Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 114 из 119
kevochka,а можно ссылочку на такие виллы? А какой это месяц?
Смотрю Кипр, только прямой рейс будем смотреть, с маленьким ребёнком пересадки и стыковки не хочу. Сентябрь-октябрь, месяца на полтора в идеале. Только надо загран дочке делать, а эпидобстановка велит дома пока сидеть. Пока эпидемия пройдёт, пока сделаем паспорт, билетов дешевых не будет, будем брать, что останется.

Марошка, нам загран сделали в центральном районе за 8 дней. И никаких очередей, так что может  и не стоит бояться эпидобстановки.
Lulu, хорошо)
Как приятно оживились все темы по путешествиям!
А есть у нас спецы по Франции?
Собираемся в авто-тур
Merry, листала темку, искала свой отзыв, обратила внимание, что темка начинает активно оживать именно в феврале))) устают люди от нашей долгой зимы, мечтами уже в лете)))
Марошка
Кто знает, можно ли купить ребёнку билет на самолёт за границу по свидетельству о рождении или сначала загран паспорт надо делать?
у вас старше 2 лет?
HappyWife,  нам 1,2
Марошка,вам надо ее только сфотать
сам паспорт заказываете через портал госуслуги и получаете без проблем!
4you, спасибо, надо заняться этим.
Причем фото мы подсунули  на сайте госуслуг самое домашнее, не подходящее под требования на сайте по условия композиции, фона. Прокатило.
Марошка
HappyWife,  нам 1,2
тогда вам достаточно сейчас купить билет на себя, а как получите паспорт на ребёнка, оплатить ей посадочный. Если, конечно, вы не собираетесь покупать на инфанта отдельное кресло. Про паспорт вам уже объяснили. Мы тоже так своей полугодовалой дочке сделали вообще без визита с ней в паспортный стол
Lulu, а вас перефоткаться не вызывали и пошлина со скидкой была?
Наверно надо писать про какой паспорт. Мы нового образца делали, я так понимаю, фотографию на него делают только с визитом в паспортный стол.
Старого образца можно без визита ребенка, но там наверно надо соблюсти требования к фото.
Делали чуть меньше месяца назад, тогда еще не было скидки на загран на сайте госуслуг
Да-да, мы сделали на 5 лет. Фото из обычного фотоателье понесли вместе с квитанцией о пошлине. На сайт фото ставили обычное, домашнее, откадрированное. Возможности оплатить через госуслуги, почему-то, нет. По крайней мере у нас не получилось. Хотя цена - 700 руб. через сайт стоит, это на 300 руб дешевле.
Мы тоже делали мелкой старого образца. Немвижу смысла младенцу делать паспорт на 10 лет, все равно потом переделывать.
Тоже никуда ее не водили. Все я сама слелала, без ребенка
переделывать, зачем?
ekaterinka1984,
https://www.airbnb.ru/rooms/12391789?wl_source=list&wl_id=196522196&role=wishlist_owner&check_in=2017-07-01&check_out=2017-07-02&guests=6&adults=6&children=0&infants=0
https://www.airbnb.ru/rooms/6112577?wl_source=list&wl_id=196522196&role=wishlist_owner&check_in=2017-07-01&check_out=2017-07-02&guests=6&adults=6&children=0&infants=0
https://www.airbnb.ru/rooms/13810921?wl_source=list&wl_id=196522196&role=wishlist_owner&check_in=2017-07-01&check_out=2017-07-02&guests=6&adults=6&children=0&infants=0
вот из тех, что понравились
бронировать надо уже сейчас.. все хорошее или уже занято, или раскупается на глазах
Зачем переделывать паспорт?
Нигде в законе не указано, что требуется переделать паспорт. Мы оформляли ребенок грудничком был. Нормально летаем по паспорту. Да, ребенок меняется, но если внимательно присмотреться, то овал лица тот же, разрез глаз, форма носа, даже рост волос по той же линии.
Вот в 14 лет паспорт надо получать новый, т.е. после получения обычного паспорта. Правда не знаю точно это или нет. Помню случай в аэропорту кольцово. Семья поехали отдыхать, когда ребенку 13 лет было, пока отдыхали, ей 14 исполнилось. Вот ребенка не хотели впускать. Такой скандал был. Народ в очереди стали возмущаться, зачем тогда выпускали, почему не проверяете, почему не предупреждаете и т.д. Чем дело закончилось не знаю, мы ушли.
Lulu
переделывать, зачем?

На таможне могут не пропустить, если реьенок не похож. Случаи были. Рисковать не хочется.
K@ti, не получал у меня сын новый  паспорт в 14 лет. Расписался только в нем и все). Хотя я помню как я кипишила, что его не выпустят. Звонила на горячую линию в УФМС. Там объяснили все
Belk@
Lulu
переделывать, зачем?

На таможне могут не пропустить, если реьенок не похож. Случаи были. Рисковать не хочется.

нет такого закона. паспорт действует 10 лет, вне зависимости от фото
Belk@
Lulu
переделывать, зачем?

первый раз такое слышу, хоть и регулярно турист форумы читаю.. У мелкой паспорт с младенчества- ни разу не было никак даже намеков на вопрос, хотя сейчас уже приближается срок его смены десятилетней
Лисена
Belk@
Lulu
переделывать, зачем?

первый раз такое слышу, хоть и регулярно турист форумы читаю.. У мелкой паспорт с младенчества- ни разу не было никак даже намеков на вопрос, хотя сейчас уже приближается срок его смены десятилетней
у нас фото в паспорте в возрасте 2 месяцев, вопросов нет
Действие заграничного паспорта никак не связано с различными периодами в жизни человека, если только это не смена персональных данных. Действует он столько, каков у него срок.
Смотрю билеты в Италию, если Челябинск - Рим туда-сюда - под 90тр (нас 4ро), если на эти же даты Челябинск- Неаполь (27,500), а обратно Милан-Челябинск (46,700) - уже дешевле :mrgreen:

Вопрос по брони апартаментов: путешествую по России мы бронируем квартиру уже подъезжая к городу (маршрут и скорость передвижения у нас меняется постоянно), в Италии тоже так можно? Или лучше все забронькать заранее и четко следовать составленному маршруту поездки??
svetofor
Смотрю билеты в Италию, если Челябинск - Рим туда-сюда - под 90тр (нас 4ро), если на эти же даты Челябинск- Неаполь (27,500), а обратно Милан-Челябинск (46,700) - уже дешевле :mrgreen:

Вопрос по брони апартаментов: путешествую по России мы бронируем квартиру уже подъезжая к городу (маршрут и скорость передвижения у нас меняется постоянно), в Италии тоже так можно? Или лучше все забронькать заранее и четко следовать составленному маршруту поездки??

в Неаполе очень дорогое размещение в основном.. довольно опасны ненадежные варианты.. и окрестности недешевые, хотя безумно красивые..
Училка
K@ti, не получал у меня сын новый  паспорт в 14 лет. Расписался только в нем и все). Хотя я помню как я кипишила, что его не выпустят. Звонила на горячую линию в УФМС. Там объяснили все

Как он у вас расписался? Там же страница заламинирована.
svetofor, тоже интересует вопрос, сижу броню, но по топовым направлениям уже сейчас все забронено на июль, например, на 80-90%, а местами и до 99%...(((
Просто в некоторых пунктах так сложно запланировать, сколько понадобится времени...но надо.
svetofor, у вас визы открыты?
Визу немдадут без броней же
Я всегда заранее бронирую. Мне так комфортнее, чем полдня потратить на поиски.
Спокойно можно поизучать цены, отзывы.

Уже немпервый раз сталкиваюсь с тем, что цена в отеле (на момент заселения) выше, чем я на букинге бронировала. Так что и такое бывает, особенно в сезон
Belk@, для визы можно сделать одну бронь (без оплаты) на все время пребывания в стране, потом отказаться.
Для тех, кто еще не пользовался сервисом Airbnb - бронирование аппартаментов по всему миру, очень рекомендую  :mrgreen: Предложения гораздо интереснее и выгоднее, чем отели, особенно для большой семьи. Мы уже 3 раза бронировали жилье через этот сервис.
У меня есть ссылка для получения скидки (действует только для вновь зарегестирующихся):  www.air**bnb.ru/c/aegorova7    (звездочки убрать) 😉
K@ti
Училка

В смысле заламинирована? А как Вы тогда в паспорте расписываетесь, когда получаете?)
Училка
K@ti
Училка

В смысле заламинирована? А как Вы тогда в паспорте расписываетесь, когда получаете?)

У меня подпись ПОД ламинацией.
Вот и стало интересно поверх ламинации расписался? Ручка не стирается?

Или у вас паспорт на 5 лет? У нас на 10 лет паспорт.
K@ti, на 10 лет паспорта у всей семьи. У всех подписи не на ламинированной странице, а на соседней
А как Вы расписывались под ламинацией?
Училка, не помню.
Меня теперь мучает вопрос "как мы там расписались"😉)))
Сейчас посмотрела, прям видно что подпись внутри, защитные водные знаки над подписью переливаются. Магия)))
K@ti, я поняла про что Вы)
Там 2 подписи: та, которая под ламинацией - это они сканируют с анкеты (хотя что-то засомневалась, может в двух местах расписываемся))), а когда получаешь паспорт расписываешься на соседней странице. Вот у нас там сын и расписался, когда 14 исполнилось)
K@ti, при получении паспорта вы расписались на обычной страничке, а после подписания сотрудник УФМС тут же при вас наклеивает на эту страницу ламинацию))