новость)). Но все же кому-нибудь, да пригодиться актуальный анонс акционных билетов различных авиакомпаний))  http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60
MariaV, в Австрию через Мюнхен в эти весенние каникулы школьные
Lulu, а где страховки делали?
У меня платиновая кредитная карта втб24, которая включает страховку, у мужа голдовая - также со страховкой. На ребенка сделали в втб-страховании - 800р на неделю, просто потому, что нам там удобнее, не по рекомендациям интернета. В инете есть такая тема по страховке http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=74654
На awd думаю наверняка тоже есть
на винского можно он-лайн страховку оформить
Lulu,Ларисончик, ой, девочки, спасибо, здорово, что вы все уже знаете  :mrgreen: 
Девоччки, а счет из любого банка нужен о наличии денежных средст или из определеного?
Подскажите, если едешь надолго (неск недель) отдыхать не в отель, а в какие-то частные апартаменты, то надо регистрироваться где-то в полиции? По идее-то надо.
Merry
Подскажите, если едешь надолго (неск недель) отдыхать не в отель, а в какие-то частные апартаменты, то надо регистрироваться где-то в полиции? По идее-то надо.
хозяева частных апартаментов, которые вы бронируете, сами должны вас зарегистрировать ( в развитых странах) так что вам регистрироваться не нужно
Amelly, а если хозяева там не проживают на тот момент и находятся заграницей, то как быть? Самим идти?
Merry
Amelly, а если хозяева там не проживают на тот момент и находятся заграницей, то как быть? Самим идти?
мы никуда не ходили, бронировали через букинг, а один раз в болгарию к друзьям ездили, которые в это время были в россии
я так к этому отношусь: в развитых странах желательно вставать на учет ( но для этого есть букинг)
в развивающихся я сильно не стала этим моментом заморачиваться
жили в болгарии больше 3-х недель, никто нигде никогда у нас регистрацию не спрашивал

считаете нужным регистрироваться - регистрируйтесь самостоятельно
а куда идти - здесь не подскажу, этот момент я бы поглядела на форуме винского
Amelly,а сколько вы в болгарии жили? 2-3 нед? И при выезде никто ничего не сказал вам да? Мы тоже у родственников жить будем. Просто как-то боязно в испанскую полицию без испанского языка идти...
Merry
Amelly,а сколько вы в болгарии жили? 2-3 нед? И при выезде никто ничего не сказал вам да? Мы тоже у родственников жить будем. Просто как-то боязно в испанскую полицию без испанского языка идти...
жили почти месяц, у друзей
сами друзья в это время жили в России)
никто ничего не спрашивал вообще, ни при въезде, ни в процессе, ни при выезде)
причем мы по Болгарии ездили самостоятельно, покупали билеты на автобусы, поезда, обратно вылетали самолетом, один раз даже вызывали доктора по страховке...и нигде у нас не спросили регистрацию...даже в отеле)
друзья предупредили на ресепшн, что мы приедем, нас пустили на честном слове) также мы и уехали - все на честном слове)
Девочки кто ни нбудь сталкивался с переводом денег в Европу на банковский счет физлиц? Через какой банк можно сделать?  Надо перевести предоплату за бронирование виллы,  все реквизиты есть,  ВТБ24 требует договор или счет,  а судя по форуму Винского это не обязательно
А какой счет или договор с физ лицом? Может вы тете деньги перевод те и все
Не хотят брать просто так,  если завтра более лояльный банк не найдем,  придется либо договор с хозяйки просить,  либо договариваться на вестерн юнион😕
NatalyS, через банкомат на счет не положить?
Проекте в другой офис банка и скажите что родственникам деньги перечисляете и все, но это только если счет на физ лицо оформлен. У меня тоже проблемма была когда я счет валютный открывала и просила мне дать данные в международном формате, говорила что деньги от родственников и все... Прикапываются нынче в банках
Merry
NatalyS, через банкомат на счет не положить?

Скорее всего нет, так как там может быть другой стандарт счета, например у наших счетов 20 цифр а в центральной Америке 16, в сша 9