Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 14 из 119
Merry, Маш, про Белек явно вранье - была в конце мая и температура воды уже +24+25 была! Да и про 20градусов на Крите вермтся с трудом - он южнее Турции.
А вообще конечно в Европе купальный сезон в основном везде с 15июня. На Адриатике так по мне 15июня не жарко.
Kler,исправила)
Kler
Merry, Маш, про Белек явно вранье - была в конце мая и температура воды уже +24+25 была! Да и про 20градусов на Крите вермтся с трудом - он южнее Турции
Это вы мое вранье имеете в виду?  :смеется:
Я пишу о том, что в море у отеля (Ceasars Temple Belek) были холодные включения  😉
Kler, я не придумала, почитала статистику температуры воды+отзыв.ру. Данные в целом совпали, хотя год на год, конечно, но приходится, но в мае от температуры воды вряд ли можно дождаться стабильно комфортной температуры для ребенка.
УльянаИвановна, а вы писали что в июне температура была +21градус? В прошлом году наверно - говорят прошлый год аномально холодный. Мы два года назад в Белеке в конце мая были - море теплое было и холодных течений не было. Поэтому удивляюсь.
Tanya-t,Kler, спасибочки за ваши отзывы)
Kler
Merry, Маш, про Белек явно вранье - была в конце мая и температура воды уже +24+25 была! Да и про 20градусов на Крите вермтся с трудом - он южнее Турции.
А вообще конечно в Европе купальный сезон в основном везде с 15июня. На Адриатике так по мне 15июня не жарко.

это может вы попадали в "тёплые " года. Мы в прошлом году были в Сиде  с 11 по 25 мая. Холодно было 🙁 Я в море ни разу не поплавала, ножки 2 раза помочила и всё, аж пальцы сводило какая вода была. Муж купался но не плавал а просто окунался. Алиску один раз окунули, так она аж самы выскочила из воды, хотя она у нас "моржонок" 🙂, лялю даже не рискнула.
Tanya-t
MariaV, посмотрите Египет и Кипр, можно Тайланд (но с осторожностью, может быть дождиво), или Карибский бассейн

В Тае да, могут быть дожди, хотя большая вероятность что это будут резкие ливни максимум час, и через 15 минут сухо. В принципе ничего страшного, но меня напрягало то что идешь , на небе не тучки, а через 5 минут ливень, а ты с ребенком и без зонта, мокрые насквозь,
Карибский бассейн ммммм  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: не была там но мечтаю, дорогооооо блин. Муж был в Доминикане, клёво там, но толком делать нечего ( а мне это и надо в отличии от него 🙂  )
Ульянка, про Доминикану не соглашусь, куча шикарных экскурсий, а если ехать январь-февраль, то киты!!!! Отели супер, напитки, еда, коктейли (особенно алкогольные) будете вспоминать очень долго. Природа, флора и фауна! Я не знаю, чем вы занимаетесь на отдыхе, и что значит делать нечего? Покупать кроме футболок-сувениров особо нечего, но это и не Европа, а в остальном все лучше! Одни фото с морскими звездами чего стоят
Tanya-t
Ульянка, про Доминикану не соглашусь, куча шикарных экскурсий, а если ехать январь-февраль, то киты!!!! Отели супер, напитки, еда, коктейли (особенно алкогольные) будете вспоминать очень долго. Природа, флора и фауна! Я не знаю, чем вы занимаетесь на отдыхе, и что значит делать нечего? Покупать кроме футболок-сувениров особо нечего, но это и не Европа, а в остальном все лучше! Одни фото с морскими звездами чего стоят
Tanya-t, ну все-таки в такую даль имеет смысл лететь только зимой...
да и вообще в последние годы-Доминикана не лучший вар-т... у соседей холера еще не успокоилась, в заливе нефть.. да и цены в посл годы не радуют.. хотя, конеш, все подорожало.. любые направления..
Tanya-t, для меня ничего не делать это пляжный отдых.  Мужу надо активные экскурсии, в Доминикене он только может на дайвинг съездить, а ему ещё надо всякие "экстримальные" развлечения 🙂 поэтому ему там скучновато. 
Ульянка,насколько я помню- там как раз есть оч экстремальные экс-и в нац заповедниках или как там это наз-ся.. на лошадях скачешь, в водопаде потом купаешься и напоследок к конечной точке перелетаешь через каньон на веревочном троссе... и не перелететь нельзя.. тк по другому эту преграду не преодалеть :lol:
Лисена,  о как!  Расскажиет где вы отдыхали?  точное местоположение 🙂 
Ульянка, ок... поищу назв-е отеля и соотв-но пляжа на кот он нах-ся.. мы были лет 8 назад.. навскидку не скажу.. но поднять инфу можно 🙂
Девушки, помогите, пожалуйста, советом.
Собираемся самостоятельно на отдых в первый раз. С бронированием билетов вроде проблем не возникло, а вот отель...
На букинге вчера забронировала номер. Условия бронирования от отеля - 100% оплата. С букинга пришло подтверждение о бронировании, причем они вроде бы даже пишут, что я должна это подтверждение предъявить по приезду в отель и что бронирование подтверждено и гарантировано кредитной картой.
Вот только меня терзают смутные сомнения... Во-первых, деньги не сняты с карты до сих пор. Во-вторых, мне кажется для шенгенской визы этой бумазейки не достаточно. Ведь ни сведений об оплате, ни состав путешественников не указан (я так понимаю должен быть поименный список или ваучеры или что там - чтобы в каждый паспорт вложить). Чего ждать и что предпринимать?
shea, напишите в отель и попросите confirmation.
shea, мы для итальянской визы предъяляли только подтверждение брони (без оплаты), в конформэйшене не были перечислены все члены семьи поименно, этого оказалось достаточно.
Merry,УльянаИвановна, спасибо за такие оперативные ответы
shea, это зависит от страны, в чей визовый центр будете подавать документы. На австрийскую визу проплаченная 100% гостиница - обязательное условие.
shea, для чешской визы достаточно бронирования.
Конечно права
Lulu
shea, это зависит от страны, в чей визовый центр будете подавать документы.
shea, у вас могли просто заморозить средства на карт счете, вы попробуйте деньги снять, думаю не получится. Некоторые сразу снимают, а некоторые замораживают.
Виза греческая. Чтобы снять все вопросы позвонила в визовый центр. Сказали, что брони с букинга достаточно, но там должны быть прописаны все кто едет (буду извращаться) и условия оплаты. Предоплата крайне желательна (достаточно того что это условие прописано в подтверждении, крайний случай - выписка по карте).
МамаМашуля, в мобильном банке следим, вроде ничего нет - ни заморозки ни списания.
Самое интересное другое. При бронировании букинг просит только номер кредитной карты. Специально позвонила в русскую поддержку букинга. Там мне девочка сказала, что многие русские банки не дают снимать деньги без сивиси кода (который мы не передавали). И, дескать, если у отеля возникнут проблемы, то мы должны будем им этот код сообщить. Может им еще и "ключ от квартиры где деньги лежат"?  :knuppel2:

shea, я писала свой опыт поездки в Грецию (записи за апрель-май 2012). Бронировали апартаменты на букинге, оплату фактически провели в последний день отдыха, когда уже такси за нами приехало, чтобы в аэропорт ехать. Когда бронь хозяева апартаментов подтвердили, я списалась с ними, объяснив, что для визы нужно письмо от них с подтверждением того, что мы, поименно семья из 4х человек, будем проживать в их апартаментах в такие-то сроки. В тот же день мне по эл.почте выслали скан такого письма (с личной печатью и подписью владельца), при подаче документов на визу я вложила в пакет на каждого бронь с букинга и распечатку этого письма, где маркером выделила ФИО (т.е. в пакете документов на себя - свои ФИО, на мужа - его, на сына - его, на дочь - ее ФИО). Все прошло благополучно, визы мы получили без проблем и доп.вопросов, ну а оплату провели, как писала выше, лично со своей банковской карты в день отъезда домой.
Nikta, а условия бронирования какие у вас были? Я б не волновалась, просто у меня тариф невозвратный (заметная экономия по сравнению с возвратным, но по условиям списывают в 1ый день 100%), а денег не хотят брать
Хотя я уже не волнуюсь. В конце-концов, это их проблемы  :-D Буду искать жилье на месте. Вспомню годы юности и черное море  🙂
shea, я бронировала с возможностью отмены, а вдруг бы визу не дали, решила не рисковать. Наши хозяева не могли понять, зачем мы так рвемся внести предоплату, говорили 'как же так, вы же еще услугу от нас не получили, зачем вам платить?'
shea, на самом деле ничего страшного нет, есть виртуальные карты, которые стоят около 50 руб. и у них имеется и номер и срок действия и свс код. Я всегда бронирую используя этот код, и все ок. Один раз была ситуация, когда рейс перенесли и оператор ошибочно яняла деньги с карты повторно, все вернули, т.к. они сначала блокируют сумму , а потом при получении основания списания, уже списывают. Не знаю как вы, но многие отдают свою карту официантам и т.д. при оплате, а те уносят и за стойкой уже проводят картой, так вот достаточно сделать фото на мобильный тел. с 2-х сторон и "ключи от квартиры, где деньги лежат! уже у них и вы ничего не докажете! И в отеле, и при бронировании-оплате машины свс код будут запрашивать, могут даже снять неск. руб. для проверки платежеспособности вашей карты. Поэтому нужно или смириться и, например, как мы выпускать виртуальные карты с ограниченным лимитом, строго под сумму брони, либо ездить от туроператора и платить наличкой, т.к. многие не предусматривают оплаты по факту (например, авиабилеты)
Модераторы! Плииииз, ну исправьте вы ошибку в названии темы! Я понимаю, что это мой личный бзик, но каждый  раз читаю и коробит...ни разу не зашла в тему, не заметив этого косяка! Всем-всем спасибо будет)) в виде кармы)
Ларисончик, причем тут модераторы? обратитесь лично к автору топика))
блин, с пятого раза только ошибку нашла, все в первом слове пыталась ее разглядеть, зато теперь глаза режет, редиска вы :смеется:
Chemp,модераторы - боги! они могут все)
Ларисончик, да, так и есть  :coolsmiley: Исправила
Tanya-t
shea, на самом деле ничего страшного нет, есть виртуальные карты, которые стоят около 50 руб. и у них имеется и номер и срок действия и свс код. Я всегда бронирую используя этот код, и все ок. Один раз была ситуация, когда рейс перенесли и оператор ошибочно яняла деньги с карты повторно, все вернули, т.к. они сначала блокируют сумму , а потом при получении основания списания, уже списывают. Не знаю как вы, но многие отдают свою карту официантам и т.д. при оплате, а те уносят и за стойкой уже проводят картой, так вот достаточно сделать фото на мобильный тел. с 2-х сторон и "ключи от квартиры, где деньги лежат! уже у них и вы ничего не докажете! И в отеле, и при бронировании-оплате машины свс код будут запрашивать, могут даже снять неск. руб. для проверки платежеспособности вашей карты. Поэтому нужно или смириться и, например, как мы выпускать виртуальные карты с ограниченным лимитом, строго под сумму брони, либо ездить от туроператора и платить наличкой, т.к. многие не предусматривают оплаты по факту (например, авиабилеты)

на счет официантов. у них должен быть переносной терминал, и код вводишь самостоятельно. Никто кроме владельца не в праве знать, а тем более требовать, этот код. И при аренде машины  тоже самое
Ульянка, мне это известно и я карты не отдаю, это для примера!
Tanya-t, есть большая разница: вводить этот код при бронировании авиабилетов или собщать его кому-то лично.
В первом случае транзакция проходит через защищенную систему и его никто не видит . А во-втором это добровольное дарение человеку денег (и дальнейшее зависит от его порядочности)
И я не даю карту кому-либо кто ее куда-то уносит. К сожалению, знаю неприятные случаи.
shea,  мы с вами говорим об однм и том же, вы просто меня не поняли. Никто не говорил о том, чтобы кому-то лично сообщить код! Букинг-это не частное лицо. Если это про отель, то я даже плачу кредиткой по телефону и ничего страшного, по всей Европе уже давно все такие разговоры запиываются и контролируются, они дорожат своей репутацией и не снимут лишних денег. В отеле в случае проблем вам придется сообщить код, в избежание отъезда бе оплаты, либо внесете депозит, отели - также дорожат своей репутацией. Конечно, нужно всегдаотдавать себе отчет что ты делаешь, но и понимать, чт зачем системе бронирования данные твоей карты, которые ты вводишь ДЛЯ ОПЛАТЫ, если такую оплату ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО. И нужен ли им такой клиент
Tanya-t, так в том-то и дело, что букинг с меня этот код не запросил, а девочка из службы поддержки букинга с которой я беседовала (если я правильно ее поняла) говорила о передаче кода в случае необходимости непосредственно отелю. Может, конечно, это все будет проиходить, скажем, через пэйпал, тогда нормалек. Просто реально на форумах встречала, что свс код по телефону или и-мейлу сообщают!!! И я не совсем поняла о каких способах оплаты вы сейчас писали (оплата кредиткой по телефону и т.д.), я как-то совсем новичок в таких вопросах, всегда кэш предпочитала карте
Ну да поживем увидим, тернист и труден путь начинающего самопутешественника
shea,тогда конечно, вопросы возникают, я бронирую не через букинг, а через зарубежные сайты (больше я им доверяю), и цены там ниже, а проблем с англ. языком не испытываю. Но в прошлом году бронировала отель через англ. сайт типа букинга, и карта мужа не проходила, а моя прошла, т.к. я попробовала забить номер с пробелами, но всей суммы на моей карте не было (в отличии отк арты мужа) и я поставила галочку в графе предоплата. Так вот, предоплата прошла, деньги сняли, свс код вводила, а потом приходит на е-мейл письмо, оплатите полную сумму до 15.05, а отдых в июле был, предложено было оплатить в офисе Великобритании, поэтому выход был один, звонить, позвонила, продиктовала все данные и код в том числе, пождружка живет там несколько лет и сказала, что это очень распространено. В итоге , оплатила, все ок. Бронировала билеты в Аэрофлоте в этом году также по телефону, а сейчас готовимся к летнему отдыху, бронировала отель по телефону, авиабилеты по и-нету, но все с свс кодами и все ок!
shea, если что пишите в личку, я вам все расскажу!
Tanya-t, спасибо если возникнут проблемы напишу
Tanya-t,напишите пожалуйста, какими иностранными системами бронирования отелей вы пользуетесь
спасибо 🙂
Amelly, Я бронирую разными, где дешевле получается, бронировала и через букинг, но обычно авиабилеты ищу через aviasales.ru, skyscanner.com, onetwotrip.ru, senturia.com, выбираю, проверяю цены на сайте авиакомпаний (иногда там дешевле), т.к. системы бронирования всегда указывают АК, после приступаю к поиску отеля, на aviasales.ru параллельно с билетами можно поискать отели, потом переходишь на сайт и бронируешь, также сравниваю цены на сайтах самих отелей. После чего, отправляю с эл. почты письмо в отель (если бронировала не через сайт отеля, а через систему какую-нибудь) на англ. (если трудно самим написать, пользуйтесь переводчиком, при этом почт. ящик д.б. не на русских серверах, от нас письма отсеивают как спам), все! Машину бронирую у лоукостеров, но с полной страховкой, чтобы не блокировали сумму на карте и ездим спокойно! (сайты по автомобилям AutoEvropa.com, recordgo.com  и т.д.) Есть шикарные форумы самопутешественников, я уже писала (отзыв.ру и форум винского), где раскрыты все вопросы, я в прошлом году только 2 месяца разбиралась с арендой машин, точнее с аббревиатурами повреждений, какой прокатчик, что включает, за что приходится платить дополнительно, какая страховка выгоднее и т.д. Задавайте конкретные вопросы, так тяжело рассказывать