Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 101 из 119
E_lenka
Sunflower, расскажите поподробнее. Визы были или под поездку делали?
визы были) отель через буккинг в центре забронировали, все было в пешей доступности, один день только на трамвай билет покупали. Цены в барах и ресторанах отличаются от наших очень сильно, все намного дешевле. Привезли по 2 кг лишнего веса, вкусная у них кухня.
Пиво не заценили, потому что я в нем ничего не понимаю... По мне так все оно одинаковое :sad: Вино местное очень понравилось).
АглаяН
Как в таких круизах с укачиванием? Тошнотикам не подходит совсем?
Так привлекательно, но боюсь морской болезни((
я тоже тошнотик, но если лайнер большой, то качка не ощущается, хотя видимо еще и от погоды зависит, если сильный шторм, то вполне возможно и покачает, может и цены поэтому ниже на определенное время года, надо озадачиться вопросом. Мы на пароме в Швецию плавали - он огромный, по ощущениям, что стоишь, что плывешь
и я жуткий тошнотик(( даже с детьми никогда на аттракционах не катаюсь, в машине если вдруг с кем-то еду, то только на переднем сиденье.. только за рулем могу
по поводу определенного сезона наверное есть смысл, с осени штормит часто..
Sunflower, молодцы какие)) без детей ездили?
Sunflower,из Праги куда-нить ездили?
zvezda
Sunflower, молодцы какие)) без детей ездили?
да, без детей)
Оля-ля
Sunflower,из Праги куда-нить ездили?
нет, мы сначала в Сочи были, там в ДТП попали с экскурсией, поэтому в Праге везде только пешком, либо на трамвае)
Sunflower, ох, везет))) у меня муж туда в ближайшее время по делам собирается, я тоже хочу  :cry:
а что за авария?  :shock: вы не пострадали?
Ррр, как я зла.
Летим га майские в испанию со стыковкой в Риме. Стыковка довольно длинная, специально так прдбирала, чтобы съездить в город хоть ненадолго.
Они взяли и перенесли рейс на 1 час 15 минут. Итого стыковка стала 6 часов. Мало. Звонила им, т к есть еще более ранний рейс. Они нет, ничего не знаем, рейс не отменен, стыковка нормальная. Все в порядке.
Вот так и остались без Рима. А так хотелось на колизей одним глазком глянуть. Я то видела, а дети и муж нет.
Да еще евро так упал, билеты подешевели. Брала за 15 на одного, сейчас можно было бы за 12 найти.
Одно расстройство короче
Kler
myr, в ноябре плавала, купили по акции случайно за полгода до отплытия. Лайнер выбрали уже или маршут? Сейчас на ноябре и январь какие-то суперакции есть, как мы брали - типа круиз за три копейки)))
А в ноябре нормально в круизе? Тоже хочу круиз за три копейки)). Маршруты разные смотрела. Меня привлекают из Рима которые. От нас до Рима дешевле и проще всего добраться, да  и визу проще всего итальянскую получить.
Kler
у msc два транспозиционных круиза - один в конце ноября, второй в конце января. Напишите в личку, там каюта с портовым сбором 21тыр на двоих, правда минимальная.
И мне про этот круиз скиньте, пожалуйста, информацию.
myr
Kler
у msc два транспозиционных круиза - один в конце ноября, второй в конце января. Напишите в личку, там каюта с портовым сбором 21тыр на двоих, правда минимальная.
И мне про этот круиз скиньте, пожалуйста, информацию.
и мне,плиз
Девчата, кто отдыхал на Тирренском побережье Италии, посоветуйте в каком городе лучше остановиться? Чтобы и пляж хороший был и близость жд вокзала.
Выкупила вчера билеты в Дубровник за 39600 руб. на 1 взр+ 2 дет,  летим финами. Есть еще такие цены на некоторые даты если кому интересно)
На сайте onetwotrip было дешевле на 3 тысячи почти, но якобы авиакомпания не подтвердила бронь, выкупала на сайте finnair.
Фиалка,на когда это?

нашла на свои даты 72  на нас... но стыковки-то аЦЦЦкие, одна - 9 часов, другая наоборот - 45 минут..
Natalli_ka
Девчата, кто отдыхал на Тирренском побережье Италии, посоветуйте в каком городе лучше остановиться? Чтобы и пляж хороший был и близость жд вокзала.

Мы в Сперлонге отдыхали. Рядом Террачина побольше городок. Пляжи отличные.
Но там нет жд вокзала. Автобус до него ходит.
Девочки, подскажите, забронили билеты с пересадкой, перерыв между рейсами 2 часа. Пересадка в Москве, прилет и отлет в Шереметьево на одном и том же терминале. Как думаете норм такой маленький промежуток между рейсами?
antiska,2 часа - это оптимальная стыковка. Перейти из зоны прилета в зону вылета, зайти пописать и на рейс :-)
antiska
Девочки, подскажите, забронили билеты с пересадкой, перерыв между рейсами 2 часа. Пересадка в Москве, прилет и отлет в Шереметьево на одном и том же терминале. Как думаете норм такой маленький промежуток между рейсами?
если один перевозчик, то лучше заказать сразу трансфер чемоданов, тк в Шереметьево очень долго их выдают, либо кому-то остаться ждать чемоданы, а кому-то регестрироваться, либо на второй рейс зарегиться заранее онлайн, и еще, в 45 минут до вылета закрывают посадку, что грозит штрафом (2 тыс) за вовремя не зданный багаж, в противном случае они отказываются его грузить.
так если одна а/к, то они сами ж перекидывают багаж? я всегда сдавала сразу на оба сегмента..и посадочные часто сразу на оба делают
МАМА КлимУли
antiska
если один перевозчик, то лучше заказать сразу трансфер чемоданов, тк в Шереметьево очень долго их выдают, либо кому-то остаться ждать чемоданы, а кому-то регестрироваться, либо на второй рейс зарегиться заранее онлайн, и еще, в 45 минут до вылета закрывают посадку, что грозит штрафом (2 тыс😉 за вовремя не зданный багаж, в противном случае они отказываются его грузить.
Ларисончик
так если одна а/к, то они сами ж перекидывают багаж? я всегда сдавала сразу на оба сегмента..и посадочные часто сразу на оба делают
Девочки, все это при условии, что на оба полета выписан один билет, если же билета 2 из Че, а потом из Москвы, то получать багаж придется по-любому и потом его сдавать
Ларисончик
в Шереметьево точно надо сначала получить, а потом снова сдать, даже если есть уже регистрация он-лайн.
Элен
Ларисончик
в Шереметьево точно надо сначала получить, а потом снова сдать, даже если есть уже регистрация он-лайн.

это если 2 разных билета??

несколько раз пересаживались в шарике... багаж сам собой перекидывался...
по крайней мере на внутрироссийских линиях...
Лисена
Элен
Ларисончик

это если 2 разных билета??

несколько раз пересаживались в шарике... багаж сам собой перекидывался...
по крайней мере на внутрироссийских линиях...
мы осенью летали, ничего не перекидывали, получали и снова сдавали. И постоянно слышу объявляют транзитных пассажиров, чтобы получили багаж. В любом случае по поводу багажа лучше заранее уточнить.
Я этой зимой летела через Шереметьево, авиакомпания была одна, поэтому сразу в Че дали и посадочные московские, сказали, что даже регистрироваться не надо подходить. Туда багаж не получала, перекинули сами, обратно решила перестраховаться, т.к. не знала буду что-то брать в дьютике или нет, а на внутренних рейсах с жидкостями тоже нельзя, поэтому получала, добавила туда бутылку и сдала снова (регистрироваться тоже не понадобилось (только сдала багаж)
Natalli_ka

Были в Анцио. Пляжи разные:почище и грязнее. Везде мелкий песок. Близость ж/д станции.
Девочки, кто-нибудь летал Турецкими авиалиниями со стыковкой в Стамбуле? Багаж до конечного пункта едет?
ekkle, если летите в другую страну, то багаж следует дальше, получать его в Стамбуле не надо. А если дальнейшее перемещение предстоит по Турции, то не подскажу.
shea,спасибо!
Девочки, кто-нибудь делал Чешскую визу, сложно?
kevochka, не сложнее, чем любую другую. Дают обычно по датам поездки.
kevochka
Девочки, кто-нибудь делал Чешскую визу, сложно?
нет, инструкций в инете полно, никаких проблем, можно с доставкой на дом заказать
Девочки, а болгарскую кто-н делал на месяц? Всера звонила в турфирму, на одного 7000....🙁
А есть кто ездил в Крым на машине? Все читать не осилю. Ткните меня 🙂
По поводу получения багажа при стыковках/пересадка: когда в начальном пункте на рейс регистрируетесь и вам дают посадочные талоны, на них клеят багажную бирку. Можно ж взять и посмотреть что на ней написано: SVO,DME, VKO - московские аэропорты например, или аббревеатура города вашего конечного следования по маршруту. Так и поймете где получать свой чемодан. А вообще тут есть зависимость от времени стыковки, разные терминалы или один и тд. Поэтому говорить: я получала багаж при стыковке в Москве, поэтому получают все... Ну я бы не стала.
ekaterinka1984
Девочки, а болгарскую кто-н делал на месяц? Всера звонила в турфирму, на одного 7000....🙁

Виза стоит около 3000. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты.
Мы первую визу на 40 дней запрашивали, без проблем дали.
Визовый центр в Екатеринбурге. Сайт http://www.bulgariavac.ru. Там все расписано по процедуре подачи. Требования как на шенгенскую визу.
emDev, там столько документов надо!
Астрочка, не так уж и много на самом деле. Я сам 2 болгарские месячные визы оформлял, и 2 шенгенские. Проблем не возникло.
Мне через турфирму оформлять 16 тыс. лишних платить с 4-ых человек. Я на эти деньги лучше лишнюю неделю на отдыхе проведу🙂
emDev, после того, как меня отшили из-за предоставления финансовых гарантий (в размере 50 евро на человека в день) на неполную сумму, я не рискую.
Астрочка
emDev, после того, как меня отшили из-за предоставления финансовых гарантий (в размере 50 евро на человека в день) на неполную сумму, я не рискую.

Это да, если 50 евро не показать, отошьют. Я занимаю денег с запасом, кладу на счет, делаю справку, снимаю и возвращаю деньги.
Астрочка, я к немцам визу делал, когда они еще требовали личной подачи. Нормально, все приняли и выдали. Тут главное что-бы все документы точно соответствовали требованиям. А если вы подаете документы, которые в чем то не соответствуют требованиям, то ничего удивительного, что отказывают.
Я когда оформлял первую визу в Болгарию на 40 дней, звонил в пару туристических контор. Обе заявили, что делают максимум на 30 дней, и вообще визу больше месяца не дают. Поэтому пришлось самому вникать.