Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 28 из 61
а я вот не против судей и милиции не против
надо ж кому то и там работать, а то анархия будет
я против сложившейся системы дефицитов
долбаный СССР какой-то
раньше стояли в очередь и ругались за курами и виноградом, щас за садиками и школами
бред
не можем никак без очередей, ругани, блата и взяток
пусть учатся и дети судей и дети простых граждан в хороших школах, не будет грызни, а так конечно. наплодили льгот. а чего делать простым смертным? только знакомых подключать
вот и пошли мериться у кого круче льготы/знакомые/должности/размер кошелька
ужас блин. бредятина какая-то. и это все ради заветного местечка ребенка в школе :uglystupid2: подумать - смех разбирает
Кима,а какая льгота у третьего ре?
я даже чо-то такого и не знаю
надо пойти родить, но чую я и тут меня наколют. скажут опять не подпадаете. или квадратных метров много или доход не достаточно низкий или блин сегодня галки низко летают, у них там по этим законам чтоб попасть под льготу надо непонятно чо совершить, я наверно  не такая способная :смеется:
Liza Caddy, сходи в темку про льготы для многодетных, узнаешь 🙂 Ну по доходам и метрам ты не пройдешь, землю не получишь))) А так по мелочи - все равно прЫятно)))
Кима
А второе, с чем я не согласна, что в лицее педагог должен научить любого. Нет, он должен научить того, кто хочет учиться, кто готов учиться, готов работать.

Кима,это лирика все)
я-то исхожу из простой и никем не оспариваемой мысли, что педагог в любой государственной школе должен учить детей - хотят они учиться или нет - это его работа, он за это деньги получает от государства вообще-то.
если я работаю на работе по принципу: о,этот клиент умный, он настроен на сотрудничество со мной - тогда я готова вкладывать в него свои силы и знания, а этот - дурак какой-то и лошара, пишет с ошибками и ничего не знает - ну его в пень.. так меня уволят за такой "естественный отбор"😉)
мне платят не за то,что я сама себе выбираю клиентов))
Liza Caddy

вот и пошли мериться у кого круче льготы/знакомые/должности/размер кошелька
ужас блин. бредятина какая-то. и это все ради заветного местечка ребенка в школе :uglystupid2: подумать - смех разбирает

кто сколько частных школ УЖЕ оплатил.... а кто у станка на заводе отпахал - работяга, прав не имеющий, однако...

грустно.
И обидно, если в гимназии реально попадают дети и родители с такой позицией "фи" "рабоче-крестьянскому" слою.
Северозападная, как же я с Вами согласна!!!!

Девочки, ну а если ребенок такой образованный, почему не рассмотреть такие варианты:
1. продолжать обучать ребенка в частной школе ( в которую с 2 лет ходит), чего его дергать-то?
2. сдать экстерном экзамены за 1 класс и пойти сразу во второй?  У меня куча знакомых в Москве так и сделали.
3. Создать и финансировать свою частную школу, платить достойную зарплату учителям, закупать оборудование...

Вы чего, зомбоящик хоть иногда не смотрите?  Сказано же Кандидатом - слишком много выпускников ВУЗОВ, слишком много белых воротничков, а рабочих нет!!!! На это и направлена  политика государства,а вы тут о своих гипотетеических правах...

Меня тут по поводу школы отпустило. Я приняла, что буду рада, если мой ребенок станет высококвалифицированным рабочим, например, но только действительно КЛАССНЫМ профессионалом. Не всем же стулья в офисе протирать. Не надо свои тараканы на ребенка вешать (я, например, выросла под девизом отца - "Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ"😉.

Поэтому, готова попробовать пойти в дворовую школу, дворняжкой, так сказать, стать. Не понравиться - переведемся на ДО, и будем искать что-то еще.

Про курево - да бросьте вы! Мои высокопоэтичные и одухотворенные одноклассницы - этакие тургеневские девушки - успешно в 10-11 классе курили за углом 11 лицея, оглядываясь, не идет ли Гостев, попивали не хило, и в близких отношениях с противоположным полом состояли.

ЗЫ: никогда не курила, не курю.
Северозападная, так никто же не говорит, что кого-то учат, а кого-то нет. Учат всех! Но не все учатся.

И, что касается статусных школ, то все равно не понимаю, почему там должны оказаться дети, которые не могут/не хотят учиться.

Вот знаешь, есть соседка, врожденная блондинка, бывают такие 🙂 И ее родители, бабушка сейчас очень радуются, что наш дом, скорее всего, отнесут к лицею, что не придется привлекать скрытые имеющиеся ресурсы, чтобы ребенок там учился. Что этому ребенку делать в лицее, кроме того как удовлетворять амбиции родителей своим присутствием там - не знаю, ну вот не дано ребенку!
Кима
И, что касается статусных школ, то все равно не понимаю, почему там должны оказаться дети, которые не могут/не хотят учиться.

потому что 1 сентября на ребенке не написано: "я не хочу и не буду учиться!"😉)

по сути,законопроект перекладывает функцию фильтрации способностей ребенка на школу.
не на подготовку, не на курсы/тестирования, не на родительский кошелек.
кто не будет учиться - отсеется сам. видимо, так.

Астрочка

Девочки, ну а если ребенок такой образованный, почему не рассмотреть такие варианты:
1. продолжать обучать ребенка в частной школе ( в которую с 2 лет ходит), чего его дергать-то?

А если нет средств на частную школу?

Астрочка
2. сдать экстерном экзамены за 1 класс и пойти сразу во второй?  У меня куча знакомых в Москве так и сделали.

Но это не обеспечивает дальнейшей нагрузки на мозги. Ведь пропустить обучение чтению, письму и счету - это не гарантия дальнейшей интересной учебы.

Астрочка
3. Создать и финансировать свою частную школу, платить достойную зарплату учителям, закупать оборудование...

Опять-таки: а если нет на это средств????

Астрочка
Не надо свои тараканы на ребенка вешать (я, например, выросла под девизом отца - "Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ"😉.

С этим я согласна абсолютно! Но дать ребенку шанс по его способностям  - мы должны иметь такое право!!!
У меня вот муж страдает от обратного, им в детстве внушалось, что не всем  быть начальниками, что кому-то надо и лопатой махать, что эти "кто-то" будут они, поэтому отец категорически против образования, хватит всем училища, а техникум - через труп отца.
Северозападная
Кима

потому что 1 сентября на ребенке не написано: "я не хочу и не буду учиться!"😉)
по сути,законопроект перекладывает функцию фильтрации способностей ребенка на школу.
не на подготовку, не на курсы/тестирования, не на родительский кошелек.
кто не будет учиться - отсеется сам. видимо, так.

А куда отсеется? школа - не фирма, и уволить из-за неспособности к учебе никого не имеют право. Обязаны заниматься дополнительно, в крайнем случае оставить на второй год.
anna72,имелось в виду,что родители включат мозги и поймут, что надо либо учиться и предпримут соответствующие меры, либо забирать ребенка из школы и переводить туда, где попроще.
Кима
Liza Caddy, роди третьего, какая-нибудь льгота будет 😉

Кима,ты чего людей в заблуждение вводишь? Ничего ей не будет.Ну, с садиком только там что-то (я не вникала, но судя по темке многодетных,геморройная и копеечная эта компенация).
Так что сидим и радуемся мат.капиталу)))Хорошего понемножку!

Астрочка
Вы чего, зомбоящик хоть иногда не смотрите?  Сказано же Кандидатом - слишком много выпускников ВУЗОВ, слишком много белых воротничков, а рабочих нет!!!! На это и направлена  политика государства

По телеканалу Дисней такого не говорили! Других я не смотрю))
А вот согласна я с такой политикой!
Ну,только не за счет моих детей (убейте меня за эгоизм)))
Астрочка
Про курево - да бросьте вы! Мои высокопоэтичные и одухотворенные одноклассницы - этакие тургеневские девушки - успешно в 10-11 классе курили за углом 11 лицея, оглядываясь, не идет ли Гостев, попивали не хило, и в близких отношениях с противоположным полом состояли.

Равнодушие пед.состава и руководства к этой проблеме это же совсем другое) Мне, например, приятней, если директор следит и соблюдает некурящую атмосферу в школе. А курить ребенок может и дома в туалете по-тихому, школа тут точно не поможет)
Северозападная,Астрочка,вы сами в "статусных" школах поучились,вот вам больше и неохота (почему-то). А нам, "дворняжкам" так хочется взглянуть на хорошую (школьную) жизнь.
Так не хочется,чтоб у моих детей в школе было, как у меня - 90% учителей тупо приходили на работу и тупо отбывали наказание - рассказал параграф, его же задал дома учить, на следующий урок послушал его же вымученный пересказ - о как творчески!Чего-то хочется мне проверить, что в лицеях не так учат, а там со всякими наворотами из области педагогики и методики преподавания 
но с такой реформой придется чтоль забить на такие свои глупые желания?..
Фиалёна
Астрочка

Равнодушие пед.состава и руководства к этой проблеме это же совсем другое)

а где тут про равнодушие?
написано же,что "оглядываясь".
предположительно, курящим девочкам за это досталось бы от директора школы.
Равнодушие пед.состава,это когда на торце школы написано "место для курения 7В" и оно таковым в действителности и является. И даже учеников 5-го и 6-го В там можно часто встретить. А ученики постарше, посолиднее уже курят около крыльца,чего им сбоку школы торчать? У крыльца удобнее! Тем более,оглядываться ни на кого не надо!
Это я конкретно пишу  про 25-ю школу на северке.Она типо не самая ужасная еще.
Maddy
Северозападная,Астрочка,вы сами в "статусных" школах поучились,вот вам больше и неохота (почему-то).

потому,что восемь лет в обычной школе дали мне в плане образования и развития гораздо больше,чем два года в спецшколе. 9-10 класс в спецшколе мне вспоминаются не учебой, а непрекращающимся писькомерством, доходящим иногда до рукоприкладства.
поэтому,видимо, я не испытываю пиетета к статусным школам и вообще амбиций у меня мало по жизни.

Maddy
Чего-то хочется мне проверить, что в лицеях не так учат, а там со всякими наворотами из области педагогики и методики преподавания 

спроси у Кимы. вон сколько боли и горечи в ее постах об учителе сына - сердце разрывается читать о таких лицейских учителях((
Северозападная
Maddy
Северозападная,Астрочка,вы сами в "статусных" школах поучились,вот вам больше и неохота (почему-то).

потому,что восемь лет в обычной школе дали мне в плане образования и развития гораздо больше,чем два года в спецшколе. 9-10 класс в спецшколе мне вспоминаются не учебой, а непрекращающимся писькомерством, доходящим иногда до рукоприкладства.
поэтому,видимо, я не испытываю пиетета к статусным школам и вообще амбиций у меня мало по жизни.

Maddy
Чего-то хочется мне проверить, что в лицеях не так учат, а там со всякими наворотами из области педагогики и методики преподавания 

спроси у Кимы. вон сколько боли и горечи в ее постах об учителе сына - сердце разрывается читать о таких лицейских учителях((

а в каких темах эти отзывы?
anna72
А куда отсеется? школа - не фирма, и уволить из-за неспособности к учебе никого не имеют право. Обязаны заниматься дополнительно, в крайнем случае оставить на второй год.

Да кто это обязан... :не знаю:
Двоечники сами уходят или вот в этом году тестирование у сына 7 класс, а после всё....из двух классов остаются 2, а в других школах куда уходят дети из лицея их знаний хватает максимум на 2 четверти, а потом как все.
Maddy
Кима

Кима,ты чего людей в заблуждение вводишь? Ничего ей не будет.Ну, с садиком только там что-то

Ну вот ты не вникала просто 🙂 есть льготы. Узнай, что-то про театр/зоопарк точно есть. А Лиза Кадди ведь хотела "хоть какую-нибудь" 😉 По оплате в садике точно будет.
Кима
Maddy
Кима

Кима,ты чего людей в заблуждение вводишь? Ничего ей не будет.Ну, с садиком только там что-то

Ну вот ты не вникала просто 🙂 есть льготы. Узнай, что-то про театр/зоопарк точно есть. А Лиза Кадди ведь хотела "хоть какую-нибудь" 😉 По оплате в садике точно будет.

блииииин, ну они такие...ну, считай, что их нет.

а я теперь хочу вот хоть какие-нибудь связи. Никогда не было, нигде меня не протежировали,никто не звонил про меня, как-то я прям даж гордилась,что не как совок я...А теперь пойду мужа пну, пусть изыскивает связи! А то в музыкальную спец.школу он не хочет,а на лицей без связей теперь, я думаю, нецелесообразно даже смотреть, проходя мимо по улице.
Maddy, знаешь, есть мнение, что надо выбирать школу, там царит именно дух школы. А есть мнение, что выбирать надо учителя. Вот я считаю, что в началке учитель - это главное.

Сын пошел  в лицей (дух лицея 😉), но шли конкретно на учителя. Не мы одни. В этот класс учитель сама отбирала детей (было у нее такое право, потом брали другие учителя). Вот первые два года - все классно! Не учитель, мечта! А потом она ушла. Так случилось. То, что у сына сейчас, я не могу назвать учителем. Она приходит отбывать повинность. Ей пофиг на детей, на то, что это лицей. Просто загубили отборный класс. Сын тянется сейчас за счет того, что неглупый он, память хорошая, но это совсем нет то! Ей элементарно на**ать даже на то, что она и в 3 классе должна с детьми автоматизировать счет, контролировать их почерк (это то, за что у нас в лицее в среднем звене по умолчанию снимаются баллы, как за уже отработанное до автоматизма в началке). в общем, за полгода ее работы итог такой6 дети учатся абы как, но оценки хорошие, в олимпиадах участвовать не хотят, а если родители про них вспоминают, то училка отмахивается: "я новенькая, ничего не знаю, ищите сами, узнавайте сами!" История тупо по учебнику, к уроку- только из учебника. И все. Много такого 🙁 Не знаю, что делать...
Кима,печально,да. А руководство не реагирует? Или вы не жаловались? Я бы пошла разносить кабинеты завучей и директора при таком раскладе. Я вобще люблю скандалить

но есть надежда, что  в среднем звене все выравняется,там нет такого "культа личности", как в началке. кто-то из учителей (а в лицее,хочется верить, большинство) не создают видимость обучения, а вкладывают в детей...

Mamashka
А я поняла из проекта приказа также, что даже в приписной школе место тебе не гарантировано, т.к. там есть фраза о том, что школа может отказать в приеме при отсутствии свободных мест и в этом случае для решения вопроса об устройстве в школу нужно обращаться в руо.

789456:
Ой, девочки - с этого места поподробнее - я о том,что  гимназия все же может отказать ВСЕМ желающим по прописке попасть "в рай".Я как раз не по прописке,  мы мозги тренируем, чтобы попасть, с 2х лет в частной школе. Вот придет такая мамаша вся из себя  рабоче-крестьянская(простите, если кого задела) с таким же отпрыском,который буквы только на заборе писал - и то три - и  его  возьмут. Это справедливо?
Или все же не так все печально? 
  Если есть такая возможность у гимназий и лицеев все же набирать  качественных деток-так пусть и набирают.Я -за!

так может Вам так и продолжать по частным школам учиться? Зачем о чернь пролетарскую мараться? 🙂
Вон РБИУ набор начинает, за 20 т любой каприз...
девушки, опять оффтопим!!!
не создавайте работу модераторам)))
особенно если вы уже учитесь в школе - мамы будущих первоклассников за вас рады!!!
Кaтрин,а что - эта тема только для мам будущих первоклассников?
вроде есть такая в "ровесниках".
Северозападная, нет, конечно, но давайте все-таки по теме!!!
чувствую в мой огород камень...
нам между прочим еще в 5 класс идти, да и второй ребенок есть
надо отслеживать ситуацию, вдруг квартирешку какую-нить в нужном месте прикупить придется 🙂)
IceCream
надо отслеживать ситуацию, вдруг квартирешку какую-нить в нужном месте прикупить придется 🙂)

ну и будешь считаться прописочной, тупой и неблагополучной  :razz:
Надо в связи инвестировать,я считаю 
Или стаб. фонд для поступления в лицей формировать :смеется:
Maddy, приходи в нашу тему 😉 поговорим про школы)))
Кима

офф
Maddy,и просто так приходи, у нас там компашка хорошая))
Maddy
.........ну и будешь считаться прописочной, тупой и неблагополучной  :razz:

:2funny: Мадди, вот умора!!
Maddy, я вообще считаю, всё зависит не от "питания", а от воспитания)
Марошка
Maddy, я вообще считаю, всё зависит не от "питания", а от воспитания)

Марошка,это к чему,не поняла? я может тоже так считаю, только в каком контексте?)
Северозападная
Кима

офф
Maddy,и просто так приходи, у нас там компашка хорошая))

а вы где?
Maddy, я считаю всё должно зависит не от рвения родителей и их связей, а от ребенка, но это конечно утопия. По прописке или нет, но у каждого ребенка должны быть одинаковые стартовые возможности, хоть в соседнем доме от лицея он живет хоть за тридевять земель, вот такой мой контекст 🙂
Марошка
Maddy, я считаю всё должно зависит не от рвения родителей и их связей, а от ребенка, но это конечно утопия. По прописке или нет, но у каждого ребенка должны быть одинаковые стартовые возможности, хоть в соседнем доме от лицея он живет хоть за тридевять земель, вот такой мой контекст 🙂

Марошка,это в идеале
natyr, мы когда со старшей пришли в школу наши доходы были ниже среднего и полное отсутствие связей.
много опять написали... я что хочу сказать:
много-много лет назад, когда еще не было таких матерных слов как "лицей" и "гимназия", у меня двоюродная сестра училась в самой ближней к дому школе (школа была так себе тогда, что там с ней сейчас - не в курсе)... а потом у родителей проснулось желание научить ребенка чему-то хорошему - отдать в более сильную школу...
вот это было что-то с чем-то...
моя кузина и так не особо любила учиться, да и со способностями несколько... напряжно... так она в той школе отмучилась 1 год в 6 классе и с тех пор напрочь потеряла желание и способность учиться! это было ну вот совсем не для нее... а в той школе и правда в то время сильные преподаватели были (есть знакомые, которые успешно эту школу закончили, много в жизни достигли).
ребенка, конечно, через год вернули обратно в дворовую школу, и с учебой как-то получше стало... но она тот год еще лет 12 вспоминала просто с ужасом...

и я вспоминаю себя... наша школа (писала уже как-то тут) - 23-я между прочим - 25 лет назад была самой ... гм... разбойной (чтоб не сказать грубее) в районе... за 2,5 года до окончания мной 11 класса в школе поменяли директора... с тех пор школа неуклонно повышает свой статус...
причем учителя у нас изначально многие были очень талантливыми и знающими (не все, но многие... и те, кто до сих пор там работает)...

муж у меня заканчивал физ.-мат. класс... но эта школа была от него в двух шагах... хотя там был конкурсный отбор в гимназические классы...

мы тоже сидим и думаем: куда ж деточку свою отдать учиться? и пришли к выводу, что сами определить наклонности ребенка не в состоянии... лично я в школе совершенно не понимала математику и физику, зато с языками не было проблем... а потом в универе очень быстро поняла и математику, и физику и много еще разной ерунды, к которой не считала себя способной... у мужа наоборот с математикой и физикой не было проблем, а вот даже русский язык так толком не дался....
и еще... лично я всегда легче и охотнее понимала предметы, по которым учитель лично мне нравился - тут вообще понять сложно...

в идеале, я бы хотела, чтобы в начальной школе у ребенка выявили склонности, а уже потом я бы выбрала нужное направление и делала бы на него упор... а такое по сути есть только в 31 лицее (в  смысле, что берут с 5 класса)...

много написала, зато всё. что думала :-) 
nb911, а если не 31 лицей, то как вы попадете в 5 класс другой гимназии или лицея? Те, кто там учится с 1 класса, они ведь никуда не денутся.
Ясна, в том-то весь вопрос.... я реалистка: прекрасно понимаю, что дети, которые уже поступили в статусную школу, вряд ли куда-то денутся (ну если только не уедут в другой город)... поэтому за 2 года до школы начала потихоньку собирать информацию... через годик как раз немного прояснится с приемом в различные школы, ну и я накоплю данных про разные школы, да и на дочку посмотрю еще: может сама замечу склонности :-)  если не, то буду дальше думать в этом направлении