Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 107 из 119
Лисена
Belk@
Тем более посольство у нас в Че. Не уехало оно, надеюсь?

не посольство :2funny:
просто прием документов для пересылки 🙂
визовый центр. Биометрия (снятие пальчиков) здесь же. Очень удобно)
Belk@,48 на двоих Венеция -Рим, покупали в середине июля на середину октября
Болонья-Венеция  26 на двоих (не совсем ночной, вроде около 10 вечера были в Венеции)
Belk@, из Рима можно еще до Неаполя сгонять (200 км всего), на день-два, там Везувий и Помпеи, да и просто исторический город со своим колоритом.
Эх, завидую и ностальгирую, вот бы без детей туда)
Aneta
Лисена
Belk@
Тем более посольство у нас в Че. Не уехало оно, надеюсь?

не посольство :2funny:
просто прием документов для пересылки 🙂
визовый центр. Биометрия (снятие пальчиков) здесь же. Очень удобно)

ну да.. прием-выдача-это и есть визовый центр.. те должностное лицо иностранного гос-ва, которое может принимать решения какие -либо: консул, посол- отсутствует...
удобно-  согласна 🙂
очень мне понравилось через них оформлять, хоть и стоимость услуг приличная... зато хоть ехать в екат не нужно..
Лисена,тут ключевое - августом. Летом да, согласна... а мы-то в январе были! промерзли там.
IceCream
Belk@, из Рима можно еще до Неаполя сгонять (200 км всего), на день-два, там Везувий и Помпеи, да и просто исторический город со своим колоритом.

а оттуда по амальфитане, а потом на искью- погода будет изумительная... и гарантированно будете купаться- на искье волшебные горячие источники..
Ларисончик
Лисена,тут ключевое - августом. Летом да, согласна... а мы-то в январе были! промерзли там.

аааа... но про январь ни слова не было 🙂
в январе зато на гондолах шипучку наливают 🙂.. по крайней мере в начале января нам наливали в трясущиеся от холода руки :2funny:
Оля-ля
Болонья-Венеция  26 на двоих (не совсем ночной, вроде около 10 вечера были в Венеции)

Это какой компанией? Сидячие места да?
Лисена
IceCream

а оттуда по амальфитане, а потом на искью- погода будет изумительная... и гарантированно будете купаться- на искье волшебные горячие источники..

Еще и Капри там рядом!
Чувствую, коллективно составим идеальный маршрут)))
Эх, сгонять то много куда можно. Но где же время столько взять?! Мы на 10 дней всего планиуем.
Belk@, а интересы какие?
Если на каждый музей по целому дню не планируете тратить, то Рим оббежать можно быстро)
Еще шопинг с таким курсом можно максимально сократить)))
IceCream, муж хочет в Риме капитально погулять. Дня 4-5 планируем там. На денек(без ночовки) хотели в Венецию. И во Флоренцию, там не знаю еще сколько, даже не начинала еще читать 🙂

У нас всего 9 полных дней получается
Belk@, воспользуйтесь советомIceCream, лучше двигать на юг осенью... Флоренцию. Венецию в другой раз можно.. во Флоренции может быть дождливо..
хотя по идеи октябрь для любого уголка италии хорош... просто я очень люблю осенью возвращаться в лето 🙂
Belk@,у нас так же было полных дней.
5 в Риме, по 2 во Флоренции и Венеции. В Риме - не хватило.
выбирала города по значимости. Маст си так сказать, я ж не знаю - побываю ли еще.

сейчас бы поехала в Верону и Милан.
Лисена,в середине октября там ещё везде хорошо)
zvezda
Лисена,в середине октября там ещё везде хорошо)

да.. но одно дело просто погода приятная, а другое- прям вернуться в лето-загорать, купаться и совмещать с культурным наслаждением.. я на ноябрьские каникулы детские уже несколько лет подряд так маршруты составляю- очень нравится вернуться в лето 🙂
в этом году от амальфитаны и искьи  в восторге..
Мне моря не надо и лета тоже, мне этого добра летом хватает.
А так да, согласна с Ларисой, не известно, когда я вернусь еще в Италию и вернусь ли вообще🙂
Столько стран, и везде хочется прбывать 😉
Я в Риме была неделю, правда подростком, скучно не было, много посмотрели, и наверное много не посмотрели.
Belk@
Оля-ля

Это какой компанией? Сидячие места да?

трениталией
выше писала про поезд, где можно сдвинуть кресла и лежать(за 48 спали лежа)

в октябре хотелось пяточки в море помочить-хотели на Сардинию залететь, но доки с винского подсоветовали Мальту -там замечааательно

хотя и в Тоскане в середине октября можно купаться - термальный источник Каскате дель Мулино  (бесплатный)
Мы из Милана в Рим на ночном поезде ездили, удобно, вечером сел, утром в Риме, сэкономили на гостинице на эти сутки. Цены не помню.
Лисена, мне самой очень амальфитанское побережье нравится, но Белка я поняла хочет достопримечательности посмотреть, может музеи какие, а для этого погода будет самое то в октябре 🙂
и они же без детей, море не обязательно в программе
хотя, я тоже оч люблю летать в холода в жару))

у Белки море - все лето, оно ей в принципе необязательно)

гулять-гулять-гулять в октябре должно быть чудесно!
Belk@
Эх, сгонять то много куда можно. Но где же время столько взять?! Мы на 10 дней всего планиуем.

машину не хотите брать?  например, после Рима покататься (нас , колхозников, даже там по деревушкам тянет)  или вам музеи и большие города интереснее
zvezda
Лисена, мне самой очень амальфитанское побережье нравится, но Белка я поняла хочет достопримечательности посмотреть, может музеи какие, а для этого погода будет самое то в октябре 🙂

так там достопримечательностей и музеев-умотаться 🙂
как и в любом месте италии..
но я не настаиваю 🙂
в риме можно снять апарт с терассой в районе трастевере таких много-тоже позагорать в бассейне покупаться...  разнообразие удовольствий дает полноту наслаждения 🙂
а... хотя их двое.. апарт такой дорого будет на двоих.. я все на четверых в голове держу..
Да, девочки, мы хотим достопримечательности, музеи по максимуму.

Мы даже в Дубаи всего 2 раза на море съездили, хотя там смотреть в десятки раз меньше, чем в Италии.
Хотим культурную программу отработать по полной.

На один только Ватикан целый день нужен. Взять аудиогид и везде его послучать нормалтно, а не паралелльно снимая кого-нибудь из детей с 1000-летней колонны🙂
Мы даже в Колизее толком не смогли послушать все, т к дети все норовили залезть на ступени/парапеты/колонны
Ларисончик, в каких отелях вы останавливались? Напиши плиз. Лучше в личку даже, чтобы я не потеряла. Если они не сильно дорогие, конечно 😉
Лисена
zvezda

так там достопримечательностей и музеев-умотаться 🙂
как и в любом месте италии..
но я не настаиваю 🙂
в риме можно снять апарт с терассой в районе трастевере таких много-тоже позагорать в бассейне покупаться...  разнообразие удовольствий дает полноту наслаждения 🙂

я имею ввиду, что им совмещение загара и купания с музеями не нужно 🙂 а так да, в Италии много чего можно посмотреть

Belk@, с детьми точно толком ничего не посмотреть! уж на что мои выносливые и то через пару часов в музеях нытьё у младшего начинается)) ноги устают)
мне детей в музеях очень жалко, особенно маленьких...
Оля-ля
мне детей в музеях очень жалко, особенно маленьких...

наши обожают музеи 🙂
я бы наоборот по музеям без детей не поехала... просто пузо погреть-это еще куда ни шло без них-расслабиться, чтоб вообще из анабиоза не выходить... а лишить детей знаний мне бы было жалко... париж без них они нам до сих пор простить не могут и юбилей свадьбы для них вообще не аргумент 🙂
Belk@
Ларисончик, в каких отелях вы останавливались? Напиши плиз. Лучше в личку даже, чтобы я не потеряла. Если они не сильно дорогие, конечно 😉

И мне интересно, планирую на июнь 🙂
Лисена,моим тоже нравятся музеи)) всегда их водим! НО без них можно дольше и более подробно осматривать все)) хотя, младший мой и Лувр выдерживал
тоже мысль вынашиваю уже некоторое время на свой юбилей в след году вдвоём куда-нибудь сгонять) походить везде спокойно, чтобы никто не дёргал

Лисена,а сколько Вашим лет?
 с моей второклашкой опыта по большим музеем не было, но она выдержала бы максимум час, а все значимые музеи-это ж часа 4 - не меньше
а детям до 3 лет вообще  не до прекрасного там...
svetofor,Belk@,отправила вам... а потом на цены нынешние посмотрела. Кошмар :-( 
Оля-ля
Лисена,а сколько Вашим лет?
с моей второклашкой опыта по большим музеем не было, но она выдержала бы максимум час, а все значимые музеи-это ж часа 4 - не меньше
а детям до 3 лет вообще  не до прекрасного там...

сейчас 8 и 10, но уже 3 года подряд мы ездим именно в полноценные культурные туры по Европе с ними- т е прям приехать в рим на неделю (это как раз 3 года назад было, те 5 и 7 лет соотв-но, например, и утром уходим- в Ватикан, например, полностью осматриваем собор, стоим в очереди/забираемся под купол- осматриваем купольные фрески, выходим на крышу, отправляем письма через почту Ватикана,  спускаемся, кушаем, идем в музеи Ватикана, осматриваем те экспозиции которые нам интересны-золото этрусков, мумии Египта, залы карт, станцы Рафаэля, сикстинскую капеллу ес-но, зал карет (вот без детей бы не поперлись, а оказался потрясающим!), потом ужин в ресторане, потом в апарт- никто не ноет, все счастливы.. самый уставший-папа наш 🙂
я все еще в шоке же
нашла подтверждения свои
Флорентийский стоил 98 евро за 2 ночи..Венеция - 80 что ли. А сейчас 200 и 276 соответственно...
Лисена,какие вы молодцы!
Оля-ля
Лисена,какие вы молодцы!

мы то че... дети-молодцы. это да 🙂
Ларисончик
я все еще в шоке же
нашла подтверждения свои
Флорентийский стоил 98 евро за 2 ночи..Венеция - 80 что ли. А сейчас 200 и 276 соответственно...

сезонность влияет?
зашла ради интереса на "наш" пляжный отель. Разбег цены на один и тот же номер 90-220.
IceCream,нг каникулы вроде тоже популярны... не знаю.