Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 115 из 119
K@ti
Училка, не помню.
Меня теперь мучает вопрос "как мы там расписались"😉)))
Сейчас посмотрела, прям видно что подпись внутри, защитные водные знаки над подписью переливаются. Магия)))

😀 😀
Училка, теперь понятно))) получается у него под ламинацией пусто.
Под ламинацией точно подпись, не скан. У меня по крайней мере прям видно, что это вручную расписывалась.
Главное, что паспорт менять не надо)))
УльянаИвановна, вот и выяснили)))
Я вчера даже потерла немного, думала может спец.ручкой поверх ламинании расписывались))))
Девочки, у меня в подписках в инстаграмме есть семья путешественников, на днях был пост лайфхак  о том как в Болгарию визу бесплатно сделать. Так то она 3500 на человека стоит. Если интересно я найду и сюда напишу или скрин прикреплю. Там схема через посольство Кипр. Люди прошлым летом так делали 🙂
Ульянка
Девочки, у меня в подписках в инстаграмме есть семья путешественников, на днях был пост лайфхак  о том как в Болгарию визу бесплатно сделать. Так то она 3500 на человека стоит. Если интересно я найду и сюда напишу или скрин прикреплю. Там схема через посольство Кипр. Люди прошлым летом так делали 🙂

А мне там же понравилась как авиабилеты лучшую цену искать, если заходить на один и тот же сайт,  как будто ты из разных стран и стоимость все время разная и выкупать по самой лучшей
Ульянка,broccoli, напишите, пожалуйста, ссылку.
Ульянка

напишите, пожалуйста!
Ульянка, дайте ссылку на семью путешественников.
Anastasia1983 если у вас есть инстаграмм найдите Антон и Ирина Константиновы, много интересного можно найти.

Ульянка, а если нету?
Сайта или блога нет у них?
Belk@, честно не знаю 🙁  в профиле не нашла
Belk@, вы вроде неглупая дэушка)
1) инстаграм (если страница открыта) доступен даже незарегистрированным пользователям, разве что обновления не отследите сразу
2) поисковик на заданное имя выдал кучу перепостов)
IceCream, не люблю инстаграм.
Вот и думаю может блог есть.
Поищу вечерочком.
Девушки, а страховку медицинскую где лучше сделать?
Yul@_,а смотря куда. На Винского почитайте где у каких компаний положительный опыт работы. Я так всегда делала
Ульянка, спасибо за лайфхак, как раз ищем способ подешевле сделать визы в Хорватию. Но как-то боязно, если честно... и до посольства Кипра как-то добираться надо 🙂
И вообще, в инете несколько источников пишут о том, что Кипрская виза в этом случае должна быть двукратная, либо многократная. Так что, не факт, что повезёт.
lookas, можно я к вам с вопросом пристану) Вы планируете через Хорватию в Албанию попасть?
Девочки, кто нибудь делал визу в новом визовом центре в Ебурге? Как там?
Что то говорят дурдом, очереди, платить сложно как то 🙁
kras_otka
lookas, можно я к вам с вопросом пристану) Вы планируете через Хорватию в Албанию попасть?

Нет, не планирую. Албания пройдена, да и не очень это удобно: из Хорватии в Албанию. Тем более из той части Хорватии, куда мы намылились 🙂
lookas
kras_otka

Нет, не планирую. Албания пройдена, да и не очень это удобно: из Хорватии в Албанию. Тем более из той части Хорватии, куда мы намылились 🙂
спасибо за ответ)
kras_otka, а вы с какой целью интересовались? 😄
lookas
Ульянка, спасибо за лайфхак, как раз ищем способ подешевле сделать визы в Хорватию. Но как-то боязно, если честно... и до посольства Кипра как-то добираться надо 🙂
И вообще, в инете несколько источников пишут о том, что Кипрская виза в этом случае должна быть двукратная, либо многократная. Так что, не факт, что повезёт.

Нам платить всё равно придется даже за визу кипра.
Это в Москве в посольство можно сходить. В Екб есть сбор и этот сбор надо оплатить.
K@ti, ну это понятно, но все равно сэкономить можно.
lookas
kras_otka, а вы с какой целью интересовались? 😄
думаю, где лето провести, может компанию найду)
девочки поделитесь, где вы делайте медицинскую страховку, какие подводные камни могут быть при выборе? посмотрела цена может в 1,5-2 раза отличаться..
Хотите получить денежное вознаграждение за своё бронирование на booking в размере 1000 рублей? По факту это может быть даже бесплатная ночь в отеле в небольшом городе или ночь в хостеле в большом!
Как это сделать?
1) перейдите по моей реферальной ссылке:  https://www.booking.com/s/nexa0l30 и создайте бронирование;
2) проведите ночь в отеле, оплатив его;
3) через пару дней система предложит вам ввести данные карты для получения денег, если не ввели их в первый раз;
4) деньги поступят в течение 5-7 рабочих дней.

Предложение действительно работает, проверено лично.

kevochka
девочки поделитесь, где вы делайте медицинскую страховку, какие подводные камни могут быть при выборе? посмотрела цена может в 1,5-2 раза отличаться..

Я в интернете гуглю по стране отзывы, смотрю, где какая страховая лучше работает. Как правило это зависит от компании-ассистанса, компании-партнера, которая и предоставляет услуги в стране отдыха. Отзывы смотрю на форуме Винского, но есть и другие ресурсы.
Работала со страховкой Согласия по Индии, последние три поездки в Европу брала и Альфа-страхование, и Согласие, так как мне скидка по карте АБ, но этой страховкой тьфу-тьфу не пользовалась.
Имеются тут путешественники с рюкзаками по нашей бескрайней стране? И по горам, но не местным, по более серьезным?
Девочки, а в Мексику в путешествие никто не ездил у нас? Именно путешествие, а не пляж.
Что то не могу темку найти, видимо если и есть, то старые
Belk@
Девочки, а в Мексику в путешествие никто не ездил у нас? Именно путешествие, а не пляж.
Что то не могу темку найти, видимо если и есть, то старые

Мы были в Мескике в 2014 году на полуострове Юкатан, брали тур, из нашей страны найти отдельно билеты и гостиницу тогда было нереально (по цене тур выходил В РАЗЫ дешевле). В стране необходимо знание англ. языка, русскоговорящих туристов крайне мало, они по-русски не понимают. Свой язык у них особенный испанский, на привычный испанский плохо похож из-за их акцента и проглатывания окончаний слов. Нас спасли русские эмигранты из Америки, они были у нас своего рода гидами. Из того что можно посмотреть в стране - это конечно же все их пирамиды, зрелище незабываемое, "Остров женщин" - "Исла Мухерес", иностранные туристы кучами с рюкзаками прибывают туда на паромах, это место особенное, на всю остальную Мексику, в частности Канкун, с его американизированностью не похожее, мне напомнил этот остров Кубу, что-то общее в этих маленьких отелях и домиках на узеньких улочках. Молы огромные, с огромным выбором всего что можно.
МАМА КлимУли,а в каком месяце были? Наверное до скачка валюты ещё? Сколько поездка вышла?
Мы что то посчитали, очень дорого выходит. Но мы хотели долететь до Мехико,  а потом уже двигаться в сторону Канкуна. Можно самим,  если экскурсию брать 8 дней получается 2000$на человека, но это с проживанием и транспортом и билетами. Кроме обедов и ужинов под ключ
Были в апреле, как раз перед присоединением Крыма. Брали по спец предложению получилось на 2 взрослых и двоих детей 4 и 14 лет на 18 дней 180 тыс. всего. У вас скорее всего получается дорогой перелет и перемещение по стране. Мы когда планировали поездку считали и так, и так. С туром перелет дешевле всего. Еще знаю, что билеты будут дешевле ТОЧНО, если вы тур будете покупать из Америки, и лететь оттуда. Но как это сделать, к сожалению, не знаю.
МАМА КлимУли,это только тур стоил 180?
Плюсом ещё все экскурсии?
tarasova11990, зимой нужна была такая справка, официально - 30 дней, по факту сделали за 2 недели. Заказывала через МФЦ. Думаю, если сразу на Елькина поехать, описать ситуацию, не так долго выйдет.
tarasova11990, я думаю это реклама.
Naste4ka
tarasova11990, зимой нужна была такая справка, официально - 30 дней, по факту сделали за 2 недели. Заказывала через МФЦ. Думаю, если сразу на Елькина поехать, описать ситуацию, не так долго выйдет.
это любая туристическая виза в Чехию требует такой справки? :shock:
или это какие то особые- но длительное обучение итд
Belk@, только тур на 4-ых, а на экскурсии мы ездили сами, на такси до места, или попутчиков в отеле искали и арендовали микроавтобус.
Naste4ka
официально - 30 дней, по факту сделали за 2 недели. Заказывала через МФЦ. Думаю, если сразу на Елькина поехать, описать ситуацию, не так долго выйдет

Недавно заказывала через личный кабинет Госуслуги. Сообщение о готовности справки появилось на 2-ой день с личном кабинете через уведомление на почту. Не спешила, через 2 недели пригласили получить по e-mail.
Указывала способ получение - через центр выдачи (на Елькина же). Можно было в Управлении МВД указать. Вот там быстрее наверняка.
Девочки,кто собирается или был недавно в Греции,на сколько визу дают?
В прошлом году разговоры были,что на целых три года,если сильно повезёт. А в этом как?
мама Оля, нам дали на год визу. летали в июне
TMD,а вы первый раз в Греции были?
Мы просто голову сломали уже,куда податься в сентябре. Чтобы и тепло и не сильно дорого. Если бы греки визу на три года дали,вот бы счастье-то! :рай: