Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 110 из 119
Nikta, да....
писать тебе каждый день, что ты совершенно невероятная наверное скучно.. но я просто офигеваю в очередной раз..
надеюсь визы сделать в срок вам.. я даже не подозревала, что можно самим подавать на визу с таким малым запасом по времени...
поскольку заранее ничего самостоятельно не купила, думала что мне на август уже только ТО смотреть или безвизовое..
еще тогда гляну, чего там каждый день алиталия мне шлет за спецаки-я даже и в письма то эти не заглядываю...
:-DNikta, вы мой герой. У меня более чем купить путевки через ТО силы и нервов не хватает.. В данном случае экономия это точно мимо меня(( :uglystupid2:
MariaV, спасибо, надеюсь, что все в итоге пройдет гладко. Корявостей нам в этом году уже с верхом было выдано, очень бы хотелось спокойного, планируемого и предсказуемого.

Лисена, у испанцев сроки рассмотрения официально - 10 рабочих дней, у нас вышло 8 рабочих дней до отъезда, по этому поводу мы подписались под заявлением, что предупреждены о возможной накладке, но при этом операторы сказали, что сейчас по факту рассматривают быстрее (6-7 дней) и, конечно же, обращают внимание на дату вылета (кому быстрее лететь, тех быстрее и рассматривают). Будем держать пальцы, чтобы все успели. Срочного рассмотрения виз в Екате, увы, нет, так что за визы мы отдали как за стандарт: дочке на момент поездки еще 5 лет, а дети до 6 лет освобождены и от визового, и от сервисного сбора, так что заплатили только за троих, это примерно на всех 12,4 тыс.рублей. Как только будет ответ, сразу поеду в Екат за паспортами.
<SEA >, думаю, что в этом году через ТО может быть и дешевле ехать. У нас, конечно, экономия за счет жилья и машины - все это нам чудом с неба упало на время, так что расходы - это авиаперелет, страховка, визы, ну и неизбежное в Испании - проезд от аэропорта до дома (рейсовый автобус от аэропорта до центра городка на 4х - 14.95 евро*4~60 евро, потом обратно так же), от центра городка до дома такси порядка 8 евро, на месте машину надо заправлять, продукты покупать и т.д. Сильно экономить не получится. Но все-таки, если все получится, а я ОЧЕНЬ надеюсь на это, будут прекрасные 3 недели на испанском море )
Nikta, ну , питание тоже не дешево получится наверняка.
Amelly
Предлагаю делиться опытом о самостоятельных (не пакетных) путешествиях. Без туроператоров и чартеров. Надеюсь схожих тем нет) Вообщем, кто летал регулярными рейсами и бронировал самостоятельно отели (дома, виллы и пр.)) расскажите о своем путешествии: что вызвало сложности, что понравилось, что нет!

Когда летела в Нью-Йорк еще в студенческом возрасте, заранее не бронировала отель. Когда прилетела, было воскресенье и все отели под завязку забиты. Проходив и проездив целый день в поисках отеля, ничего не нашла и провела ночь со своими друзьями в аэропорту на сумках, приехав туда обратно и не нашев места лучше для ночлега.
<SEA >, ну, по опыту прежних путешествий (Греция, Кипр, Италия), когда закупаешься в крупных сетевиках и на рынке (нам уже хозяин дома все пароли-явки сдал), то на питании не разоришься. Понятно, что когда будем уезжать из места проживания в другие города - в ту же Барселону, то в течении дня питаться будем вне дома. В Мадрид ехать вообще надо с ночевкой, там будем бронировать жильё позже, как визы получим. Конечно же, поездка в любом случае не будет из категории эконом-класса, Испания в принципе недешевая страна, но по крайней мере за дом и машину (она в гараже дома, страховка включает поездки третьих лиц) не нужно аренду платить, а за три недели это было бы приличной суммой.
Merry
broccoli, а как там пляжи?

Merry,песчаных пляжей мало,  самый  большой  Голден бэй на северо-западе острова, далеко от основных городов,но на автобусе(ах) без проблем добираться, нам там очень понравилось

в Слиме и рядом лежащих  городах вот такие пляжи, вода очень чистая, есть лестницы для спуска в воду, но они бывают скользкими

есть ещё песчаные, но они небольшие, многие около дороги, как этот

Оля-ля,куда вы в этом году полетите? или Макса в институт полетите?))
в этом Макс, в следующем - Егор, законсервированные мы(((
поэтому едем с Егором и Ариной+ сестра с племянницей  в Новосибирск на 4 дня, Ариша счастлива от предстоящей поездке на поезде
Nikta
<SEA >, ну, по опыту прежних путешествий (Греция, Кипр, Италия), когда закупаешься в крупных сетевиках и на рынке (нам уже хозяин дома все пароли-явки сдал), то на питании не разоришься. Понятно, что когда будем уезжать из места проживания в другие города - в ту же Барселону, то в течении дня питаться будем вне дома. В Мадрид ехать вообще надо с ночевкой, там будем бронировать жильё позже, как визы получим. Конечно же, поездка в любом случае не будет из категории эконом-класса, Испания в принципе недешевая страна, но по крайней мере за дом и машину (она в гараже дома, страховка включает поездки третьих лиц) не нужно аренду платить, а за три недели это было бы приличной суммой.
Nikta, возьми у меня путеводитель Барселона с детьми оч классный
Лисена, у меня на планшете закачены хорошие карты и путеводители уже с маршрутами 🙂 Книжки с собой не потащим, кроме словарика-разговорника, а пока в Duolingvo основы испанского постигаю 🙂
Nikta
Лисена, у меня на планшете закачены хорошие карты и путеводители уже с маршрутами 🙂 Книжки с собой не потащим, кроме словарика-разговорника, а пока в Duolingvo основы испанского постигаю 🙂

капец какая я оказывается несовременная :lol:
Лисена,я тоже люблю на бумаге, помимо электронных
ещё кучу распечаток делаю
Лисена, да ну что ты 🙂 Раньше на Крит брали книгу-путеводитель, в итоге она провалялась, т.к. у меня были еще заготовки-распечатки по особым местам, ну и на месте нам местные на карте прямо рисовали, куда стоит поехать. На Родос и Кипр уже ездили только с распечатками, ну а потом на планшет все стала закачивать, в Италии прямо удобно-преудобно было, мы же там поколесили изрядно - сели в аэропорту в арендованную заранее машину, уехали из Милана на озеро Комо (карта с навигатором в планшете), там пару дней пожили, погуляли, пользуясь рекомендациями Трипадвайзера, потом переехали в Тоскану в горную деревушку над городком Масса (опять карта в помощь), а оттуда и в Пизу, и во Флоренцию, и в Ливорно, и в Чинкве-Терре (пользовались путеводителями с маршрутами и подробными описаниями). В общем, оценили удобство электронного помощника, который к тому же плечи в сумке не оттягивает 🙂
Девочки, повторюсь - кто был на корфу, какие там маст си?
Nikta, это реально за столь короткое время постичь основы иностранного(испанского) языка? Может это я не полиглот....
Anda, для того, чтобы освоить числительные, названия распространенных овощей-фруктов, продуктов, кулинарных блюд и вещей, а также для слов вежливости, чтобы иметь минимальный запас при совершении покупок и посещении ресторанов, полиглотом быть не нужно. Я по прошлому опыту посещения Испании, точнее Майорки, заметила, что к английской речи отношение, мягко скажем, прохладное. Тому есть всякие исторические предпосылки, которые нас не касаются, но факт в том, что коли я не знаю немецкого и французского от слова "вообще", а английский имеется про запас, то нужно хотя бы по минимуму пройтись по основам испанского с соответствующим туристам словарным запасом. Хозяин дома тоже сказал, что лучше всего хотя бы пытаться говорить на ломанном испанском в его краях, чем говорить на английском - если к ломаному испанскому будет нежное отношение в духе "ну надо же, какая прелесть, иностранец, а уважает наш язык!", то к английскому будет прилагаться другая реакция - либо кисель в ушах "я вас не слышу и не понимаю", либо без особой приветливости в ответ. Мне не трудно перед поездкой в какую-либо страну заранее поднапрячься и поработать над основами языка этой страны - что греческого, что итальянского, что испанского. Извиниться за скудные знания и перейти на английский я всегда смогу, но знаю, как приятно местным, когда приезжие пытаются говорить на их языке. Уж "пор фавор" мы все знаем, наверное, как и "грасияс" 🙂 Хорошо, что много схожего с итальянским, еще малость помню словарный набор туриста 🙂
Я предпочитаю русский🙂 тоже неплохо понимают (стараются понять), жесты и мимика мне в помощь 🙂
Для интересующихся - мы в этот раз документы на испанскую визу в Екате подали за 8 рабочих дней до поездки, а по регламенту испанцы делают за 10 рабочих. Итак, во вторник, 12.07, мы документы подали в визовом центре, далее согласно сервису отслеживания документов 15.07 наши документы были зарегистрированы в Москве, а утром в понедельник, 18.07, статус обновился на "обработанные заявления отправлены в Екатеринбург". Надеюсь, что в среду, край в четверг, смогу забрать наши заграны в Екате и уже тогда со спокойным сердцем буду собирать чемоданы.
Ну все, испанцы дали визы на полтора года, можно выдыхать.
Nikta,поздравляю! Мы подали 13го,значит скоро-скоро. :-)
А карты и путеводители откуда скачивала?
мама Оля, а вы отслеживаете продвижение документов на сайте spainvac по номерам в договоре?  У вас вылет позже, так что консульство может не торопиться и на следующей неделе документы обработать. Они смотрят на даты вылета - чем раньше вылет, тем быстрее рассмотрение.
Карта на планшетнике вроде Maps.me, скачана с плеймаркета, как обычно. Путеводители тоже оттуда же. Я позже посмотрю названия, если интересно, в личку кину, а пока только домой зашли, дочка сразу планшет окупировала. Мы с ней договорились, что пока мать в себя приходит после поездки в Екатеринбург, она может поиграть )
Nikta,отслеживаем передвижения,конечно. Мы обратно курьера заказали,мужу некогда ехать.
А названия путеводителей кинь,пожалуйста,как будет время.Пригодится :-)
мама Оля, мы курьером бы могли не успеть, обсудили эту ситуацию при подаче документов с девушкой-оператором, сошлись на том, чтобы я отслеживала информацию, и как только документы будут переправлены в Екатеринбург, сразу приезжала с св-ми о рождении детей и о браке. В 9 выехала, в 11.50 оплатила парковку у визового центра, а в 12.15 получила загранпаспорта с визами.
Все, теперь спокойна, буду чемоданы собирать 🙂
Nikta, здорово, что так надолго дали! Поздравляю!
Девочки, вот какой вопрос. Если дети вписаны в мой паспорт им нужно делать визы дополнительно?
Просто ситуация какая: у мужа есть шентген Латвии на год, у меря и средней дочки будет Испанский надеюсь что тоже на год.
А у сына и мелкой нет. И если мы допустим летом поедем в ес, получается визы нужно делать только 2 детям. Но они в паспорт мой вписаны. Вот и бумаю надо ли им делать отдельно или так обойдемся?
Belk@, позвони в испанское консульство с этим вопросом, мне там помогли.
Nikta, поздравляю!!!
Лисена, спасибо 🙂 я, если честно, думала, что дадут на год. А главное - успели! И очень кстати, что Майе успели до 6 лет дать такой хороший шенген  бесплатно (испанцы с детей до 6 лет не берут ни визовый, ни сервисный сборы).
Первый раз оформлять буду Шенген
А в консульстве не берут сервисный сбор?
Энерджайзер, скорее всего, вы будете подавать документы не в само консульство, а в визовый центр. На сайте консульства той страны, чей шенген будете открывать, указан и список документов, и стоимость получения визы - обычно это визовый сбор + сервисный сбор. У каждой страны могут быть еще свои бонусы - у испанцев, к примеру, как я уже писала, дети до 6 лет освобождены от обоих сборов, т.е. мы подавали документы на семью из 4 человек (2 взр + 2 ребенка 5 и 12 лет), а заплатили за троих. 4 испанских шенгена для нас стоили 12 348 рублей.
У греков дети до 12 лет освобождены от визовых сборов (кроме сервисного), а дети до 6 лет освобождены от всех сборов. (с) http://www.greecevac-ru.com/Russia/visafees.aspx
У итальянцев дети до 12 лет освобождены от визового (консульского) сбора, насчет сервисного сбора не помню.
Да не могу в чешском консульстве найти цены. В визовом указано 35 плюс 25 сервисный.  А можно как я поняла подавать в само консульство?
Nikta

расскажите, что за карты 🙂
Энерджайзер, в Москву поедете лично всей семьёй? Вам же ещё отпечатки пальцев при подаче документов сдавать, к тому же жители Челябинской области территориально прикреплены к визовому центру в Екатеринбурге. Или уже в Челябинске чешский визовый центр открыли? Про греков знаю, а по чехам ещё весной в Екат ездили родственники, там же и пальцы катали. Кстати, запись на подачу документов заранее, у испанцев была за неделю, по чехам надо смотреть. Запись именно из-за необходимости снятия отпечатков пальцев.
Насчёт консульства на форуме Винского была информация, что консульства отправляют за аизами в визовые центры, чтобы не отвлекаться, скажем так, по мелочам. Чехи длинных виз практически не дают, обычно ровно на срок поездки, это так для информации.
Nikta, как я поняла в екате есть и визовый центр и представительство консульства Чехии, поэтому я спрашиваю.  В Москву естественно я не поеду.
Nikta,в Челябинске есть чешский визовый центр.Читала по крайней мере про это.Вроде там же,где и греческий.
Энерджайзер, мы ездили в Ебург, там такой классный визовый центр, думали на полдня застрянем, а пробыли полчаса. Про цены ниччо не помню, но вполне гуманно. Единственное, тогда не надо было отпечатки пальцев сдавать.
Страховку по интернету оформляли, справки с места работы не нужно было. Приложили билеты, распечатки брони с букинга и справку из банка, сколько денежек на счету (не меньше определенной суммы должно быть).

А вообще попробуй в наш визовый центр обратиться в Промсвязьбанк  😉
Ellie
Ларисончик
Ellie,можно подробнее?
я даже и не знала, что у нас можно на греческую визу податься.

да, в отделении Промсвязьбанк, на Тимирязева 30, теперь можно подать документы на визу в Чехию и Грецию, в Грецию точно по записи через сайт, Чехию не знаю.
стоимость написала выше, мы подали 23 июня, на сайте стоит дата, что получено консульством в Москве 28 июня, ждем теперь ответа) но у нас еще времени много, поездка аж с 21 августа.
Обратно доставка только курьером, стоимость написала выше. Радует, что не нужно ехать в Екб, конечно.
Но советую изучить досконально все требования страны, потому что в визовом центре они особо не помогают и не на все вопросы отвечают.
мама Оля, ну вот пока писала, вроде вспомнила про открытие. Я за рулём сейчас, особо нет возможности по инету пошерстить. В феврале-марте ещё родители в Екат ездили за визами.
Энерджайзер, позвоните в консульство, там точно подскажут, как и что. Это самое надежное.