Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 11 из 119
zvezda, тогда не получится так... надо будет покупать визу 45долл.
Мы въезжали из Вьетнама и вылетали в Малазию, по билетам получался транзин 93 часа, но на час задержали самолет ((( еще часа 3 и были бы уже проблемы (надо учитывать возможные задержки)
Тигрена,Ого, даже так...Так хочется Сингапур глянуть, но визы...(( 
Вы не знаете случайно, их где оформляют? Может и стоит решиться))
Народ химичит - электронные билеты подделывает. У нас их никто не проверял и в базу не заколачивал. Просто глянули одним глазом и все.
Lulu, мы с подругой "отчаянные мамочки с ляльками" летали через Ташкент. Туда дневная стыковка 10 часов, ждали самолет из Красноярска чтоль, индусы появились только за час полтора до вылета. Выспались на диване в комнате матери и ребенка, покушали в кафешке супчика 🙂  А обратно стыковка 3 часа. Паспортный контроль туда и обратно махом прошли. К работе борт проводников, питанию, состоянию салона самолета претензий вобще нет. Готовились к ужосуужасному, а оказалось все достойно 🙂
Да, видимо надо готовиться к ужасу, чтобы потом вздыхать с облегчением.
Lulu
Народ химичит - электронные билеты подделывает. У нас их никто не проверял и в базу не заколачивал. Просто глянули одним глазом и все.

На самом деле при прилете номер рейса вылета вписывают в марку (транзитную визу), которую вклеивают в паспорт, при вылете отрывают половинку с номером рейса и сверяют, чтобы вылетели именно им (((  Lulu, прости ошиблась! Сейчас вернулся мой паспорт из Сайгона с визой... посмотрела: марку вклеивают в Малайзии, а в Сингапуре поставили огромный штамп, а там 2 даты: прилета и вылета... без номера рейса.

Про подделку билетов много писали на Винского, самый легальный способ забронировать билет в третью страну, а потом отказаться от него (но это на случай, если не решил на сколько хочешь там задержаться и куда планируешь потом лететь), но если будешь вылетать в ту же страну из которой прилетел, все равно придется заплатить штраф... уже при выезде...
Сингапур - страна, куда хочется не просто вернуться, а ЖИТЬ ТАМ!!! Стоит ли рисковать визовым режимом?
Мы летели Сайгон-Сингапур 171долл, Сингапур-КуалаЛумпур 198долл (Тайгерами на 3-х), КуалаЛумпур-Сайгон -210долл (АэрАзией на 3-х) + заставили доплатить за багаж, т.к. мы его не зарегистрировали при бронировании билетов.

Соррииииии.... "Я" не пропечатывается на буке (
Точно не скажу, но кажется мы за перелет Сингапур-Куала-Лумпур заплатили 100долларов за 3 билета. Тайгеры были чуть дешевле на данном направлении. Покупали месяцев за 5.
Летала через Ташкент в Тай в свадебное путешествие, на Винского есть отчет мужа ((( По дороге туда стыковка 12 часов - намерзлись!!! Решила, что если полечу с дочкой не буду экономить, заплачу за комнату матери и ребенка 50долл, причем ее предлагают и взрослым))) там кровати, тепло, питьева вода внутри... На обратном пути, я искала наш потерянный чемодан и мне пришлось выйти из транзитной зоны в зону таможенного контроля (склад утерянного багажа), после этого меня прогнали по "всем кругам ада"... вспоминать не хочу... все таки у них "варварская страна" и отношение соответствующее(((
Девочки, напишите, пожалуйста, где визу купить в Сингапуре? Сразу оплачиваешь по прилету или заранее надо готовить документы, подавать в консульство как при шенгене?
Тигрена, ничего себе.....а где вы намерзлись? мы в транзитном зале в бесплатной комнатке на диване отдыхали. Кулеры с водой стояли в зале, но мы не решились из них пить.
Ульянка, мы летели в 2007г. тогда эта комнатка на 2-ом этаже стоила 50долл (бонусом шел проход контроля в транзитный зал без очереди)
Потом  категорически отказывалась летать через Ташкент, предпочитала через Москву...
nexa, если не ошибаюсь, то прямо в аэропорту.
Тигрена, а счемоданом я чет не поняла....вы багаж получали в Ташкенте? мы ничего не получали, его сразу  из самолета в самолет переложили и всё.
А с зонами то у них даааа...мы поначалу хотели в город выйти а потом передумали. Ж...а с декларациями, декларируешь всё, вплоть до дочки в одежде и золотых сережках, а то вдруг "украла", бред конечно но вот так у них
А через Москву лететь дольше, плюс там же тоже стыковка.
Ульянка, у нас чемодан потеряли при дороге ТУДА обнаружилось это уже в аэропорту прилета: из зимы в лето мы прилетели только с деньгами и паспортами... сказали, что при стыковке его перегрузили не на тот самолет. При дороге ОБРАТНО я вывернула душу из таможенников и заставила их пустить меня на склад потерянных вещей. Мне при этом аннулировали билет от Ташкента до Че, и штампанули таможенный оттиск, что я покинула транзитную зону (типа вышла в город).
Мой чемодан лежал прямо при входе (я споткнулась об него когда выходила оттуда), был вскрыт, обшарен и поверх всех вещей лежали копии наших паспортов, страховок, билетов и т.д., которые мы брали с собой, т.е. определить ЧЕЙ это чемодан и С КАКОГО РЕЙСА он не составляло труда, просто это было никому не нужно ((( Меня заставили написать расписку, что я к ним претензий не имею, и выгнали со стороны взлетной полосы из здания.
Пришлось бегом обходить все огромное здание аэропорта, т.к. регистрация на самолет до Че уже началась. При таможенном контроле, меня единственное, что не пытали зачем я "выходила в город", хотя я с территории аэропорта и таможни даже шага не делала. Вскрыли все пакетики с растворимым кофе и даже вспороли плюшевого слона, которого мне муж на аттракционах выиграл, в поисках наркотиков  :uglystupid2:
Больше я через Ташкент не летаю... пусть дольше, но зато через цивилизованное Домодедово  :mrgreen:
Девочки опытные самопутешественницы - помогите советом пожалуйста.
Я тут тоже озадачилась самопутешествиями.
Спасибо огромное всем за ссылочки - куча интересной инфы и полезной!

Вопрос такой хочу этой зимой бронировать трип в Хорватию или Черногорию на июль-август 2013 (ну в смысле билеты и жилье) со мной собирается подруга - она тоже самопутешествовать первый раз будет. У неё двое деток 6 лет и 3 годика и они сейчас ждут третьего - в феврале где то, планируют лететь с мужем и тремя детками. Как сейчас можно уже будущего новорожденного учесть - на него какие то билеты нужно покупать, в проживание как включать...по сути он ведь еще не родился?

Cорри если сумбурно...ну вот как то так...я б наверное не рискнула с малым, но подруга оч хочет - подскажите плиз))
БлАндинка
Девочки опытные самопутешественницы - помогите советом пожалуйста.
Я тут тоже озадачилась самопутешествиями.
Спасибо огромное всем за ссылочки - куча интересной инфы и полезной!

Вопрос такой хочу этой зимой бронировать трип в Хорватию или Черногорию на июль-август 2013 (ну в смысле билеты и жилье) со мной собирается подруга - она тоже самопутешествовать первый раз будет. У неё двое деток 6 лет и 3 годика и они сейчас ждут третьего - в феврале где то, планируют лететь с мужем и тремя детками. Как сейчас можно уже будущего новорожденного учесть - на него какие то билеты нужно покупать, в проживание как включать...по сути он ведь еще не родился?

Cорри если сумбурно...ну вот как то так...я б наверное не рискнула с малым, но подруга оч хочет - подскажите плиз))
обычно на сайтах, через которые осуществляется бронирование, при заказе всегда указывается возраст всех детей
Допустим у аэрофлота, знаю, на маленьких детей есть скидка. Груднички, если не занимают отдельного места летят по билету матери. Но это обязательно уточните по горячей ( бесплатной) линии той авиакомпании, через которую будете лететь.
По брони в гостинице также. На сайте указываете возраст всех детей, что путешествуют с вами, система автоматически рассчитает стоимость проживания. Допустим, у букинга, тоже есть горячая линия. Можно уточнить.
Еще некоторые отели предоставляют размещение маленьких детей бесплатно. Но это надо смотреть в условиях бронирования отелей.
БлАндинка, за малыша надо будет доплатить топливный сбор  и всё вроде, но это уже когда у малыша будет паспорт или впишут его если у родителей паспорт старого образца и давно получен. както так
Amelly, так вроде все отели предоставляют бесплатное жильё детям до 2х лет, а с 2х до 6ти (вроде) со скидкой. по мере взросления ребенка  скидка уменьшается. так ведь было?
Ульянка
Amelly, так вроде все отели предоставляют бесплатное жильё детям до 2х лет, а с 2х до 6ти (вроде) со скидкой. по мере взросления ребенка  скидка уменьшается. так ведь было?
возможно
я не могу сказать точно
поэтому предложила глядеть условия размещения)
лично сама так всегда делаю)
nexa
Девочки, напишите, пожалуйста, где визу купить в Сингапуре? Сразу оплачиваешь по прилету или заранее надо готовить документы, подавать в консульство как при шенгене?
nexa, прям по прилету вклеивают (или ставят-я уж не помню, у меня уже паспорт поменялся) заранее ничего не надо, если транзит..
БлАндинка, вашей подруге нужно будет купить билеты на 2+2, на пример сейчас. После того как малыш появятся на свет и родитеди смогут сделать для него загранпаспорт или вклеить в свой, например за месяц до вылета, им нужно будет обратиться туда де они билет покупали. Если в каких-то челябинский авиакассах или в авиакомпанию непосредственно, и им к билету одного из взрослого добронируют малышастика. Это конечно небесплатно, хоть малыши до 2 лет и летят без места, некоторые авиакомпании все равно взымают сбор, около 1000-2000руб, другие вообще бесплатно.
Не забудьте о медстраховках!!! в том числе и о малыше!!! ведь бережоного сами знаете... Слышала неприятные истории на эту тему :-(
Девочки спасибище всем за советы, многое улеглось в голове!!!!
У подруги и её мужа паспорта новые биометрические, получается им на малютку тоже паспорт делать нужно загран будет? В новые же не вписывают деток?
Kler, а какие неприятные истории - поделитесь пожалуйста?

Я вот форумы почитала, люди аж с тремя детьми на авто по европам, один из деток - младенец не боятся путешествовать...по мне так очень боязно. У меня тоже детки возраста подруги, но пока двое, с младеньчеком без опыта самопутешествий я наверное ни-ни...(
БлАндинка
Kler, а какие неприятные истории - поделитесь пожалуйста?

Я вот форумы почитала, люди аж с тремя детьми на авто по европам, один из деток - младенец не боятся путешествовать...по мне так очень боязно. У меня тоже детки возраста подруги, но пока двое, с младеньчеком без опыта самопутешествий я наверное ни-ни...(
можно я отвечу)
застраховаться нужно обязательно
всей семье
сами страхуете еще будучи в Че, если не дай бог,там вам там потребуется мед. помощь, то по страховке вам окажут ее бесплатно
если у вас не будет страховки, то будете платить деньги, а это очень накладно
мы, когда летали в хорватию страховались у "альфастрахования"
когда были в европе, то у "согласия"
БлАндинка, так-то ничего страшного в самопутешествовании с малявками нет... одна моя знакомая из Че в прошлом году на авто доехали до Коста Брава с 2-мя детьми... страховались они, и во время путешествия ребь заболел: 1) обратились они по страховке - им оказали квалифицированную помощь 2) появились сомнения - связались по Скайпу со своим врачом..

мы тоже сами путешествуем иногда, страхуемся и рассекаем по Европе с дочиных 2-х лет...
БлАндинка, да, малышу только отдельный паспортприлется делать. И скорее всего предложат старого образца, так как в уфмс такую малютку сфоткать проблематично :-)
Про неприятные истории - это янаверно выразилась коряво. Медстраховку за пределами России нужно иметь обязательно, тем более она стоит копейки. В этом году слышала историю как поехали в самтуризм в Черногорию, там конечно взяли рентованную машину. Попали в ДТП, ребенок лежал в больнице. Ве обошлось с ребеночком, но госпиталь такой счет за лечение выкатил, что родители просто в шоке были. Бугали пытались страховку задним числом оформить. Не знаю получилось или нет. Так вот страховку лучше делать зараннеена всех участников поездки)))
А путшествоваь с малышами можно и нужно! Я считаю что морской климат детям невероятно полезен. Тем более я так поняла вы летом полетите - резкой смены климата не будет. Не парьтесь на эту тему))) я так поняла нас тут полфорума летающих с малышами)
Kler, про паспорт - мы паспорта этим летом делали нового образца биометрические (старые истекли), себе и обоим детям. Младшему 2 годика было, причем он выглядит младше, т.к. очень худенький и белобрысый одуваньчик. Июль был жаркий если кто помнит - мы его побрили налысо, плюс одели светлоголубую рубаху в бледный цветочек, как оказалось на месте на фото она почти белая получается.

Когда начали его фотать в паспортном столе поняли, что фото полностью белое получается, даже верха головы не видно, ни одежды, только глаза!!!! Тетенька паспортистка была в шкоке - мы уж его и так и эдак.
Потом со старшего сняли темно-синюю футболку - натянули на младшего задом на перед (старший повозмущался еще - типо не дам, моя футболка, зачем снимать)), т.к. для него спереди вырез большой слишком был.
Так и оставили фото. Умучались вобщем.
Поэтому кто еще паспорт не оформлял - ОДЕВАЙТЕСЬ В ТЕМНОЕ и блондины НА ЛЫСО НЕ БРЕЙТЕСЬ!!!))
Про страховки - думаю проблем не будет - у меня мама в прошлом директор страховой компании, сейчас она "на пенсии" уже, хотя конечно поможет и скажет что и как лучше сделать. Страховаться обязательно будем.

А вот все остальные ньюансы самопутешествий - для меня темный лес конечно.
Что перелет, что жилье.
очень интересная тема. буду читать.
Девчата а вот такой еще у меня насущный вопрос, чтобы шенген получить - нужно предоставить информацию о том где будешь жить в стране прибытия, а если у меня не гостиница-отель бронируется, а апартаменты (там хозяин) как в таких случаях - дадут визу?
БлАндинка, мы летом бронировали через букинг апартаменты (Греция, Родос), хозяева прислали электронный скан факса с официальным подтверждением того, что вся наша семья (поименно с датой рождения) будет проживать у них в такие-то сроки. Все подписи и печати прилагались, причем это был не оригинал. Шенген выдали без вопросов на основании этого письма.
БлАндинка
Девчата а вот такой еще у меня насущный вопрос, чтобы шенген получить - нужно предоставить информацию о том где будешь жить в стране прибытия, а если у меня не гостиница-отель бронируется, а апартаменты (там хозяин) как в таких случаях - дадут визу?
для шенгена, в основном для большинства стран, необходим факс/скан ваучера вашего бронирования
мы бронировали чехию, нам прислали ваучер, мы его распечатали, также распечатали всю переписку с отелем ( поскольку чешский визовый центр обычно просит факс) и с этими доками получили визу самостоятельно через Екат.
в ваучере указывается дата заезда и дата отъезда, все фамилии и даты рождения людей, которые будут проживать в этой гостинице, стоимость
вы же вроде в хорватию летите? разве там виза нужна?
вроде на летний сезон у нас с хорватией договоренность: безвизовый въезд
а в черногорию вообще виза не требуется
вот только оттуда вы в шенген съездить не сможете на экскурсию, если у вас в паспорте шенгенской визы не будет
Kler, я фоткала свою дочь на паспорт, когда ей еще не было 2мес.:
1. конечно старого образца
2. Ребенка кладут на БЕЛУЮ пеленку, одевают в светлое, фоткают, потом это фото несете на флешке в отдел, где печатают фото на паспорт, там его обрезают до нужных размеров, фон затирают, если где-то его видно и печатают на специальной бумаге.
БлАндинка, а какую страну шенген хотит получать? У всех консульств свои требования, но почти везде распечатки с букинга дочтаточно!!! Там же есть предложения с бсплатной отмено бронирования. Заброньте, доки в консульство сдадите, визы получите - бронь снимите. Но бывают консульства гденужно подтверждать ОПЛАТУ проживания. Это и Австрия и Италия. Здсь уже сложнее конечно. Но думаю там где вы будете бронировать аппарты вам вме доки смогут прислать.
Ну летом то мы точно в Черногорию или Хорватию намылились (июль, август, может первые числа сентября, пока не знаю - думаем), а в феврале-марте мне стукнуло еще куда нить типо Чехии-Австрии поехать, я там уже тааааак давно не была....скучаю))  :smitten:
Но тут САМО- навряд ли получится - времени мало осталось, билеты я дешевые ловить не умею...ну пока вот изучаю - авось получится, поэтому про Шенген и спрашиваю.
Девочки, а в Грецию самостоятельно кто-нибудь ездил? Или дешевле пакетом туда лететь?
ИРБИС, мы семьей летали этим летом в июле самоходом. Не на материк, правда, а на остров (Родос).
В соседней ветке писала расклад
Проездку организовывали за 1.5 месяца до поездки, т.е. поздновато, плюс высокий сезон (середина июля), так что уверена, что можно было съездить дешевле, но и в целом этот отдых вышел САМЫМ приятным из всех предыдущих (Крит, Майорка), по калькуляции получилось, что 2 недели в райских условиях той жизнью, которой мы сами хотели жить, стоили столько же, сколько 10дневный пакетный тур на тот же Родос у туристов, с которыми летели вместе одним самолетом (регулярный рейс из Екатеринбурга).
с 7 по 9 ноября на Катарских авиалиниях распродажа, может надо кому...
Лисена

куда ими слетать мона?
БлАндинка
Лисена

куда ими слетать мона?

хоть куда, но из москвы