Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 111 из 119
Нам дали визу на пол года.Сегодня привезли с курьером. Ура-ура! Сделали за 10 дней.
Я,конечно,надеялась,что на подольше дадут,ну да ладно :-):-):-)
Теперь дождаться отпуска,и здравствуй,Испания! :рай:
мама Оля, поздравляю! Испанцы нам первый раз тоже на полгода дали. У вас же многократный въезд?  Ну прям, как официально сказано "10 рабочих дней", так и сделали 🙂
Отличного отдыха вам!
Nikta,а где написано многократный въезд или нет? Мы за полгода вряд ли ещё раз успеем выехать:-)
А визу сделали очень быстро,за 10 дней даже включая выходные.
мама Оля, посмотри ниже дат въезда и выезда указан тип визы - это С, а потом написано "numero de entradas", это количество въездов, и там может быть либо 1, либо 2, либо MULT.
MULT:-) Но за пол года мы точно не успеем(
Goldy, спасибо за инфо) разница с визовым центром Екатеринбурга 750 руб. Сюда подам)
Аренда апартаментов на на южном побережье Испании (Средиземное море) г. Малага.
Это одно из самых эксклюзивных зон побережья, рядом с пляжами, гольф-полями и яхт-клубом Дукеса.
Комплекс расположен в 5 минутах от моря и порта Ла Дукеса, по шоссе от аэропорта Малаги всего 50 минут и в 15 минутах от аэропорта на острове Гибралтар.
Квартира 90 кв.м., полностью обустроенная: состоит из прихожей, двух спален, двух санузлов, коридора, кухни (полностью оснащена: вытяжка, керамическая поверхность на 4 конфорки, эл.духовка, холодильник, стиральная и посудомоечная машины), кондиционеры, гостиной с большой террасой 20 кв.м. с видом на Средиземное море и север Африки.
Имеется подземный гараж с дистанционным управлением автоматических дверей и лифтом на площадку квартиры.
Два бассейна общего пользования для взрослых и детей, сад с газонами и лужайками.
Подробности по телефону 8-912-801-73-77.
Девочки,я может сейчас очень глупый вопрос задам...
Дочь перед поездкой хочет радикально сменить цвет волос и длину( Не будет на паспортном контроле вопросов,т.к. на фото на визе всё совсем по-другому выглядит?...
мама Оля, лично я бы не рискнула кардинально отличаться от фото на визе. Отличие от фото в паспорте - это нормально, годы идут, всякое такое, но на визу-то фото свежее подается, соответственно, надо быть на себя похожей. Лучше было бы меняться либо до фото на визу, либо уже после поездки. Сейчас тем более такая напряженность в связи с террористическими угрозами, не надо с пограничниками "шутить" своей непохожестью на свои же документы.
мама Оля,а мне кажется нет.. там каких только чудиков не ходит..они привыкшие
пусть побалуется летом..
Nikta,я так же думаю.Говорю,погодить.Ребёнок,оказывается,давно хотел короткую стрижку.А тут ещё и жарко,видишь ли будет с длинными...
Лисена,ага...она побалуется,и не выпустят нас...
Прям не знаю,что делать....
мама Оля, позвони в консульство.. пусть вернее сама позвонит
мама Оля, ну вот я горела желанием спилить длинные темные волосы, потому сначала отрезала (+завивка, +светлые пряди), а потом уже фото на визу сделала. Визуально сильно изменилась, потому не стала рисковать и самостоятельно лезть в ситуацию, когда на фото суровая уставшая брюнетка средних лет, а по факту через погранконтроль будет проходить кудрявая шатенка с подобием каре по уши и шальным взглядом.
Девочки страховку на шенген где оформляли?
Энерджайзер, к той же Яне обратись

Энерджайзер, я брала онлайн в Альфа страхование. Мне важно, чтобы надежный ассистанс был, ибо покупаешь полис у страховщика, а случись что, работает на месте именно ассистанс.
Nikta
Энерджайзер, я брала онлайн в Альфа страхование.

Аналогично  🙂
Энерджайзер
Девочки страховку на шенген где оформляли?

Мы брали в polis812.ru. Они продают полисы Альфастрахование и ERGO. На форуме Винского есть большая тема по их страхованию. Там можно найти свежий купон на 15% скидку. Полисы получаются существенно дешевле, чем на сайте Альфы.
Энерджайзер, на сайте черехапа.ру посмотрела в какой страховой получается выгоднее всего. У них все страховые есть.
Потом на официальном сайте страховой купила полис.
Девочки, где можно посмотреть апартаменты на Кипре (кроме airbnb и booking)? Может у кого-то проверенные места есть?
Посчитали нам сегодня тур, я немного обалдела от цен. Лучше уж билеты купить и самим поехать.
ekkle
Девочки, где можно посмотреть апартаменты на Кипре (кроме airbnb и booking)? Может у кого-то проверенные места есть?
Посчитали нам сегодня тур, я немного обалдела от цен. Лучше уж билеты купить и самим поехать.

я считала- через ТО получается дешевле, чем билеты+размещение самим..
дешевых билетов не осталось, прямых тоже.. пересадки неудобные.. лучше на чартере и дешевле в этом году...
тем более, что все нормальные апарты с хорошим сочетанием цена/качество на август заняты.. это было бы выгодно весной.. сейчас, если у музенидисов билеты остались- смотрите у них.. у библиков тот тур, кот я у музенидисов забронила на 100 тыс дороже..
Лисена,спасибо за информацию.

да... разница ощутимая. в агентстве мне Лимасол без питания от 160 тыс. посчитали, а тут за 160 тыс. Пафос с питанием двухразовым.
Любители Италии, подскажите, стоит ехать в Римини в связи с землетрясением или нет? 3 сентября самолет(((
Laki Strike
Любители Италии, подскажите, стоит ехать в Римини в связи с землетрясением или нет? 3 сентября самолет(((
я бы полетела. Тем более, вы не в Умбрию же летите.
интересно, почитаю
Девочки, а где зимой тепло и недорого и есть что посмотреть?
Тай, Эмираты, что еще? Вьетнам я полагаю только пляжный отдых?
Belk@, Канары?
Belk@, Индия
Belk@, Камбоджа

Вьетнам ваще тухлый, back to USSR
А это все не сильно дорого? Я думала это дико дорого...
Belk@, бали
Belk@, Камбоджа нет, не дорогая. Это ж бедная страна, но с богатой историей, храмовый комплекс Ангкор-Ват - шикарен
Лететь в разы дороже, чем в Европу.

Бали - красота. Мы к сожалению всего неделю там были, и трети не посмотрели от возможного. Но тоже дорого.

Belk@,Шри Ланка еще. Там тоже посмотреть достаточно.
Ларисончик
Лететь в разы дороже, чем в Европу

Вот это меня и смущает.

Зато посмотрела цены на отели, так очень хорошие. Я уж приготовилась, как в Европе или Дубаи, а там совсем другая категория цен. Приятненько
Ларисончик, а где твой отчет по шри ланке?
Гоа есть темка, бали вроде тоже, а по шри ланке нету
Там столько интересного оказывается!
Но билеты из москвы от 30 на январь.
Belk@, вот про Шри ланку тема. Мы там с мужем отдыхали в этом году в марте, понравилось , бюджетно и интересно, но лететь долго...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47579.0.html
Belk@,мне лень писать отчеты. Но ШЛ стОит посетить :-)

Индия, Дели, туркишами перелет нормальный через Стамбул. 48 на двоих из Еката. ШЛ тоже есть, не помню цену.
Ларисончик,эх, такими ценами сейчас и немпахнет ((( на одного легко. На двоих не находится
Belk@,посмотри получше. Если ты не на нг конечно. Я на март смотрела буквально вчера-позавчера у турков.