Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 105 из 119
Катринка
вернулись с Тенерифе. Дождя не было ни разу! Погода солнечная и теплая (ну всем, кроме меня, я все-равно в своих дырявых топиках и сарафанах подмерзала) Купались и в море (ну мы же русские, мы и в мае на Увильдах купаемся))))))))))), и в бассейне. Виды очень красивые, дельфины милахи, касатки впечатляют, все здорово!

Ух, ты, это ж здорово!!! Нам зимой так не везло..
Летом и то купались через раз в океане , вода холодная все равно, а при температуре воздуха 32*-34* вообще жуть казалась, у нас папа один не вылезал из воды( но он и зимой в крещение купается, )
Merry
Катринка, вернуться/остаться не захотелось?🙂)

очень захотелось остаться. Из-за климата и экологии. Там у всех уже на второй день исчезли сами собой все признаки ОРВИ и прочих ОРЗ. У сына, в связи с идеально чистой и увлажненной слизистой горла и носа, прочистились и слуховые проходы и восстановился слух. у меня прошли боли в горле, которые тут я в течении месяца ничем не могла убрать, ни брызгалками, ни леденцами, ни таблетками. Это все настолько впечатлило, что вообще возвращаться не хотелось. Вода была холодная, дети не выходили добровольно, выбегали с абсолютно синими губами, я каждый раз с ужасом ждала, что сейчас кто-нить свалится с температурой под сорок. Но они вставали огурцами, бодрыми и энергичными и снова ускакивали в ледяной бассейн, а потом в ледяное море.
Сам остров на меня не произвел какого-то прям грандиозного впечатления, я лично больше люблю мягкие песочные берега с обильной густой зеленью. Там кругом скалы и застывшие вулканические породы. Земля, камни, песок - черные. На нашем побережье зелени было не очень много, травки вообще не было). На северной части острова лесов побольше, там природа чуть отличается. Самое уникальное там, это температура воздуха - она круглый год одинаковая, колеблется в пределах 20-28 градусов. Самый жаркий месяц - август - бывает выше 30. Но благодаря хорошей влажности, легко переносится и 35. Влажность тоже кстати очень комфортная - не как в Тае, ты ее не чувствуешь, но при этом носики у всех чистенькие.
Сегодня посетили нашего лора, он оч доволен остался состоянием носоглотки сына и ушки у него восстановились. Спрашиваю, как нам это сохранить, ответил - переехать в Испанию  :-|
Я забыла как фотки сюда вставлять...  :смеется:

Неугомонная ©
очень красиво) но мне кажется, там скучно будет на пмж... или нет?

нам да, скучно. Рассматриваем как дачу)))

видели китов и дельфинов в открытом океане, но сфоткать удалось только плавнички
Катринка, ааааааа, класс! Пишите еще!
Неугомонная ©, Барселона не такая уж и чистая (я вообще именно на этой теме повернута из-за болезней детей) Но зато там отличные университеты и можно дать хорошее образование. Как вариант, в пригороде где-то, в часе езды от универа...

по пляжу утка там гуляла, дети ее все покормить пытались)

около нас был естественный бассейн в океане, там вода чуть теплее была, потому что прогревалась лучше
в нем же мы и окунулись в крещение)

Катринка, аааа, естественный бассейн, ваще отпад. Я срочно туда хочуууууу. Шо делать? (кто со мной банк грабить?)
Катринка,обалденные фотки!!
Ульянка
Катринка, аааа, естественный бассейн, ваще отпад. Я срочно туда хочуууууу. Шо делать? (кто со мной банк грабить?)

Я))
Девочки если не сложно напишите почем нынче в Европах житье бытье обходится.
Сколько на еду и развлечения ушло (при текущем курсе  :lol: :razz🙂.

Выбираю м-д испанией и грузией....
Неугомонная ©
очень красиво) но мне кажется, там скучно будет на пмж... или нет?
ну люди же живут на пмж в челябинске к примеру и ничего, не скучно им вроде🙂))
Неугомонная ©, Барселона классная, динамичная, модная, но с экологией там засада...
БлАндинка,ты уж который год эти вопросы задаешь. Ну что значит - сколько ушло? Сколько, простите, жрете и пьете)))) цены на что-то узнать - это одно дело, а сколько кто проедает - не показатель! Мы вон в Тае в этот раз 800 баксов с трудом потратмли вместе с жильем! А кто-то на день 200 планирует :-)
БлАндинка,в Европе ничего не изменилось по ценам особо)) только курс евро у нас 😉
Катринка,фото классные!  :mrgreen:
Из-за курса все конечно не очень бюджетно получилось. Пообедать в кафе/ресторане на 2 взр и 2 дет с вином выходило 50-100€, но это оч скромно, без первое второе и компот.
Цены на Лоро и аквапарк - покупали единый билет, на наш состав 200€. Подняться на вулкан - 80€, манки парк - 50€ вроде ( это контактный зоопарк)
Поехали пошопиться в пятницу, первые покупки стали оплачивать картой, списали по курсу 95 рублей. Как-то пыл по утих) детям уж прикупили, они ждали, да себе по мелочи, но оторваться не получилось. Ну и я чет ничего особенного не увидела там. Сумочка фурла 250€, в Италии в аутлете она 80 стоила.
Я запрещали себе пересчитывать там, особенно по курсу, который был на момент нашего нахождения там) А то дети возьмут мороженки по 5 евро, у меня в голове сразу 400 с лишним рублей всплывают и мне дурно)
Катринка, а это картой какого банка? вроде всегда идёт расчёт по курсу большему, но затем в течении пары дней всегда на карту возвращается разница в рублях по курсу банка В России , и потом, таксфри => выгода все равно есть, с учётом челябинских цен
Катринка, спасибо что здесь фото выложила :smitten: :smitten: :smitten:
естественный бассейн-это вообще находка :mrgreen: в каком городе/местности такое чудо?
Катринка,какая красота!
Лисена,естественных бассейнов там много
Мы на парочке были, это третий здесь на фотках
На севере и на юге есть. 
прочитала статью про букинг, делюсь

Фокусы с ценами и утечкой информации данных пластиковых карт с booking.com стали частым явлением и постоянно на слуху. Я считаю, просто обязана об этом написать, пересказав историю:
Человек забронировал апартаменты в Черногории на нужные даты, они были подтверждены сервисом. Забронировал он по цене 10 Евро/сутки. За два дня до выезда он получает уведомление от хозяина о том, что в связи с техническими причинами на Букинге, цена на тот момент стояла ошибочная. А актуальная цена на эти даты 40 Евро. "Верните мне деньги" - отвечает человек. "Нет, штраф за отмену 100%, либо доплатите нужную сумму, либо давайдосвидания". Человек написал в службу поддержки Букинга, где вежливо и с сантиментами извинились, послав его на все четыре стороны.
Тоже самое может происходить с отелями (прочтите комментарии людей к статье).
Еще одна важная вещь - после бронирования данные вашей карты высылаются в отели по электронной почте. По почте, Карл! То есть они очень как-то сомнительно защищены. Поэтому, стали часты жалобы о мошенничестве с деньгами. Зафиксированы случаи, когда у людей просто исчезают деньги с карт, ибо данные очень легко третьими лицами вскрыть и слить.
Нередки и случаи, когда люди бронируют места для проживания, приезжают и сталкиваются с тем, что нет, к примеру, ни виллы, ни хозяина. А отель вообще закрыт либо на ремонте.
Одним словом, друзья! Читайте статью, комментарии. И будьте бдительны. Перепроверяйте все, прежде чем совершить бронирование. Перекидывайте нужную сумму за бронь на карту, где нет других ваших средств. Поймите, что в случае какой-нибудь неприятности - вы ничего, ничего не докажете огромной организции, которая не подписывает с вами индивидуальный договор (за исключением оферты с мелким шрифтом). Как бы я не уважала этот ресурс, меры предосторожности - не будут излишними.

http://itlenta.com/booking-com-ne-otvechaet-za-ceny.html
сколько с букингом бронировала - ни разу не было никаких проблем! это все происки.. курортов КК)))
мы как-то бронировали через букинг гостиницу в Стамбуле. на сайте оговорено, что снимают с карты невозвратную бронь за 1 день. У мужа на карте было как раз чуть больше нужной суммы. И тут начинают приходить СМС-ки, что пытаются снять полную сумму проживания. 3 попытки сделали. потом все-таки сняли за 1 день. как-бы ничего страшного, но если бы форс-мажор и не поехали бы, лишние заморочки по возврату денег возникли бы однозначно.
Ларисончик
сколько с букингом бронировала - ни разу не было никаких проблем! это все происки.. курортов КК)))

такая же фигня... причем ни на одном сайте уважаемом-ни на винском, ни на отзыв.ру я на такие истории не натыкалась... а там ведь выборка представительная..
на анбрб бывают такие ситуэйшины... там ведь частные домовладельцы... а на букинге/хотелсе серьезный турбизнес...
Ларисончик, курорты КК :2funny: :2funny: :2funny:
насмешила с утра, спасибо... :2funny:
вот уж, где не расслабишься насчет "честности" сограждан :смеется:
Я этот отзыв не на каком то шняжном сайте взяла.
Это очень известная московская фирма. все вы о ней слышали))
Кому надо могу дать ссыль на фейсбучный эккаунт директора. сопсно она и писала отзыв.

Но её и так многие читают)
а на курорты КК я не хочу..( :crazy2:
БлАндинка,какая фирма? какая связь между фирмой и букингом?

вообще, я стараюсь бронить с бесплатной отменой :-)
Ларисончик
БлАндинка,какая фирма? какая связь между фирмой и букингом?

вообще, я стараюсь бронить с бесплатной отменой :-)

какая ты богатая девушка....
разница обычно достаточно большая в цене...
БлАндинка
Как бы я не уважала этот ресурс, меры предосторожности - не будут излишними.

http://itlenta.com/booking-com-ne-otvechaet-za-ceny.html

а меры предосторожности она какие-нибудь предлагает?
Лисена,пхх))) те отели, которые я выбираю - НЕТ))) 4-5* наверно да.