Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 99 из 119
ну значит мне почти нереально(
Катринка,да да очень нужны контакты🙂 и какой город? Буду очень благодарна, в этом году рассматриваем только апартаменты
Ларисончик,я на Кипре ни разу не была вообще, какой город посоветуете с маленькими детьми? И можно контакты знакомого и примерную сумму в сутки? Заранее спасибо
Ларисончик
ну значит мне почти нереально(

до ДР успеваешь же
Нашла дешевые билеты в Черногорию . Из екб Уральскими авиалиниями туда обратно 17600 на чел. Но эта цена только если на неделю лететь- если дата обратно через 2 недели и более от даты вылета, то ценник гораздо выше уже...
Но может кому и пригодится
Оля-ля,мне Юра ток в начале марта даст "раскладку" по дням, когда он может..не факт, что его "может" совпадет с датами дешевых билетов)

ekaterinka1984,цену не подскажу, Лимассол с малышами наверно не оч
Протарас смотрите и Айа-Напа
контакты вечером брошу
zvezda
Лисена,на те же даты?))
А с жильем чего думать, бери с бесплатной отменой и все)

мы в августе всегда отдыхаем на море 🙂
Ларисончик
Лисена,у тебя тоже визы есть наверно?

конечно бери с отменой
я всегда так делаю, мало ли чО
в конце концов, может другое выберешь

виз нет.. мне еще и пачпорт менять..

а с отменой-то всегда почти существенно дороже-так что можно всю экономию на билетах просадить...
но будем посмотреть, как грится.. благо времени вагон, а с местом теперь уже все понятно...

а то если много вариантов выбора, я в ступор впадаю :2funny: а потом в бешенство :2funny:
Лисена,ну так пусть висит бронь с отменой
когда уже все точно будешь знать - отменяешь бронь с отменой и берешь тот же номер без отмены)) ну удивятся они конечно твоей изобретательности
Ларисончик
Лисена,ну так пусть висит бронь с отменой
когда уже все точно будешь знать - отменяешь бронь с отменой и берешь тот же номер без отмены)) ну удивятся они конечно твоей изобретательности

:смеется:
ну можно и так попробовать...

а за сколько самое раннее на визу можно подавать, вроде есть какое то ограничение?
Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

с сайта
http://italy-vms.ru/filialy/chelyabinsk/
Ларисончик
Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

с сайта
http://italy-vms.ru/filialy/chelyabinsk/

вот не лень же было тебе посмотреть 🙂
Ларисончик, да, у нас, в итальянском визовом центре на Советской. Дней 10 вроде с момента сдачи до момента получения прошло, если не ошибаюсь
Лисена,так я его уж который день открываю
все считаю-прикидываю)
Эх, какие все молодцы, заранее готовятся...
Merry,заранее - это не про меня...я к концу марта готовлюсь)
Terekina
Нашла дешевые билеты в Черногорию . Из екб Уральскими авиалиниями туда обратно 17600 на чел. Но эта цена только если на неделю лететь- если дата обратно через 2 недели и более от даты вылета, то ценник гораздо выше уже...
Но может кому и пригодится

дайте ссылочку пожалуйста...
БлАндинка,зачем тебе ссылка? Иди на уральские и ищи)
Девочки жилья в Испании и Турции много. Смотрю, почти каждое второе предложение от русских! На эйрбнб.
Свои квартирки сдают.
Как думаете у наших не опасно снимать?
В смысле, если у местных арендуешь, они часто и встретят и отвезут, и ключи дадут и белье поменяют не по разу и т.п.
Мне вот интересно, как тетенька, живущая в Москве или Питере, сдает свою квартиру, там на месте у нее агенты какие то есть? Мало тоого, что эйрбнб комиссию берет, еще и агенты там наживаются.

Или вообще приедешь - а там двери закрыты, никто не встретил.

Я даже в прошлом году не видела такого огромного кол-ва предложений от наших соотечественников.
Все квартиры напокупали срочно. Или в кризис решили не простаивать, а сдать их?
Ларисончик

понял, я тока через поисковики умею искать
я ж криворукая)
БлАндинка,эйрбнб является своего рода гарантом, что тебе будет где жить.
Оля-ля, я просто пару негативных отзывов вчера прочитала. именно про русское жилье...
Оля-ля, эйрбнб не так прост. Есть случаи мошенничества, и контора легко может сделать вид что их это не касается, хорошо изменили пользовательское соглашение.
меня вот даже интересуют квартиры "без опыта сдачи"
бывает часто, что хозяева демпингуют, а когда первые жильцы уедут и напишут хорошие отзывы - цены поднимают. распространенная практика.

но бывает что цена ой какая низкая, а жилье, скажем полгода стоит не сданное, и отзывов нет...вроде и хочется и колется.

а на русских. сдающих жилье, в основном пишут, что "грязно, не прибрано, отсутствуют какие то бытовые приборы/предметы, заявленные в описании", короче сервис не очень...
а вчера читала забавную переписку
тетенька испанка - хозяйка квартиры и наша русская съемщица
квартира, точнее даже мини вилла для семьи, класса премиум, дорогая, все супер-пупер

но вот русская тетенька недовольна, что кукарачи во дворе ползают, в дом, как я поняла, не заползают, только в патио.
испанка ей объясняет, тысячу раз извиняясь, что мол, энта живность - часть местной флоры и фауны, размножается оч быстро, бороться бесполезно с ней.
хотя местные власти постоянно проводят рейды и протравляют все вокруг и они тоже это делают периодически.
инсекты слегка замирают, потом опять множатся.
ну, как то так...

а наша тетенька-  при том, что все остальные отзывы супервосторженные, и ей вроде как жилье понравилось, но вот насекомые!))
Я прям похохотала вчера)

наши наверное бы не стали так распинаться и извиняться.
lemontree
Оля-ля, эйрбнб не так прост. Есть случаи мошенничества, и контора легко может сделать вид что их это не касается, хорошо изменили пользовательское соглашение.

в любом случае интуитивно отметаешь варианты где что-то кажется не так
lemontree

про мошенничество 100%. Хотели через них дом арендовать на Шри Ланке. Вобще у нас в этот раз очень всё сложно с поиском дома получилось, девушку русскую нашли, агента, она не могла нам подходящий вариант найти. Потом я увидела этот сайт, написала письма хозяевам домов, но мне не ответили. Тогда я отправила ссылки на эти дома агенту, чтобы она к хозяивам сходила и договорилась. Через пару дней она написала что она дозвонилась до хозяев. По данным адресам нет домов, а просто ужасные гесты, фото не соответствует, расположение тоже, и вобще всё как то мутно. Это всё в сентябре было. А когда мы в конце декабря приехали она  сказала что за ноябрь декабрь было несколько мошеннических случаев. Люди приезжали а там избушка на клюшку и на телефонные звонки никто не отвечает, и приходилось в экстренном порядке искать жильё.
БлАндинка
Ларисончик

понял, я тока через поисковики умею искать
я ж криворукая)

На скайсканере можете посмотреть и на сайте уральских, я вот через этот сайт нашла http://www.piratesru.com/bilety/pryamye-rejsy-na-leto-v-evropu-iz-msk-i-regionov-ot-12700/9585, там есть интересные предложения через мск например , но я екб только смотрела
А на счёт airbnb - тоже смотрю квартиры чуть ли не каждый день, с некоторыми хозяевами переписываюсь даже... И есть такие которые предварительно подтверждают бронь, а на вопросы вообще не отвечают не на какие.. С этими и связываться значит не надо. А вообще страшно конечно что приедешь, а там нет никого и про тебя не в курсе, тем более что первый раз решились так отдыхать и опыта нет
На airbnb собственник аппартаментов  получает деньги через сутки после вашего заселения. Если аппараты не соответствуют заявленным, вы обращаетесь в службу поддержки сайта, те в свою очередь либо не перечисляют деньги собственнику жилья, либо штрафуют. Все условия прописаны при заключении соглашения.
Ульянка,если сами хозяева не отвечают или очень редко бывают на сайте-это уже должно было насторожить. Когда искали жилье,по несколько раз списывались, уточняли все детали, всё прошло замечательно)))
девочки, я говорю то что точно знаю, это не антиреклама вычитанная где то на форуме. 
Ульянка, а отзывы по этим домам были?
Ульянка, вот это да, а хозяева жилья кто были? и где вы в итоге нашли? У нас на Шри-Ланке вилла была, хозяин немец вроде был, все хорошо было.
Belk@
Ульянка, а отзывы по этим домам были?

были конечно, хозяева ланкийцы но проживающие в Европе.

zvezda, нам девушка, про которую я раньше  писала, нашла. Дом с 3мя спальнями по соседству с её домом, случайно совсем, за 700 долларов в месяц. Дом хороший, есть всё необходимое. По мерках их комфорта считается домом богатого хозяина 🙂. Но если с Таем сравнивать то конечно...... Мы в этом году поздно спохватились, в конце сентября ничего хорошего по адекватной цене не было, а виллы по 100 долл. сутки нам дороговато.
Ульянка,700 дол в месяц -это оч хорошая цена)) у нас намного дороже было, но у нас и вилла шикарная по их меркам была с бассейном и обслуж персоналом. А вообще да, уровень жизни там очень низкий, даже по сравнению с Таем...
Хозяин наш может быть тоже ланкиец был, проживающий в Европе, мы ему в евро платили)
Ульянка, капец.
Т е получается по несуществующим домам есть отзывы.
Ужасть.
Я думала хоть отзывам можно доверять, ан нет, оказывается.
zvezda, ого, так вы там как прынчессы жили  :смеется:
Belk@, больше скажу, на трипадвизоре, которому вроде как все доверяют, уже много отзывов написанных за деньги 🙂
Ульянка, вообще да,  в этом смысле нам там очень понравилось, было все вплоть до повара и водителя, но порой страшновато, они нам про цунами порассказывали там) да и сами видели разрушенные деревни
zvezda, а вы где были? Мы в Хиккадуве. Ездили на экскурсию по реке и нас на обратном пути зачем то завезли в музей цунами. Там фотографии разрушений и жертв. Мдяяя.... вышли оттуда с квадратными глазами. Я то ладно, знала про всё это, пока собирала информацию кучу всего прочитала. А подруга то только слышала про него. Страшно это всё конечно.
Ульянка,а разрушенные дома вдоль побережья..? Таммже сплошняком последствия цунами
Вы все время в Хиккадуве провели?