Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 106 из 119
А нам опять шлея под хвост попала 😉
Нашла недорогие билеты в Рим, на октябрь.
Сначала мы хотели в Пекин, но билеты 30 и выше и это из Москвы, т е до нее еще долететь нужно.
Потом хотели в Лондон. Тут уже приятнее цены. 15 из Москвы.
В итоге решили в Рим. Были там проездом, мужу очень понравилось. Решили вернуться.
Пересплю с этой мыслью и буду брать 😉
Тем более посольство у нас в Че. Не уехало оно, надеюсь?
Эх, кредитку закрыли. Но мне не помогло 😉
Belk@,кем, рассказывай!
я безумно хочу еще раз в Италию...да что там - не раз!
Мы целимся в Корфу. Кто был- сознавайтесь!
Ларисончик, из Москвы швейцарскими, с пересадкой в Цюрихе (как обычно длинной 😉 получается 13500 вроде. Конечно не сильно дешево, но все же... Это без багажа, мы хотим 1 билет купить с багажом (это 220 евро), и один без (180 евро). В этот раз поедем без детей 🙂
А до Млсквы Уральскими, у них акция опять, 6800 на одного, это с багажом. Если без багажа, то мржно сибирью 6200
Merry, а перелет туда какой? у меня муж снова в Грецию хочет, я не знаю куда хочу  :roll:  но Крит и Родос как-то неохота мне)
Пока планируем Рим (дней 5), Флрренция (дня 3) и Венеция. Еще не знаю будем ли в Венеции брать отель, слышала что там оооочень дорого, может приедем утренним поездом из Флоренции и поздно вечером уедем. Мы же одни, нам то не сложно ...
Короче начинаю пока только изучать.

Это муж у меня подсел на путешествия. Я уже никуда и не собиралась особо, думала начнем на квартиру копить (детям), а он начал ныть, ну давай, ну давай. Вот и дали 🙂
zvezda,смотря откуда. Нам с пересадкой, прямых пока не вижу.
Родос и Крит, говорят, совсем не похож на Корфу. Хотим машину взять и покататься.
Belk@,да нормально в Венеции, можно найти отель. Больше 2 дней нам там было нечего делать. Мы жили прям недалеко от вокзала, кормили на убой на завтраке, ну и вообще аутентично весьма.

Я бы сказала, что в Венеции другая проблема у отелей - оч многие с общими сан.узлами  :crazy2:
Belk@, какой муж путешественник))) а моему наоборот никуда не надо, он по работе много летает за границу) а я чемоданы не успев разобрать уже снова хочу  :смеется:
но перелёты меня тоже выматывают..
Merry, да, Корфу я видела у знакомых на фото, он другой) мне интересно ближ аэропорт там где?
прочитала и вспомнила, что там есть а/п)) но самостоятельно туда от нас дорого будет, проще туром в любое время тогда взять, тем более что визы на руках
Belk@,тоже планирую в Рим в октябре на 4 дня, потом на Сицилию 6 дней. Я выбрала из Челябинска Аэрофлотом лететь. 25000 туда-обратно.
myr, из Че есть?! И не отменят?
Надо глянуть, я и не знала. И цена нормальная.

Это наверное через Москву?
Belk@
myr, из Че есть?! И не отменят?
Надо глянуть, я и не знала. И цена нормальная.
есть, я на авиасйлз смотрю. Это через Москву. Пока есть много вариантов.
zvezda, у меня он не был таким 🙂
Втянулся.
А когда даньги появились на путешествия, быстро во вкус входишь.
Да и дети уже большие у нас, можно и с собой, и бабушке оставить. Красота...
myr, ааа, ну я тоже через Москву смотрю
Вот и удивилась, что из Че.

Вы в какие даты планируете?
Мы хотим 10-20 октября.
А визу Итальянцы по прежнему по богатому на год дают? Или дата в дату?
Belk@
myr, ааа, ну я тоже через Москву смотрю
Вот и удивилась, что из Че.

Вы в какие даты планируете?
Мы хотим 10-20 октября.
пока не решила еще. Или в конце сентября, или уже после 16 октября. Боюсь, что в сентябре в Риме жарко еще будет.
Belk@
А визу Итальянцы по прежнему по богатому на год дают? Или дата в дату?

Belk@,тут как посмотрят они)) нам всем французы в новые паспорта мульти дали, но на полгода всего(( хотя, явно могли дать на больший срок
Девочки, а на чем вы между городами путешествовали? На поезде?
Я что то вчера так помониторила чуточку совсем, там тааак много поездов и компаний. Ужас.
И цены разбег от 15-100 евро с человека.
100 конечно дорого, а те, что прдешевле, как они интересно?

Сразу пишу, мы не избалованные, нам и московские элетктрички без детей нормально будут.🙂
zvezda, у меня Испанский годовой шенген. 2 раза съездили по нему, плюс Дубайская печать.
Будем надеятся, что дадут не дата в дату 🙂
Belk@,на московской долго будет

мы ездили на скоростных! билеты ловила заранее, дешевле. До Венеции из Рима 3:45 в пути. Комфортно, быстро, приятно! Билеты сейчас от 35 евро.

http://www.trenitalia.com/tcom-en
Belk@, у нас тоже в старых много чего было)) я была уверена, что уж мужу то 100% дадут больше, но пожадничали они видимо 🙂
Belk@,а машину брать не хотите? мы на машине любим)
Ларисончик, ну 35 это нормально.
Я сначало то увидела 80-90, говорю, давай без Венеции.

Там еще акции бывают. Но их ловить надо за 1-3 месяца.
zvezda, я тоже люблю, но там дороги платные, писали, что от Рима до Венеции 30-35 евро, плюс бензин, плюс парковка, плюс сама машина, то на то и выйдет.
Belk@,это да! нам просто на 4-х выгоднее и удобнее на машине, мы же с детьми всегда
вдвоём то вам наверное на поездах экономичнее будет)
Belk@,я месяца за 2-3 брала билеты. Позже уже было дороже, не было тарифа супер-эконом.
Ларисончик, вот и я на него смотрю 🙂
zvezda, да, если с детьми, то машина выгоднее 100%.
Но в этот раз мы одни.
Belk@
Ларисончик, вот и я на него смотрю 🙂

чем плох вагон? их супер-эконом - это для нас очень даже.
2tAOslnAr_E.jpg
Ларисончик, для меня любой вагон лучше нашей электрички 🙂

Мозг мой вытекает с этими поездами.
На разные дни недели разные цены.
Смотрю допустим на июль, в четверг Рим-Венеция супер эконом 19,90, в пн, вт, ср 35 евро.
Это трениталия.
мы из Венеции в Рим для экономии времени на ночном поезде ехали. Он как бы с сидячими местами, но кресла, стоящие напротив выдвигаются до горизонтали  ,они достаточно широкие, можно лечь. А если в купе меньше 4 человек, то у каждого получается полноценное лежачее место
вагон1.jpg
Оля-ля,я бы сейчас по Италии хоть на своих двоих ...

хочу-хочу-хочу
Оля-ля, а ночной сколько стоил? Примерно не помните?
Ларисончик,на своих двоих не хочу, а вот на машине да по провинциям, мммм)))
Belk@
Оля-ля, а ночной сколько стоил? Примерно не помните?

муж доедет до своего компа-напишу
Belk@,так у вас 13 в одну сторону или в обе?
из Еката 44-46 тысяч перелет туда-обратно..
Belk@
Тем более посольство у нас в Че. Не уехало оно, надеюсь?

не посольство :2funny:
просто прием документов для пересылки 🙂
Ларисончик
Belk@,да нормально в Венеции, можно найти отель. Больше 2 дней нам там было нечего делать.

мы прошлым августом 2 недели в Венеции жили и еще бы там нашли что делать на недельку как минимум 🙂