NatalyS Наденька-солнышко, спасбо за совет, попрбуем
Ага ладно я пишу с налодонника, но и других клава шалит😉)))
13 февраля 2013, 15:59
Merry NatalyS, через банкомат на счет не положить?
. Нет, там вообще ревизиты на наш взгляд странные IBAN и имя и адрес банка
13 февраля 2013, 16:02
Наденька-солнышко
NatalyS Наденька-солнышко, спасбо за совет, попрбуем
Ага ладно я пишу с налодонника, но и других клава шалит😉)))
:-) я тоже в 7 дюймовый планшет "тыкаю", ведет себя, зараза, как то нелогично
14 февраля 2013, 09:12
А в Израиль своим ходом кто-нибудь ездил на море?
14 февраля 2013, 15:39
larisa larisa, моя мама. заранее покупала билеты по акции дешево, но жила она в доме у своих друзей.
14 февраля 2013, 15:50
NatalyS, мы оплачивали через втб24 через телебанк, а для визы уже в банке брали выписку о том, что платеж произведен. У вас подключен телебанк? Там вводили IBAN и имя получателя. По IBAN там есть поиск банка.
15 февраля 2013, 14:40
NatalyS, можно сами оплатить через PayPal
15 февраля 2013, 14:42
Кстати, всем на заметку, по нашей практике если проживаешь у друзей, в хостеле, апартаментах и отеле ниже 3-х звезд, нужно детально вопрос о регистрации в полиции по месту проживания изучать. У нас друзьям теперь в визе отказывают в Чехию, тк.к. приехали и в 3-х дневный срок не зарегистрировались. То есть никто тебя и спрашивать ничего не будет, просто потом проблемы будут и не малые, так что внимательнее
15 февраля 2013, 14:44
Tanya-t, вооооот
1 марта 2013, 13:25
Подскажите где лучше оформить нотариально заверенное перекрестное согласие родителей на вывоз ребенка? Для франции - обязательно с переводом?
1 марта 2013, 14:02
Разве доверенность надо переводить? Ее же только на российской границе спрашивают :не знаю: проверяют правомерность вывоза ребенка за границу. Оформляется такая доверенность нотариально (т.е. у любого нотариуса).
1 марта 2013, 17:30
Green Apple Подскажите где лучше оформить нотариально заверенное перекрестное согласие родителей на вывоз ребенка? Для франции - обязательно с переводом?
почитайте на сайте консульства Франции, для тур. поездок перевод обычно не требуется, а для долгосрочных виз (более 90 дней в полугодие) почти всегда просят Если ребенок выезжает с одним из родителей, то на границе такое согласие не просят, за исключением отдельных сотрудников пограничной службы, которые закон о порядке въызда и выезда из Рф (вроде ст. 20 точно не помню) не читали, а вот для оформления Шенгенских виз просят всегда Найдите через любой поисковик сайт консульства Франции, прочитайте все внимательно, если останутся вопросы, позвоните, там вам все расскажут Некоторые страны (например Испания) требуют указания в согласии второго родителя точных дат поездки и наименования и адреса отелей, в таком случае при наличиии в паспорте уже использованных шенгенских виз рекомендую вам взять у папы (как я понимаю ребенок с вами будет выезжать) 2 согласия, одно на 1год или даже 5 лет (сейчас такие делают, если нужно, пишите в личку, дам адрес нотариуса) и второе конкретно под поездку, тогда вам могут ребенку открыть мультишенген например на год или 2, в зависимости от прежних виз. У нас в прошлом году всем дали на год мультивизы, а старшему сыну 2-кратный въезд строго под сроки поездки, только из-за этого согласия под сроки поездки, хотя мы выполняли требования консульства, потом нам посоветовали в таком случае оформить одно на длительный срок (что сейчас и сделала) и для некоторых стран (Испания, например) брать еще одно согласие под конкретную поездку
1 марта 2013, 17:52
Ездили самостоятельно в Италию в сентябре прошлого года. Вернулись в диком восторге! Теперь будем летать в Европу только сами. Путешествовали вчетвером: я, муж и две дочки (3,6 года и 9 мес.) Если кому-то интересно про самостоятельную Италию с детьми - с удовольствием расскажу!! :coolsmiley:
1 марта 2013, 18:25
УльянаИвановна, Конечно, интересно! Создайте отдельную темку и всё нам подробненько расскажите 🙂
1 марта 2013, 18:38
Forward, ой-ой :shock: я чот не умею :не знаю: может я лучше здесь поотвечаю :roll:
2 марта 2013, 02:25
УльянаИвановна, напишите здесь, Пжл. Когда ездили, как бронировали? Где останавливались? На что нужно обратить внимание? За сколько начали готовиться? И т.д.
2 марта 2013, 03:56
Fire, хорошо )) Ездили в начале сентября 2012года. Цель была - поехать в Европу на море, плюс давняя мечта побывать в Италии. Бронировали на букинг.ком проживание, а на озон.трэвэл - перелет. Страховки покупали тоже на озоне, мне вообще озон.трэвэл сильно нравится, на мой взгляд, он самый удобный и понятный. Почему отказались от пакетного прежложения? Во-первых, нас 2+2, и мы любим комфорт, а такое размещение в отелях очень дорого. Варианты подешевле в фэмили рум нам не нравились, так как это все равно одна комната, хоть и большая. Поэтому сразу решили, что будет искать апартаменты. Во-вторых, мы не любители протоптанных и изъезженных маршрутов, нам утомляют туристические Мекки, где толпы туристов и еще больше русских.в-третьих, мы в Европе все равно всегда берем машину, поэтому к месту мы не привязаны. Прилетали мы в Болонью, перелет был через Москву. Долго думали, лететь из Екатеринбурга на прямую или через Москву из Челябинска. Остановились на Москве и нисколько не пожалели, т. к. перелет превращается в два коротких перелета, и еще на обратном пути мы брали максимальную стыковку на ночь, погуляли по центру Москвы, переночевали и полетели домой. В Болонье были сутки, город обалденный, красивый, нетуристический, очень культурный и самобытный. Потом поехали на побережье, остановились в апартотеле не на берегу, а в деревушке недалеко от моря, на машине минут 7. Ездили каждый день на море, после дневного сна - в какой-нибудь город. Объездили все, что было в радиусе 350 км. И пошопились отлично, и накупались, и насмотрелись, и наотдыхались! Мой вывод после поездки: Италия - идеальная страна для путешествия с детьми, без преувеличения, нам есть с чем сравнить. :mrgreen:
Мы в апреле едем самостоятельно в Италию, если есть вопросы- спрашивайте, в Че открыли итальянский визовый центр, очень удобно.
2 марта 2013, 05:51
Forward, ладно, соберусь с мыслями и со временем и напишу ))
2 марта 2013, 06:05
МамаМашуля, на ком летите, за сколько и когда?
2 марта 2013, 09:04
расскажите про получение шенгена
2 марта 2013, 09:07
+++
2 марта 2013, 09:43
Lulu, летим на Alitalia прямой перелет до Рима из екб. Перелет стоил 9 тыс туда- обратно на человека в феврале, но сейчас уже они подняли цены в 2 раза
2 марта 2013, 09:44
Белочка,что вас конкретно интересует про шенген?
2 марта 2013, 09:44
Белочка, мы летали в прошлом году, подавали документы в Екатеринбургский итальянский визовый центр, так как еще не было в Челябинске. Все очень просто, список необходимых док-тов есть на их сайте, предоставляешь копию брони авиабилета и гостиницы, оплачиваешь там недалеко в банке (в сто раз дешевле, чем у турфирм). А сейчас вообще все в Челябинске можно сделать :ура:
2 марта 2013, 09:48
УльянаИвановна все правильно написала, по интернету на сайте надо записаться на сдачу документов, я подала на полугодовую, очень хочется чтобы дали
2 марта 2013, 09:59
Мы в Вену тоже самостоятельно путешествовали
2 марта 2013, 11:43
Девочки, подскажите, куда в мае с ребенком можно по самопутешествовать? Чтоб уже море было теплое,
2 марта 2013, 11:46
МамаМашуля, тоже просили полугодовалую, но дали только на время путешествия, то есть на две недели. В визовом центре объяснили, что первый раз итальянцы дают на мало, потом на полгода, потом на год.... В этом сентябре собираемся лететь Франция-Италия, подавать будем на итальянскую визу, надеемся на полгода 😉
2 марта 2013, 11:47
MariaV, а что для вас теплое море? Сколько градусов?
2 марта 2013, 12:12
УльянаИвановна,а у нас уже была итальянская меньше 2-х лет назад, я поэтому надеюсь, что нам дадут полугодовую, потом напишу результат Первую итальянцы нам давали только под даты пребывания- 8 дней, а вот австрийцы давали на месяц
2 марта 2013, 15:21
Merry, ну чтоб с 5-ти летним ребенком можно было купаться)))) или лучше на июнь перестроиться?
2 марта 2013, 17:27
MariaV, видите, представление о теплой воде у всех разное. Вот у меня дочь после купания в 21гр (вода) имела проблемы со здоровьем, то есть, на мой взгляд, это вода очень холодная для купания. Я сама в такую даже не зайду. А кому-то бодрячок, нормально. Вот про Белек сейчас прочитала, что температура прогревается до 21-23 гр только к середине июня. На Крите тоже около 20 в мае. Делайте выводы сами.
2 марта 2013, 17:36
МамаМашуля, да, напишите, пожалуйста, а то мы с следующий раз на пролонгированную рассчитываем 🙂
2 марта 2013, 17:42
MariaV,Merry, мы были в Белеке как раз в это время. Вода прохладная. Еще вот какая фигня... В море были какие-то холодные включения, где-то рядом с нашим пляжем был какой-то залив-пролив, очень холодный.. Знаете, как иногда стоишь в море на одном месте - вода теплая, шаг сделаешь - как будто попал в холодное течение. Вот в Белеке как раз именно так.
3 марта 2013, 15:08
Merry,УльянаИвановна, спасибо, девочки, буду думать))) Ну что то уж прям загорелась поездкой в мае))))
3 марта 2013, 16:10
MariaV, посмотрите Египет и Кипр, можно Тайланд (но с осторожностью, может быть дождиво), или Карибский бассейн
3 марта 2013, 21:17
МамаМашуля Мы в апреле едем самостоятельно в Италию, если есть вопросы- спрашивайте, в Че открыли итальянское посольство, очень удобно.
Всетаки в Челябинске открыли визовый центр Италии, а не посольство. Это ооочень большая разница!!!