Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 15 из 23
babochka, я не против, но у неё этого нет (и СБ, рано ещё) и это не повод говорить мне, что это ненормально или что она мне не говорит! она не в курсе этой истории из моего детства

мне виднее про мою дочь, уж явно виднее чужого человека, который её вообще не знает :crazy2:

в садике было дело, рассказывала, потом полпервого класса страдала, говорила, что скучает по этому мальчику, даже плакала 1 раз по этой причине. Я для неё первый человек, которому она доверит свои чувства и секреты

Orlik,Ринатовна, это дело лично каждого!)
Forever
Orlik,Ринатовна, это дело лично каждого!)

Конечно  🙂 я только свою точку зрения выразила  🙂. Надеюсь, это не выглядит как навязывание  :roll:
Forever, согласна. Тебе виднее. 😉

Но тогда и это не повод, чтобы "удивляться" чувствам других детей. Не правда ли?
Forever
Солнышко
Liza Caddy,  :ой засмущали: :roll:
у нас сейчас сын другой форумчанки в мыслях  :smitten:

:shock: :lol: :смеется:
Вы морите
хорошо, что у моей в голове только подружки и игры, поделки всякие, рисунки 🙂

Лично мне удивительно, когда этого нет.
Что-то у нас все в крайности - то про секс до свадьбы не рассказывать, то в 9 лет ребенок обязан иметь романтические привязанности. Светлые и нежные чувства до периода полового созревания вполне могут быть семейными и дружескими, а не романтическими. Мне кажется, часто взрослые что-то свое переносят на детские отношения мальчик-девочка и попытки их выразить в словах "я так люблю Машу/Пашу".
Да и подростками далеко не все сразу погружаются в пучину любовей.
Да и даже если не рассказывают - это тоже нормально, каждый имеет право на сокровенные чувства. У меня были прекрасные отношения с родителями, но про свои любови я им не рассказывала, у меня не было такой потребности.
babochka, я же своё мнение высказываю, мне удивительно!

Yozhik, я с папой всем делилась, ему можно было рассказать! а вот маме - маме нет....

и я считаю, что любой девочке хотелось бы, чтобы всегда была возможность по любой проблеме обратится  к маме и любой радостью поделиться с ней же, зная, что она разделит эту радость вместе с ней!

ладно радостью
лишь бы бедой делились..

Forever
и я считаю, что любой девочке хотелось бы, чтобы всегда была возможность по любой проблеме обратится  к маме и любой радостью поделиться с ней же, зная, что она разделит эту радость вместе с ней!

Не знаю, мне вообще ни с кем не хотелось обсуждать, в кого я влюбилась и как оно вообще - ни с родителями, ни с друзьями. Ну если с кем-то встречалась, родителям представляла - это вот мой мальчик. А про влюбленности - неа. С родителями у меня были другие радости и проблемы для обсуждения.
Yozhik, а мне хотелось..

сейчас уже нет такого, а в подростковом и лет в 20 очень хотелось с близким кем-нибудь поделиться

ну офтопим уже...
Natalika
ладно радостью
лишь бы бедой делились..

Вот точно...
babochka,почему удивительно?
мне не нравились мальчики в школе. конечно дружила, встречалась и целовалась. ну так же модно было, вот и делала. а никак не потому, что действительно кто-то нравился... мальчиков выбирала вообще странно. тот, кто нравится хотя бы 3 знакомым девочкам, тот годится :crazy2:
ну вот не нравились они мне... но как-то надо было не ударить мордой в грязь. поэтому видимо полагалась на вкусы других девчонок.
зато меня много обошло стороной, как то: плачи по ночам в подушку, переживания у телефона позвонит/не позвонит, всякие заскоки "нет я не пойду с вами в парк гулять, ОН обещал позвонить. я буду сидеть и ждать". может это и плохо конечно, что не было у меня вот таких переживаний. может они и нужны. но лично мне они не понятны.  если ОН хочет тебе позвонить, то пусть ОН и ловит тебя дома тогда, когда ты не гуляешь с девочками и не занята другими делами.
я могла прийти домой, а с мамой на кухне уже битый час очередной поклонник чаи гоняет 😀 ловили. чо делать то, если не жду я у телефона, не плачу и не переживаю.
все разные.
поэтому я лично верю, что в 10-11 лет можно вааще не париться на счет "нравлюсь ли я мальчикам" 😉 на это реально может быть пофиг.
равно как и мальчики все разные.
первый муж рассказывал, как он с садика испытывал симпатии к девочкам. старший сын такой же.
нынешний мой муж в этом плане тормоз. к девочкам относился уважительно, но не более того... не было у него в садике поцелуев за горкой и прочих приколов))))))) так чего мне ждать от Ромаши? пральна... он сын своего отца. когда его девочки обнимают, он шарахается. 😉 и вряд ли в 11 лет он станет говорить мне о скорой своей женитьбе 😉
у меня 2 сына и они полярно разные. что уж говорить вообще о всех людях 😉
Вчера муж у меня где-то наткнулся на ролик про  обязательные уроки сексуального воспитания в германии.  слушала вполуха. но это шок!
У них в  план обязательных предметов включены эти уроки сексуального воспитания начиная с начальной школы. У учителей есть чемоданчик таких "знаний", где обязательно есть брошюры про геев. К 4 классу дети уже должны знать не просто про секс, а про BDSM, а к 7 классу должны  уметь адекватно ИЗОБРАЗИТЬ оргазм, оральный и анальный секс. Детей затаскивают насильно на такие уроки! Там были отзывы некоторых семей, где дети не хотели ходить на такие уроки.  Ребенка  тащат несколько преподавателей  и пытаются заставить зайти в кабинет. Родители, чьи дети отказываются ходить на такие уроки, получают  РЕАЛЬНЫЙ ТЮРЕМНЫЙ СРОК! кто-то 15 суток, кто-то 21. папы отсидели, мамы получили отсрочку в связи с беременностью, но обязаны отсидеть в любом случае. Это у них называется нарушение прав ребенка на получение знаний!
Я в шоке... и это прогрессивная европа.
не хотела бы, чтобы мой ребенок  получал такие знания.
Denim_C
Вчера муж у меня где-то наткнулся на ролик про  обязательные уроки сексуального воспитания в германии.  слушала вполуха. но это шок!
У них в  план обязательных предметов включены эти уроки сексуального воспитания начиная с начальной школы. У учителей есть чемоданчик таких "знаний", где обязательно есть брошюры про геев. К 4 классу дети уже должны знать не просто про секс, а про BDSM, а к 7 классу должны  уметь адекватно ИЗОБРАЗИТЬ оргазм, оральный и анальный секс. Детей затаскивают насильно на такие уроки! Там были отзывы некоторых семей, где дети не хотели ходить на такие уроки.  Ребенка  тащат несколько преподавателей  и пытаются заставить зайти в кабинет. Родители, чьи дети отказываются ходить на такие уроки, получают  РЕАЛЬНЫЙ ТЮРЕМНЫЙ СРОК! кто-то 15 суток, кто-то 21. папы отсидели, мамы получили отсрочку в связи с беременностью, но обязаны отсидеть в любом случае. Это у них называется нарушение прав ребенка на получение знаний!
чушь несусветная! и близко нет такого!
Denim_C, тож Германия-они впереди планеты всей в энтих вопросах и фильмы соответстсующие у них отлично получаются :2funny:
чушь, конечно :2funny:
Мишкинамама
Denim_C, тож Германия-они впереди планеты всей в энтих вопросах и фильмы соответстсующие у них отлично получаются...
не-не-не... племянники учатся в совсем разных заведениях Ганновера и Бохума. ни в 1 вышеописанного бреда нет.
это из серии "я вчера в интернетах читала! так барабашки, они есть!" :crazy2: :crazy2: :crazy2:
давайте не будем нести бред в массы. лучше говорить о том, что мы точно знаем, а не думаем, услышали, прочитали дебильную статью в интернетах или статусы вконтакте :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Denim_C, я поспрашивала знакомых, у кого дети в Германии и других странах Европы- ни у кого нет такого...
Мишкинамама,а вот фильмы да)))) получаются...
ну щас и америкосия в этом вопросе не отстает. я в этом плане маленько в курсе :ой засмущали: поэтому могу рассуждать. америкосовское даже по-качественне будет и покрасивее))))))
Может, перевод неправильный? Или написавший додумал?

Что-то с трудом представляю, как 7 классники сидят дружно на уроке и изображают оргазм. Интересно, как оценивают такие...навыки?
Буква Ы
Может, перевод неправильный? Или написавший додумал?
или просто надо было что-то написать и поржать сколько народа клюнет 😉
интернет - это тот еще проверенный источник 😉
Liza Caddy, ну вот хоть ты со мной согласна)))

я вот тоже "мальчиками" не интересуюсь, только детьми (чисто детей еще хочу 😀), чо мне теперь убиться об стену что ли? :смеется:
Liza Caddy
Denim_C
чушь несусветная! и близко нет такого!
я не знаю, что у вас считается чушью, но когда моя одноклассница переехала жить в германию, в 14 лет у нее оставался ночевать ее  бойфренд с согласия обоих родителей. и это считалось там нормальным.  Вот ЭТО бред и чушь.
А буквально месяц назад  первая выставка сексуального воспитания у них прошла. Во всех новостях показывали. И про то, что  муниципалитетом было дано указание всем школам посетить ее, тоже показывали. и нифига это не чушь.
http://www.youtube.com/watch?v=tMy2kHwQXPw  нашла специально для вас. и куча таких по запросам уроки сексуального воспитания

Merry
Denim_C, я поспрашивала знакомых, у кого дети в Германии и других странах Европы- ни у кого нет такого...

и я не говорю, что есть поголовно везде.
я говорю о том, что слушала ролик.
а сейчас еще и посмотрела.
Denim_C, ссылку можно на ролик? Хотелось бы первоисточник, а не пугалки нашего тв. Я новости не смотрю,поскольку это цирк - ВСЕ с ног на голову...бред такой, что хоть плачь, хоть смейся....
Denim_C, а скольки лет молодой человек может оставаться у девушки с разрешения родителей?
Merry
Denim_C, ссылку можно на ролик?

http://www.youtube.com/watch?v=tMy2kHwQXPw

Merry
Denim_C, а скольки лет молодой человек может оставаться у девушки с разрешения родителей?
одноклассник ее, значит тоже 14
Denim_C, я попросила на первоисточник,бреду орт и иже с ним может безоговорочно верить это себя не уважать.
Второй вопрос -я не спрашивала, сколько ему лет. Я спросила, со скольки лет, по вашему, это нормально.
Я читала, что некоторые религиозные семьи категорически против таких уроков, потому что вообще не хотят слышать о сексуальном образовании.
Возникают конфликты, которые каждая сторона показывает со своей т.з.

Liza Caddy,у меня у подруги 2е детей 16 и 11л и они прошли все "ужасы" полового просвещения германских школ
в 4г детям показывали муляжи половых органов
ее брат (она из многодетной семьи их 8 братьев и сестер и у дети у всех 1го возраста примерно) написал заявление на отказ от этого урока\занятия-у него забрали сына на 2 или 3 мес
это было довольно давно,у меня еще дочки не было
так что может от программы учебной зависит ?
Буква Ы,ты меня опередила 🙂
я ниже описала ситуацию, в случае отказа есть риск столкнуться с соцслужбами
Merry
Denim_C, я попросила на первоисточник,бреду орт и иже с ним может безоговорочно верить это себя не уважать.

аналогично
то, что нам тут показывают про Германию, и то, что там на самом деле - это 2 разные Германии)))))))
могу вас отослать в тему, где все хвалят германию.
не склонна ни зря хаять, ни зря превозносить.
тетя смотрит наш 1 канал, потом смотрит их немецкие новости. по 1 каналу в германии все сошли с ума, по немецким каналам - русские тупые дебилы 😉
моей тете глубоко за 70. хватает мозгов просто поржать и постебаться над происходящим. телеку не верит!
Не ханжа, но в 4 г девочке смотреть на муляж взрослого органа мужчины, если еще с анатомическими подробностями, как то грубо что ли.
Мне вполне хватало туалета в садике, когда в таком возрасте другу у друга видели письки-попки.  Соответственно, думала, что у взрослых просто все большое.
4you, :shock:
в 4 года - это садик. им в садике такое рассказывали? :shock:
в садик племянники не ходили. это там очень дорого и дешевле было мамам с ними дома сидеть.
в школу ходят в 2 разных городах. с подросткового возраста есть уроки секс.воспитания. но там все в рамках даже нашей биологии + рассказы про контрацепцию. вскользь про геев, что дескать если вы заметили в себе влечение к человеку вашего пола, то вы не обязательно должны стать изгоем, если вас это тяготит, то можете обратиться вот туда-то и вам помогут все осознать, принять, пережить. может это все вообще мимолетно, а может и нет. в любом случае не чувствуйте себя ущербно. как-то так короче про геев. 😉

вспомните, мы тоже проходили и строение матки, и труб, и яичников в школе
а так же строение мужских половых органов.
что в этом ужасного в возрасте 13-15 лет? я думаю наши дети это тоже все пройдут.
Merry
Второй вопрос -я не спрашивала, сколько ему лет. Я спросила, со скольки лет, по вашему, это нормально.

если честно, то я очень старомодна. и считаю нормальным не раньше 18. не факт, что мои дети со мной согласятся.
Liza Caddy,про трубы и яичники мы изучали в нач.90х в консервативном казахстане 🙂
там реально все круче
во 2 м классе они одевали презерватив на муляж
это рассказывает моя школьная ближайшая подружка оснований не верить которой у меня нет
причем она сама из многодетной верующей семьи немцев
у них в советское время на стене висело распятие и нравы в семье соответсвующие
Denim_C,я в принципе  раньше 18л не готова даже к обсуждению такие вопросы принимать
я представить себе не могу чтобы я кого то в 18л привела ночевать))
ничего как то выросла и обделенной себя никогда не чувствовала 🙂
У нас в 10 классе , кстати, неделю читали лекции по сексуальному воспитанию, в том числе про оральный секс упоминали. Читала учительница по биологии, с брезгливым лицом. Типа фу какая гадость. Все очень ржали.
4you, :shock:
дурдом какой
школа обычная? наши ходят в обычные, не дорогие, но частные школы. там такого нет.
сестры говорят, что в бесплатных у них учат на порядок хуже(((((( не знаю так ли это. но это их мнение.
Кстати, школьный учебник по биологии (вроде это 9 класс) был хорош, но тему Репродукции нам отдали на самостоятельное изучение.
В 5 классе в 1988 г оказалась в скандальной истории по сексуальному просвещению, точнее у нашего класса прошел неутвержденный урок про половое развитие (вплоть до орального секса). Это было просто бомба в те года.
Merry
У нас в 10 классе , кстати, неделю читали лекции по сексуальному воспитанию, в том числе про оральный секс упоминали. Читала учительница по биологии, с брезгливым лицом. Типа фу какая гадость. Все очень ржали.
:2funny: :2funny: :2funny:
вот зачем ей это навязали?
Liza Caddy
Merry

аналогично
то, что нам тут показывают про Германию, и то, что там на самом деле - это 2 разные Германии)))))))
могу вас отослать в тему, где все хвалят германию.
не склонна ни зря хаять, ни зря превозносить.

для меня по большому счету что орт, что неизвестный человек на форуме - это одно и то же.
так-то мы здесь не хаем или восхваляем германию, а говорим о сексуальном воспитании детей.
так вот я сказала, что не хотела бы такого просвещения подобными методами  в школе. а чего вы за германию уцепились, не поняла.  ну пусть хоть австралия будет. это не имеет никакого значения
Liza Caddy, наверное, она неделю валерьянку пила🙂))
4you

я представить себе не могу чтобы я кого то в 18л привела ночевать))

У меня были клиенты-немцы, которые давно уехали в Германию. Я как-то не расспрашивала про сексуальное воспитание у них, но меня потряс тот факт, что 24-летняя дочь уже 10 (десять!) лет живет со своим молодым человеком (уехали они туда в ее 11 лет). Так вот сама дочь очень спокойно об этом говорит, а мама на нее шикает, когда речь об этом заходит,  и стесняется до сих пор этого факта.