Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 26 из 61
Нани, тоже подумала, что видно так придется поступить. но мы в 13 м году пойдем в школу. посмотрю, что в этом году будет твориться...
Светик, а-а) тогда у вас есть время понаблюдать за ситуацией)
Ох, что творят! Волосы дыбом просто. Ну, почему мой, отлично читающий, считающий и пишущий ребенок должен пойти в школу по МЖ, где с ним в классе будут дети, не умеющие ничего? Он  снова должен будет изучать буковки и цифры? А как же интерес к учебе? Что делать-то?
Светик
т.е. получается сидеть до 1 августа и надеяться, что попаду в школу не по прописке. а если не попаду, мест не будет. то куда ребенку? прием по прописке ведь уже тоже закончен. или я что-то не понимаю.

я поняла так:
если такие правила примут, родителям надо будет сначала подать заявление в "приписную" школу - ту, куда возьмут гарантированно, а потом уже "сидеть до 1 августа и надеяться" - в ту школу, которую сами выбрали.
А я поняла из проекта приказа также, что даже в приписной школе место тебе не гарантировано, т.к. там есть фраза о том, что школа может отказать в приеме при отсутствии свободных мест и в этом случае для решения вопроса об устройстве в школу нужно обращаться в руо.
Оюшминальда
Ох, что творят! Волосы дыбом просто. Ну, почему мой, отлично читающий, считающий и пишущий ребенок должен пойти в школу по МЖ, где с ним в классе будут дети, не умеющие ничего? Он  снова должен будет изучать буковки и цифры? А как же интерес к учебе? Что делать-то?

Оюшминальда, в некоторых школах есть разные классы с разными программами. может и у вас так? попадете в группу, где сильная и программа и детки сильные. не все же дураки в школах по прописке.
Нани, нет, что вы! Я вовсе не говорю о дураках. Просто знаю точно, что в школе по МЖ у нас в основном в классах неподготовленные детки. Не дураки, конечно. Просто хотелось бы, чтобы уже в 1-ом классе на уроках мой ребенок узнавал что-то новое, но не ждал, когда другие ребятки научатся читать и писать.
Оюшминальда, я вас хорошо понимаю. Сами в гимназию хотим))))
я вот на крайний случай надеюсь сама, что в нашей школе по прописке будет класс посильнее, чтоб уж равномерно как-то дети программу осваивали)
А у меня дети прописаны в одном месте, живём в другом, а в школу хотим в третью. Сижу, читаю, думаю...
Лучик, вам в этом году?
Нани, нет, в следующем... Но хотелось бы владеть информацией, чтобы записываться/не записываться на подготовительные курсы в нужную школу.
вообще,всем родителям первоклассников будущего учебного года советую задавать свои вопросы о приеме в 1 класс на челдиплом.ру - там есть он-лайн приемная, где отвечают и наш местный министр образования,и его замы

http://cheldiplom.ru/consult/mobr/417.html#35423

вот чего прочитала там по теме:

Елена Николаевна  12:05  13.02.2012
Вопрос:
Добрый день, подскажите пожалуйста, как будет проводиться набор первоклассников в 37 лицей? Сегодня мне по телефону ответили, что территориального набора первоклассников в этот лицей в этом году не будет. Если все же набор для детей из близлежащих домов будет производиться (учитывая опыт прошлого года), то где можно взглянуть на список адресов?

Ответ:
Уважаемая Елена Николаевна и другие родители! На сайте Минобра РФ опубликован ПРОЕКТ Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения. Вся нормативно-правовая документация на уровне субъекта РФ по приему 2012 года сейчас находится в оперативной разработке. Одновременно решается вопрос о порядке набора в лицеи и гимназии, которые в настоящее время имеют общегородской набор. Наберитесь терпения, решения будут приняты как на федеральном, так и на субъектовом уровне.

Отвечал: Казакова Галина Михайловна (зам.министра) 

так что..наберитесь терпения)
ну чтож наберемся...
так теперь я не могу понять, 1 марта или 1 апреля писать заявления???
natyr

есть еще третий вариант - с 1 августа по 5 сентября))
вы захаживайте на сайт управления образования - если они пишут,что занимаются "оперативной разработкой", то в ближайшее время должны уже чего-нб родить.
Северозападная
natyr

есть еще третий вариант - с 1 августа по 5 сентября))
вы захаживайте на сайт управления образования - если они пишут,что занимаются "оперативной разработкой", то в ближайшее время должны уже чего-нб родить.

будем надеяться)))
Сегодня заходила в приёмную в нашей гимназии ( в которую хотим), спросила: когда писать заявление и какой набор по прописке или общегородской) мне сказали, что до сих пор нет приказа, как будет приказ тогда и заявления подавать, звоните мол 1 марта и узнавайте.
Читаю московские форумы. У них нынче электронная очередь. Люди просто стреляются. Так что нам еще повезло, что пока ее не внедрили.
Астрочка,я читаю екатеринбургский - там некоторый народ реально побежал прописываться возле статусных школ((
Северозападная, мне кажется, что такое вот распределение по школам - мировая тенденция. РОссия в струе))).

Тут недавно наткнулась в сети на сериал "Беверли Хиллс 90210" . С ностальгии по молодости просмотрела десяток серий. Так вот там есть серия про то, что умная девочка Андреа живет в Долине, а учится в элитной школе Беверли Хай, воспользовавшись адресом своей бабушки, проживающей в нужном районе. И школа начинает расследование о фактическом месте проживания девушки, так как это нарушение закона. А школе по месту ее жительства "Брендон, там даже компьютеров нет!!!!"😉)) Это 1992 год, если че.
Посмотрела, и это мне что-то так эту темку напомнило.

Знакомая в Канаде тоже живет в маленьком доме в элитном районе, хотя могла купить роскошный дом в таксебешном районе. Но школа там отстой.

Это, видимо, и нас ждет.
пошла смотреть квартиры возле 31 школы ))
Natalika, если что - я живу рядом с 31 :2funny:
Но только думаю, что все-таки такие школы выкрутятся из этой ситуации
Natalika
пошла смотреть квартиры возле 31 школы ))

там же нет началки))
Астрочка, да, читая эту тему, постоянно вспоминала этот сериал и ситуация со школой... Вот и до нас долшло...
Училка
Natalika, если что - я живу рядом с 31 :2funny:
Но только думаю, что все-таки такие школы выкрутятся из этой ситуации

31 вообще ничего не грозит - рядом же 30
alst, ну почему не грозит? Если всех сравняют, то все может быть
Девочки, а что вы думаете про такую фразу из проекта приказа "Регистрация по месту жительства закрепленных лиц, не достигших четырнадцати лет и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства." Это что появился новый документ в паспортном столе? надо зайти в жек и узнать? раньше такого вроде не было, просто была справка из жека о составе семьи
Naducha, сейчас детям до 14 лет при прописки выдают бумагу с красной печатью, в ней написан адрес регистрации.
Да вообще дурдом. Мы прописаны сейчас на северо-западе, но уже 10 проживаем в Ленинском, и получается поликлиника , детский сад принимает детей по месту жительства, а школы будут принимать по месту регистрации.
Na2sja, по сути должны принимать по фактическому проживанию, поэтому ищите доказательства - зеленка на квартиру, договор аренды, карточка из поликлиники...
Na2sja, странно, по осени дочку перепрописывала, никакой бумаги с красной печатью не давали.

Когда подавали документы в школу, рядом с которой живем, но в квартире не прописаны, в доказательство того, что идем по месту жительства, принесли "зеленку" на эту квартиру.
говорят, будут брать только по постоянной прописке, временная и т.п не прокатит (((жесть
natyr, да ну глупости! Нам теперь с областной пропиской вообще в школу не попасть что ли?
natyr, кто где говорит?
natyr, кто вам это сказал?
Порепочка, ага, будете ездить по прописке в школу))))))
Порепочка
natyr, да ну глупости! Нам теперь с областной пропиской вообще в школу не попасть что ли?

Ну так это Вы нарушаете закон о регистрации по месту фактического проживания....))
Оформляйте временную регистрацию, как положено...))
Если про временную регистрацию пойдет разговор ТАМ, то думаю, что она просто будет следующей в приоритете приема детей (после постоянной).
А потом остальные желающие))